2020-02-26 21:27:08 80点赞 831收藏 120评论

【写作说明】:感谢张大妈里面的大神,教会了我买蜗牛星际,组NAS,装黑群晖,最重要的就是在群晖里面安装好Emby服务器,在电视中安装KODI,并装好Emby插件后,完美播放NAS下载的电影,效果非常地好,画美很漂亮,电影信息刮削也是又快又准。但是,因为themoviedb被DNS污染了,所以近来几天,群晖Emby服务器和TMM都无法刮削电影信息,所以本文就是来教大家通过修改hosts文件的方式来让群晖Emby服务器可以访问themoviedb使其可以继续刮削电影信息。

如果大家不知道如何使用KODI,并装好Emby插件后,完美播放NAS下载的电影,可以参考下面这篇文章

下面是正文:

1、打开SHH并通过SHH获得ROOT权限:

打开SHH端口后,用PUTTY登录群晖,登录后运行sudo -i 命令切换到root权限

注意EXIT这几个不要输进去注意EXIT这几个不要输进去

2、ROOT后,打开群晖的hosts文件,输入下面代码

vi /etc/hosts

(注意vi后面有一个空格)

按a键进入编辑模式(下面显示--INSERT--),再修改内容

重点来了:

去到下面的空行,输入以下命令:

修改完成后保存hosts文件并退出
ECS键盘(退出编辑模式),再连续按两次大写的ZZ

至此,修改hosts文件完成,你的EMBY已经可以刮削电影信息了。

测试一下,在没有修改前,EMBY服务器中的电影是这样的:

即使是手动识别,也是无法搜到信息。通过修改hosts文件后,已经可以找到相关电影:

又可以完美地刮削电影信息了解决themoviedb被DNS污染导致群晖Emby服务器和TMM无法刮削电影的问题

win电脑使用TMM刮削电影信息的,原理也是一样,只是hosts文件是存在C:WindowsSystem32driversetchosts,使用记事本打开,然后加入上面那条信息,保存就可以了。

谢谢大家。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

• 如果是n1上安装的kodi,有什么办法让其连接到tmdb服务器呢?

这个改kodi是不可能的了,难度太大,建议你换一个方向,直接改路由器就可以啦,改好之后,你全部设备都可以连上了,前提是你要有个openwrt路由器。

梅林路由器怎么改,麻烦大神指导一下,谢谢谢谢!

• 感谢大神指点,非常好用。tmm已恢复

我非大神,我也是学人家的改,然后来汇总编辑发给大家 [高兴]

• 步骤能再详细点嘛…… 谢谢了

我已经把要做的都写了,你哪一步不明白?

• 好的 先谢谢了 明天自己先试试 [高兴] [高兴] [高兴]

好,有问题留言,我看到就回你

• 步骤详尽,已搞定,感谢楼主,碎银子都给你啦 [高兴]

谢谢,能帮到大家我也很开心 [得意]

• Win10改了只能刮削电影 电视剧不行有方法吗 [高兴]

电视剧不行是因为TMDB只有电影的信息,电视剧只能找别的刮削器

不不不tmdb大多数电视剧也有

• 我是用电脑使用tmm win7系统 改了host 但还是刮削失败提示timeout 怎么处理啊@文艺理工男

你试试改了后能不能打开tmdb的网站,如果能打开,说明TMM要重新装

厉害,改了还是不行,重装软件ok了

• 威联通咋办?

(1)以管理员身份登录QTS-控制台-网络&文件服务-Telnet/SSH。(2)选中“允许Telnet连接(只有管理员admin账号可远程登录)”,选中“允许SSH连接(只有管理者群组可远程登录)”。(3)点击【应用】按钮。(4)启动WinSCP;(5)以admin账号登录NAS主机;(6)找到\etc\hosts文件,双击在WinSCP的编辑器中打开此文件;(7)在下面一行增加13.224.161.90 api.themoviedb.org;(8)点击保存图标保存hosts文件;点击右上角关闭编辑器。测试:(1)在WinSCP中打开终端(Ctrl+T);(2)在控制台终入命令:ping api.themoviedb.org -c (3)点击【执行】按钮;(4)在终端窗口中查看是否可以正确完成主机名称到IP地址的解析。大功告成!

谢谢,我试试,还有个问题请教一下,tmm刮削是选择全部视频自动刮削自动匹配后就是没有封面,只能一个一个打开刮削才有,这是啥情况?

• 好了,问题来了,及时遮掩修改好了,和修改前差别不大,目前的状态是

部分电影名是英语,但是点进去详情是中文
    有些则还都是英语海报和英语介绍
    同样的设置,部分识别正常部分识别不正常
    不知道TMDB的DNS是否又更新了,还是一直不变的?

另外各位说TMM好用的,我想请教一下是怎么解决繁体问题的,目前我使用了一下,无论是电影译名还是详情都是台湾繁体。

我刚上去又刷了一下,一切正常,地址没更新,简体中文 [观察]

• 请授之以渔,这些有效IP如何获取,我试了下不同IP好象出的封面图还可能不同的。。是否地区的差别。

兄弟你能正常用吗?我试了正常的IP,不知道为啥老是显示未找到,啥信息都没有 [损失几个亿] ,新手困扰了很久了

可以呀,楼主文内那个就挺OK的。那个应该是英语国家的IP,同一部电影我用香港IP出去是另一张封面。其它的IP我没有试。

• 终于解决了困扰我多日的问题,感谢~

不客气,能帮到大家就好 [高兴]

• 欧耶,完美解决!radarr可以搜到电影了

点个赞或打赏点 [高兴] [高兴]

• 请教,我在修改hosts文件时,提示 E45:‘readonly’ option is set(add ! to override),这如何解决 [大哭]

还真没遇到过,百度一下

需要root下修改吧.sudo -i .

• 楼主,请教下输完地址后显示-ash: 104.16.61.155: command not found,怎么办

应该是你输错了,我刚刚又测试了一次,网址没有问题

• 你好 以前按你的方法做了 没问题 这几天自己手贱emby 重新删掉 又安装后 就无法搜刮海报 但进去看那个条码还在 真的不知道怎么弄了 求大神指教

试试条码加入到路由器中

嗯 解决了 删除原先的 然后再添加就好了 谢谢回复 [高兴] [高兴] [高兴]

• 大神,我照你的方法,改好了群晖的hosts,但为啥还是连不上啊。现在在ssh中用ping能ping通api.themoviedb.org了。但是在Emby里还是刷不出来。怎么回事呢?

我也是这个问题,请问你后面是怎么解决的 [皱眉]

请问后来解决了嘛

• 13.224.161.90 api.themoviedb.org
    13.35.7.102 api.themoviedb.org
    13.225.103.26 api.themoviedb.org
    13.226.191.85 api.themoviedb.org
    13.225.103.110 api.themoviedb.org
    52.85.79.89 api.themoviedb.org
    13.225.41.40 api.themoviedb.org
    13.226.251.88 api.themoviedb.org

13.225.89.239 api.thetvdb.com
    13.249.175.212 api.thetvdb.com
    13.35.161.120 api.thetvdb.com

大神,我想问下是一次性全放到文件夹,还是就放一个?

实测你这个有效,感谢~

• 留给有缘人
    api.themoviedb.org =>[13.35.7.102 13.225.103.26 13.226.191.85 13.225.103.110 52.85.79.89 13.225.41.40 13.226.251.88 ]
    api.thetvdb.com => [13.225.89.239 13.249.175.212 13.35.161.120]

大佬,请问地址是怎么得来的?能教一下吗?

百度来的 [尴尬] [尴尬] ,字数补丁

• 这个真是好,原来是dns污染的问题,就说有时候莫名其妙的搜不出来.
    全文重点,路由器支持的话一改更方便.

• 演员信息还不行呀