2020-03-11 20:20:21 39点赞 484收藏 54评论

创作立场声明:本文只是自己走了弯路记录一下,同时可以给其他玩家一个参考

【写作说明】:目前自己有阿里和腾讯的域名,目前是用群晖做的DDNS,准备反向代理,绑定多个二级域名。那么问题来了,腾讯和阿里申请泛域名,收费!!

网上搜寻,找到了这个网页可以申请泛域名,昨天上午开始折腾,一直到现在才申请下来,浪费这么多时间,只是因为域名解析DNS的主机记录不能按照SSL证书申请网页的内容填写

域名申请请自行解决,在本帖下 需要再次重申的是Let's Encrypt泛域名证书有效期只有三个月,三个月后需要再次续期,或者看网上教程自动续期。或者采用脚本形式申请

本文章以abc.com域名为例

傻瓜试步骤

1.点开网页,申请Let's Encrypt免费SSL证书点击“Login“,注册或者登陆

2.输入你要申请证书的域名,泛域名输入*.你的域名如:*.abc.com,多个域名中间用空格隔开,之后点击绿色的“Create Free SSL Certificate “

3.这里是使用域名商的DNS做解析,所以选择通过DNS手动验证模式,进入这个界面后,点击“Manually Verify Domain“按钮

4.点击手动验证DNS后出现如下界面,你在一个界面添加了几个域名,就会出现几个需要txt解析的内容。

其中“_acme-challenge.abc.com”中的“_acme-challenge”对应TXT解析的主机记录 NAS篇二:简单利用网页申请Let's Encrypt泛域名证书(非一键脚本部署)SSL证书 注意!腾讯云和阿里云一定要把“.abc.com”去掉,我前面就是完全复制过去的,折腾了两天,都是无法解析,一定注意 NAS篇二:简单利用网页申请Let's Encrypt泛域名证书(非一键脚本部署)SSL证书

value的“一堆字母数字”对应TXT解析的记录值,

域名商DNS解析时记录类型选择TXT。

TTL选最短的600,或者10分钟

注意:下图中有几个需要添加TXT解析的,都要逐条添加。

证书验证成功后,TXT解析是没用可以删除的

5.点击页面的“Verify TXT records have been propagated by going to the following links. ”后,进入如下界面,可以刷新,看到TTL值这个循环走完后,就可以点击“Download SSL Certificate”按钮

6.点击“Download SSL Certificate”按钮后,看到如下界面既可以下载你的证书了,点击"Download All SSL Certificate files",下载保存,之后导入你的群晖或者其他站点就可以了

7.点击页面的“Certificates”按钮,就可以看到你的证书了。到期时点击续订,上面步骤再来一遍就可以了

不想使用脚本的,按照上面的方法一步步操作就可以了。

需要也别注意的是:腾讯云和阿里云一定要把“.abc.com”去掉,我前面就是完全复制过去的,折腾了两天,都是无法解析,一定注意

Synology 群晖 DS923+ 四盘位 NAS存储(AMD R1600、4GB)

4158.63元起

Synology 群晖 DS224+ 双盘位NAS(赛扬J4125、2GB)

2355.48元起

Synology 群晖 DS423+ 4盘位 NAS网络存储 (Intel四核、2GB)

Synology 群晖 DS223 2盘位NAS(Realtek RTD1619B、2GB)

Synology 群晖 DS1821+ 8盘位 NAS(V1500B、4GB)

Synology 群晖 DS1621+ 六盘位NAS (V1500B、4GB)

群晖(Synology)DS223j 双盘位 NAS网络存储服务器 私有云 智能相册 文件自动同步

Synology 群晖 DS220+ 2盘位NAS (赛扬J4025、2GB)

Synology 群晖 DS1522+ 5盘位NAS(锐龙R1600、8GB)

5167.19元起

Synology 群晖 DX517 5盘位NAS存 黑色

Synology 群晖 DX517 5盘位NAS存 黑色

3718.6元起

Synology 群晖 DS723+ 2盘位NAS(R1600、2GB)

Synology 群晖 DS423 四核心 4盘位 NAS网络存储 私有云 照片自动备份

Synology 群晖 DS920+ 4盘位 NAS存储(J4125、4GB)

2190.84元起

Synology 群晖 DS1821+ 8盘位NAS (V1500B、4GB)

Synology 群晖 DS420+ 4盘位NAS (赛扬J4025、2GB)

Synology 群晖 DS918+ 四盘位NAS(J3455、4GB)

• 看完你的文章让我想起了当年的落伍者论坛,免费ru域名

你说这个,真的不懂 [皱眉]

落伍ID 真爱

• 看了半天,看不懂这个教程

都是傻瓜教程咯,还看不懂,那就没办法了

• 阿里云的cn域名一年30块钱不到,还好记。

和域名没有关系啊

我的意思是阿里云的也不贵,第一年cn域名才19块,证书免费。

• 阿里ssl证书有一年免费,还是塞门铁克的,二级域名的随便申请

我这个是泛域名,不是针对二级域名的证书

• 想请教您一个问题,您知道群晖只能绑定一个相同的ddns,比如我绑定了一个123.cn,这个会随着我的公网ip变化,那么我在腾讯云里面还有个二级域名,去看看,当公网ip变化了以后,那么我这个二级域名就无法访问了,只有一级域名能访问,我只能去腾讯云手动修改二级域名的解析ip,请问这种情况能让二级域名也像一级域名那样跟随公网ip变化吗,谢谢您

第二个域名解析用CNAME解析到你设置ddns那个域名,以后群晖里面设置一下反向代理就可以了,可以看一下我昨天写的另一个文章

好的,我研究下,谢谢大佬

• 要是能够自动续期就更好了

那就不是使用网页申请的了,用脚本可以实现的,可以搜索一下

• 大哥,梅林软件中心有个Let's Encrypt插件,你看看,是不是很简单,

本插件仅支持koolshare RT-AC86U、AX88U梅林改版固件,GT-AC5300、GT-AX11000官改固件。
    Let's Encrypt的免费证书在2018年3月已经支持泛域名*解析,要使用泛解析请在子域名处填写 *。
    Let's Encrypt的免费证书只有90天有效期,到期可以自动续期,或者使用手动更新来续期。
    目前大部分的运营商已经关闭家用宽带80,443端口,如果需要在外网访问请设置端口转发。
    申请到的证书储存在/koolshare/acme/,且安装在/tmp/etc目录,可自行备份。

没有安装梅林的软路由啊

• 要付费的,哪怕一年10块钱,一律不用,手动滑稽

付费?你从哪里看到的,我的免费

• 点注册为什么没反应?

• 厉害谢谢,免费三个月

• 借道问一下去年阿里拍的.cc域名无法实名怎么办?只是想给黑群做个外网解析。

• 完了还是用一个就好了用端口省事多了哈哈😄

• 666,恭喜恭喜!

• 这个网站泛域名收费了

• 下午搜到一篇云梦的可以三个月自动续期,还不错