戴上耳机,这是一部能让你燥起来的神作

2020-03-29 18:56:14 3点赞 2收藏 1评论

戴上耳机,这是一部能让你燥起来的神作

宅家五十多天的各位,是不是很想走出家门,走向人群?在家里安安静静地呆了这么久,是不是想再次体会KTV尽情嘶吼,舞厅纵情蹦迪的滋味?就像蔡依林歌中所唱:旋转,跳跃,我闭着眼,尘嚣看不见,你沉醉了没?戴上耳机,这是一部能让你燥起来的神作俗话说,蹦迪一时爽,一直蹦迪一直爽。然而,你知道吗?这项全民狂欢的娱乐活动在上世纪90年代的英国,竟然被视为非法集会。But,没有一个年轻人不会犯傻,也没有一代年轻人会乖乖听话——《狂躁节拍》Beats戴上耳机,这是一部能让你燥起来的神作故事发生在苏格兰的一座小镇,两位少年乔诺和斯潘纳是好朋友。乔诺是典型的好学生,业余时间在超市里勤工俭学,家里面还有一个警察继父。斯潘纳则是典型的坏孩子,整天游手好闲,哥哥还从事毒品交易。然而,就是这样两个背景迥异的孩子,玩到了一块儿。戴上耳机,这是一部能让你燥起来的神作斯潘纳会把喜欢的音乐录下来,打电话放给乔诺听。乔诺也会跟斯潘纳抱怨工作中的烦心事。有一次,乔诺因为物品摆放问题被超市的领导训斥,这一幕刚巧被斯潘纳撞见。看着任由对方责骂、沉默以对的乔诺,回程路上,斯潘纳就开导朋友。戴上耳机,这是一部能让你燥起来的神作说以后再遇上这种事情,不要忍气吞声,要当面予以还击。斯潘纳还让乔诺试着用言语把心中的不快都发泄出来。虽然在朋友的帮助下,乔诺的情绪得到了疏解,但他却坦言,自己永远无法当着对方说出这些话。因为他担心自己会把事情搞砸。戴上耳机,这是一部能让你燥起来的神作但是,外表乖巧懂事的乔诺,内心里其实也住着一颗叛逆因子。比如,等领导训斥完离开后,他会悄悄地把物件转过来,按照自己喜欢的方式摆放。比如,他会在父母明令禁止他跟看上去离经叛道的斯潘纳交往时,依然会主动去找斯潘纳。乔诺渴望变得跟斯潘纳一样,肆意潇洒,不受约束。戴上耳机,这是一部能让你燥起来的神作然而,现实情况却是,没有人能够保持绝对的自由。在朋友面前直来直往、言行粗暴的斯潘纳,私底下却备受欺辱。哥哥会不由分说地把他轰出家门,还会一言不合就对他拳脚相向。虽然斯潘纳被揍得狼狈不堪,但这丝毫不影响他在乔诺心中的形象。戴上耳机,这是一部能让你燥起来的神作因为斯潘纳至少还进行过反抗,而自己从来都是逆来顺受,所以乔诺觉得斯潘纳依然称得上是一个勇敢的人。况且,他还带自己涉足了新世界。当时,锐舞文化席卷全英,但当局却将其视之为非法行为。所以,广大青年们只有私下里偷偷集会。戴上耳机,这是一部能让你燥起来的神作当然,世界上也没有不透风的墙,更何况聚会人员之众、声乐之响,警察常常会闻讯赶来。斯潘纳第一次带乔诺前去聚会,就被赶来的警察逮了个正着。最糟糕的是,他的继父也身在其间。父母教导他要听话懂事,不要跟坏孩子沆瀣一气,还看好了新房子,打算搬离现在的住所。戴上耳机,这是一部能让你燥起来的神作眼看一周后即将离去,乔诺经过一番思想斗争,最终还是同意了斯潘纳的请求。地下电台里再次传来消息,近期会举行一次真正意义上的聚会。乔诺答应和斯潘纳一起赴约。整个过程甚是惊险又刺激。戴上耳机,这是一部能让你燥起来的神作首先,是斯潘纳装着家长的语气,打电话到乔诺工作的超市为其请假。理由不是生病、家里有事,而是直接宣布乔诺不幸去世。接着,乔诺被嗑药等场景吓住,心生后悔,意欲打道回府。结果在看到斯潘纳被人欺负后,一怒之下乖孩子也搅和进了朋友间的斗殴。戴上耳机,这是一部能让你燥起来的神作最后,驾车的DJ因为嗑药产生幻觉,行为失常,而其他人竟然都不会开车。于是,重任只好落到了在地下车库开过三次,且只有一次开得尚可的乔诺身上。总之,最后好不容易安全抵达聚会地点。所有人都热情高涨,纵情舞蹈。那一晚,乔诺不仅嗑药,还跟姑娘接吻。戴上耳机,这是一部能让你燥起来的神作光影声色中,场面一度很嗨,就连屏幕外的小妹也忍不住从座位上站起来跟着节奏摇摆。就在所有人陷入狂欢的时候,警察突然而至。这一次,他们不再只是口头警告,而是手持电棍,对青年们进行了残酷的镇压。混乱之中,斯潘纳和朋友们都幸运逃脱,而毫无经验的乔诺则被警察打倒在地。戴上耳机,这是一部能让你燥起来的神作而将他打伤的不是别人,正是他的继父。乔诺被捕,一夜未归,母亲心急如焚。第二天接到电话后,母亲将其从警局接回家中,发现儿子浑身是伤。这时候,斯潘纳带着乔诺落下的背包,前来看望,并为自己给朋友造成的伤害感到抱歉。戴上耳机,这是一部能让你燥起来的神作然而,经历了疯狂一夜的乔诺,虽然满身疼痛,心里面却异常兴奋,感到极大的满足。两人快乐地躺在床上,一边道别,一边约定他日再见。后来,乔诺就跟着母亲离开了。母亲得知儿子受伤的真相,毅然离开了那位警察,重新开始生活戴上耳机,这是一部能让你燥起来的神作十年后,乔诺和斯潘纳在街上偶遇,两人再一次约定日后相见。但其实,彼此的心里都明白他们永远也不会再见到彼此了。年少时,我们曾是最好的朋友,发誓要做永远的朋友。可是在时间和距离的作用下,我们终究还是渐行渐远了。戴上耳机,这是一部能让你燥起来的神作这的确让人唏嘘感慨,但也不必太过悲观,因为正如倪一宁所说:
由于社会资源、地位、见识差距变大,两人之间的割裂也越来越大。无话可说,只能叙旧,直到过去被反复咀嚼,淡而无味。许多年少时闯祸的朋友,只能被拿来怀念,许多因为恩情而结缘的人,也只适合报恩。戴上耳机,这是一部能让你燥起来的神作朋友是需要交换观点的人,而不仅仅是交换感情。我越来越觉得,要从同路者中寻找朋友,而不是硬拽着朋友一道上路。到了分岔口,温柔道别就好,过年时发一句新年吉祥,也好过两个人口不对心地把酒话桑麻。