买牛肉也要看品种?西门塔尔牛肉试吃

2020-07-29 10:32:30 6点赞 6收藏 4评论

作为一名普通吃货,购买新鲜牛肉的时候完全不会询问牛的品种,估计就算问了摊主也不会知道卖的牛肉是什么品种,一般会按照部位购买牛肉,里脊、牛腩之类。之前网购的时候在某东买了一袋冷冻牛肉,特意标注了肉牛品种,叫西门塔尔牛,发觉和平时在市场买的全然不同,牛肉的纹理特别大,软烂多汁,非常好吃,分享给大家。

牛肉采用了常规的双重塑料包装,正面标注了牛肉的品名和特点:36个月的肉牛,300天玉米谷饲,72小时排酸。还有动物检验合格标志,看起来很放心。

买牛肉也要看品种?西门塔尔牛肉试吃

这款牛肉是5月25日下的单,包装上标注的生产日期是4月15日,可以说是非常新鲜了,以往买的进口牛肉基本都是距生产日期6个月的。

买牛肉也要看品种?西门塔尔牛肉试吃

某东冷链配送,次日达,非常快速,牛肉到手还冻得硬邦邦。内层的透明密封包装,由于冻在一起,暂时还看不出什么来。

买牛肉也要看品种?西门塔尔牛肉试吃

解冻之后就看得很清楚了,是一大块整块牛肉,加上两个配重的小肉块,颜色很正,表面也有光泽,肉的纹理很清晰,看起来十分新鲜,完全不像冻肉。

买牛肉也要看品种?西门塔尔牛肉试吃

浸泡后,牛肉的纹理更加清晰,粗壮的肉丝看得非常清晰,刚看到的时候有点担心肉质会不会比较粗糙,比较老,后来证明是虚惊一场。

这款牛肉不是纯瘦肉,而是类似雪花肉、梅花肉的感觉,瘦中带一点点肥,肥瘦比例看上去很完美。

买牛肉也要看品种?西门塔尔牛肉试吃

切了大块,准备做酱牛肉,花椒、大料、冰糖、生抽、老抽、姜片、葱段、盐、、黄酱、面酱一起放,然后放到锅里炖就好了,这款牛肉非常容易炖烂,2个小时已经很软烂,感觉用时间短点也没问题。

买牛肉也要看品种?西门塔尔牛肉试吃

炖好的牛肉颜色深褐,有酱汁的颜色,纹理依然清晰,表面富有光泽,并且可以看到炖化的脂肪层。

门塔尔牛原产于瑞士阿尔卑斯山区,并不是纯种肉用牛,而是乳肉兼用品种,这款牛肉是经过国内改良的张掖西门塔尔牛,口感非常好,之前担心的肉质粗糙、老,完全没有出现。肉质多汁软烂,非常好咀嚼,家里牙口不太好的老人吃着也毫无压力,而在软烂的同时也没有丧失嚼劲。瘦肉中间裹挟的脂肪也为牛肉增香不少,兼顾了瘦肉的韧性和肥肉的细腻浓香。

买牛肉也要看品种?西门塔尔牛肉试吃

切片后的纹理,看上去很有食欲。味道方面也很醇正,一点点的膻味若有若无,牛肉的香气很足,而且没有其他什么奇怪的味道。之前买的进口草饲牛肉偶尔会有点腥的感觉,而这款谷饲牛肉则完全没有,只有醇厚的肉香,无论气味还是味道都令人满意。

需要注意的是,牛肉没有标注部位,仅说明了是大块牛肉,一共买了两袋,吃了一袋,希望第二袋一样好吃。

买牛肉也要看品种?西门塔尔牛肉试吃

最近两年在网上买了不少牛肉,大多是进口草饲牛肉,这款牛肉是这几年买的最好吃的冷冻牛肉,刚开始的时候觉得会有点瘦,可能做番茄牛腩不够香,这才做了酱牛肉,结果吃上去既有瘦肉的口感,又有脂肪的香味,而且非常软烂,感觉做番茄牛腩也会很好吃,如果满分100分的话,这款牛肉足可以打95分,非常推荐。

祁连牧歌 谷饲肥牛卷 500g

祁连牧歌 国产谷饲眼肉牛排150

祁连牧歌 国产谷饲眼肉牛排150

祁连牧歌 原切精选肥牛卷500g/袋 张掖牛肉

祁连牧歌 原切精选肥牛卷500g/袋 张掖牛肉

祁连牧歌 安格斯原切M6肥牛片200g/袋 烧烤食材火锅铁板烧 BBQ 张掖牛肉

祁连牧歌 谷饲牛腱子 500g

祁连牧歌 谷饲牛腱子 500g

祁连牧歌 筋头巴脑 1kg

祁连牧歌 筋头巴脑 1kg

祁连牧歌 羔羊原切羊肉卷380g/袋

祁连牧歌 羔羊原切羊肉卷380g/袋

祁连牧歌国产谷饲板腱牛排500g

祁连牧歌国产谷饲板腱牛排500g

祁连牧歌 国产羔羊羊排块1000g/盒 甘肃山丹羊肉地标产品 清水放心涮 冷冻

祁连牧歌 安格斯雪花烤肉片套餐600g/袋 谷饲牛肉 烧烤食材 张掖牛肉

祁连牧歌 谷饲原切牛排套餐1.5kg

祁连牧歌 谷饲原切牛排套餐1.5kg

祁连牧歌 安格斯 原切雪花肥牛卷 400g

祁连牧歌 安格斯 原切雪花肥牛卷 400g

• 老哥。该带个链接的。。。。然后到手价多少钱一斤啊。/

打特价30左右买到的,祁连牧歌

• 这款买过味道比较一般般(淡),和澳洲爱尔兰那种进口的味道差别较大,和自家m5那款比可以说味道上尝一口就知道差距 [期待]

• 之前在smzdm看过讲牛排的文章,这种牛肉属于廉价品种。