旅行计划泡汤,有什么你想吃的外国菜吗?

2020-03-18 21:47:25 0点赞 9收藏 0评论

旅行计划泡汤,有什么你想吃的外国菜吗?

日本、意大利、夏威夷还有一直很想去的爱尔兰,那些计划很久的旅行,看样子都要含泪取消了,我打算开个新系列,在厨房里做一些云旅行的异国料理。
今天呢是爱尔兰的圣·帕特里克节 St. Patrick's Day,爱尔兰人会在今天狂欢庆祝吃饭喝酒,用三叶草和各种绿色元素装饰,看我也换了绿色的小头像!
至于美食方面,你知道他们最有名的就是啤酒和土豆……
??爱尔兰土豆饼旅行计划泡汤,有什么你想吃的外国菜吗?· 食材 ·
土豆 洋葱 烟熏三文鱼
茴香 柠檬 牛油果 酸奶· 时间 ·30分钟· 难度 ·★Step 1

旅行计划泡汤,有什么你想吃的外国菜吗?

我用的量大概两个土豆,半个洋葱。
刨丝之后浸泡在清中,洗去多余淀粉。
冲洗两遍后撒一把盐,抓匀腌10分钟,盐会榨出土豆里的水分,等会煎起来更好吃。

Step 2

打 2 个鸡蛋,加 2 汤匙面粉

加半勺盐、半勺辣椒粉、半勺黑胡椒调味,搅拌打匀备用。

Step 3

旅行计划泡汤,有什么你想吃的外国菜吗?

划重点,把土豆用力挤干,放进蛋液里,让土豆丝挂上一层蛋糊。

(如果土豆水分没有榨干,这一步会继续出水,多出的水分倒掉就可以

Step 4

旅行计划泡汤,有什么你想吃的外国菜吗?旅行计划泡汤,有什么你想吃的外国菜吗?

烧热油锅,用勺子Kuai一勺土豆丝,在锅里摊成饼状,用中火煎至双面金黄焦脆。两个土豆能煎 6 个土豆饼,我试味道先吃了一个!Step 5

爱尔兰土豆饼最经典的吃法是配烟熏三文鱼和健力士黑啤,我还做了个 St. Patrick's Day 限定酱汁——1 个牛油果 + 1 盒原味酸奶 + 半个柠檬 + 一把茴香,用料理棒打匀。

旅行计划泡汤,有什么你想吃的外国菜吗?

土豆饼上叠一片烟熏三文鱼,点缀绿色的牛油果酸酱。

爱尔兰土豆饼,完成!

旅行计划泡汤,有什么你想吃的外国菜吗?

这个食谱我最早是在洛杉矶 K-Town 吃到的,还以为香香酥酥的薯饼是亚洲料理,后来才知道是爱尔兰美食。
土豆饼外层酥脆,内部粉粉的,绿色天然的牛油果酸酱带出烟熏三文鱼的咸鲜,也能减少油腻感。

旅行计划泡汤,有什么你想吃的外国菜吗?

这道爱尔兰下酒菜,最佳搭配就是来自爱尔兰的健力士,如何倒一杯完美的黑啤呢?

1.冷藏至5℃,饮用口感最佳

2.开罐,静待2-3秒,让气囊制造出绵厚泡沫

3.玻璃杯倾斜45度,沿杯壁缓缓倒入

4.最后竖直玻璃杯,继续倒满至杯口

5.欣赏杯中深黑宝石色的气泡浪涌

6.开喝吧!

?

爱尔兰土豆饼 × 健力士黑啤

这道菜可以当早餐或者下酒菜,顺滑绵密的健力士黑啤,融合了麦芽甜味和啤酒花的微苦,细细闻还有烘焙咖啡和巧克力的香气,搭配烟熏三文鱼土豆饼,宅家也可以体验爱尔兰啤酒屋的放松美味。

Guinness Gatehouse 健力士醇黑坊

旅行计划泡汤,有什么你想吃的外国菜吗?

春节前去上海,专门去 Guinness Gatehouse 喝酒,是健力士打造的全球第一家醇黑坊,一楼是周边贩卖店,二楼是酒吧+餐厅,有经典黑啤,菜单里还能点到健力士做的料理和鸡尾酒,好吃又有趣。
现在情况渐渐好转,什么时候再约一次吧?

?3月17日圣·帕特里克节有特别嘉宾音乐表演

Guinness Gatehouse

中国上海市静安区南京西路1818号1788广场1楼 (法拉利旁)

时间:10:00 ~ 00:30

预订:021-52667018

旅行计划泡汤,有什么你想吃的外国菜吗??健力士黑啤

1759年源自爱尔兰全球销量第一的黑啤品牌高温精确烘焙 带来独特的深宝石色泽优质啤酒酵母 捕获每一种原料的新鲜

创新氮气技术 形成独一无二绵密泡沫

旅行计划泡汤,有什么你想吃的外国菜吗?圣·帕特里克节到来之际健力士邀你#一键焕新头像#用时髦的绿色元素打扮头像