中规中矩的百元半入耳蓝牙耳机——QCY T8开箱评测

2020-07-24 14:01:18 18点赞 17收藏 26评论

购买理由

购买原因依然是之前入耳式的QCY T1S用久了耳朵疼,想要换个入耳式的。先是在前几天121元入手了小米air2Se,收到货后实在是外观太丑了,接受不了给退了。然后就是这两天铺天盖地的qcy t8,原本我想着等出T8的增强版本或者别的配色版本(没办法,白色太像苹果的耳机)再入手的,可惜我“技痒”,给家人开通了京东白条,有60元的无门槛卷有效期只有三天,只好“含恨”以19.9元的价格入手了这款QCY T8半入耳蓝牙耳机

外观展示

次天一早收货,京东物流属实独一档。

中规中矩的百元半入耳蓝牙耳机——QCY T8开箱评测

全家福:耳机及耳机仓、说明书、type C线全家福:耳机及耳机仓、说明书、type C线

使用感受

1、外观:耳机仓和耳机本体颜值都很ok,很多人不喜欢这个金属环,我倒觉得耳机上的金属环一是增加了质感,二是做了和airpods的区分,还是比较好评的。

2、音质:白开水音质,我没用过好耳机。用过的三个蓝牙耳机,QCY T1S、小米air2Se和T8在我看来,音质没有任何区别,都能发出声响。

3、做工:挺一般的。耳机放进仓内有明显的缝,盖上盖子摇晃会有声响。耳机仓缝隙明显不一致(应该是为了开盖方便),耳机本体上也有明显的缝线。没办法,毕竟79块。

中规中矩的百元半入耳蓝牙耳机——QCY T8开箱评测

4:延迟:听歌和看视频都没有延迟,打王者亲测有200-300毫秒的延迟,和之前用的T1S和air2se延迟基本差不多,都属于基本能玩,但是一定会影响游戏体验的那种。感知略强。

5:断流BUG:今天是我入手的第二天,打开耳机听歌时,出现了严重的断流问题。连接手机蓝牙听歌,只要我把手机锁屏,耳机里的音乐就会一秒一断流,一秒一断流,根本听不了歌。手机解锁玩时,就完全不会断流。在我准备跟京东客服对线之时,它又莫名其妙地好了。我准备在观察观察,实在不行的话只能换货了。

6、其他方面:app可以弹窗。安卓手机的话,只要qcy应用在后台运行,可以在桌面就有开盖弹窗,便于我查看耳机仓电量,之后知道什么时候给耳机仓充电。

中规中矩的百元半入耳蓝牙耳机——QCY T8开箱评测

佩戴还算比较舒适的,如果没有降噪的需求,半入耳蓝牙就是要比入耳式要舒服。我以后应该不会再考虑入手任何入耳式蓝牙耳机了。

无论是外观还是实际体验,都无时无刻不在告诉我这仅仅是一款普通的几十块蓝牙耳机而已。小BUG会有。如果不是京东白条只有三天有效期,我不会选择入手这款蓝牙耳机。大概率会等等增强版或换皮版,应该也就快出了。如果以19.9的价格来看,还算香。

以上。