胖子版胡八一与话痨版王胖子,这一次的《鬼吹灯之龙岭迷窟》值不值得看?

2020-04-05 18:20:47 45点赞 33收藏 78评论

时隔一年,费振翔导演带着新一季的鬼吹灯剧集重磅来袭。《龙岭迷窟》刚刚上映就刷爆朋友圈,豆瓣评分也达到了难得的8.4高分,可见这一季的《鬼吹灯》还是得到了大部分粉丝的认可。

天威尔就和大家聊一聊这一版的《鬼吹灯之龙岭谜窟》到底值不值得看?

首先,我们先来做个小游戏,看图片猜人物,看看新版摸金三人组的人员组成。

大家猜出谁是胡八一、王凯旋、大金牙和shirley杨了吗 ?说实话刚看到预告时威尔也比较苦恼,大金牙和shirley杨都比较明显 ,毕竟一个是女人,一个有明显的特征——金牙。可另外两个灵魂人物,不应该是一个帅气英俊、一身正气,一个肥而不腻,能抗伤害能输出吗?

想问下剧中这两位有事吗 ?潘粤明老师这个福发的有点厉害了,按照这个趋势发展下去,这一季演胡八一,下一季直接可以去演王凯旋了……

开个玩笑,潘老师的人物性格演绎的与原著中的胡八一还是很蛮接近的,希望老师能够稍微控制一下体重,免得观众总出戏。

再来看看另外的几个主要人物,美籍华人杨小姐这次由张雨绮演绎,导演这次选人真的眼光独到,张雨绮人美身材好,又可以走知性路线,简直不能再赞了!

我能说大金牙就是我印象中的样子吗,太合适了!王奎荣老师扮演的陈瞎子,每一个动作甚至每一句说辞都极贴合原著的感觉——潘粤明老师在上一季《怒晴湘西》中扮演过年轻时候的陈瞎子。另外周晓鸥演绎的马大胆,胡明演绎的李春来都极具特色,仿佛把天下霸唱原著中的人物搬了出来!难怪原著粉们纷纷给出高分。

再来说说导演费振翔,费导可谓年少成名,年少时曾经参演过陈凯歌导演的《霸王别姬》,扮演年少的张丰毅,起点颇高,同时又出自梨园世家,家庭艺术氛围浓厚,之后参演过多部热门影片,后师从管虎开始走上导演之路。

我们熟悉的阮经天版的《鬼吹灯之黄皮子坟》、去年大热的《鬼吹灯之怒晴湘西》都出自费导之手。这两部也是威尔认为目前最出色的《鬼吹灯》剧集。

同时这一季中最让人欣慰的莫过于王凯旋的扮演者换成了《武林外传》中的李大嘴——姜超,谢天谢地,王胖子终于是真的胖子扮演了!记得阮经天版中的《鬼吹灯之黄皮子坟》那个王胖子有多夸张?刘潮同学还是挺帅的硬说是胖子我也……

优秀的导演加上优秀的演员加上优秀的剧本,难怪这一季的《鬼吹灯之龙岭迷窟》评分这么高,刚刚上映就火爆全网了。

目前剧集正在腾讯视频热播当中,喜欢《鬼吹灯》的同学千万别错过!威尔也会在之后加入分集解说,没空看剧的同学记得订阅收看哦!