疫情在家入手达音科玥,开箱短测
追加修改(2020-02-25 21:22:27):
两天前的短测有收到贵重玩具的喜悦,也有些匆忙,今天是第三天,经过了50个小时的煲机,心情也冷静下来,重新对玥和DK3001pro进行对比,当然这对3001是有点不公平的,毕竟档次差异在那里,不过没有对比就没有伤害。
从我这个半桶水的听者来说,经过短暂煲机的玥低频明显有所润色,不像新的那样硬,每一次的下潜能够到底,而又不会一下子回弹,但还欠缺少许的柔,那样就完美了。高中频部分已经基本放开,每一处的细节都能让你感受到。以蔡琴的月光小乐曲为例:玥里的蔡琴能听到她后缀的鼻音,弹钢琴的声音错落有致,每一次敲击琴键的发出的声音和深浅都能让你感受到,后面的虫叫和蛙声可以让你感受到你是在室外听的这首歌,享受着自然的声音;而3001pre则比较直白,它把所有应该发出的声音都发出来,但是这些声音没有经过组合,只是简单的叠加在一起。一句话来概括,玥能够赋予音乐生命,而pro只是一直直白的表现,希望经过完整煲机的玥能够给与我更美的享受!
这段时间,疫情当前,哪里都不敢去,某天突然兴起,研究一下耳机,自己车上已经改了音响,全套丹拿,听惯了主动三分频的耳朵对一般的耳机只能叫听个响。
花了整整两天时间在值得买上研究各位大神的文章,结合自己听音乐的习惯和爱好,尝试入手了一条达音科的3001pro试听,没想到一下就给吸引住了,接着为了推好这个耳机,又上手艾巴索的DX220,接着逛网店,发现达音科的旗舰动圈玥,在百般思量之后决定入手,刚好现在达音科可以免费分期6个月,早买早享受。
废话了那么多,直接开箱。
也许第一眼会发现,就这两个不起眼的小东西就要过万RMB,性价比不高啊!
把包装一层一层打开,才发现之前的看法有多片面,丰富的配置,精美的包装,这个我只在奢侈品腕表内见过,而且还青出于蓝胜于蓝。
从搭配的东西看,达音科是真的站在了客户的角度细致考虑,把客户的需求全部考虑入内,你买了它之后什么都不用操心,一条耳机打通所有环节,无论是什么接口的播放器,手机(只有type—c接口),电脑,飞机上,音响上,只要你想得到的地方,玥都能满足你聆听的欲望。
说说音质方面,刚入手,未煲机,我觉得它在声场、解析度、中低频的力度,已经完爆煲开3001pro,我相信通过一段时间的煲机,玥能够表现出更完美的音质享受。
只能说自己表达水平一般,无法形容玥给我的感觉,但它不亚于我车内的丹拿三分频,给予了我随处可以享受的完美音质,不后悔拥有你,达音科玥,不多说了,煲机去!
yahoya
yahoya