如果保证孩子居家在线学习的质量——“虎爸虎妈”,男女混双

2020-03-05 13:02:15 15点赞 15收藏 28评论

在“疫情风险不排除,各级学校不复课”“离校不离教,停课不停学”的大环境下,各家的神兽还被关在家里通过各种网络手段进行线上学习。虽然家长们都期望着神兽归位,盼望着“在学校学习才能使妈妈们快乐”的好日子,但是心里是非常明白不复课的合理性:这是保障孩子安全和避免聚集性传染的最好方法。

可是……经历着的家长们都有一把辛酸泪啊,心里那个苦啊,神兽们快成野兽了!!!

老师还时不时提醒大家:自觉不自觉,开学见分晓。

如果保证孩子居家在线学习的质量——“虎爸虎妈”,男女混双

我还没复工的时候,我家神兽还算乖,每天课程进度、作业完成质量也还尚可。上班前一天晚上,奶奶一脸茫然地问我:“你上班了,学习可怎么办啊?”我还一脸镇定地说:“学习交给她自己就可以了。”

可我复工第一天,人家给了我大大的一记闷棍:作业错一半、电脑不撒手,居然还阳奉阴违。

如果保证孩子居家在线学习的质量——“虎爸虎妈”,男女混双

呵呵,既然您自己不自觉,家长只好出手了。

如果保证孩子居家在线学习的质量——“虎爸虎妈”,男女混双

1. 8:40 开始网课,那么在我们7:40出门上班之前肯定要叫孩子起床。暂时不考虑早读问题,步子不能一步迈太大。只有孩子和老人在家,是不可能进行完美操作的。如果保证孩子居家在线学习的质量——“虎爸虎妈”,男女混双如果保证孩子居家在线学习的质量——“虎爸虎妈”,男女混双如果保证孩子居家在线学习的质量——“虎爸虎妈”,男女混双

2. 我出门之前检查好电脑是否工作正常,保证她上课的正常进行。如果保证孩子居家在线学习的质量——“虎爸虎妈”,男女混双如果保证孩子居家在线学习的质量——“虎爸虎妈”,男女混双如果保证孩子居家在线学习的质量——“虎爸虎妈”,男女混双

3. 学校的课表安排是上午三节课,每节课30分钟,中间安排15分钟休息。这15分钟不做要求,建议孩子离开书桌,自己玩玩、远眺、做眼操。提醒老人注意孩子喝水、吃水果。如果保证孩子居家在线学习的质量——“虎爸虎妈”,男女混双如果保证孩子居家在线学习的质量——“虎爸虎妈”,男女混双如果保证孩子居家在线学习的质量——“虎爸虎妈”,男女混双

4. 课表安排10:45——13:30是自主作业和午休时间,规定在这段时间内除了吃饭和适当的休息,要完成老师上午布置的作业。如果遇到无法自己解决的问题,可以等我们下班再做。运动方面,午饭前要完成500个跳绳。如果保证孩子居家在线学习的质量——“虎爸虎妈”,男女混双如果保证孩子居家在线学习的质量——“虎爸虎妈”,男女混双如果保证孩子居家在线学习的质量——“虎爸虎妈”,男女混双

5. 下午的课一般是思想品德、体育、美术之类,留作业有限,但是如果遇到做小报(大概一周一次),争取在吃晚饭前解决掉。如果保证孩子居家在线学习的质量——“虎爸虎妈”,男女混双如果保证孩子居家在线学习的质量——“虎爸虎妈”,男女混双如果保证孩子居家在线学习的质量——“虎爸虎妈”,男女混双

6. 下午下课(3:30)——晚饭之前(一般是7:30)主要完成以下任务:如果保证孩子居家在线学习的质量——“虎爸虎妈”,男女混双如果保证孩子居家在线学习的质量——“虎爸虎妈”,男女混双如果保证孩子居家在线学习的质量——“虎爸虎妈”,男女混双

1)跳绳500个+一分钟计时。

2)口算。爸爸规定一般一天5页左右,每页20-30题不等。计算是数学的基础,得计算者得数学。曾经听到同事抱怨,孩子初中了,数学题有思路,但就是一算就错,我猜猜应该是从小的计算功底没打好。

这套口算比较简单,每页只有20-30题。适合没家长在家,孩子心比较浮。正确率高一些,有些时候还是要放自己一马。

通城学典小学数学计算能手三年级上册+下册人教版3年级RJ同步练习测试题训练作业本天天练计算题强化训练口算题卡模拟测试题辅导29.7元天猫精选去购买

3)练字。语文、英语归我管,虽然上班以后很少再动笔书写,但是在12年的小学、中学学习过程中,书写是否整齐工整还是非常重要的。我不敢奢望孩子的字能有多赏心悦目,只要求整齐、笔顺正确、容易辨别。每天练3个字。

4)英语。英语的学习主要是多读、多听、多背单词。唉,小学中低年级,说实话真的不指望孩子能自己主动多读多听,某些单词的发音,没有人在旁边协助,会花费很多时间。这部分主要是在晚饭后进行。我买了本《实验班提优训练——英语》,每天做两页。这本辅教在每个单元第一页列出该单元的三会、四会单词,需要掌握的短语、句型。习题会从浅到深。

2020新版春雨教育实验班提优训练三年级下册英语配套部编人教版小学3年级下同步练习册课堂作业本辅导书19.8元京东去购买

如果保证孩子居家在线学习的质量——“虎爸虎妈”,男女混双

5)在阅读方面,我们给她准备了《小学语文课文同步阅读与拓展》、《科学拓展阅读》。

2019新版小学语文课文同步拓展阅读三年级下册小学生3年级下教辅辅导书本课本好帮手阅读勤为径人民教育教材适用/正版16.9元天猫精选去购买

【助飞图书】2020新版科学拓展阅读三年级下册彩色教科版悦读书系小学生训练作业本3年级下课外阅读教辅书浙江教育出版社13.2元天猫精选去购买

课本上的语文课文大多是节选,《小学语文课文同步阅读与拓展》有整篇作品,并且有作者介绍、作品的背景等,有助于孩子对课文有更深的了解。《科学拓展阅读》也会对科学课本的内容做了补充。课外书阅读,一次留一本书给孩子,看完再换另一本,每天要对所读内容做简单的叙述。现阶段我觉得无障碍阅读系列挺好。名著的缩减版,还会在书里对一些观点做备注,给孩子一点引导。孩子自己读书,很容易单纯找好玩的情节看,不会去精读。家长可以抽空让孩子对今天读的段落做一个概述。当然能做阅读思维导图是最好的,可惜俺家娃现阶段做不到,慢慢来,不着急。

如果保证孩子居家在线学习的质量——“虎爸虎妈”,男女混双

以上5项的具体内容可以根据老师布置的作业做调整,如果老师布置的家庭作业比较多,会做调整,毕竟还是要保证孩子的睡眠和玩耍时间。

7. 吃晚饭后,家长帮助检查和解决孩子无法独立完成的功课。

除了严格监督孩子的进程,也要给她配备趁手的工具。我们选择surface(配键盘)+ipad。说实话,也怕孩子沉迷电脑,但是如果她能按时完成以上内容,这一天也没多少时间玩电脑。

晚上安排好奖励制度,如果当天的学业完成情况合格,曾经许下的奖励一定要兑现,让孩子从内心信任家长。

一个星期下来,计算能力有一定进步,跳绳也能保持180/分钟,学校布置的学业倒还没有落下。

希望每个孩子和每个家长都能平稳的度过这段特殊时期,能从这个特殊时期建立对彼此的信任。希望孩子能够在自我管控上有一点进步,也许很小,但是能有进步总是好的。

Microsoft 微软 office365密钥365家庭版365个人版mac苹果激活账户码2021永久

Dr.S赛先生 STEM科学实验直播课

Dr.S赛先生 STEM科学实验直播课