神器挖掘机 篇三:知乎万赞:有哪些值得每天一看的网站?

2020-02-25 11:44:06 532点赞 6969收藏 77评论

追加修改(2020-02-25 16:46:30):
本文首发自:知乎@秦阳 PS:@秦阳老师 就是我们秋叶团队的,都是一家人,所以内容来源正常哈~

大家好,这里是秋叶PPT~

不久前,曾和大家分享了一些办公效率的工具,已经有了上万的收藏量,看来大家对工具类内容情有独钟呀!

腾讯、阿里、百度出品的10个良心小工具,免费无广告还好用到爆!之前,关于「百度浏览器不再更新」的消息曾经上过微博热搜:我一开始点进去还以为是百度搜索引擎不再更新了!百度浏览器我倒是从没用过……因为种种特殊原因,工具停止维护的现象其实已经见怪不怪了。虽然「百度浏览器」不再更新了,但是BAT还有超多好用又不为人知的小工具!不得不说,像腾讯、百度、阿里这样的大厂,背秋叶PPT| 621 评论128 收藏8k查看详情

来晚了!这50个相见恨晚的好网站,让你比别人更早下班!蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日每逢项目汇报,总是会不由自主地问自己这个问题:为什么那些大神同事可以做出!这样的PPT作品?还有这样!这样的?除了精通P秋叶PPT| 377 评论43 收藏4k查看详情

今天,再推荐11个工具类网站,个个精品,每一个都值得深度体验~

1:全历史

推荐理由:不一样的历史文化展现方式

这个宝藏网站含有大量的历史知识。如果你本身就是历史爱好者,相信你会爱不释手。

这里重点介绍两个功能:

❶ AB路径

这是一个非常有意思的功能,如果我问你:

孙悟空和秦始皇是什么关系? 女娲和慈禧太后是什么关系?

你是不是被问得一脸懵?哈哈,但是「AB路径」就可以回答你,只要输入任意两个名人的名字,它就会给你生成一张关系图谱,有些八竿子打不着的人都能找到联系。

比如孙悟空和秦始皇↓

女娲和慈禧太后 ↓

知乎万赞:有哪些值得每天一看的网站?

当然,脑洞过大的它也“扯”不出来,大家别为难它~

❷ 「全画作」功能

只要输入画家的名字,比如苏轼和达芬奇,就可以纵览他们的作品合集。

这是苏轼的 ↓

这是达芬奇的↓

知乎万赞:有哪些值得每天一看的网站?

嗯,是一场美学的盛宴没错了~

任意点开一幅作品,还有更惊喜的:每一幅作品居然都给出了作者、创作时间、尺寸、收藏地点,甚至还有画作描述,做的非常用心。

知乎万赞:有哪些值得每天一看的网站?

好,关于【全历史】就暂时介绍到这里,其他功能等待你去发现。不过要提醒一句,网站很多功能尚在开发中。

另外,【全历史】其实还有APP(Android和iOS都有,相应的功能会更完善一些,我们团队的@秦阳之前还专门写过一篇知乎回答 ↓

你知道哪些冷门但逆天的 App?

2:考拉新媒体导航

推荐理由:新媒体人必备运营神器!

作为新媒体人,无论是做内容运营、活动运营,还是用户运营,工作中经常需要用到不少网站。

前几天,我发现了一个超赞的新媒体导航网站,里面搜集了100+个新媒体人常用的效率工具!!

涵盖:配图网站、自媒体网站、公众号辅助工具、数据分析工具、裂变工具、社群运营工具、表单工具、创意H5工具、小程序工具、视频剪辑、效率管理等…

知乎万赞:有哪些值得每天一看的网站?

简直太用心了!我觉得自己可以清理一波收藏夹了……

3:Dimensions

推荐理由:一个物体尺寸宝库

对于做设计的人来说,经常需要知道各种物体的尺寸,常见的有手机、电脑尺寸等。常规的操作就是去网上搜各种参数,非常低效。而今天推荐的这个网站可以完美解决以上痛点。因为它堪称一个数据宝库。比如苹果系列产品的尺寸,这里都有:

知乎万赞:有哪些值得每天一看的网站?

另外,尺寸更新及时。苹果最新款的 iPhone XS Max的详细尺寸可以在这个网站找到:

知乎万赞:有哪些值得每天一看的网站?

除了电子产品,该网站还提供人类、植物、动物、建筑等数据。而且每一件物品的尺寸都非常详细!不过要注意的是,原图拿去商用需要授权。

知乎万赞:有哪些值得每天一看的网站?

值得一提的是,该网站支持下载SVG格式的图片,意味着如果你有高版本的PPT(比如Office 2016 、Office 365 ),无须借助Ai软件,可以直接拖进PPT里更改颜色。

4:removebg

推荐理由:一个专注于人物抠图的神器

这是一个国外专业的抠图去背景神器,抠图的速度快(5秒内搞定),效果好。你只需上传图片,剩下的事情它会帮你搞定。

知乎万赞:有哪些值得每天一看的网站?

喝口水的功夫,你就能得到一张无背景的人物照片。

知乎万赞:有哪些值得每天一看的网站?

那这个神器我们能应用在什么生活场景呢?—— 证件照。

我们可以在这个网站先抠好图片 :

知乎万赞:有哪些值得每天一看的网站?

然后在PPT中插入色块,更换底色,各种颜色的一寸照不就到手了吗?

知乎万赞:有哪些值得每天一看的网站?

这里也附上常见的证件照参数,供大家参考:

• 小1寸: 2.2 × 3.2cm(260 × 378像素)

• 1寸照: 2.5 × 3.5cm(295 × 413像素)

• 大1寸: 3.3 × 4.8cm(390 × 567像素)

• 小2寸: 3.5 × 4.5cm(413 × 531像素)

• 2寸照: 3.5 × 4.9cm(413 × 579像素)

• 社保证:3.0 × 4.0cm(358 × 441像素)

5:求字体网

推荐理由:识别不认识的字体

遇到喜欢但又不认识的字体怎么办?别着急,给文字拍张照片,或截个图,上传到【求字体网】,就可以识别出来了

比如这是@三金 做的一张读书笔记PPT:

知乎万赞:有哪些值得每天一看的网站?

我想知道标题用了什么字体,就可以这么做:

Step 1:截取标题字体部分

页面太复杂的话,网站识别效果较差,所以我们只截取标题区域。

Step 2:上传图片找字体

Step 3:选中清晰且有特点的单字

知乎万赞:有哪些值得每天一看的网站?

根据识别结果,发现「方正喵呜体」最符合。另外,发现没?网站还贴心地给出了字体的商用情况以及官方下载链接,可以说很贴心了。

类似网站:识字体网

6:字体传奇

推荐理由:不仅有丰富的字体的信息,也有大量优质的设计素材网站。

【字体传奇】是一个字体品牌交流学习网站。除了提供中英文的字体素材,还会提供字体学习的教程。

知乎万赞:有哪些值得每天一看的网站?

点开「设计师导航」板块,你会发现一个全新的世界,里面搜集了大量的设计网站,包括免版权字体、免费图片、笔刷素材、神器网站等。

7:Speed Line

推荐理由:快速画出有冲击力的线条

相信在漫画里你经常会看到像下图这样的效果,平平无奇的页面通过线条的装饰,一下子变得非常有冲击力!这些线条其实有个专业名词:「速度线」,我们团队在开发课程的时候就经常使用这种效果 ↓

知乎万赞:有哪些值得每天一看的网站?

既然「速度线」这么好用,我们可以上哪儿找到这样的素材呢?来试试@亚赛大人做的在线神器:【Speed Line】吧~

我们可以改变线条颜色,也可以手动调节线条的粗细、数量、长短等参数。调节好之后,鼠标右键就可以得到一张PNG素材的图片,而且是免费可商用的哦~

8:tunefind

推荐理由:快速找到影视剧中所有的BGM

不知道你有没有这样的经历?看到一部好看的片子(电影、美剧、综艺都行)或者一款好玩的游戏,经常被里面的BGM吸引,每次为了找到歌名,恨不得把整个百度掀翻。如果是英文歌曲,完全不用这么麻烦,因为有个网站已经帮你整理好了!它就是【tunefind】。

知乎万赞:有哪些值得每天一看的网站?

以最近非常火的《权利的游戏》(Game of Thrones)为例,看一下能搜到什么样的结果?可以发现,它会按照不同的Season进行分类:

知乎万赞:有哪些值得每天一看的网站?

我们点进最新的《Season 8 》看一下,发现它又细分为了不同的集数,而且可以试听。一旦知道歌名,歌曲下载的事情不就很轻松了吗?

9:Instagram Fonts Generator

推荐理由:可以让文字展示别具一格

之前逛微博的时候,看到@Simon_阿文的一条博文长得特别不一样 ↓

知乎万赞:有哪些值得每天一看的网站?

对的,字体显示效果非常特别!后来发现原来是使用了特殊字体转换网站【Instagram Fonts Generator】

知乎万赞:有哪些值得每天一看的网站?

我们只需要输入普通的文字,它会自动生成各种特效文字 ↓ 阿文博文里的字体效果也在里面啦~

10:今日热榜

推荐理由:追热点神器

如果你从事的工作经常需要追热点,那么你会爱上这个网站的,它聚集了所有主流平台的实时热议榜。我计算了一下,总共汇聚了近460个网站。

真正的做到对热点信息一网打尽,再也不用来回切换网站追热点了,新媒体运营者的福音。比如人们口中常说的双微一抖,以及知乎:

知乎万赞:有哪些值得每天一看的网站?

如果你是软件爱好者,相信一定逛过【小众软件】、【爱范儿】、【少数派】这样的网站吧~ 现在你可以在「科技」板块一网打尽啦!每个平台新出的文章,你可以第一时间看到!

知乎万赞:有哪些值得每天一看的网站?

当然啦,现在很多人都是盯着手机看热点,所以【今日热榜】还推出了APP,Android和iOS都可以下载。

11:Firefox Send

推荐理由:一个临时网盘

这是火狐(Firefox)旗下的一个临时网盘,Send 允许上传和加密很大的文件(登陆后最多 可上传2.5GB)来分享到网上。如果你想给同事或朋友分享什么资料,但是又希望分享完后不留在自己电脑或网盘上,就可以试试这个网站。

知乎万赞:有哪些值得每天一看的网站?

以 Send 创建的每个链接将在限定下载次数(最多100次)或限定时间内(最多7天) 后过期,有种「阅后即焚」的味道。

知乎万赞:有哪些值得每天一看的网站?

以上就是今天推荐的11个神器,尽管有些比较小众,但却十分惊艳。

喜欢的话记得点个赞+收藏哦~

大家还知道哪些好用的工具型网站呢?留言分享出来吧~知乎万赞:有哪些值得每天一看的网站?