FITURE 魔镜上手测评:以为买了块镜子,实际上买了个私教

2021-01-18 18:03:32 4点赞 5收藏 6评论

当代年轻人的现状是:财务自由遥不可及,肥肉自由却唾手可得;工资上涨的幅度,远远比不上身体发福的速度。

作为新时代社畜中的一员,我自然也不例外,家里有个体脂秤,每年的最后一天,我都会给自己上个秤,检验一下今年的成果,但是今年的成果实在是大的让我难以接受啊!

这是今年的

这是去年的

同一套衣服,同一双鞋子,问题出在哪里,显而易见。

但是呢,也能理解,客观原因上,毕竟因为疫情的缘故,上半年几乎没怎么运动,后面又因为复工之后太忙,没时间运动,这样算起来,今年的运动量实在少的可怜。

至于主观原因嘛,无非是:出门练嫌麻烦,在家练不专业。虽说现在有很多手机APP和智能家居健身产品的出现想要解决这个问题,但是实际效果不佳 ,只是通过手机APP展现出来运动课程 ,使用者很容易因为枯燥而放弃 ,也有小部分人群因为只看图解或者视频动作不够标准而没有达到预期目标。

但是也不是所有的手机APP和家居健身产品都如此“鸡肋”,有一家以动感单车跑步机作为硬件入口,后期提供直播和视频课程的公司Peloton,在这方面做的不错,他们家的这台Fiture魔镜的确是一台很不错的家居健身产品。

这就是我买的魔镜本镜了,期待新的一年 ,有个新的开始,也有个让我开心的体重。

拆箱啥的繁琐步骤我们就直接略过,直奔主题,简单明了。

外观

FITURE 魔镜有两种安装方式,靠墙放或者挂至墙上都可,它的底部有很厚的高阻力橡胶层,靠墙放也不用担心会压坏 。

从外表看,它就是一面高约1.8m的镜子,但其实,它那像镜面一样的东西,实际上是一块43英寸的4K高清显示屏,配合各种黑科技,让屏幕和镜面完美融合,可以让视频和自己的镜像同时出现,让动作更加标准、规范。

整体机身采用了简洁纯粹的直线设计,边框有波纹点缀,四边R角过渡也非常自然,很像一键艺术品,据说它的外观是乔布斯前御用设计团队打造的哦,那怪透露出一股和Iphone一样的极简美。

侧面有开关和音量键,轻点开关既可开启健身,蓝牙连接也很方便快速,在WIFI下打开APP登入账号轻点右上角就可,最多可支持五个独立账户,定制专属个性化健身。

镜面下方有一颗广角低畸变AI摄像头,正是因为这颗摄像头和自主研发的”FITURE Motion Engine”智能运动追踪系统“,它可以通过芯片实时捕捉运动用户运动画面,并且识别用户的运动姿态 ,实时监督、纠正动作的规范性。

当然,想要沉浸式体验,光有画面可不够 ,还得有声音,FITURE魔镜还内置了双麦阵列收声模块,立体音音箱系统,让这位”老师“拥有声音。

实际体验

打开它的开机键,镜面上会有一个二维码,扫码下载APP,还需要用手机帮助魔镜连接 WiFi,设置完自己的身高、体重等基本参数之后,就进入主界面啦。

第一次登陆的时候会有一个「新手运动能力测评」,就像第一次去健身房找私教需要体测一样,但是跟体测不同的是,FITURE魔镜是AI体测,所以更加严谨,通过一系列的运动FITURE魔镜可以对用户身体状态和运动情况进行七个维度记录,并且根据数据定制个性化课程,让日常锻炼 更科学、高效。

这里不得不跨一下这颗AI摄像头和自主研发的”FITURE Motion Engine”智能运动追踪系统”的强大 ,运动过程中只要出现动作不规范的情况,镜面上的倒计时会停止,并且给出正确的 示范,只有当动作规范了之后,倒计时才会继续往下走。

动作正确,时间倒计时

动作错误,AI纠错

完成了能力测评后,就可以开始健身啦。这块镜子里有 专业的教练能提供供瑜伽、普拉提、全身塑型 HIIT, 全身燃脂 HIIT 等等课程,还有独特的互动课程和直播课这种交互式的健身体验,

在进行已上课程时,会有智能运动追踪系统实时监督指导用户健身过程中动作的规范度,当然,如果某些时候不想体验专业健身课程,也有趣味的健身游戏可供选择,偶尔调剂一下运动情绪也是很好的。

需要强调的是,在这个广告、植入横行霸道的今天 (某某视频vip追剧还是逃不过广告),FITURE魔镜整机不会有广告,每次完成健身之后 还可以打卡成绩,并且看到全球排名给好友点赞哦~

在生活节奏这么快的今天,相信不少的上班族都是工作和家两点一线的来反着。想健身?家中是理想的场景,FITURE魔镜作为一款定位家庭健身场景的居家物品,对健身的加持无疑是巨大滴 ,各位小伙伴还有对这台魔镜有疑问的欢迎大家评论区留言咨询,当然也可以去这家叫竞步健康连锁的店里实际体验一下,地址:上海市静安区宜川路722号靠近沪太路,偷偷告诉你,我的就是在这买的哦~