谁还不是个女汉子 篇三十七:清洁工具怎么选?洒拖F6家用无线吸拖一体机了解下?

2020-11-26 22:48:21 5点赞 4收藏 2评论

创作立场声明:魔都职业平面设计师,喜欢旅游,码字,有点小作的小女人。喜欢宠物,美食,旅游,感性分享生活中的点点滴滴。

前言

同学们好,我是司小姐!

作为日常家务的主要执行者,选择一款适合自己的清洁工具十分重要。目前家里负责清洁卫生的有扫地机,不过扫地机简单处理地面的浮灰还可以,如果家里有小朋友满地爬,地面就需要经常的拖干净才行。

清洁工具怎么选?洒拖F6家用无线吸拖一体机了解下?

这时候就不得不面临一个问题:扫地机扫一遍,然后再自己拖一遍,感觉特别累。幸好现在市面上出现了不少吸拖一体的产品,观望了一段时间,我也准备入手一台。以下是我选择的标准:

• 1:使用起来要轻便省力,持久使用持久顺手

• 2:吸拖干净,可以清洁看不见的细菌、过敏原等

• 3:拖地时精准控水,避免出水大或者长时间接触地板泡坏地板

• 4:电池续航能力优秀

• 5:过滤系统要好,不要产生二次污染

• 6:清洁保养省心,不要太繁琐

清洁工具怎么选?洒拖F6家用无线吸拖一体机了解下?

经过多番比较,我最终入手了这款洒拖(SATUO)F6家用无线吸拖一体机 ,已经到货了,让我们一起看一下它到底怎么样呢?

开箱晒物

清洁工具怎么选?洒拖F6家用无线吸拖一体机了解下?

很快就收到货了,从外包装看观感很不错,让我不禁多了一丝期待。

清洁工具怎么选?洒拖F6家用无线吸拖一体机了解下?

打开配件方面包括:主机、吸尘杆、拖地头、二合一多功能扁吸毛刷,说明书,注水壶,充电收纳座,喷水头、充电器,备用拖布,自带拖布。这么多的配件,间接反映出这是个用心的商家, 细致考虑到了用户可能存在的多样潜在需求,比如一机多用、方便收纳、耗材更替等。

清洁工具怎么选?洒拖F6家用无线吸拖一体机了解下?

安装起来也是非常的简单,主机由于已经安装好,只需要将吸尘杆和拖把和主机直接采用卡勾模式安装后就可以使用。

细节安装

清洁工具怎么选?洒拖F6家用无线吸拖一体机了解下?

一一拿出配件,先讲重要的主机部分,主机大体分为:尘杯、过滤系统、电机

清洁工具怎么选?洒拖F6家用无线吸拖一体机了解下?

亮点非常多。尘杯透明设计,方便用户在不打开尘杯时,及时知道内部垃圾的容量情况,如果垃圾较多,可以及时清理。和市面上其他尘杯打开方式有所区别的是,这个尘杯设计了一个按钮,一键倒尘,非常方便。

清洁工具怎么选?洒拖F6家用无线吸拖一体机了解下?

电机也可以快速拆解。F6有足足6重过滤,吸入的灰尘垃圾经过层层分离,最终排出干净空气,不会造成二次污染。过滤海绵均可更换,清洗,保养很方便。电池我试了一下可以安装拆卸。是可更换的电池组。这个设计在吸拖一体机上是蛮少见的。

清洁工具怎么选?洒拖F6家用无线吸拖一体机了解下?

主机正面设有显示屏,LED蓝灯代表电量显示,可以快速识别机器的剩余电量。

清洁工具怎么选?洒拖F6家用无线吸拖一体机了解下?

再来看一下拖地头。洒拖(SATUO)F6家用无线吸拖一体机是边喷边擦的,自动喷水。盖子旋转打开就可以加水,非常简单。

清洁工具怎么选?洒拖F6家用无线吸拖一体机了解下?

需要使用配送的专用注水壶将清水注入机器,一次100ml,湿拖全家,加一次水就基本够用了,后边我会讲到。

清洁工具怎么选?洒拖F6家用无线吸拖一体机了解下?

将拖地头转过来,可以更清晰的看到架构。吸-擦-喷-拖。前端是一个敞口式吸尘口,风力更集中,前布干擦,擦起变成污渍,喷水在中部,不打湿灰尘毛发,进一步软化污渍,后布湿拖,完成彻底清洁。

清洁工具怎么选?洒拖F6家用无线吸拖一体机了解下?

除了机器自带的两块拖布之外,还额外附送了两块拖布替换,方便日后清洁可以使用替换的拖布工作。魔术贴粘贴设计,更换方便。

清洁工具怎么选?洒拖F6家用无线吸拖一体机了解下?

另外,机器附送了一个二合一多功能扁吸毛刷。可以清理边角夹缝的灰尘。链接上吸尘杆的话,可以对平时不容易触碰到的高处墙角进行清洁。

清洁工具怎么选?洒拖F6家用无线吸拖一体机了解下?

全部组装起来看一下吧。颜值很高,卡扣式设计,几秒就可以完成安装,我家孩子也会。

日常使用

清洁工具怎么选?洒拖F6家用无线吸拖一体机了解下?

打开水箱加好水之后就可以使用无线吸拖一体机来干活了。2档吸力,我通常喜欢开大档。开机之后明显的感觉到整个机器来回的高频震动。

清洁工具怎么选?洒拖F6家用无线吸拖一体机了解下?

模拟人手的来回往复式对擦,可以快速轻易的清理地板的顽固污渍。

清洁工具怎么选?洒拖F6家用无线吸拖一体机了解下?

像女儿吃爆米花掉在地板上的碎屑,清理起来效果非常好,一次过就基本干干净净。

清洁工具怎么选?洒拖F6家用无线吸拖一体机了解下?

清理灰尘碎屑的能力只能证明它吸力不错,那么湿拖效果又如何呢。这里有一些污渍,使用洒拖F6吸拖而过,污渍也被一拖而光。又吸又拖,感觉家里的地板像新铺的!

清洁工具怎么选?洒拖F6家用无线吸拖一体机了解下?

值得说明的是,地板没有水渍,它每隔一段时间才会喷一次水,喷出的水量刚刚好,既省水又即拖即干。

清洁工具怎么选?洒拖F6家用无线吸拖一体机了解下?

接着换上二合一多功能扁吸毛刷进一步清洁家里。(遗憾的并没有附送除螨刷,不然可以给家里的床垫除螨)。

清洁工具怎么选?洒拖F6家用无线吸拖一体机了解下?

二合一扁吸毛刷使用的地方很多,我们的窗帘、新风机出风口、沙发等都可以用它来清理,灰尘都不见了。

清洁工具怎么选?洒拖F6家用无线吸拖一体机了解下?

用完以后,家里随便靠墙一放就可以直立充电(也可以安装附送的充电收纳座安置机器),放在哪里都是一道亮丽的风景线。

洒拖(SATUO)F6大功率家用无线吸尘器吸拖一体机手持洗拖地清洁机智能全自动电动拖把1899元京东去购买

由于F6采用了BMS-D9的电池能耗管理方案,有效分配动能,所以我用了一圈下来以后,电量还有很多。如果家里是大户型,它的超长续航完全可以满足需要。

结尾语

对于无线吸拖一体机使用场景来说,适合家里有孩子,地板容易脏,每天家务时间长的家庭,我家的老地板虽然年久失新,但是还是会经常打理。孩子喜欢在上面玩,各种玩具倒一地,更多的时候是趴在那里就睡着了。所以给家人一个干净的环境是非常的重要。

我作为家里的女主人自然是要关注家人的健康,我最喜欢的事情莫过于带着两个女儿,和林先生一起坐在客厅看电视,我坐在地上,他们坐在沙发上,这才是家的温馨。