进军厨房第一步---奶爸上线之炸油条、做饼

2020-03-25 15:36:48 2点赞 4收藏 0评论

逼上梁山

疫情期间,没和父母在在一起猫着,和媳妇带着宝宝在家,媳妇又怀着二宝,所以在家做饭就成了我必须面对的一大难题。。。。

不过总不能天天米饭西红柿鸡蛋吧,看着朋友圈今天晒凉皮、明天蒸蛋糕的,自己也只能慢慢开始学。

某一天领导大人突发奇想,想吃油条了,怎么办,怎么办,只能打开某音跟着学了。

和面

其实一直觉得和面是一个非常困难的事情。好好的面粉怎么就能变成了一盆“大白兔进军厨房第一步---奶爸上线之炸油条、做饼

这里先买齐配料。首先开始和面。和面的核心装备就是酵母了。

果果老爹酵母粉家用高活性面包酵母发酵粉馒头包子发面耐高糖干酵母13g*6包23元京东去购买

进军厨房第一步---奶爸上线之炸油条、做饼

准备120ML左右的温,放入3g左右的酵母粉,溶解备用。

下面准备一个盆,放入干面粉,放入盐少许。

再加入一些食用小苏打。

进军厨房第一步---奶爸上线之炸油条、做饼

再依次加入白糖和泡打粉。

进军厨房第一步---奶爸上线之炸油条、做饼

另外根据家庭富裕程度适量加入鸡蛋,开始搅拌和面。

面和一会就变成絮状

根据个人喜好我又加了点牛奶

蒙牛纯甄常温风味酸牛奶200g*24礼盒装(新老包装随机发货)87.9元京东去购买

进军厨房第一步---奶爸上线之炸油条、做饼

再加了一些植物油,面盆的四周也可以涂上油,这样和面就不太粘手了。

进军厨房第一步---奶爸上线之炸油条、做饼

下面加入酵母水活成面团。

进军厨房第一步---奶爸上线之炸油条、做饼

盖上保鲜膜,放在暖和的地方醒一下。

经过一段时间的酝酿,你就会发现面团大爆炸了进军厨房第一步---奶爸上线之炸油条、做饼

进军厨房第一步---奶爸上线之炸油条、做饼

放进冰箱,第二天早起开炸进军厨房第一步---奶爸上线之炸油条、做饼

开炸

拿出面团,在案板上分成小条,稍微醒一下。

然后切成小段

相邻的小面团以“传教士”姿势结合

进军厨房第一步---奶爸上线之炸油条、做饼

拿出一根菱形的筷子,沾上水按压面团

进军厨房第一步---奶爸上线之炸油条、做饼

稍微抻一下,这个时候我们的油条就差不多成型了。

进军厨房第一步---奶爸上线之炸油条、做饼

下面热油开炸,家里只有花生油,不太好上色,可能色拉油反而好一些。油温的话大家可以拿一根干筷子放在油里面,筷子开始冒气泡就可以开炸了。新手下厨,炸的时候战况惨烈,没有拍图,大家脑补下吧进军厨房第一步---奶爸上线之炸油条、做饼 下锅记得勤翻动,这样油条才能蓬松,另外油条不宜弄得太小,反而不容易蓬松。

进军厨房第一步---奶爸上线之炸油条、做饼

哈哈,大功告成,除了色泽略差,其他满意进军厨房第一步---奶爸上线之炸油条、做饼

衍生问题

炸完油条出来了一个衍生问题,面活多了。。。。早上又吃不了太多,油条也就热着好吃,还剩下一大块面。

进军厨房第一步---奶爸上线之炸油条、做饼

于是中午再想个办法用掉吧,想用烤箱烤个饼。其实是想烤个披萨来着,但是家里缺材料啊。首先家里没有铝箔纸了。另外家里也没有芝士了。于是打开各大APP搜索下。打开外卖APP搜下先。虽然本地超市都上线了美团和饿了么,但是两家上面的商品数据真实屈指可数,没有搜到相关产品,那就打超市电话吧,被告知断货很久了。

进军厨房第一步---奶爸上线之炸油条、做饼

这如何是好,对了还有京东到家,打开APP挨个商场搜寻吧(话说这俩APP是跳槽前后的作品么进军厨房第一步---奶爸上线之炸油条、做饼 是不是太像了)。这里吐槽下京东到家的配送范围也太小了,我只能不断切换地址才看到了全市的几个大超市的全部商品。最后功夫不如有心人,在沃尔玛买齐了材料。

拿出烤盘,盖上锡纸,把面团按照烤盘大小按压成饼(忽略我的蜜汁花边)稍微造下型。

进军厨房第一步---奶爸上线之炸油条、做饼

然后先放到平底锅上略微加工一下即可。

进军厨房第一步---奶爸上线之炸油条、做饼

加工之后放回烤盘,表面涂上番茄酱。

进军厨房第一步---奶爸上线之炸油条、做饼

之后表面撒上洋葱和彩椒,放一点香葱

进军厨房第一步---奶爸上线之炸油条、做饼

超市没有买到碎芝士,只能用芝士片代替了,均匀的铺上芝士和火腿就可以开烤了。

进军厨房第一步---奶爸上线之炸油条、做饼

烤箱上下模式,180度烤20分钟即可。

进军厨房第一步---奶爸上线之炸油条、做饼

香喷喷的饼就出锅了,卖相还是不错的,糊弄宝宝成功,开心的很进军厨房第一步---奶爸上线之炸油条、做饼

进军厨房第一步---奶爸上线之炸油条、做饼

总的来说,宝宝很高兴,那这就是一次不错的体验,大家轻喷,疫情当前,带娃不易,能点赞、收藏打赏就更好了进军厨房第一步---奶爸上线之炸油条、做饼