知道一半算我输!Switch上你绝对不知道十个的奇怪功能!

2020-07-15 20:15:28 11点赞 15收藏 2评论

知道一半算我输!Switch上你绝对不知道十个的奇怪功能!

听说Switch你已经玩透了?

这些功能你都听过?

本期我们可是动了真格!

这次绝对有你不知道的!

👇

1. Switch支持HDMI CEC

所谓CEC,其实是HDMI的一个特性。它允许用户只是用一个遥控器,就能通过HDMI控制所有连接的设备。比如,使用电视机遥控器控制机顶盒,或者DVD播放器,这皆是CEC的功劳。

任天堂Switch同样支持HDMI CEC,只不过功能比较单一,仅能控制电视机自动打开。当任天堂Switch开机时,支持CEC功能的电视便会自动打开。

2. Switch反色模式与灰度模式

Switch具有「反色模式」和「灰度模式」,可以在系统层面将画面完全变为反色或者黑白。

知道一半算我输!Switch上你绝对不知道十个的奇怪功能!

打开方法:「设置」->「主机」->「调整画面色调」->「反转颜色/灰度」

P.S. 即使在「反色模式」和「灰度模式」下进行截图,相册中的图片依然会是正常色调。

(阴间动森‍)

3. 放大部分显示画面(放大镜)

任天堂Switch其实存在「放大镜」功能,可对显示画面进行局部放大。专为老年人,或是闲得没事非要不戴眼镜玩游戏的近视人群设计。

知道一半算我输!Switch上你绝对不知道十个的奇怪功能!

打开方法:「设置」->「主机」->「画面的缩放」->「打开」

打开该功能后,双击Home键便会进入“放大镜”模式,可以自由调整显示区域、缩放比例。

知道一半算我输!Switch上你绝对不知道十个的奇怪功能!

‍P.S. 即使在「放大模式」下进行截图,相册中的图片依然会是完整画面。

4. 变更触摸屏的敏感度

或许是为了Switch版《脑锻炼》进行准备,任天堂Switch在9.0.0版本的更新中加入了「变更触摸屏灵敏度」功能。存在“标准”或“适合手写笔”两个选项,选择“适合手写笔”即可提高触摸屏的灵敏度,让手写笔操作起来更为方便。

知道一半算我输!Switch上你绝对不知道十个的奇怪功能!

打开方法:「设置」->「手柄与感应器」->「触摸屏的灵敏度」->「普通/适合手写笔」

5. Switch主机能够超频

什么?Switch也能超频? 还真的可以。

不知各位还有没有印象,任天堂在2019年4月放出了Switch的 8.0.0 版本更新,加入了存档转移、放大镜等新功能。其实此次更新还加入了一项隐藏功能「超频模式」,不过此模式仅面向开发者,玩家无法手动打开

知道一半算我输!Switch上你绝对不知道十个的奇怪功能!

如果开发者愿意,那么便可以使用Switch的「超频模式」,CPU的时钟频率将从1.0Ghz提升至1.7Ghz。经过测试发现,《塞尔达传说:旷野之息》在升级到1.6.0及以上版本之后,游戏的加载时间缩短了近一半。

(超频测试)

就目前的情况来看,「超频模式」一般仅在部分游戏加载过程中打开,不会对Switch产生过大的负担和损坏。该功能解锁后已经过去了一年,并没有相关的负面问题出现。各个厂商应该会谨慎使用此功能,玩家不需要为此担心。

6. 按键自定义功能

Switch在最新的10.0.0大版本更新后,加入了「按键分配」功能,可实现Joy-Con按键的自定义。该功能是从系统层面进行按键变更,所以在实际游戏中显示的按键提示不变。

知道一半算我输!Switch上你绝对不知道十个的奇怪功能!

调整方法:「设置」->「手柄与感应器」->「更改按键分配」->「更改」

不仅Joy-Con,Pro手柄以及Switch Lite本体的按键都可以根据玩家的实际需求进行更改。玩家可设置5套按键保存为“最爱”,可依情况进行重置和读取。

7. 游戏闹钟功能

Switch确实有闹钟功能,但它可没法叫你起床....

「闹钟」是指在指定的时间进行通知的功能,可预先在支持此功能的游戏中设定。(比如《健身环大冒险》)时间一到,Switch的Home键周围的蓝灯便会闪烁,Joy-Con也会不断震动。

知道一半算我输!Switch上你绝对不知道十个的奇怪功能!

「闹钟」的通知方式可以进行调整,有「提示灯+震动」和「仅提示灯」两种可选,在设置中也可对闹钟进行确认和删除。

调整方式:「设置」->「通知」->「闹钟的通知设置」

8. 添加其他平台的好友

虽然任天堂的主机/掌机平台,可以使用相同的「任天堂账户」或者「任天堂网络ID」,但它们之间的“好友”并不互通。

如果你在手机、Facebook、Twitter、3DS、Wii U添加了好友,并且他们也玩Switch的话,便会在「或许能成为朋友?」中显示。(前提是这些平台绑定了相同的「任天堂账户」或者「任天堂网络ID」)

知道一半算我输!Switch上你绝对不知道十个的奇怪功能!

该功能位置:「点击用户头像」->「或许能成为朋友?」

想和他们一起玩,那就加个Switch好友吧~

9. 离线游戏更新

和朋友约着出去联机,在两台机器游戏的版本不一致又没有Wi-Fi的情况下,真的没办法愉快的玩耍了吗?答案是不是的!Switch有一个可以线下对传更新数据的方式,建一个群,分分钟就可以同步游戏版本啦!

1.选中游戏按「+」-「更新软件」-「与附近的人匹配版本」

知道一半算我输!Switch上你绝对不知道十个的奇怪功能!

2.点击「下一步」

知道一半算我输!Switch上你绝对不知道十个的奇怪功能!

3.第一台主机选择「建群」,其他主机选择「加群」

4.人齐后点击「开始连接」即可

知道一半算我输!Switch上你绝对不知道十个的奇怪功能!

(?)据说主机靠得越近,传输速度越快(?)

10. 其他小技巧

①点击电池,即可显示具体百分比

你也可以在设置中,将百分比显示设为常驻。

打开方法:「设置」->「主机」->「主机剩余电量(%)」

知道一半算我输!Switch上你绝对不知道十个的奇怪功能!

②可以在系统中查看主机、电池、Joy-Con的序列号信息

查看方法:「设置」->「主机」->「序列号信息」(更换Joy-Con,会变为新Joy-Con序列号)

知道一半算我输!Switch上你绝对不知道十个的奇怪功能!

③在“用户设定”里新增“显示签到用的QR码”

查看方法:「点击用户头像」->「用户设置」->「显示用来登记的QR Code」

使用该QR码,可以参加活动或获取特典。(具体用处还不确定,如果有知道的朋友可以在下方评论告诉我们)

知道一半算我输!Switch上你绝对不知道十个的奇怪功能!知道一半算我输!Switch上你绝对不知道十个的奇怪功能!