一起做寿司,我家厨神初长成

2020-03-08 14:27:14 4点赞 9收藏 2评论

我家小公子特别喜欢吃寿司,尤其是那种回转寿司,或许是因为那种自由感,没有大人逼迫他吃什么或者不吃什么,我家的规矩是:只要不是生冷的,任他敞开怀吃。不过最近的疫情不敢出去吃了,更何况还是回转寿司。所以,只能在家解解馋。

首先是蒸米饭。我家吃的米都是丈母娘家从东北寄过来的,个人觉得用东北米做米饭足以。

【2019年新米】【2件6折】柴火大院五常稻花香大米5kg正宗东北稻花香126元京东去购买

在将大米交给电饭锅的同时,就要开始准备食材了,午餐肉是小朋友自己切的,至于黄瓜和胡萝卜只能大人动手来切了。

一起做寿司,我家厨神初长成

世棒(SPAM)午餐肉罐头黑椒口味198g开罐即食早餐三明治火锅烧烤麻辣香锅泡面搭档22.8元京东去购买

除了这些配料,家里还得来点鸡蛋,先简简单单摊一张鸡蛋饼。

一起做寿司,我家厨神初长成

然后就让小朋友拿陶瓷刀,将饼细细的切成条。

一起做寿司,我家厨神初长成

接下来就要准备好帘子和海苔了。

【正常发货】PAKCHOICE日本寿司工具套装寿司帘竹帘家用紫菜包饭工具做寿司卷帘寿司席270寿司帘19.8元京东去购买寿司海苔专用50张做紫菜包饭材料食材大片皮批发卷竹帘工具海苔30张+帘+刀41元京东去购买

这里注意的是,一定要把海苔放到微波炉里叮30秒。让再开始放米饭。

一起做寿司,我家厨神初长成

接着放上下朋友喜欢的午餐肉,作为底子的米饭,一定要弄均匀,别看小朋友一直在用筷子,镜头后面是老爹戴上手套铺平的米饭。

一起做寿司,我家厨神初长成

把这些配料准备齐了,自然少不了肉松的加持。

一起做寿司,我家厨神初长成

接下来就要开始卷了,说实话,小朋友的力道不够,还是比较散。在卷制寿司时,手指要按住固定佐菜,用大拇指往上卷制,并在卷好后压制卷席呈方形。

一起做寿司,我家厨神初长成

最后就是小朋友自己来切了。在切段寿司时,可以把刀打湿一下,这样可以防止刀口与寿司黏连。

一起做寿司,我家厨神初长成

切完之后一定还得再撒点肉松作为装饰。对于小朋友来说,好看,好玩,才是关键。