拆床垫系列 篇二十六:潮湿地区床垫里面的卫生情况堪忧,不建议买独立袋装弹簧

2020-06-21 21:50:38 34点赞 56收藏 19评论

创作立场声明:本期情况和品牌没有关系,只和材料本身有关系。​本次拆解仅代表此张样品,由于批次,产地等不同,可能会有差异。

爱依瑞斯,在软体行业里面非常牛的一个品牌,前一两年的消息是顾家入股了他们,它的软床啊沙发什么的在国内销量还真的是不错。

潮湿地区床垫里面的卫生情况堪忧,不建议买独立袋装弹簧

床垫是一个客户送的,要求就是要专门给他做一期内容。没问题!这个交易可劲儿的划算。

折叠

睡了好多年了,是一个定制尺寸,2*2.2m的,这么大尺寸的床电梯大概率是进不去的,还有些卧室门也进不去,所以就做了一个折叠。

潮湿地区床垫里面的卫生情况堪忧,不建议买独立袋装弹簧

折叠床垫始终就有一个问题:如果你上面的填充薄,你就可以感受到中间折叠的过渡地带,就有点不舒服,不是一个整体。但如果你填充很厚的话,就可以去抵消一些下面的过渡地带的间隙。

针织面料,其实大家都差不多,花色不一样而已,克重有点区别。然后有几块黄色的污渍,没办法清理。

潮湿地区床垫里面的卫生情况堪忧,不建议买独立袋装弹簧

这个床的乳胶肯定是一个拼接的,为什么?因为乳胶的片材它的尺寸出来以后都是1.8*2m,它是2*2.2m,怎么地都应该要拼。

打开看下是不是。拆得比较粗暴,没花钱的都不心疼。

潮湿地区床垫里面的卫生情况堪忧,不建议买独立袋装弹簧

一听国外的品牌大家可能就更感兴趣,其实差距不大,没有你们想象的什么国产品牌和进口品牌等等那么大差距的做法。说了很多次,它永远都是这些东西,弹簧填充面料。

海绵围边,用胶贴了一个扣布,是不是在某些大品牌国际大品牌里面也见过了?

填充层:乳胶+海绵

乳胶手测含量还好,不是很高,水洗工艺的。粉化是必然的了,我身上全是渣渣。海绵呢就还是那个海绵。

潮湿地区床垫里面的卫生情况堪忧,不建议买独立袋装弹簧

把面料掀开,乳胶确实是拼接的,没拆之前我就知道是这样,大尺寸的乳胶,厂家都不会做,只能拼。

潮湿地区床垫里面的卫生情况堪忧,不建议买独立袋装弹簧

乳胶下面是海绵,是不是也很熟悉了,就两层填充物一起贴上去,这胶水粘得很死,很难完整剥离下来。

潮湿地区床垫里面的卫生情况堪忧,不建议买独立袋装弹簧

然后最上层出现一个大损坏。他的里面的弹簧部分已经断裂了,影响到上面的填充材料也断裂,摁起来的话,就要软,也就叫塌陷。其实也就真的是寿命到了,该换新的了。

潮湿地区床垫里面的卫生情况堪忧,不建议买独立袋装弹簧

然后我们看一下独立袋装弹簧,结构和别的不一样,因为大家都要挖空心思去做一些卖点出来,海绵和弹簧间隔排列,依然是用胶固定。

独立袋装弹簧发霉+粉化

现在重点来说的一个问题就是独立袋的发白霉的问题,终于看到真实案例了。

这是上海来的 ,梅雨季地区,湿度比较高,衣柜里面衣服会受潮,玻璃上还要挂珠。床垫封起来那么多年,里面的霉和粉化情况非常明显。这个卫生情况……

哥们儿你在看这篇文章吗?你想象一下你睡的床垫里面全是发霉的。

潮湿地区床垫里面的卫生情况堪忧,不建议买独立袋装弹簧

这白霉斑还好一点,我当年拆了一个,里面是黑斑,更明显。还有一张vispring,主人离开一段时间,回来也发霉。

和品牌无关

独立袋装弹簧就是这样的,注意了,这和品牌没关系!

它离不开的东西就是布,但这个布啊,再怎么牛也抵不过时间。慢慢地,一天一点地发生微妙的变化,布袋粉化以后弹簧露出来,戳到上层的填充物,寿命一部分原因就是这样被影响的。

我去弹簧大厂供应商——礼恩派的时候,人家专门把独立袋装弹簧粉化的样品展示出来,就告诉你会这样,而不是一些品牌吹牛吹上天,只告诉你优点,缺点呢避而不谈。

潮湿地区床垫里面的卫生情况堪忧,不建议买独立袋装弹簧

梅雨地区的朋友举个手看看,如果你家也是独立袋装弹簧并且用了很多年了,可以考虑换床垫了,在内部发霉虽然看不见,多多少少还是影响床垫卫生情况的。

潮湿地区床垫里面的卫生情况堪忧,不建议买独立袋装弹簧

我是腿毛——拆过无数张品牌床垫。在床垫上摸爬滚打N年,看透了行业内幕,不盲目推荐,只相信眼见为实。

欢迎下来避坑交流

爱依瑞斯意式极简设计师皮艺智能悬浮床主卧双人软包大床伊文妮 齐边悬浮标准款 1800*2000

ARIS 爱依瑞斯 意式复古风双人床主卧轻奢1米8软包主卧箱储物真皮床31 齐边储物 1800

ARIS 爱依瑞斯 WFB-93 意式极简布艺床 棉麻款 180

爱依瑞斯(ARIS)抑制菌防螨竹炭泰国天然乳胶记忆枕精品 繁星

爱依瑞斯(ARIS)意式大象耳朵现代简约双人床主卧高端布艺床WXC-25奶咖色1.8m

爱依瑞斯意式极简设计师皮艺智能悬浮床主卧双人软包大床伊文妮 齐边悬浮智能款 1800*2000

爱依瑞斯(ARIS)复古风布艺床意式简约双人床主卧1.8米双人婚床 87复古色床(科技布)

ARIS爱依瑞斯气动储物优质科技布现代简约双人布艺床WFB-56姬尔

爱依瑞斯(ARIS)复古风布艺床意式简约双人床主卧1.5米双人婚床 87复古色床(科技布)

爱依瑞斯(ARIS)意式大象耳朵现代简约双人床主卧高端布艺床WXC-25浅杏色1.8m

爱依瑞斯(ARIS)奶油ins风布艺床意式简约双人床主卧1.5米婚床+床垫WFB-87 87床+乳胶床垫(下单备注颜色)

ARIS 爱依瑞斯 WFB-81 简约布艺床

ARIS 爱依瑞斯 WFB-81 简约布艺床

爱依瑞斯意式简约布艺床奶油风小户型齐边婚床主卧1.8m双人软床101 1800*2000齐边非储物

爱依瑞斯(ARIS)中小户型布艺床轻奢卧室双人床现代简约婚床WFB-88蓝色1.8m

爱依瑞斯(ARIS)意式大象耳朵现代简约双人床主卧高端布艺床WXC-25奶咖色1.5m

爱依瑞斯(ARIS)奶油ins风布艺床意式简约双人床主卧1.5米双人婚床WFB-87 87奶油色床(绒布)