2020-11-19 14:44:29 7点赞 3收藏 11评论

创作立场声明:人世间的烦恼就像灰尘一样,生生不息,永远也清理不完的。你若不那么在意,也就那样了~

家有毛孩子,好奇家里的吸尘器究竟哪个吸得更干净。

🐠第一轮:伊莱克斯→追觅→Philips→伊莱克斯

同一块地毯,先用伊莱克斯主吸头↑仔仔细细吸一遍。自然是吸出很多毛毛和灰(这块地毯最近每天都有吸尘),把尘盒倒掉,清理干净。

再用追觅主吸头吸↑(吸之前清理尘盒),有没有? 有,尘盒里有增加一些毛毛和灰尘。

再用Philips主吸头吸↑,吸之前清理尘盒,有没有?基本上未见明显的灰尘毛发增加。

再换伊莱克斯的除螨刷头↑吸, 有没有增加?有,有毛毛和灰尘增加,还挺多的,尤其灰尘。

不再用追觅除螨头? 不用,因为这个除螨头彻底清洁不易,追觅的除螨头我用沙发上的,不想去吸地毯。

🐠第二轮: Philips→追觅→伊莱克斯

第二天的下午,同一块地毯上。

先用Philips主吸头仔仔细细吸了一遍,吸之前清理了尘盒。最近每天都在吸,毛毛和灰灰依旧有1/6尘盒。

然后用追觅(强劲档)主吸头吸,的确又吸出一些毛毛和灰灰,不多,但还是吸出来了。

表示追觅仔仔细细吸完了,换伊莱克斯除螨刷头,还是又吸出来一些。

所以家里这几个吸尘器,除螨刷头 >追觅>Philips>伊莱克斯,但是,这个是地毯上的表现,如果光滑的地砖地板上,没多大差别,都好用。

🐠 还能再怎么组合一下pk呢?

就这样吧,充分体现地毯是真藏污纳垢(尤其有毛孩子的家)。

🐠 不然就追觅的除螨头pk一下伊莱克斯的除螨头? 这两货的吸力明显不是一个级别的,关键我得不断清理尘盒,还是得水洗的,我想想 🤔比较费功夫。

🐠 第四轮 伊莱克斯除螨刷头 pk 追觅除螨刷头

这次换战场,不在地毯上折腾了,改狗子的沙发,一个145厘米的沙发,原本是我的沙发,后来狗子霸占了,就归丫了。沙发上套的棉麻织物的套子。

艰苦朴素,打了补丁的沙发套↑ &像熊猫一样的PG~艰苦朴素,打了补丁的沙发套↑ &像熊猫一样的PG~

狗子沙发最近每天用伊莱克斯除螨刷头吸,这个是丫专用的。每天吸,每天都能吸出差不多1/5-1/4尘盒(毛毛是蓬松的),我吸之前或者吸之后会清理尘盒,因为这样每次吸尘的时候看着尘盒里毛毛灰灰不断增加,比较有成就感。

伊莱克斯除螨刷头吸一遍,(约1/4尘盒毛毛灰灰)→清理尘盒,用伊莱克斯除螨刷头再吸一遍,(有遗漏少许毛毛)→清理尘盒,再用伊莱克斯除螨刷头吸一遍,这次什么也吸不出来了。

→换追觅除螨刷头↑(已清理尘盒,这个尘盒清理比较容易),强劲档。有没有吸出毛毛灰灰? 啥都没有吸出来。​谁吸得更干净? 一只吸尘器吸过后,让另一个吸尘器再吸一遍?

🐠这下静等明天,明天打算先追觅除螨刷头三次,再伊莱克斯除螨刷头。休息一下→

早上把狗子赶下去,吸毛毛。

先用追觅的除螨刷头吸,↓

第一遍的毛毛&灰灰↑第一遍的毛毛&灰灰↑

第二遍的毛毛↑第二遍的毛毛↑

第三遍要吸的时候狗子趁我清理尘盒时又上去了,赶都赶不走​谁吸得更干净? 一只吸尘器吸过后,让另一个吸尘器再吸一遍?

最后趁狗子吃早饭时,我又吸了三遍,直到追觅的尘筒里面没有增加毛毛

然后换伊莱克斯除螨刷头,→ 刷之前清理尘盒的,有没有吸出更多? 没有。

所以,除螨刷头,伊莱克斯和追觅的效果不相上下。

🐠 那是不是都要吸三遍才公平合理,是否推翻第一二轮的结论?

🐠 不死心,昨天仔仔细细把伊莱克斯的集尘盒水洗干净并换了一个海帕。

今天早上先用追觅的除螨刷头吸狗子床铺→三遍吗?看第三遍下来的:↓

仔仔细细吸到第三遍后, 之前每一遍洗完都有清理尘盒……仔仔细细吸到第三遍后, 之前每一遍洗完都有清理尘盒……

今天有个小插曲,之前两遍我也拍照了,总是不清楚,心想难道隔了塑料尘盒就是拍不清楚吗?打开尘盒小心翼翼不让灰尘毛毛掉出来怎么拍依旧仿佛瞬间打开了电饭锅灰蒙蒙水汽效果→ 最后才发现,早上的米糊居然糊住了镜头​谁吸得更干净? 一只吸尘器吸过后,让另一个吸尘器再吸一遍?

所以最后追觅除螨刷头一共吸了五遍,终于算是没有毛毛灰灰继续增加了,(电也耗尽了,两天没有充电了)

换伊莱克斯除螨刷头~

伊莱克斯除螨刷头吸出来的伊莱克斯除螨刷头吸出来的

是追觅除螨刷头吸力真的不如伊莱克斯吗?吸力人家可是远远>伊莱克斯的好吧!

我分析原因是这样的,1. 追觅除螨刷头前端有个塑料片,平面的,虽然能上下转动角度,对于平面的床铺沙发可能比较好贴合,但对于有弧度的软体床铺沙发,就不容易贴合了:↓

追觅除螨刷头↑追觅除螨刷头↑

另外,再看看追觅装上除螨刷头后,以及伊莱克斯装上除螨刷头后的整体造型:↓

追觅装上除螨刷头↑追觅装上除螨刷头↑

伊莱克斯装上除螨刷头↑伊莱克斯装上除螨刷头↑

我想表述的是,的确伊莱克斯的手柄抓握起来更加轻松,我用伊莱克斯除螨刷头只要刷135厘米宽的沙发觉得很轻松,不用弯很深的腰,刷头容易与布面贴合,但使用追觅除螨刷头时,得很深地弯腰,→对,也可以装上延长杆,可是那样又觉得太长了,另外主机部分握着也比较累,这个是我真实的感受,也可能因为我握力与力气都比较小的缘故。

相比伊莱克斯除螨刷头,我觉得不怎么费劲就能很轻松刷一遍沙发,手柄很容易抓住。

文中涉及商品如下:

JD旗舰店里文中型号伊莱克斯已下架,取代的是2020新款原装进口、更轻便(500克轻量手感)、茶色的无线手持吸尘器↓

飞利浦带照明强劲吸力、任嘉伦代言的吸尘器↓

京东 PHILIPS 飞利浦 D4 FC6722/81 手持无线吸尘器家用 1529.1元 去购买
优惠

满10.0元可享9.00折,最多减1000.0元

扫码领取
​谁吸得更干净? 一只吸尘器吸过后,让另一个吸尘器再吸一遍? 使用什么值得买App扫码领券更轻松

追觅90分钟续航超大吸力的手持无线吸尘器↓(我的是老款v11,现在有v12了)

🐠想发出这篇文章时又想再试一下,于是又去地毯上,先伊莱克斯主刷头吸三遍,再用Philips主刷头吸一遍,果然能再吸出来的毛就很少许了,→但是很明显,狗子很不高兴 因为地毯在丫床边,嫌我吵丫休息了,→我再坚持一下用追觅主刷头再吸一下,狗子又皱起眉头半坐起来,本来想再用伊莱克斯除螨刷头吸一下,放弃了~ 毕竟,人世间的尘土永远存在,这一刻可能吸干净了,转眼就又有了灰尘。灰尘就像人生的烦恼一样,永远存在,生生不息。你若不去刻意过多地在意 也就那样了。

本来无一物 何处惹尘埃~🍂

以上,供参考。

叶卡捷琳娜二世 2020/11/19 🌸

dreame 追觅 V10 boreas 手持无线吸尘器 白色

dreame 追觅 V11 手持无线吸尘器

LEXY 莱克 AT6 手持吸尘器

LEXY 莱克 AT6 手持吸尘器

LEXY 莱克 VC-SPD503-1 M91 吸尘器

LEXY 莱克 VC-SPD503-1 M91 吸尘器

LEXY 莱克 VC-SPD503-1 无线除螨手持立式吸尘器 粉色

莱克(LEXY)吸尘器魔洁M85Plus家用无线无绳除螨充电手持吸尘器VC-SPD506-3

LEXY 莱克 M10S 无线无绳充电手持吸尘器 金色

LEXY 莱克 M10S 无线无绳充电手持吸尘器 金色

LEXY 莱克 100M0026E 吸尘器无线手持除螨机 蓝色

LEXY 莱克 VC-SPD601 家用吸尘器 (黑色、无线吸尘器,立式吸尘器)