轻巧的手持吸尘器却很大力:洒哇地咔无线手持吸尘器评测报告

2020-07-08 11:00:00 9点赞 5收藏 4评论

感谢众测小值对我的信任轻巧的手持吸尘器却很大力:洒哇地咔无线手持吸尘器评测报告

购买理由

为了室内软装(Zhuang Bi)轻巧的手持吸尘器却很大力:洒哇地咔无线手持吸尘器评测报告 ,不得已铺了地毯,所以配套的吸尘器一定要跟上。买过一个扫地机器人,电池不行了,已经闲置。但从使用感受来说,扫地机器人效率不高。而且户型小,地毯面积不大,手持吸尘器是首选。至于有绳还是无绳,首选无绳。洒哇地咔这款手持吸尘器主打轻巧,适合我这种手不能提肩不能扛的软妹。但使用到底能不能达到需求呢?吸力大小,手感轻重,使用便利性,都需要评测。

开箱和外观展示

相比普通的手持吸尘器,洒哇地咔手持吸尘器的包装超小,而且很轻。我收到包裹的时候一度怀疑,我众测的真的是一个吸尘器吗。轻巧的手持吸尘器却很大力:洒哇地咔无线手持吸尘器评测报告

轻巧的手持吸尘器却很大力:洒哇地咔无线手持吸尘器评测报告

配件展示,从右到左,分别是手持吸尘器主体,小毛刷,床上刷,加长链接杆,挂绳,充电头,地刷,连接器。

手持本体上有洒哇地咔的logo

轻巧的手持吸尘器却很大力:洒哇地咔无线手持吸尘器评测报告

加上连接器的手持本体,大小也不算大,轻松挂门后收纳无压力轻巧的手持吸尘器却很大力:洒哇地咔无线手持吸尘器评测报告

地刷带四个滚轮

轻巧的手持吸尘器却很大力:洒哇地咔无线手持吸尘器评测报告

磨毛垫子不厚,大小也很迷你

轻巧的手持吸尘器却很大力:洒哇地咔无线手持吸尘器评测报告

一个小的毛刷,迷你,而且轻

轻巧的手持吸尘器却很大力:洒哇地咔无线手持吸尘器评测报告

床刷结构简单,磨具打磨的挺好,没有毛刺,平滑美观

轻巧的手持吸尘器却很大力:洒哇地咔无线手持吸尘器评测报告

再来看一下吸尘器各个部件的视频整体展示。

看了视频相信从视觉上对这款吸尘器有了一点直观的认识吧。再来从参数上看看这款轻巧的吸尘器的重量指标。

机身加电池630g

地刷210g

小毛刷62g

床刷90g

加长杆83g

机身加地刷不到1kg,其他配件更少少于100g!这实在是太轻了!! 轻巧的手持吸尘器却很大力:洒哇地咔无线手持吸尘器评测报告

使用感受

看到这里你是否开始怀疑,这么轻的吸尘器,是否能和笨重的大家伙一样好好工作呢?轻巧的手持吸尘器却很大力:洒哇地咔无线手持吸尘器评测报告

首先说下手持的手柄设计是75度弯曲,个人体验很有人体力学的设计感,手握舒适不费力。地刷左右180度自由旋转,轻松扫到清洁位点。而且无绳的设计使吸尘器使用更自由,适合各种场景,甚至可以作为车载吸尘器使用。

接着我们来看看官方参数的10万转/分钟到底达到什么水平?轻巧的手持吸尘器却很大力:洒哇地咔无线手持吸尘器评测报告 电源键为可调剂的两档,低速和高速,声音的大小可以从视频听到。手持本体的两侧是电机的出风口,简单做了吹动说明书(约20页)的测试。另外电源键点亮时是绿色,充电时是黄色,充满变绿。

为了更直观的展示吸尘器的吸力大小,我尝试用两个抱枕作为被吸对象进行评测轻巧的手持吸尘器却很大力:洒哇地咔无线手持吸尘器评测报告

可以看到抵挡抬升抱枕比较困难,但是高档的力度还是很大的,能够成功把两个抱枕抬升轻巧的手持吸尘器却很大力:洒哇地咔无线手持吸尘器评测报告

吸力大小和实际清洁能力和是有差异的,因此我使用了三种不同大小,软硬,和重量的模拟垃圾做了清洁力测试,分别是:碎茶叶、小番茄蒂和狗粮轻巧的手持吸尘器却很大力:洒哇地咔无线手持吸尘器评测报告

碎茶叶秒吸

小番茄蒂重量轻,但体积大,吸两次基本清理完

狗粮体积大,重量大,吸3-4次可以清理完。

相信很多使用吸尘器的人都会在意集尘器的清理是否容易。这里视频演示一下如何卸下集尘器,如何清理。
集尘器的拆卸真的超容易,甚至单手就可以做。轻巧的手持吸尘器却很大力:洒哇地咔无线手持吸尘器评测报告

直接倒掉就可以,过滤网上有沾到的浮毛、茶叶,用纸巾拂去就行。大个头的番茄蒂和狗粮则直接在桶里倒掉了。总体来说清洁很容易,基本1分钟搞定。

实测电池使用20分钟没有问题,官方25分钟应该差不多。

总结一下,这款洒哇地咔的无线手持吸尘器的优缺点。

优点:

1.轻!真的轻!轻巧的手持吸尘器却很大力:洒哇地咔无线手持吸尘器评测报告 你试过戴森和360无绳你就知道,手持吸尘器的轻重还是很重要的指标。洒哇地咔真的轻!比我用过的所有都轻!!而且小,挂门后一点不占地方。

2.无绳使用无限制。轻巧的手持吸尘器却很大力:洒哇地咔无线手持吸尘器评测报告 无绳的设计使吸尘器使用更自由,适合各种场景,甚至可以作为车载吸尘器使用。

3.吸力大。轻巧的手持吸尘器却很大力:洒哇地咔无线手持吸尘器评测报告 16kPa吸力相对于如此轻巧的无绳手持吸尘器来说很不容易了。关键是,清洁真的好用。

4.适配多吸头。轻巧的手持吸尘器却很大力:洒哇地咔无线手持吸尘器评测报告 多吸头相当于拓展了吸尘器的功能。不仅可以清理地板,还可以适配成车载吸尘器,也可以清理织物表面,非常实用。

5.续航时间足。轻巧的手持吸尘器却很大力:洒哇地咔无线手持吸尘器评测报告 续航20分钟,足够小户型的清洁工作。时间再长,我体力也不够了。

缺点

1.塑料感强。轻巧的手持吸尘器却很大力:洒哇地咔无线手持吸尘器评测报告 因为专注轻巧,所以材质没有质感,给人一种塑料感的体验。虽然并不影响使用。

2.集尘桶容量略小。轻巧的手持吸尘器却很大力:洒哇地咔无线手持吸尘器评测报告 主打轻小的吸尘器,要把桶做太大也算是强人所难了吧。适合小户型和清洁范围小的使用。

3.没有配套的滤芯附送。轻巧的手持吸尘器却很大力:洒哇地咔无线手持吸尘器评测报告 后期耗材还是有花费的。但一般高端吸尘器会附送1-2个耗材。

这款手持吸尘器的市场售价599元,天猫活动价目前499,并不是很便宜的那种。对于犹豫要不要剁手的值友几点建议。软妹子,小户型,轻量清洁,收纳空间有限,车载使用的值友,还是很建议购买。轻巧的手持吸尘器却很大力:洒哇地咔无线手持吸尘器评测报告

最后的最后,觉得本文对你有帮助,还行三连轻巧的手持吸尘器却很大力:洒哇地咔无线手持吸尘器评测报告 ,有问题可以留言讨论。