告别失眠,整夜好睡,四款抗菌枕头全测评

2020-03-31 13:38:49 21点赞 27收藏 25评论

一、前言

人的一生,大约三分之一的时间都在睡梦中度过,睡眠质量的高低会直接影响到次日的生活、工作状态。

身边很多朋友(也包括我)都有各种各样的睡眠问题,我个人会经常性的失眠、多梦或者无法进入深睡模式,为了能获得好睡眠,我尝试了借助不同外力,比如睡前喝牛奶、点助眠香薰、听白噪音、换床垫,效果都有点儿差强人意。不死心的我,又陆续采购了四款枕头,想看看是不是一款好的枕头会有好的助眠效果。

二、正文

因为我偏好羽绒枕那种软绵绵的体验感,所以在本次测评产品的选择上,有三位选手都选择了填充物为羽绒的枕头,最后的一款枕头则选择了内芯为纤维填充物,下面请我们用热烈的掌声欢迎四位抗菌枕头入场:

1、SIDANDA日本抗菌羽绒枕

2、UFD(united feather&down)美国抗菌防螨羽绒枕

3、水星家纺抗菌羽绒枕

4、Downland英国防螨抗菌枕

之所以在枕头的填充物标准上没有统一,也是想试试在大家同样都具有抗菌科技的前提下,较羽绒枕来说,纤维枕的舒适度和抗菌度有没有差异。

下文,将从四款产品的开箱、价格、除菌科技、产品特点、使用体验等各个方面对四款产品做一个全方位的比较,各位值友注意力集中,我们开始正文吧~

(一)产品介绍

1、SIDANDA羽绒枕

SIDANDA日本新品抗菌95羽绒枕颈椎枕头白鹅绒枕单人枕芯引力枕899元天猫精选去购买

告别失眠,整夜好睡,四款抗菌枕头全测评

SIDANDA羽绒枕的颜色偏奶白色,相对于纯白色要更耐脏一点。

枕头的右下角是产品的标签。

告别失眠,整夜好睡,四款抗菌枕头全测评

受此次疫情的影响,我在选择亲肤的床上用品时,会着重挑选抑菌率比较高的产品。

经国际权威机构INTERTEK检测,这款羽绒枕采用日本进口面料能有效抑制金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、白色念珠菌、肺炎克雷伯氏菌,抑菌率高达99.9%,在抑菌这一选项上,SIDANDA羽绒枕绝对是专业的。

告别失眠,整夜好睡,四款抗菌枕头全测评

枕头下方的长边为拉链设计,能分离枕套和枕芯,方便拆洗容易弄脏的外层枕套。

告别失眠,整夜好睡,四款抗菌枕头全测评

枕套内的四个角上分别有一根绑带,可以和枕芯绑在一起,防止枕芯移位,小细节把控得相当到位了。

告别失眠,整夜好睡,四款抗菌枕头全测评

枕芯内部的设计很特别,是一个圆柱形的小鹅绒筒套着极具设计感的枕芯。

(鹅绒筒)(鹅绒筒)

(嵌套的鹅绒筒+枕芯)(嵌套的鹅绒筒+枕芯)

各位看官可千万别小瞧了这个奇怪的设计,它可是斩获过德国红点奖的设计呢。

(枕芯)(枕芯)

枕芯被划分为三个功能区。最中间填充少量羽绒的凹陷区域为头窝区,左右两侧为侧卧区,上下两部分为后颈区。

细心的人一定已经发现,它的凹凸设计正好和人后脑勺、颈部的曲线相吻合。没错,这正是品牌研发出的最适宜安睡的弧度。

枕着它睡觉时,枕头会和颈部曲线相贴合,头部会被自然地包裹住,让人感觉非常地放松与舒服。

告别失眠,整夜好睡,四款抗菌枕头全测评

由于内芯填充的白鹅绒朵没有被化学试剂漂白过,所以看起来会有明显分布不均的小黑点,天然又令人安心。

星星点点的小黑点星星点点的小黑点

外层的小圆筒中填充物是鹅绒,相对于内芯填充的鹅毛,它要更亲肤、柔软一些,摸起来也不会有异物感,枕在上面棉柔感十足,像是置身于软绵绵的云朵中似的。

2、UFD羽绒枕

UFD美国抗菌防螨羽绒枕五星级酒店枕头护颈椎枕头75鹅绒单人枕芯849元天猫精选去购买

告别失眠,整夜好睡,四款抗菌枕头全测评

UFD羽绒枕整体为纯白色,右下角的位置同样是品牌标签。

告别失眠,整夜好睡,四款抗菌枕头全测评

枕头侧边是拉链设计,拆开后可以发现枕头最外层的套子里也有羽绒的填充,就我个人而言不太喜欢这种设计,因为枕头套一旦脏了都没有办法拆洗,挺麻烦的。

告别失眠,整夜好睡,四款抗菌枕头全测评

枕头比较瓷实,掂一掂还很有分量。枕头内部是三层枕芯的设计,上层和下层是白鹅毛,中层是聚乙烯塑料软管填充。

告别失眠,整夜好睡,四款抗菌枕头全测评

上下两层的羽绒同样没有经过化学试剂漂白,能隐约看见小黑点,用起来非常安心。

告别失眠,整夜好睡,四款抗菌枕头全测评

枕头具有的除菌效果主要来自中层的聚乙烯塑料软管,官方介绍这种填充物能很好地防螨抑菌,透热导气。

告别失眠,整夜好睡,四款抗菌枕头全测评

枕头整体的高度为425px,是四款枕头中最高的一款,它可以通过取出枕芯或各枕芯的排列组合来调整高度和柔软度。

3、Downland纤维枕

Downland枕头低枕防螨抗菌侧睡整头柔软枕芯酒店枕颈椎枕单人护颈368元天猫精选去购买

告别失眠,整夜好睡,四款抗菌枕头全测评

这款纤维枕在外观设计上最吸睛的是采用了金色滚边,使整个枕头看起来档次提高了不少。

告别失眠,整夜好睡,四款抗菌枕头全测评

它整体看起来圆滚滚的,像一个气鼓鼓的大胖子。

由于内里填充的是纤维,所以它能一整个丢进洗衣机中水洗,非常方便。

在防螨抗菌上,它采用的是德国进口的Ultrelle防螨纤维,将天然防螨活性成分填充进纤维内部,帮助防螨抑菌。

这款枕头有450px和400px两种枕高可选,我的这款是450px,实际使用中会觉得有点高。

4、水星家纺羽绒枕

水星家纺羽绒枕白鹅绒鹅毛抗菌立体面包枕芯成人单人枕头枕芯409元天猫精选去购买

告别失眠,整夜好睡,四款抗菌枕头全测评

水星家纺的羽绒枕看起来非常卡哇伊。

告别失眠,整夜好睡,四款抗菌枕头全测评

外表层很像是刚烤好的菠萝包,有一块块分布均匀的小格子。

告别失眠,整夜好睡,四款抗菌枕头全测评

侧面有着双层包边,使得枕头整体更挺括一点。

告别失眠,整夜好睡,四款抗菌枕头全测评

这款枕头的抗菌主要是在面料内添加了抗菌助剂,从而得到抑制细菌生长的功效。

由于它是一体化的设计,所以对于官网上说这款枕头的枕芯有七层结构这一点我也无从检验真伪。

不过就我实际触摸感受,能明显感觉到有两种不同的触感。

枕头背面摸起来会有明显的羽毛杆,所以应该是白鹅毛片,枕头正面摸起来要更柔软一点,没有异物感,应该使用鹅绒填充的。四款枕头的外观、内芯、抗菌科技等基本情况已介绍完毕,下面我们就从价格、包装、使用体验等角度对比看看吧。

(二)价格对比

价格由高到低:

UFD羽绒枕>SIDANDA羽绒枕>水星家纺羽绒枕>Downland纤维枕

恰逢天猫新一轮促销活动的来临,四款枕头都有一定幅度的降价,促销后各产品价格如下:

SIDANDA羽绒枕:购两件均价559元

UFD羽绒枕:849元

水星家纺羽绒枕:409元

Downland纤维枕:308元

UFD羽绒枕最贵,SIDANDA和水星家纺的羽绒枕价格居中,Downland纤维枕最便宜。

(三)外包装

包装用心程度:SIDANDA羽绒枕>UFD羽绒枕>Downland纤维枕>水星家纺羽绒枕

除水星家纺外,其他三款产品都是外层套着纸箱寄过来的,在运输过程中保护产品这一项,水星家纺做得略有欠缺。

拆开最外层包装后,三款产品都是用手提袋装。

告别失眠,整夜好睡,四款抗菌枕头全测评

唯独SIDANDA采用的是盒装。

告别失眠,整夜好睡,四款抗菌枕头全测评

细节之处非常用心。盒子的外观设计简单大方,买来送人非常有面儿。

(四)抗菌效果&原理

SIDANDA羽绒枕引进的是日本进口面料抗菌,在最接近皮肤的枕套表面抑制螨虫滋生,隔绝细菌。

值得一提的是,与SIDANDA品牌合作的是日本著名的防护生产商KAGEYAMA,与其合作引进的抗菌面料绝对错不了。

UFD羽绒枕是靠着内芯中的PE软管抗菌的,据我查询到的相关资料显示,这种抗菌的塑料也主要是通过在普通塑料中添加少量抗菌剂的方法获得抗菌效果,由于它的抗菌材料在中间的芯层,接触不到皮肤,所以我不太能确定它的抗菌效果怎么样。

Downland纤维枕采用的是德国进口的Ultrelle防螨纤维,将天然防螨的抗菌剂填充进纤维内部,帮助防螨抑菌。

水星家纺同样是在枕套的面料内添加了抗菌助剂,从而得到抑制细菌生长的功效。

(五)使用体验

使用体验对比:SIDANDA羽绒枕>UFD羽绒枕>Downland纤维枕>水星家纺羽绒枕

SIDANDA羽绒枕是这四款枕头里,我个人体验感最好的一款。

告别失眠,整夜好睡,四款抗菌枕头全测评

以前用荞麦枕时我很喜欢把荞麦堆一堆,在脖颈部位形成一个倒U字,让自己的脖子能有一个很好的支撑。

但是SIDANDA羽绒枕的设计自带一个倒U,当平躺在枕头上时,头部正好在枕头的凹陷区,脖颈的弧度和枕头做到了完美贴合。

由于它的正面是软乎乎、毛质细腻的白鹅绒,所以枕在上面体验感非常好,像是置身在云朵中一样。

这款枕头的高度约350px,对我来说刚刚好,枕着它能感觉到头部被支撑着,但却不是那种被架空的感觉。

使用它的这段时间,我每晚都睡得很死,基本上一夜无梦到天明亮,疫情期间熬夜失眠的坏毛病有了极大地改善。

UFD羽绒枕对我来说有点过高了。

告别失眠,整夜好睡,四款抗菌枕头全测评

如果有人喜欢高枕的话,那我觉得UFD羽绒枕是一个不错的选择。

枕着它的时候,我的头会感觉被架在一个不太舒服的位置,拆卸掉一层内芯才会舒服一点。

它的体验感是除SIDANDA羽绒枕外最好的一款,枕在上面能明显觉得整个枕头是柔软的,舒服的。

当然了,这款枕头的一个最大的优点便是可以随意的拆卸枕芯,满足不同人对于枕头高度的需求,所以如果和我一样对枕高困扰的话,不妨试一试它的不同高度调节。

水星家纺羽绒枕手感很好,刚枕上去也会觉得软软的很舒服。

告别失眠,整夜好睡,四款抗菌枕头全测评

但枕的时间长一点会觉得有点闷,特别是枕头在头部的压力下中间位置凹陷比较严重,两边却仍旧是鼓鼓的,长时间睡着总觉得两侧面颊被困住了一样,尤其是侧睡时,像面包一样鼓起来的枕头会很贴近面部,让人觉得局促,体验感不是很好。

Downland纤维枕是这几款中我个人不太喜欢的。

告别失眠,整夜好睡,四款抗菌枕头全测评

尤其是用惯了羽绒枕后脑袋都变刁了,总觉得纤维枕的体验感差那么点儿意思。

不仅仅是没有羽绒的那种触感舒服,而且因为纤维填充得太鼓,头放上去总感觉在皮球上一样,分分钟要弹起来了。

这款枕头的面料我总觉得不是特别好,尤其是侧睡时总有种面料和脸部的摩擦力过大,皮肤特别不舒服。

所以如果大家资金充裕的话,还是建议直接购买羽绒枕,不要去体验纤维枕了。

三、总结

综合评比体验下来,SIDANDA羽绒枕是我推荐指数最高的一款。前两天闺蜜来我家聊到枕头,我还给她安利了目前在用的这款SIDANDA羽绒枕。它贴合人体头部的设计是最让我满意的地方,不用调整枕头形态,高度,躺下后头部就能达到最舒服的状态。

躺上去软而不塌,支撑力刚刚好。

如果大家想要提高睡眠质量的话,强烈建议选SIDANDA羽绒枕试一试。

相信我,有了它,你绝对能一夜好梦。

水星家纺羽绒枕白鹅绒鹅毛抗菌立体面包枕芯成人单人枕头枕芯

水星家纺羽绒枕白鹅绒鹅毛抗菌立体面包枕芯成人单人枕头枕芯

MERCURY 水星家纺 蚕丝枕头枕芯颈椎枕枕芯一对装抗菌对枕74*48cm雅舒柔

MERCURY 水星家纺 泰国乳胶枕天然进口枕芯泰甄选4-6cm

MERCURY 水星家纺 泰国乳天然胶枕头 中枕

MERCURY 水星家纺 泰国乳天然胶枕头 中枕

MERCURY 水星家纺 抗菌荞麦舒适枕头

MERCURY 水星家纺 抗菌荞麦舒适枕头

MERCURY 水星家纺 颈椎枕头枕芯护睡眠六味草本颈椎枕

MERCURY 水星家纺 颈椎枕头枕芯护睡眠六味草本颈椎枕

MERCURY 水星家纺 A类抗菌纤维枕多功能枕芯三防可水洗枕头

MERCURY 水星家纺 眠享 泰国天然乳胶枕

MERCURY 水星家纺 眠享 泰国天然乳胶枕

SIDANDA 诗丹娜 自由系列 大朵白鹅绒三层枕

SIDANDA 诗丹娜 自由系列 大朵白鹅绒三层枕

MERCURY 水星家纺 蚕丝枕头芯水星M·奢雅丝枕芯丝绵亲肤枕头芯一只装48*74cm白

MERCURY 水星家纺 泰国乳胶枕头天然进口乳胶枕芯泰呵护8-10cm

MERCURY 水星家纺 舒适枕芯枕头单只装枕芯床上用品呵护枕 呵护枕 48cm*74cm

MERCURY 水星家纺 A类枕头记忆棉颈椎枕芯睡眠慢回弹深度养护睡觉枕单个深睡枕芯动

MERCURY 水星家纺 云柔 抗菌防螨舒适枕

MERCURY 水星家纺 云柔 抗菌防螨舒适枕