Pro不只是一点点-小米智能门锁 Pro

2020-11-04 14:32:54 3点赞 13收藏 31评论

Pro不只是一点点-小米智能门锁 Pro

年轻人的智能家居,智能家居成为了我生活的一部分,智能家居的个数也从几个变成了上百个。

从简单的设备控制,到安防设备,再到生活电器,米家几乎覆盖了家里的全部家电。

Pro不只是一点点-小米智能门锁 Pro

那么作为一名智能家居爱好者,我觉得最值得买的智能单品就是智能门锁。

作为智能家居的入门级产品,无论你喜欢智能家居还是不喜欢,他都能让你生活变得更便利,开门更加方便。

Pro不只是一点点-小米智能门锁 Pro

如果你是智能家居爱好者,指纹锁就是不可或缺的核心组成部分之一。通过指纹锁你可以实现丰富的智能联动。

像是。。。。。。

夜间开门自动为您打开门口的灯,无人后关灯。

长时间未关门给您小爱提示,以及推送,甚至可以通过摄像头查看或推送视频,达到提醒目的。

有人撬锁多次输入密码错误,联动报警,拍视频等等。

Pro不只是一点点-小米智能门锁 Pro

那我的上一把智能门锁就是这款小米智能门锁磨砂金。用了那么是真的给生活带来了便利,无需钥匙一个指纹就能开门,并且晚上回家还会自动给我打开灯。

Pro不只是一点点-小米智能门锁 Pro

但是作为一名智能家居爱好者,他的自动化是很丰富,但对我来说,他只能识别上提把手,但不能识别门外还是门内。

而今天给大家带来的就是一把功能更强悍的小米智能门锁 Pro。

Pro不只是一点点-小米智能门锁 Pro

相比上一代,小米智能门锁 Pro最大的区别就是变得更长了,拥有高清超广角的摄像头。

不但可以看护你的家门,当有人来访时还是一个可视门铃,可以视频对讲。

Pro不只是一点点-小米智能门锁 Pro

顶部配有一个1080p的161度超广角镜头,门口状态尽收眼底,像门口扫地的阿姨,送外卖或是外人他都能通过顶部的Pir进行侦测,这样独居的女孩再也不怕坏人在你门口了。

通过设置,你可以设置成有人出现后立即报警,也能设置逗留后报警。

Pro不只是一点点-小米智能门锁 Pro

双电池的设计,干电池指纹锁解锁,锂电池摄像头拍摄。10个月的门锁续航+最长5个月的摄像头续航,还有低电量提醒,即使没电也配有Type-C应急供电口和应急钥匙开门。

实话实话,续航是有下降,但是我们可以通过设置来使门铃续航更长。

Pro不只是一点点-小米智能门锁 Pro

如果你是一梯一户你可以开立即,因为这样每天也不会有很多视频,但如果你门口人很多我就强烈建议开逗留侦测,这样只有逗留的人才会报警告诉你,可以让你的续航明显提升。并且那些路过的人也对你来说不是那么重要。

Pro不只是一点点-小米智能门锁 Pro

如果是有客来访,轻触顶部的门铃按钮,锁发出声音提示的同时他还可以拍摄一个视频记录下来,并且这时候你还可以和它视频对讲,如果你不在家你依然可以和快递小哥进行对话。

当然门铃必不可少的人脸识别、小爱联动他也是有的,这样你可以更快速的查看谁谁谁来了。

Pro不只是一点点-小米智能门锁 Pro

通过设置你就可以选择你的小爱触屏或是电视机。

如果你没有小爱触屏,那你也别担心,他依然可以通过智能联动来联动家里的小爱、网关发出铃声,全家设备一起提醒,难道还怕不知道?

Pro不只是一点点-小米智能门锁 Pro

成像方面,它配备了940的无光红外进行补光,即使夜间楼梯全黑他也能清晰的看清人脸。

但如果你室内开门的用户,门框可能会有点点反光,像我的就室内开门,就有点反光,但这一点点的影响只是图像会有点发白,并不影响看清人脸。

此外人脸并没有因为摄像头在指纹锁上造成人脸角度很差,可能这是因为前面板比较长,所以摄像头也并不是很矮的原因吧。

Pro不只是一点点-小米智能门锁 Pro

不过我觉得比较可惜的是门铃按钮不发光,所以可能访客看不怎么到,我的解决办法是贴个门铃贴纸就好了。

Pro不只是一点点-小米智能门锁 Pro

这把锁除了增加摄像头外,他还同时支持米家和苹果双平台,那么支持苹果智能家居会有怎样的提升呢?

Pro不只是一点点-小米智能门锁 Pro

最基本的就是他可以和别的接入HomeKit的智能设备进行联动,让更多的智能设备互动起来,让智能家居变得更有趣。

Pro不只是一点点-小米智能门锁 Pro

此外还可以siri语音解锁,远程解锁!

对,通过HomeKit你就可以实现远程解锁,这样访客到访时也能更方便的来到你家,当然前提你要有个iPad或是家庭中枢。

Pro不只是一点点-小米智能门锁 Pro

那对我来说最主要的就是可以让你的iOS设备也能NFC解锁。

1 将NFC贴片贴在门上或指纹锁上

2 通过iOS的快捷指令APP,设置个人自动化

3 选择NFC后,通过手机扫描NFC贴纸录入后

4 选择执行家庭的指纹锁开启

5 为了方便,将运行询问关闭

这样就可以实现手机靠近NFC贴片自动开门的设置,当然你也可以设置别的有趣的HK自动化。不过你需要iPhone11即以上机型才行哦。

Pro不只是一点点-小米智能门锁 Pro

那么智能联动他也有了升级,像我说的我原来那么1代指纹锁,他只能识别上提把手,但不能识别门外还是门内。

Pro不只是一点点-小米智能门锁 Pro

而这把他能区分门内还是门外。

这样,家里没人的时候,出门上提把手锁门即可执行离家(打开摄像头侦测、关闭所有灯、打开网关布防模式等等),无需点击布防按钮,让智能联动变得更简单。

此外,整整两面的自动化条件,还不能满足你么?

Pro不只是一点点-小米智能门锁 Pro

场景一:联动智能灯,晚归开门即开灯,晚上开门回家一片漆黑,还得摸黑找开关

场景二:联动小爱音箱,开门播放欢迎语,让辛苦一天的你感到如此温暖

场景三:指纹锁离家,自动上升晾衣架 ,自动晾晒更方便

场景四:联动米家摄像头,离家后自动开启,回家后关闭,保护家人隐私

Pro不只是一点点-小米智能门锁 Pro

最主要的按门铃联动和锁门执行离家前面介绍了,其他的这几个如果感兴趣如何设置,可以直接参考我的其他文章,具体设置就不再复制了。

Pro不只是一点点-小米智能门锁 Pro

那么指纹锁的基本功能其实和上一代差不多。

Pro不只是一点点-小米智能门锁 Pro

除了新增HK远程解锁,变成7大开锁方式,指纹识别、密码开门、临时密码、蓝牙开门、NFC开锁、钥匙开门、HK开门。

并且一切的开门关门他都会轻轻楚楚的记录在APP上,随时远程查看,远程通知,让家门变得更安全。

Pro不只是一点点-小米智能门锁 Pro

此外,他还有NFC的卡片可以用来解锁,这样老人小孩指纹不好的也能方便回家。

Pro不只是一点点-小米智能门锁 Pro

3D半导体指纹识别,握住把手,即刻开门。瑞典PB指纹检测算法,精准拒绝假指纹、安全性高,蓝宝石指纹盖板,超耐磨,长久精准识别。

Pro不只是一点点-小米智能门锁 Pro

新增胁迫指纹,在设置中还能设置胁迫指纹开门后,电话通知你的家人,让独居女性也不怕坏人的到访。

Pro不只是一点点-小米智能门锁 Pro

直插式C级锁芯,拒绝暴利开锁,全检测电子锁体,精准检测状态,内置离合主控后置拒绝小黑盒等等的一些,都和上一代几乎没有区别,甚至锁体是通用的,不过在锁芯上少了传感器。

但是他多了这么多实用的功能,高清超广角摄像头,门口逗留侦测,可视化远程对讲,电子门铃功能 ,HomeKit语音控制,远程解锁他不香么?

Pro不只是一点点-小米智能门锁 Pro

最后,安装各位真的不用担心,因为他依然是包安装的,师傅安装完还会给你打扫好卫生,非常方便。

Pro不只是一点点-小米智能门锁 Pro

当然你只需要确认好你的门是否符合安装,像霸王锁体、标准锁体都是没问题的。

Pro不只是一点点-小米智能门锁 Pro

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能门锁

• 支持霸王锁体?我问了客服说不支持

支持啊 你看我截图

哪里的客服呀

• 对比 小米全自动门锁(非推拉,原价1799,鹿客代工款)。
    是否能给出个客观的对比,从品控,安全性,可靠性。

看你需求 那个是全自动开门的 这个是按压把手 都有HK 都可以远程 如果你要更高级的开门方式 选择自动 毕竟智能门铃也可以单独买一个 对吧 从我的角度来说 我觉得全自动 没意思 更费电 反正都要去推门 我觉得不差那一会 这个1599 标准版999(1299) 这两个比的话 多我介绍的hk 门铃 和自动化 门铃其实可以单独买200-300 但是hk 和自动化买不到

哪里的客服啊🙏

• 请问,这个摄像头可以像智能门铃一样随时主动查看门外情况吗?

不支持 小米的好多门铃也不支持主动

智能门铃2刚开始也不支持,后来升级支持了。小爱触屏音箱上面看看还是蛮方便

• 最大的缺点是APP只能绑定一台手机,啥通话变声功能家庭里的女性儿童都用不了,米家蓝牙开门和homekit开门也是只有机主能用,还有其他视频监控等需要APP的功能都不能共享。咨询售后说也不会有权限分级,总结一句就是除了激活门锁的管理员,其他人只能使用最基础的开门操作,智能门锁并不够智能。