80%人都不知道的敷面膜方法!面膜的正确使用步骤到底是什么?

2020-03-31 21:54:03 1点赞 5收藏 0评论

最近有很多宝宝都在问宅关于护肤的问题,比如皮肤为什么这么好?为什么没有毛孔?怎样才能上妆那么服帖?所以我决定抽时间写一写关于我日常护肤的教程,今天就从敷面膜开始~

大家可以看上面的图,是我用前置摄像头拍摄出来的,后期没有磨皮也没有加滤镜(当然瘦脸啥的还是允许我有吧)宅的皮肤属于混干皮,偶尔会长痘痘和闭口,毛孔有些闭合。整体皮肤还是可以的,这和我平时经常敷面膜有很大关系!

当然!敷面膜也要讲究正确有效的方法,宅平时喜欢利用一些辅助的护肤品和手法让面膜达到最大的功效,双手奉上教程~

第一步

清洁皮肤+二次清洁

说过很多很多遍了!二次清洁很重要!

第二步

肌底保湿

其实就是我会在敷面膜之前上一层精华水,水的选择就是越贵越好,把你最好的精华水作为打底效果会超级棒~

然后在眼周容易干的地方涂上眼霜,嘴唇涂上唇膏

第三步

敷面膜!

敷面膜当然也有讲究,不是敷在脸上等15分钟就完事了,我还会搭配按摩的手法让精华更好更快的吸收!

先来介绍一下我最近超级喜欢用的面膜,欧莱雅安瓶面膜,真的是干皮救星!特别适合换季过敏皮肤干燥、上妆不服贴的宝宝作为急救面膜来使用。

这款面膜的面膜纸和精华是个隔离开的,无菌卫生,大大增添了使用时的乐趣,使用前把高纯度的玻尿酸精华挤入面膜区,新鲜又安全~敏感肌讨厌的荧光剂、酒精...这里面统统没用,可以放心使用!

宅最近年底很忙,经常熬夜,全靠这个面膜紧急修复,连续敷几天就可以看到惊人的保湿效果。

按摩手法

1、先用手指将面膜里的空气排出,让面膜更加贴服

2、双指回勾,上提法令纹

3、双指回勾,提拉下巴至耳后

4、双指回勾,横拉脑门至太阳穴

5、一层一层将剩余的精华不断的往脸上抹,因为这款面膜的精华很多很多,剩余的就可以涂在脖子和手上

第四步

15分钟之后揭下面膜,用面膜上残留的精华继续用打圈的方式按摩脸部,最后把不能吸收的精华用清水洗净,整个敷面膜的过程就完成啦!

效果真的比你躺在那里等15分钟好很多哦~建议大家都去试一试!就这样吧~爱你们。

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 青春密码 活颜精华肌底液

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 雪颜科研致白祛斑精华液

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 清润葡萄籽鲜粹精华液 30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 Age Perfect 金致臻颜 紧颜修复精华液 30ml

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 REVITALIFT 复颜美白面部精华

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜抗皱紧致保湿精华液 30ml

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 金致臻颜 Cell Renewal 修复精华液 30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 金致臻颜 细胞滋养精华 30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 金致臻颜牡丹奢养粉妍精华水

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜夜间密集修护精华液 30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 Age Perfect 金致臻颜 修护精华 30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜抗皱紧致视黄醇精华 30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 青春密码酵素肌底精华液 50ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 清润葡萄籽 双重膜力精华露 50ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜玻尿酸 水光充盈导入菁纯精华液

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 青春密码黑精华预售礼盒 (肌底液50ml+肌底液7.5mlx6+礼盒)