纪念一下我人生中的第一台车,2014款奥迪A6L,2.0TFSI

2020-07-02 18:29:32 27点赞 8收藏 35评论
  • 这台车是当初家里奖励我找到工作的礼物,家里预算50,让我自己选,选来选去选了14款标配(俗称丐版)奥迪A62.0T,本来定的是2.0的高配,结果没现车,买第一台车的心情大家都懂吧,谁愿意等,结果就提了这台标配。这台车购买于2014年5月,出售于今年6月,正好服役了6年。当初买的时候没相中2.5,我个人不喜欢特供产品,2.8的超预算了。原厂加装了倒车影像,在4s店被强加了真皮座椅(垃圾皮,硬的一逼,好处就是咋坐都不怎么起褶),前后座椅加热(真香配置),鹿皮顶棚(坑死人改装),当年全下来41多。总结下C7的优点:

• 1.便宜,真的便宜,当年BB低配价格也都差不多。上代的奔驰E还没什么竞争力,宝马2.5的发动机没什么意思,配置也不好,我特别喜欢A6的仪表盘,另外两个坐里面就没有想开的欲望,所以定的就是A6,买的时候82折,但是要加装饰。

• 2.外形好看,配置高,内饰科技感强。C7的外观比C6年轻了不少,现在年轻人开A6的越来越多了,折叠屏当年看起来真是不错,同级别丐版里配置是最丰富的。

• 3.奥迪的仪表盘特别好看,当年看起来很惊艳,这是我买奥迪的主要原因,毕竟是你天天都要看的,比BB同代的黑白配色强的不是一星半点,中间的液晶屏显示信息非常丰富。

• 3.车辆开起来非常轻松,奥迪的方向盘大家都知道,非常轻,非常适合我这样的新手,开起来一点也不像5米的的大车,底盘质感很强,整车的机械素质还是相当不错的。

• 4.CVT的变速箱不算上档次,但是真的平顺,还省油,我基本就是上下班通勤,均速不到20,才不到12个油,奥迪是真的好开,这个可能一般人没啥感觉,但是和车队人交流后,就上代BBA产品来说,日常代步,奥迪是最好开的车。

• 5.前驱操控不咋地,下雨雪是真的方便,另外车很稳,我下大雨开过140,无人道路上最快开到过将近180,车给你的信心很强。

• 6.动力我很满意,2.0的开起来比2.5的更年轻,180以内加速起来不吃力,反正我也不怎么开高速,日常绝对够用。

• 7.奥迪的售后还行,质保期内出问题从不墨迹,该换就换。

• 8.奥迪的保有量大,一般修理厂都会修,后期持有成本低。

• 9.奥迪还是低调,懂的人自然懂。

• 缺点:

• 1.毛病还是挺多的,变速箱故障,电子手刹故障,排气故障(具体不懂,4S检查出来的),传感器故障,天窗胶条开裂,内饰异响,4万公里后开始烧机油51升左右。

• 2.前驱车拐弯推头现象还是挺明显的,驾驶起来没有后驱舒服。

• 3.也不算缺点,原厂的韩泰轮胎真的垃圾,胎噪大,不耐磨(3万的时候就不行了),换了米其林后香的很。

• 4.告诫大家,车不要轻易改装,改装后患无穷,我车的顶棚,刚开始改完是真的好看,档次很高,但是2年后,开始开胶,到处都是包,特别难看。也是我想换车的原因之一。

• 5.味道真的挺大,开3.4年了还有味,A6L是奥迪的拳头产品了,尚且这样,Q5.A4L出那样的问题,我也不意外。

• 作为人生中的第一台车,总体上,我对上代C7的还是非常满意的,奥迪有个牛逼的地方,C级车中,很少有能做到保有量大且四世同堂的,宝马奔驰不行,奥迪做到了。我对这辆车还是很有感情的,它伴随我经历了人生中许多次重大的事件,说来也惭愧,从来没在朋友圈中发过车的照片,也没给它好好拍过几张照片,都是日常和媳妇发微信聊天时候拍的,所以图片实在是少。所谓旧的不去新的不来,家里也实在没必要开两台车,如今它已在其他人家那继续发光发热了。

改装顶棚后遗症改装顶棚后遗症

乱入我们四线城市超级豪华婚车队乱入我们四线城市超级豪华婚车队

做了汉堡夹心层,出现的大哥是后面面包的车主,全责,人挺好,不墨迹。做了汉堡夹心层,出现的大哥是后面面包的车主,全责,人挺好,不墨迹。

打吊瓶,说心里话没啥用,就是让修理厂赚点钱。打吊瓶,说心里话没啥用,就是让修理厂赚点钱。

扎胎气儿全无,人保的道路救援不错,免费帮你换备胎扎胎气儿全无,人保的道路救援不错,免费帮你换备胎

最惨的一次事故,倒车蹭树上了,维修花了近3万,车不贵,修起来贵。最惨的一次事故,倒车蹭树上了,维修花了近3万,车不贵,修起来贵。

翻遍了手机,一张全身照也没有,就这样吧。下一篇准备写个现在开的奔驰E300,谈谈我眼中的奔驰。奔驰现在被全网黑的最多,但是销量确是最好,网络和现实差距还是巨大的,为什买的人还是这么多,等我下回再说。

2024元起

Audi 奥迪 RS 6

Audi 奥迪 RS 6

1428800元

Audi 奥迪 A5

Audi 奥迪 A5

2034元起

Audi 奥迪 A4(进口)

Audi 奥迪 A4(进口)

349800元

Audi 奥迪 Q8

Audi 奥迪 Q8

Audi 奥迪 A8

Audi 奥迪 A8

奥迪 Q3 2022款 35 TFSI 时尚动感型 蔚车新车汽车

Audi 奥迪 S6

Audi 奥迪 RS 7

1448800元

Audi 奥迪 A1 小型轿车

Audi 奥迪 A1 小型轿车

• 看你买奥迪的时候一顿吹,把bb一顿贬,后来又换e300了,这是什么心路历程啊,你快发e300的文章吧,我属实有点好奇

不算贬吧,bba上下都差不多,上代奔驰e产品真的不行,毛病多,换代前降价都是10万起,还没啥人买。宝马那个时候是2.5的自然吸气,不是我考虑目标。奥迪已经完成换代了,产品力明显比bb强。

还有你c级车开了六年就换了,有点豪横啊

• 同款 烧机油是你选的机油不对 推头我觉得平时你是感觉不出来的 或者你对推头有误解

嘉实多极护5w40,金美孚0w40,都不行,没用过传销油。反倒是保修期内4s的半合成,啥事没有。我开车挺猛的,同样快速转弯,和后驱对比,a6明显感觉前面沉,也许我表达不准确,但是前后驱,感受明显不同。

我用妹夫和灰壳都烧啊,应该选啥?

• 同款…最大一次故障换了变速箱控制板,1w7…15wkm了,除了油漆没出过事故。换了油气分离器后,油耗下去了,机油消耗明显低了。

我爱你惨,直接换了变速箱总成

• 同款车,14年3月提的,目前5W5公里,借楼问一下楼主的是卖了吗?卖了多少钱?

17,我车况比较差,喷漆比较多

• 支持下铁汁。看来你是德忠粉了。

主要是日系没什么好的选择

按需选购,这东西顶多考虑一下保值率,其余全靠自己需求。

• 难道锦州的?

对,四线小城市。

• 真羡慕你们这些可以靠家里的………… [装大款]

知足就好,我哥还开宾利呢,我也羡慕,但是咱这辈子也没希望啊!

靠家里竟然买了个A6低配,我觉得撸主亏了一个亿了

• 我总觉得是高级黑 [皱眉]
    12个油cvt也能说优点 [大囧]

C级,均速17,纯油车,比A6低的没有

• 好朋友和你同年同款了,和他换过几次开,整体差点意思,的确一分钱一分货,高配质感要比这低配好多了,油耗的确不错,但动力……低配嘛就代个步,可以了,据朋友说小毛病是有点多,之于顶棚撸主也不用纠结,大众的车,顶棚你哪怕不动到时间该塌的都塌

• 当年A6在萧山某奥迪4s店保养,维修师傅说后避震漏油。因为保内,让4s店维修,结果4S店的接单人员说因为两根避震价格超过5000(大概这个数,时间长望了),不能一次索赔,所以不能给你更换避震。我 [黑线] [抽烟] [汗] [观察] [火冒三丈] ! 然后问,那一根不超标准吧,帮我先换一根,我再找另一家4s店换另一根!那接单员说,那你直接到另一家换两根,更方便。我说不行,另一家4s店也说超额怎么办?我一根一根换!那ssssb被他自己噎得说不出话来。只能开单让维修人员换了两根避震。开单的时候当我的面骂维修师傅,***

• 奥迪的推头是真的推头,我自己还好适应了,但是每次别人坐我车,都以为是我拐弯太快了。。

你需要纵置四驱款的,好很多,感觉就是两辆车

• 现在不管什么公众号,自媒体什么的,大都把车叫一台,难道不应该是一辆车吗?

这样显得贵,毕竟自行车摩托车只能叫辆

• 凌海市,紫薯布丁