年轻人的第一次“事故”之蜂鸟X7Pro可视采耳棒评测

2020-04-05 16:00:00 9点赞 4收藏 26评论

第一次认识可视采耳这种玩意儿是在张大妈当时看到一篇关于bebird M9pro这款产品,当时看了价格高达两百多的售价,研究了一通有点儿让人却步,最终也没下单。而后在今年3月初的时候在张大妈这边看到小米有品开启蜂鸟X7Pro智能可视采耳棒的众筹项目,众筹价只要169元比之前的M9要便宜几十块钱,那平时偶尔感觉耳朵里面有点儿痒,也看不到里面啥情况,想想也就一百多的东西,于是乎就下了一单众筹的单,但是要到4月份才正式发货,放着等待了。后面关注到张大妈这边也开启了蜂鸟X7Pro智能可视采耳棒的众

测想着点一下蛮看看,结果就中了。所以后面把众筹的X7pro订单给退了,这就有了这篇众测文章,而后发生的事故且听我慢慢道来。

外观展示

简洁的外观包装,外面用塑封膜包的简洁的外观包装,外面用塑封膜包的

包装盒的正面就是产品图,我的这款就是宝石蓝色,还有香槟金的颜色包装盒的正面就是产品图,我的这款就是宝石蓝色,还有香槟金的颜色

bebird蜂鸟bebird蜂鸟

背面的相关参数指标,产品说明,竟然还有设防伪码背面的相关参数指标,产品说明,竟然还有设防伪码

打开之后 就是产品本体了还有上面放着的产品说明书打开之后 就是产品本体了还有上面放着的产品说明书

深邃的蓝色,宝石蓝很漂亮深邃的蓝色,宝石蓝很漂亮

还有搭配的t一根ype-c快充充电线还有搭配的t一根ype-c快充充电线

说明书,讲的非常细致说明书,讲的非常细致

产品做工非常的精致,手感磨砂的产品做工非常的精致,手感磨砂的

bebird底座bebird底座

充电底座type-c插口充电底座type-c插口

就跟一只钢笔一样就跟一只钢笔一样

充电底座尺寸大概43.6mm*32.3mm大小,底部还有防滑胶垫充电底座尺寸大概43.6mm*32.3mm大小,底部还有防滑胶垫

光一个底座就有117.7g,占了很大的一个分量光一个底座就有117.7g,占了很大的一个分量

旋转打开底座收纳仓,里面放着就是可更换的配件旋转打开底座收纳仓,里面放着就是可更换的配件

总共装了10个不同类型的配件头,加上采耳棒的自带一根合计有11个总共装了10个不同类型的配件头,加上采耳棒的自带一根合计有11个

4根黑色棉签、2个Q弹耳勺、2个Q弹小耳勺、2个环型耳勺,还有一个随机耳勺是配的采耳棒上配的Q弹耳勺4根黑色棉签、2个Q弹耳勺、2个Q弹小耳勺、2个环型耳勺,还有一个随机耳勺是配的采耳棒上配的Q弹耳勺

采耳棒长143.8mm,宽14mm,采用扁平的构造,增加握感,方便挖耳朵时拿着采耳棒长143.8mm,宽14mm,采用扁平的构造,增加握感,方便挖耳朵时拿着

底部充电的接口,这一侧直接插入底座即可充电底部充电的接口,这一侧直接插入底座即可充电

产品上的蜂鸟标识bebird产品上的蜂鸟标识bebird

采耳棒产品本体才36.9g,跟厂家给的参数有点小误差采耳棒产品本体才36.9g,跟厂家给的参数有点小误差

一共154.4g,有点儿小误差一共154.4g,有点儿小误差

X7Pro采耳棒本体的盖子采用磁吸式设计,只有一个方向能放好,不然的话就会排斥,同极排斥X7Pro采耳棒本体的盖子采用磁吸式设计,只有一个方向能放好,不然的话就会排斥,同极排斥

刚打开保护盖子时,采耳棒本体的白色指示灯环闪烁,自动就开机了,那镜头前的LED灯也自动亮起刚打开保护盖子时,采耳棒本体的白色指示灯环闪烁,自动就开机了,那镜头前的LED灯也自动亮起

镜头筒及镜头前的LED灯,光源是由6颗非常细小的LED灯珠组成,亮度挺亮的,而耳勺是用PC与硅胶合成的,确实很弹很软,亲肤材质镜头筒及镜头前的LED灯,光源是由6颗非常细小的LED灯珠组成,亮度挺亮的,而耳勺是用PC与硅胶合成的,确实很弹很软,亲肤材质

X7 Pro的具体产品参数图X7 Pro的具体产品参数图

bebird这款型号为X7 Pro的智能可视采耳棒,采用了300万的专业内窥镜,可以轻松潜入小耳道,看清耳内真实情况,搭配六轴智能陀螺仪,能360°倾角识别完成精准采耳,无需担心采耳会偏或挖错伤到耳朵的情况发生,无感智能温控技术,与人体同温,逼近无温感。耳勺采用PC+硅胶材质,温柔舒适Q弹,磁感应智能开关,可自动对应采耳盖,开盖即开机,盒盖即关机,支持WiFi直连。磁吸充电底座,即插即充,一次充电可用60天,随机身共配备11件采耳配件,满足各种需求的采耳需求。

使用感受

根据产品说明书中的指引下载APP(下面有实际使用情况,有点儿xx慎看)

或者直接App Store中搜索下载即可

年轻人的第一次“事故”之蜂鸟X7Pro可视采耳棒评测

那天使用时未发现更新X7 Pro的这款型号,估计是市面上还未正式上市吧,所以直接选的第一个M9,M9pro这一项也可以。后面应该会更新最新适用版本X7 Pro的。

年轻人的第一次“事故”之蜂鸟X7Pro可视采耳棒评测

然后打开盖子开机根据提示一步一步开始,手机连接产品的WIFI“bebird-xxxx”,返回蜂鸟APP即可进入使用。

年轻人的第一次“事故”之蜂鸟X7Pro可视采耳棒评测

进入界面后,有这简单的几项功能,左耳右耳按一下会区分开来,这个应该是跟陀螺仪来设定的吧。然后镜头模式有广角跟聚焦的两个模式,在耳道内那么狭小的空间,直接用广屏模式即可,而且带有放大的效果。

因为属于干性耳朵,所以很细微的粉屑很多因为属于干性耳朵,所以很细微的粉屑很多

就连耳朵内的绒毛都能放大的这么清晰就连耳朵内的绒毛都能放大的这么清晰

打开聚焦模式后深入耳内,耳垢看的很清晰,内部反光的那个我估计应该就是耳膜了,不敢深入打开聚焦模式后深入耳内,耳垢看的很清晰,内部反光的那个我估计应该就是耳膜了,不敢深入

归结到底,还是这个采用了300万的专业内窥镜摄像头的功劳吧,能把耳朵内的情况一览无遗,看的非常的清楚,就连毛细血管跟耳毛都看的如此清晰,带有放大的效果。其实实际掏出来的耳垢是非常的小了,没看过去这么大,对比一下耳毛跟那根毛屑就知道比例了。

实际用的时候,其实这种Q弹弹性材料PC跟硅胶组合成的太软了,挺难用的,根本不好挖,实在太软了,而且长度也不是很长,使用起来的效果并不是特别好,这个耳勺头。那陀螺仪的感受反馈还是蛮快蛮准的,就是方向方面自己要把握好。

更换耳勺头的步骤更换耳勺头的步骤

我按着方法把原装本体上的那个Q弹耳勺头侧掰取下,直插换上棉签,安装好插入耳朵内准备试试看。这下事故发生了,因为产品设计为卡扣式耳勺头,侧掰取下的方式进行更换,在用棉签的时候难免会有侧向产生的压力在,这样卡扣式侧掰很容易掉下脱落,所以用着用着嘣了一声,棉签掉耳朵里面了。我原来还以为应该在很外面,打算用手拿的,可实际上却不是这样的。如下图:

耳朵内黑色一圈的部位,在耳道内,真的很深的位置耳朵内黑色一圈的部位,在耳道内,真的很深的位置

我用手一摸根本摸不到耳勺头,心想这下可能完蛋了,肯定很里面,不敢用手再去抓,不然越弄越进去就真要完蛋。我个人一般遇到应急事件,个人处理起来也是蛮稳的,也还算不会特别着急,毕竟遇到应急情况如果着急真会坏事,所以自从工作后,遇到各类突发情况都是沉住气来思考解决方案,而不是怕跟着急。让家里人帮我拍完照片后,我先是侧着头拉一下耳朵,试试看能不能自己掉出来,试了两次没办法,家里人说拿着镊子来夹,结果去找来镊子,我一看镊子头很大,进去肯定夹不出来,反而坏事,反正我当时心里想最坏的打算拿不出来就只能进医院去了。后面看了一下卡扣式的接口,是圆形的,那其实有办法的话是可以勾的出来的。我自己找来别针做个倒勾试试看。

年轻人的第一次“事故”之蜂鸟X7Pro可视采耳棒评测

把别针针头位置剪短,不然太尖很容易出事扎到。弯成倒勾的,对比了一下卡扣圆形的大小,这个倒勾一定要做的非常的小,不容有一点儿插不进去的情况,不然一插不进圆环那就又把掉落里面的棉签往里面带了。在外面尝试之后就让家里人把手手机灯打开对着耳朵,我自己屏住呼吸不敢有任何大的喘息,不敢有任何动作,进不进医院,耳膜会不会破,会不会成聋子,甚至要不要开颅都要看这个了(这个有点夸张了一些)年轻人的第一次“事故”之蜂鸟X7Pro可视采耳棒评测 。刚把自己做的勾子塞进去耳朵的时候也是有点担心的,还好家人这个做的还算仔细一次进去就往圆环里面塞,然后往侧壁勾住往外拉了出来。

就是这个东西了,这是拿出来之后的了就是这个东西了,这是拿出来之后的了

有惊无险的一次事故被化解了,不然要是拿不出来真是要进医院去咯。所以从那之后的测试就有点儿后怕,把耳勺头拿掉,直接用摄像头看耳朵的情况,然后根据影像来自己判断方向方位,接着用普通的金属耳勺来进行挖掘耳朵内的污垢,这样相对来说毕竟安全一些。其实普通的耳勺在挖的过程中比这个配套的Q弹耳勺要好用些,毕竟太软了不好挖。

在使用的其他时候,一个是可视影像传输的时有时候会画面卡顿连不上,那从耳朵拿出来后又会连的上,还有就是用的时间长,机身的发热量还是挺明显的,烫手倒不会,摄像头在耳朵内的位置那边不烫,机身会烫。

总体有了这个智能可视采耳棒还是挺方便的,耳朵痒的时候可以看看情况,家庭可以必备一个,但是切记不要经常挖,不然耳朵会发炎的。有了这个蜂鸟X7 Pro采耳棒后,用了几次,最近这个耳朵里面偶尔感觉有点儿疼,一阵一阵的,所以不敢再继续挖了。

产品的优点:1.做工精细,握感非常的棒

2.六轴智能陀螺仪在方向判断方面非常精准

3.300万的专业内窥镜摄像头非常清晰的看的到耳道内的实时情况

产品的缺点:1.非常致命的缺点就是耳勺头的设计不合理,应该要改成螺旋螺丝式的设计,旋转接口确保不掉落的 情况发生,不然这要是进医院了,有的消费者如果起诉厂家,那会是非常麻烦的事情

2.耳勺头材质尽量改成稍微硬一点的材料,方便挖耳朵,然后可以适当再长一点点,里面的位置能挖的到

如果产品改进后居家可以必备一个,也花不了多少钱。如果耳勺头连接方式没改进,那用的时候一定要注意安全。

米尼热水袋充电式暖水袋暖宝宝防爆暖手宝电热宝毛绒女生热敷肚子

耳勺套装便携九件套采耳掏耳朵耳屎不伤耳皮挖耳

耳勺套装便携九件套采耳掏耳朵耳屎不伤耳皮挖耳

热水袋注水可爱毛绒暖脚大号暖手宝腰热敷暖水袋敷肚子小号灌水式

防护防雾护目镜劳保防飞溅防风眼镜防尘男女骑行骑车防风沙防飞沫

迪普尔 电动车挡风被亲子电瓶车四季加绒加厚防水防寒挡风衣保暖挡风被 亲子款【宇航兔】五层加厚-侧翼加宽

骑车骑行防风眼镜护目镜女防灰尘劳保防飞溅防护高颜值防飞虫防沙

暖水袋注水热水袋敷肚子暖被窝暖手宝毛绒女大姨妈暖宝宝防爆

暖水袋注水热水袋敷肚子暖被窝暖手宝毛绒女大姨妈暖宝宝防爆

热水袋注水可爱毛绒大号暖水袋敷肚子pvc灌水防爆小号暖手宝敷腰

蕉加热水袋注水暖水袋暖宝宝暖手袋暖脚灌水暖肚子大号姨妈 仿兔绒樱花粉1000ml

北极绒(Bejirog)电动车电瓶车挡风被挡风罩防雨挡风秋冬季加厚 摩托车挡风被灰色 立领护肩全包裹挡风被

OPSMEN 耳魔隔音耳罩专业防噪音睡眠学习睡觉工业级超强降噪静音耳机

惠寻京东自有品牌 蒸汽眼罩洋甘菊1盒20片 洋甘菊香型1盒20片

户外露营野餐垫

户外露营野餐垫

天艺采耳教学模型仿真人耳软硅胶采耳教学培训长耳道1:1假耳朵

Jepoo 6D立体云朵睡觉眼罩午睡午休遮光透气男女缓解眼睛疲劳睡眠专用 纯色 一个装

志高(CHIGO)可伸缩注水热水袋充水暖水袋热敷灌水暖宝宝 【双插手】亲肤绒-伸缩注水款