杀菌第一步竟是蒸汽拖把,1台抵5台用,让直男爱上家务

2020-03-08 14:27:00 1点赞 19收藏 4评论

像拖地这种家居活,真是看起来简单又备受嫌弃的一种家务劳动了,不仅要反复洗拖把,想达到干净程度还要重复拖上个两三遍看着都累啊,更别说在这段全家人吃了睡睡了吃的特殊时间。一家人密集不出门,地面每天堪比“世界地图”,所以痛定思痛还是决定要选购一款高科技智能拖把来拯救了。

杀菌第一步竟是蒸汽拖把,1台抵5台用,让直男爱上家务

对比了市面上很多的智能拖把类型,但最终还是决定要入手这款必胜蒸汽拖把,一方面我觉得这款机器可以深度清洁,这样孩子才能赤脚玩耍不用过于担心;另一方面最好是高温蒸汽类的,高温蒸汽拖地还可以一并去除细菌、尘螨等等,省时省力。

杀菌第一步竟是蒸汽拖把,1台抵5台用,让直男爱上家务

提到BISSELL必胜这个品牌,它是有144年历史的美国家具清洁品牌,有很完备的清洁产品线,在全美的家居清洁品牌中排名第一,尤其是在吸尘器、深度清洁、地面清洁家电三大领域中销量一直遥遥领先。近两年开始进入中国市场,也取得了不可小觑的成绩,进驻天猫不久便成为天猫洗地机类目第一名,未来可期。

下面我们一起开箱看看笔者入手的这款必胜2234Z蒸汽拖把。

杀菌第一步竟是蒸汽拖把,1台抵5台用,让直男爱上家务

上个包装图。蓝色为主的包装看起来还是很简洁大气,包装硬朗。

杀菌第一步竟是蒸汽拖把,1台抵5台用,让直男爱上家务

全家福:主机、拖把杆、拖头、抹布*2、刷头工具*4。

杀菌第一步竟是蒸汽拖把,1台抵5台用,让直男爱上家务

手持头部是操控面板两段式蒸汽,有四个按键分别是指示灯,它是用来提示预热状态;一般蒸汽适合日常清洁杀菌;暂停按键可以临时关闭蒸汽,防止误碰烫伤;强力蒸汽适合比较肮脏、有顽固污渍的环境使用。

杀菌第一步竟是蒸汽拖把,1台抵5台用,让直男爱上家务

机身底部是用来收纳配件盒位,使用起来也比较好找,收纳也不占地方。它还有一个软化水功能,可以避免水垢阻塞管路和喷嘴,细节方面做的还是很到位的。

杀菌第一步竟是蒸汽拖把,1台抵5台用,让直男爱上家务

线的长度长达7.5m,配合插线板,无论是高处还是较远处地方都足够用了,不必频换插头。使用之前我们需要先往水箱里注水。

杀菌第一步竟是蒸汽拖把,1台抵5台用,让直男爱上家务

清水箱容量为0.56L,因为蒸汽使用而不是洒水式拖地,这个容量足够给三居室做一次地面清洁了。

杀菌第一步竟是蒸汽拖把,1台抵5台用,让直男爱上家务

这款必胜蒸汽拖把设计的还是非常轻巧方便的,它无需添加化学药剂,采用的是物理除菌,只需要加入清水就可以,它可以用蒸汽去除细菌、尘螨和过敏原,有效除菌率达99.99%,相比较每天往地板上撒难闻的84消毒水。这样不仅干净卫生,而且可以杀菌灭螨。

杀菌第一步竟是蒸汽拖把,1台抵5台用,让直男爱上家务

下面我们来亲测一下使用效果如何。

杀菌第一步竟是蒸汽拖把,1台抵5台用,让直男爱上家务

它有两档可以选择,高档顽固污渍使用,低档日常清洁使用。由于前段时间刚做了次大扫除,地面还算干净,所以这里选择的是低档,它会先30s快速进行预热,按键面板上指示灯会闪亮,稍等片刻停止闪亮就证明预热结束,接下来就可以进行清洁了。

杀菌第一步竟是蒸汽拖把,1台抵5台用,让直男爱上家务

可以看到几秒钟来回拖地瞬间变得很干净了,而且会有看到蒸汽冒出来,温度可以高达100℃,清洁的同时也会高温进行地面杀菌。蒸汽的续航时间可以长达15分钟,足够清理全屋。

(动图)(动图)

因为我家地板是硬地板,高温其实也是可以用的,不过如果是木地板还是建议用低档为好,也不要长时间停留。

必胜的这款蒸汽拖把我比较欣喜的一点是它还可以一机多用,不仅可以清洁地面、墙面,配备的刷头也很全面。几乎覆盖了所有的家居角落都可以用它来搞定。

杀菌第一步竟是蒸汽拖把,1台抵5台用,让直男爱上家务

配件的安装也比较简单,按进去旋钮即可。这个绿色的鬓毛刷,它的刷头是比较硬的,可以强力清除顽固的油渍和难去除的污渍等地方。我们可以释放高温蒸汽软化污渍再进行强力清除,几秒钟的时间,黑变白,这下厨房也不用再用洗洁精费力清洗了。

清洁效果十分明显清洁效果十分明显

像壶嘴的折角头主要针对不平表面或者有折角的不易清洗的地方。我家宝宝的玩具每次妈妈都要定期给他消毒清洗大半天,还要晾晒才能使用,有了这个似乎轻松了不少。对于一些拐角、沟槽等地方也都一并可以解决了。

清理玩具再也不用犯难了清理玩具再也不用犯难了

高处的物品也可以方便的清洁高处的物品也可以方便的清洁

使用方面清洁全方位三合一,无论是地面、家居还是高处都可以兼顾的到,清洁地板拖地不费力,还可以单手把它轻松的举起来清理高处的地方,这点来说还是很全面的。

杀菌第一步竟是蒸汽拖把,1台抵5台用,让直男爱上家务

这个耙状的是清理细长缝隙的专用毛刷,刷头很硬,我们可以用它来清洁地面缝隙、墙角污渍,比如瓷砖之间的缝隙。

清理门上的顽固污渍清理门上的顽固污渍

平时我们拖地的时候有些黏在地面上的东西很难脱干净,每次都要蹲下来用手使劲扣,而这个平刮板轻松帮我解决了,用刮板和蒸汽结合,很快这种顽固污渍就去除掉了。

杀菌第一步竟是蒸汽拖把,1台抵5台用,让直男爱上家务

但是值得注意的是,当我们使用蒸汽的时候不要用手去触摸刷头,避免烫伤,中途也可以根据情况暂停蒸汽,操作起来也很方便快捷。

杀菌第一步竟是蒸汽拖把,1台抵5台用,让直男爱上家务

体验了一周,这款必胜的蒸汽拖把整体感受还是非常不错的,五个刷头工具对于家居清洁很实用,任何角落都可以清洁的很干净,而且配合高温蒸气还可以进行消毒杀菌,方便实用又安全。目前官方售价1180元,既然去污又能蒸汽杀菌,性价比还是很高的。

必胜(BISSELL)蒸汽拖把高温杀菌清洁机电动家用拖把超轻便电动拖地机洗地机2234Z1180元京东去购买