美食 篇七十:猪肉别炒着吃了,教你做孜然烤肉串,香嫩省事又好吃,解馋过足瘾

2020-03-27 21:48:00 3点赞 21收藏 1评论

我认为世间唯美食不可辜负,能品尝到直击心灵的各种无上美味更是人生的一大幸事,因此发现美食、品尝美食、制作美食和分享美食是我人生的一大乐事。今天我又来和大家分享美食啦!

夏天,老公工作的地方,一个月就聚餐一次,要不就吃海鲜大餐,要不就吃烤肉串,前几天我也有幸跟着去烤肉串,鲜嫩口感,加上浓浓的孜然味,那味道真的太好吃了,不过价格也不便宜,光加工费就差不多去一半的价格,想想也不实惠。

干脆自己在家烤着吃,省钱省事又好吃,腌一腌,串一串,放入烤箱烤一烤就可以吃了,口感香嫩可口,烧烤孜然味浓郁,上桌就被抢光盘,得到家人一致的好评,解馋过足瘾。

【孜然烤肉串】

食材:猪后腿肉500克,孜然烤肉料20克,清水少许,蜂蜜少许。

做法:

第一步:烧烤选购猪后腿的肉最好吃,带有少许肥肉口感比较嫩,吃起来不会差柴的。

第二步:猪肉洗净控干水分,用刀切成小方粒,大小均匀即可。

第三步:加入20孜然腌肉料,少许清水。

第五步:搅拌均匀腌制30分钟,腌制时间把竹签清洗干净。

第五步:时间到,把腌制好的猪肉用竹签串起来,至全部串好。

第六步:烤盘内垫上油纸,把串好的肉串摆放整齐在烤盘内,放入烤箱内230度烤30分钟。

第七步:时间到,香喷喷的孜然烤肉串就烤好了,取出撒上少许辣椒面,刷上少许蜂蜜即可食用,真的非常好吃,宝宝们一定要试试哦!

【小贴士】

1、烤肉串选购的猪肉一定要带有点肥肉的才好吃,不能全部都是瘦肉,瘦肉的话烤好肉质又老口感不好。

2、孜然烤肉料有咸味的,所以其它什么调味料都不用放了,只要这一包就搞定,非常方便。

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵的各种无上美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,感谢大家的点赞、收藏、评论和转发。

帕尔司 西班牙进口猪肋排 500g 进口猪排骨猪肋骨 进口猪肉生鲜 猪骨高汤红烧排骨糖醋排骨食材

千喜鹤 西班牙 猪五花肉条 500g

千喜鹤 西班牙 猪五花肉条 500g

JL 金锣 猪肋排块 1kg

JL 金锣 猪肋排块 1kg

BEAR'S PASTURE 熊氏牧场 加拿大 猪肋排条 500g

帕尔司 智利猪里脊肉 500g 猪通脊纯瘦肉猪瘦肉里脊 进口猪肉生鲜 京酱肉丝鱼香肉丝青椒肉丝猪肉松

Member's Mark长白山黑猪 五花肉500g 林中散养 全程冷链 品质新鲜 肥瘦相间 肉质紧实 生猪肉 排酸猪肉 (冷冻)

熊氏牧场 加拿大猪大排片 1kg 带骨猪排片进口猪排 进口猪肉生鲜 烧烤猪排烧烤猪肉

帕尔司 德国咸猪手 850g 德国咸猪肘子生鲜 猪肘花进口猪肉生鲜 红烧猪蹄膀酱蹄膀酱猪肘卤猪脚

PALES 帕尔司 智利 猪腿肉 500g

PALES 帕尔司 智利 猪腿肉 500g

帕尔司 巴西猪五花肉 1kg 带皮五花肉猪肋条肉 进口猪肉生鲜 叉烧肉红烧肉梅菜扣肉粉蒸肉食材

熊氏牧场 西班牙猪五花肉条 1kg 带皮五花肉猪肋条肉 进口猪肉生鲜 叉烧肉红烧肉梅菜扣肉粉蒸肉食材

Member's Mark长白山黑猪 筒骨400g 林中散养 全程冷链 品质新鲜 大骨 棒子骨 猪骨头 汤骨 排酸猪肉 (冷冻)

帕尔司 德国猪筒子骨 1kg 免切带筋带骨髓猪筒骨猪汤骨猪腿骨猪大骨棒 猪骨高汤 进口猪肉生鲜

帕尔司 德国猪汤骨 1kg 免切带肉猪龙骨猪脊骨 猪骨高汤 进口猪肉生鲜 煲汤材料

帕尔司 荷兰猪蹄块 1kg 精修免切猪蹄子猪爪猪手猪脚块 进口猪蹄生鲜进口猪肉生鲜 红烧猪蹄烧烤猪蹄

芮瑞 黑猪大棒骨头 1.25kg

芮瑞 黑猪大棒骨头 1.25kg