耳机 篇十五:价钱更美好,体验更升级,韶音AS660 OpenMove上手体验

2020-11-25 20:31:04 1点赞 0收藏 5评论

创作立场声明:PEACE LOVE & SHARE

前言

大家一定还记得,大约去年这个时候给大家介绍过韶音Xtrainerz Black Diamond AS700 MP3音乐播放器,其作为一款骨传导耳机,在音质和日常体验上都有着不错的表现,但是一看价钱,许多小伙伴就被劝退,有读者在后台就问,有没有便宜一点的,这不,说曹操,曹操到,本次将为大家的介绍的是韶音AS660 OpenMove,价钱相对便宜了许多,只有AS700的一半左右,那么体验如何,咱们往下看。

开箱

AS660 OpenMove这次入手的是黑灰配色,开窗式的包装设计让我们对里面的内容一览无余,

包装背面印有相关产品信息,不再赘述。

撕开包装膜,打开封贴,将里面物品全部拿出,我们可以看到,除却耳机外,还有说明书、收纳袋、充电线以及耳塞一副,至于为什么会送耳塞呢,因为骨传导耳机搭配耳塞效果会更佳,尤其是环境嘈杂的情况下,比如火车、飞机上等。

接下来,咱们就AS660 OpenMove的外观好好聊一聊。

AS660 OpenMove的外形与AS700一致,这也是目前市场上所有的骨传导耳机一致形态——挂耳式,使用时,声音并不是从耳道里传入,而是通过振动直接传到内耳。

AS660 OpenMove采用的Type-C的充电口,充电口旁有两个实体键按钮,分别是音量加,音量减键,其中开关键是和音量加键结合在一起的,

还有一个按键比较隐秘,不看说明书的话还真找不到,这个按键位于左耳接触点。

官方设定将其作为一个多功能按键,接听电话,切换歌曲,都可以通过这个多功能键进行操作,作为一款国际化的耳机产品,AS660 OpenMove内置中,英,日,韩四种语言,同样也可以通过多功能键进行切换。

从外观上来看,黑灰色的配色,佩戴时也比较低调,是实力派选手比较喜欢的颜色,同时兼具不易脏,即使脏了也很难看的出来。

左右耳机输出端内置了磁铁,不用静置时二者会自然吸附在一起,方便收纳。

体验

说完了外观,咱们再讲讲具体体验。

先讲佩戴体验,作为一款定位于运动型的骨传导耳机,首当一冲的便是他的佩戴稳定性,AS660 OpenMove佩戴后能够很稳定的卡在耳朵上,后端的骨架具有一定的张力,取放也很方便,不用担心折断的问题.。

佩戴时也不会感受到对头部过紧的压迫力,我试着在戴好之后进行了极限的摇头踢腿的动作,用四个字描述一下其稳定性,纹丝不动!

再来说一说AS660 OpenMove的操作,它虽然只有3个实体键,但是可以进行实体键的重按和实现实体之间的联动,以达到切换相关的功能,具体的说明书上会有很详细的介绍,在此我就不多讲了,基本上我们需要常用的就那么几个,所以日常使用也不是很复杂。

接下里再讲讲音质,因为骨传导耳机与入耳式的耳机作用原理的不同,所以音质上我们也不要有太高的期望,好在AS660 OpenMove支持3种音效,标准、人声以及耳塞模式,能够最大程度上带给用户最好的体验,不过话又说回来,我们在运动过程中,尤其是剧烈运动时,耳朵对外界的感知其实是有所下降的,换句话意思就是,运动时不需要音质。

在使用过程中,我发现就是当你把播放音量调到最大时,在不佩戴的情况下,非骨传导耳机是能够很清楚的听到声音的,但是骨传导耳机是很难听到,或者说听清楚,声音非常的糊,但是在佩戴了之后,即使很小的声音,也能够听的清楚,有点意思啊!同时,在佩戴之后,此时再塞上耳塞,兄弟们,你会体验到另外一种世界,个人纯享、专属的世界,很有意思,我暂时还找不出词语来形容,请原谅我学识才浅。

最后可能有人会问,介于骨传导的播放机理,耳机应该是非常耗电的,AS660 OpenMove内置135mAh容量,可以持续播放6小时,待机10天左右,实际使用时,我通勤5天,中间没有充过电,平均下来每天大概1h左右的听歌时间,到周五下班还有20%左右的电量,针对我而言是完全够了的。

总的体验下来,AS660 OpenMove的表现还是不错的,佩戴舒适,不夹耳,用料材质也非常的讲究,亲肤不刺激,操作体验也简单,佩戴之后单手盲操不在话下,有意思的是AS660 OpenMove还支持同时连接两台蓝牙设备,可以实现不同蓝牙设备之间的无缝切换,平板与手机之间随意切换,不过好像用处不大,不过还是那句话,我可以不用,但你不能没有。

如果你想体验骨传导新科技,如果你想入手一副运动耳机,AS660 OpenMove是一个不错的选择,相信我。但是如果你对音质有所要求,那我就不太建议你入手AS660 OpenMove,具体还需要看你自己的需求。

如果你还有什么关于AS660 OpenMove的问题,欢迎在下方留言,感谢您的阅读,咱们下次再见,拜拜~

AFTERSHOKZ韶音AS660OpenMove骨传导蓝牙耳机运动耳机无线耳骨传导耳机跑步骑行灰色598元京东去购买