妹纸直播、vlog必备神器!小天K18直播补光灯

2020-10-11 15:52:59 57点赞 63收藏 7评论

创作立场声明:分享器材分享生活~超多真人实测,请大家收藏备用!

说在前面

现在已经是直播和短视频的时代了!在我看来,除了必须有视频拍摄的主器材(相机或者手机总要有的~),最必不可少的就是补光灯了!毕竟看直播的朋友大多是下班后才有空(上班摸鱼不好哦),而主播也相应地基本都在夜间开始活动,补光灯可以说是必备了。

但是说到补光灯,我几年前买的两架LED灯,用了不到几年就寿终正寝了,现在基本只能搭在墙边杵着用,光线亮度不够,而且只有单一色温,没有调节的……三脚架坏了,旋钮也断了,更可恶的是灯罩特别大,非常占地方,收也不好收!

后来我买了一款环形灯,这种灯很多美妆博主使用。和想象的不太一样,实际使用下来我觉得这种环形灯蛮不好用的,首先是光照不均匀,脸部有阴影,但是一般不会烤脸……,最后也是最重要的一点,环形灯的灯珠一般比较差,长时间使用对眼睛有一定损害。

补光灯没有专业标准的,所以各种样式各种颜色和大小的灯真的非常多。我想换一个不伤眼、光线均匀的补光灯,之前逛某红书的时候有留意官方直播设备合作伙伴是小天这个品牌,感觉还蛮专业的,而且小天直播补光灯不光可以直播使用,平时码字写点原创图文也能用上……想到这儿,我立马打开某猫逛起来。

小天专注于直播设备领域,研产涉及了懒人支架,直播支架、直播补光灯、直播声卡等,产品线还蛮丰富的,控制剁手,这次我直奔补光灯而去。本来想买个桌面用的K16补光灯,价格便宜,转念一想买个更大更专业的K18补光灯吧,两者虽都是今年的新品,但是K18补光灯高度伸缩的三脚架可以伸展到几乎天花板了,打光范围好大,布光可变性更多更加专业。

小天直播支架补光灯主播用美颜嫩肤网红神器专业拍照摄影室内专用打光灯手机桌面落地led环形灯光家用带架子599元天猫精选去购买

外观细节

收到了两个包裹。一个小天K18专业直播补光灯,一个是三脚架。小天是深圳直播电商节专业直播设备合作伙伴,荣获“锦鲤奖”,所以包装盒上印着“深圳直播电商节唯一指定直播设备品牌”字样。

妹纸直播、vlog必备神器!小天K18直播补光灯

先看小天K18直播补光灯这套,取出有灯本体、电源线,说明书。K18的尺寸450*278*28mm,发光面积423*251mm,边框非常窄,几乎是全面屏的程度~功率40W,流明达到3000Lm。

妹纸直播、vlog必备神器!小天K18直播补光灯

正面白色范围就是发光区域啦。采用双色柔光片,全屏柔光板,发出柔和光线,即使长时间使用也不刺眼。

80颗LED灯珠,灯珠滤去强光无效光,更加美颜

妹纸直播、vlog必备神器!小天K18直播补光灯

背面全黑色更显质感。采用全铝后板,可以长时间使用也不发烫。中间有两个圆形旋钮,分别调色温和亮度。

妹纸直播、vlog必备神器!小天K18直播补光灯

左边这个旋钮是色温调节旋钮,控制色温范围3000K-6500K,无极调控,有多个刻度标识供参考使用。

妹纸直播、vlog必备神器!小天K18直播补光灯

右边旋钮控制开关以及亮度,无极调光,实际使用非常顺滑,对比按键调节确实高级不少!

妹纸直播、vlog必备神器!小天K18直播补光灯

两个旋钮中间是“小天2020-K18PROS”字样,也说明了这款补光灯是专业级别的。

妹纸直播、vlog必备神器!小天K18直播补光灯

补光灯除了两个旋钮,就只有一个DC孔,连接电源通电使用。可以说外观设计非常简约大方,操控也很简单易上手,即使是新手也能快速掌握~

妹纸直播、vlog必备神器!小天K18直播补光灯

补光灯厚度28mm,非常薄啊,对比普通的摄影灯确实纤细了太多了,很方便使用!

妹纸直播、vlog必备神器!小天K18直播补光灯

这样看就更加明显啦,轻薄方便,妹纸单手拿着都行的。

妹纸直播、vlog必备神器!小天K18直播补光灯

补光灯底部有一个角度调节旋钮,最下方套入三脚架使用~

妹纸直播、vlog必备神器!小天K18直播补光灯

再来看三脚架吧。单独的包装避免了三脚架与补光灯之间的磕碰~收缩的状态是这样的:铝合金的材质看上去确实很有档次。

妹纸直播、vlog必备神器!小天K18直播补光灯

五金没有毛刺,架子手感顺滑,满粗的,坚固耐用。

妹纸直播、vlog必备神器!小天K18直播补光灯

底部这里还有三个“Z”的符号,还挺有质感的。

妹纸直播、vlog必备神器!小天K18直播补光灯

三脚架展开,可以很轻松推移、展开:

妹纸直播、vlog必备神器!小天K18直播补光灯

三脚放在地面上,很稳呢。

妹纸直播、vlog必备神器!小天K18直播补光灯

三脚架顶部金属材质很坚固耐用~

妹纸直播、vlog必备神器!小天K18直播补光灯

补光灯套入三脚架顶部,旋紧就可固定啦。

妹纸直播、vlog必备神器!小天K18直播补光灯

三脚架有两个升降旋钮,拉出来试试

妹纸直播、vlog必备神器!小天K18直播补光灯

两段调节全部伸出之后,三脚架高度达到了2米1(加上补光灯2.4米),这个高度真的很震撼我呀,相机不够广,为了拍下全图稍微斜着拍的,实际上架子是很笔直的哈!很稳,不会摇晃!讲真,我很喜欢这样的大三脚架,高度这么高但是底盘占地面积不大,即使放在茶几沙发旁边都不挡路!

妹纸直播、vlog必备神器!小天K18直播补光灯

伸长的管子也旋得很牢靠!

使用测试

小天K18直播补光灯支持冷暖无极调温,这点真的很棒,色温和亮度都能超简单上手,即连即用特别方便呢。用动图给大家展示下就很清楚了,看光的变化吧!

妹纸直播、vlog必备神器!小天K18直播补光灯

亮度展示,室内无光,小天K18直播补光灯开启,物体从黑暗到亮起,亮度变化!因为是无极调光,亮度变化也超级顺畅的!

妹纸直播、vlog必备神器!小天K18直播补光灯

色温范围是3000K-6500K,从高到低色温变化情况是这样的:无极调温,能看得出色温变化也如丝般顺滑!

直出图展示下:

妹纸直播、vlog必备神器!小天K18直播补光灯

小天K18直播补光灯另一个特点就是显色度(Ra)高,Ra≥95。Ra是一般显色指数,是光源的一个性能指标。指在灯光照射下的颜色与原来颜色相比变色的程度,Ra>80能够比较好的显示原来的颜色。而K18的Ra≥95,色彩还原能力相当厉害了。

妹纸直播、vlog必备神器!小天K18直播补光灯

小天K18直播补光灯支持多角度调节。水平360°旋转非常轻松呢

妹纸直播、vlog必备神器!小天K18直播补光灯

上下180°仰俯,可以满足各种直播角度需求。

妹纸直播、vlog必备神器!小天K18直播补光灯

像这样180°照着天花板也完全没有问题哦。

妹纸直播、vlog必备神器!小天K18直播补光灯

使用中也可以随时调整补光灯俯仰角度,比如下图就是从照射天花板调整到正面直射时物体光线的变化:

妹纸直播、vlog必备神器!小天K18直播补光灯

3000K色温下直出一张,此时补光灯是照着天花板的,可以和上面直射时的图片进行对比哦。出来的效果还是不一样的~

真人测试

小天K18直播补光灯在静物拍摄、录制的表现已经展示给大家啦。既然是直播补光灯,那么肯定要真人测试看看补光效果才全面!

首先,看看我家客厅室内灯补光效果:光线暗、皮肤显黑、照得人各种不好看!这真的惨不忍睹好吧,直播出去还能有人看吗?

测试一:

小天K18直播补光灯拉高,大概以这样的角度可以很大范围照射到整个环境和人物!

妹纸直播、vlog必备神器!小天K18直播补光灯

我面部是均匀提亮的,光线柔和,亮度高,也非常清晰。

测试二:

小天K18直播补光灯作为正面光源,高度不高,大概是45°照射前方。

妹纸直播、vlog必备神器!小天K18直播补光灯

正面视角是这样的,亮度范围稍窄,但是光线也是均匀的,

测试三:

小天K18直播补光灯后仰180°,照射天花板,光线范围更大了。

妹纸直播、vlog必备神器!小天K18直播补光灯

光线更加柔和,但是颈部暗影较多,如果再买一个K18做辅灯效果会更好。

妹纸直播、vlog必备神器!小天K18直播补光灯

测试了蛮久,我感觉小天K18直播补光灯的亮度很高,但是光线很柔和,不刺眼,这和全屏柔光板有很大关系;使用下来摸了摸补光灯的全铝后板,也确实不烫,不会感觉到被“烤”着;直播、录制过程中,效果很好,拍人更好看了。

小天直播补光灯确实很专业,体现在这几个方面:

冷暖无极调温,简单易上手;

显色度高、光线柔和不刺眼、后板不烫不“烤”脸,拍人拍物都好看;

水平360°旋转、上下180°仰俯,多角度调节,

又薄又轻便,好收纳、

三脚架很长很稳,不占地。

总之,非常适合想要更好光源的主播、自媒体、vloger等使用,直播、拍照、视频……都适用呢。

小编注:本文作者@oak酱 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

新浪微博:清晨的oak酱

simcNc 卫生间集成吊顶led灯 厨卫铝扣板嵌入式吸顶灯天花厨房浴室平板灯

四点通 三防led长条灯净化灯家用超亮一体化日光灯管led灯商用照明支架灯

PHILIPS 飞利浦 酷毙灯 大学生宿舍神器led长条台灯护眼阅读充电寝室神灯

飞利浦宽体净化灯LED长条灯日光灯全套吸顶条形办公室工位支架灯

OPPLE 欧普照明 T5灯管 1.2m 白光

OPPLE 欧普照明 T5灯管 1.2m 白光

雷士照明 led平板灯600x600格栅灯 集成吊顶60x60吊顶灯办公室灯

Lightmates 朗美科 CL018 充电人体感应灯

Lightmates 朗美科 CL018 充电人体感应灯

天驷 三防净化灯led长条灯家用全套日光灯管吸顶条形超亮一体化线条灯

洋葱工厂 YC onion布丁二代手持RGB全彩补光灯摄影灯冷暖LED便携口袋摄像灯网红抖音光绘无线氛围灯光 白灰色

PHILIPS 飞利浦 38110 靓丽镜前灯

PHILIPS 飞利浦 38110 靓丽镜前灯