陪孩子长大 篇三十六:这食玩太甜了吧,大男孩的苦恼快乐

2020-04-13 13:38:18 1点赞 0收藏 0评论

前一段和儿子一起做了寿司,我一直担心,是不是往新东方烹饪学校带,后来看到他要我给他买食玩,我觉得,不管做什么,在小朋友的眼里都不过是游戏。

陪孩子长大 篇三十:一起做寿司,我家厨神初长成我家小公子特别喜欢吃寿司,尤其是那种回转寿司,或许是因为那种自由感,没有大人逼迫他吃什么或者不吃什么,我家的规矩是:只要不是生冷的,任他敞开怀吃。不过最近的疫情不敢出去吃了,更何况还是回转寿司。所以,只能在家解解馋。首先是蒸米饭。我家吃的米都是丈母娘家从东北寄过来的,个人觉得用东北米做米饭足以。【2爱健身爱读书奶爸| 2 评论2 收藏9查看详情

既然寒假这么长,自然得来一个。基本上所有的视频上的食玩都是嘉娜宝食玩,因此在淘宝或者京东上搜索嘉娜宝就可以了。

日本进口零食kracie嘉娜宝食玩可食套装过家家小伶玲玩具大礼包32.9元天猫精选去购买

由于材料不等,个人觉得大概在25元以下算是好价了。

这食玩太甜了吧,大男孩的苦恼快乐

玩具不能一次给他,只能一个一个给,今天就先拆一下寿司。

这食玩太甜了吧,大男孩的苦恼快乐

然后翻过来外包装是说明书,虽然是全日本的,但由于每一包都是不同的颜色,因此不需要担心

这食玩太甜了吧,大男孩的苦恼快乐

打开之后,还有另外一个包装,注意,这个包装是需要剪下来用的。

这食玩太甜了吧,大男孩的苦恼快乐

剪开包装,就是一个个的小包装,另外送了一个滴灌和叉子。

这食玩太甜了吧,大男孩的苦恼快乐

第一步,自然是制作“米饭”了。以前看那些视频,我就在想,那些米饭怎么不用煮就熟了,今天实际操作才知道,原来都是糖,齁甜齁甜齁甜的。

这食玩太甜了吧,大男孩的苦恼快乐

接着就是按照说明书,放入不同的糖包,然后加上

这食玩太甜了吧,大男孩的苦恼快乐

不知道看出来了没有,左边黄色的是希鲮鱼,右边红色的是吞拿鱼。

这食玩太甜了吧,大男孩的苦恼快乐

做完两块鱼片,接下来再把剩下的两包原料放在格子里,打开后,能闻到酸酸的味道。

这食玩太甜了吧,大男孩的苦恼快乐

按照说明书的方式,使用滴管将红色的液体滴到透明的液体里,见证奇迹的时刻到了,形成了一颗颗的豆子,这个就是鱼籽了。

这食玩太甜了吧,大男孩的苦恼快乐

好了再加上一包酱色的原料——酱油,基本的材料都在这里了。

这食玩太甜了吧,大男孩的苦恼快乐

然后就可以开动小朋友的小手,一起来做寿司了。

这食玩太甜了吧,大男孩的苦恼快乐

最后,奶爸我也忍不住出手,做了一个花之恋。

这食玩太甜了吧,大男孩的苦恼快乐

以前都是在视频里看,觉得好有意思,然后实际操作了一下,觉得:

1.现在的电视还是差了味道,要不然我就发现这些都是糖、糖、糖,早知道肯定不给小子买;

2.原谅我笨拙的小手,这东西太精致了,难怪会说这是女孩玩具;

3.那些视频玩家真是厉害,能拍的那么好看,我再看,感觉自己做的就是一坨屎。