2020-12-14 10:11:22 10点赞 6收藏 8评论

好久没有开箱了!其实这几个月陆陆续续到了很多东西,诅咒蝙蝠侠、诅咒小丑、二号机、闪点蝙蝠侠、骑士陨落蝙蝠侠、但丁、龙妈等等,但因为到货太多了导致惰性上来了,都堆在家里拍完照就放到架子上了。

今天开箱的是我很喜欢的一款作品,Prime 1 Studio推出的「血源猎人」雕像,工作室推出了三款血源雕像,分别为猎人、玛利亚、鸟姐,其中玛利亚已经绝版,基本上很难在正规渠道以及二手市场收到,十分稀少,而猎人去年出货后经过了一年的沉淀,也因为国内体数不多等原因,很难找到购买渠道,只后悔当初便宜的时候没收,最后还是在我“好哥们”的帮助下,收到了这款雕像。

血源猎人雕像分为普通和EX两个版本,普通版包含了斧头和锯肉刀两把武器,EX版要多一个手杖武器的替换件。因为我开荒时用的武器是斧头(双手蓄力打硬直太爽啦!),这把武器陪伴了无数个日夜,所以对于我来说普通版就够了。PS:手杖好用么?感觉很难操作。

地台整体很大,还原了亚楠村的建筑风格,杂草重生的地面布满污水,蜡烛和血瓶倒在一旁,因战斗留下的痕迹随处可见。地台上有三个设计我很喜欢,第一个就是楼梯上的血液,工作室将血液的颜色通过从深到浅的涂装,呈现出了血液的质感。你可以根据地台上血液的颜色,很直观的看出血液的多少。

第二个设计就是地台一旁的血瓶,要知道血瓶可是猎人想要存活在那个世界的关键道具之一,血瓶通过半透明的材质还原出了玻璃瓶的质感,甚至内部液体的效果都做了出来,细节十分出色。同时,青灰色的石头地面上污水遍布,污水采用了底部实色涂装配以透明件,两种不同质感的展现,还原了污水的在地面流淌的样子。地台中间的楼梯配以破碎的栅栏和石柱,在凸显人物的同时,也没有很喧宾夺主。

值得一提的是,考虑到玩家柜子层高可能不够的关系,地台后方石柱的上可以换成较高的破碎路灯,或者较低的石雕,这一点还是十分贴心的。

在介绍猎人主体之前,先来介绍另外一位老朋友,那就是亚楠最最最最最最热情的村民,虽然他已经死了……亚楠村民的形象选用了最常见的手持镰刀带着帽子的小怪,因为死亡导致了身体的扭曲,不自然且诡异的摊在楼梯上,背部的伤口仔细看的话通过涂装还还原出了血肉的效果,细节满满!

猎人的主体十分还原游戏中的形象,造型上采用了最经典的猎人套装,衣服上的褶皱都呈现的十分自然,因为战斗而喷溅出的血迹在衣服的各个地方,十分的有感觉。

面相上……因为游戏中面部都是自定义的,再加上猎人套装蒙着半张脸,所以你很难说他还原,不过这双迷人且深邃的眼睛做的不错,面罩下应该是一张英俊的脸吧。

普通版有两个替换手,分别拿着斧头和锯肉刀两把武器。锯肉刀作为封面武器,在游戏中十分受新手欢迎,游戏也很好的还原了锯肉刀的形象,单手形态下的锯肉刀上沾满了鲜血,因战斗导致绷带不规则的开裂,刀面的铭文等等细节都做了出来。

斧头的话比锯肉刀长不少,也很重,斧刃刚好架在地台尸体的背上。在细节的展现上,无论是斧面细小的符文还是整体的质感刻画等,我个人认为斧头的细节要比锯肉刀多的多。

作为血源雕像的第一款,Prime1Studio很好的还原了猎人这个角色,将游戏中的场景搬到了现实之中,高度还原的各种细节让喜欢这款游戏的人同样会爱上这款雕像。

目前来看,国内仓库已经没有余量,二手平台的价格已经反了一倍,甚至两倍,不过如果你真的很喜欢的话,价格都是其次,爱最重要,对吧?

本文经贼老实的大P PVCVP授权发布,原标题:爆破评测丨深度感受热情好客的亚楠村民,Prime 1 Studio推出的「血源猎人」雕像登场~,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Prime1Studio 血源诅咒 猎人 1/4比例 雕像模型(高82厘米,专属底座)

Azur Lane 碧蓝航线 安克雷奇-东煌意境 新春套装

Azur Lane 碧蓝航线 安克雷奇-东煌意境 新春套装

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 1/7 阿狸-灵魂莲华 手办

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 拉克丝-青花瓷 手办

蛋仔派对 大桔大栗 毛绒公仔礼盒

蛋仔派对 大桔大栗 毛绒公仔礼盒

GOOD SMILE COMPANY 良笑 STATIC ARTS《最终幻想7:重制版》蒂法礼服手办

Genshin Impact 原神 甘雨·循循守月Ver.1/7手办

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 2021全球总决赛提伯斯毛绒玩偶

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠 雪儿巴奇大变形机器人 飞侠8款+小猪佩奇6款+宠物车10款

BLIZZARD 暴雪 魔兽世界 霜之哀伤

BLIZZARD 暴雪 魔兽世界 霜之哀伤

KOTOBUKIYA 寿屋 美少女系列《恶魔战士》莫妮卡 1/7比例 手办

BLIZZARD 魔兽世界 1/2 巫妖王统御之盔 复刻版

BLIZZARD 魔兽世界 1/2 巫妖王统御之盔 复刻版

BLIZZARD 暴雪 魔兽世界 枭兽宝宝背包-联盟款 紫色