健康服务 篇十一:吸烟的危害远超想象!12种癌症风险与吸烟为伴

2020-05-08 15:52:25 20点赞 107收藏 68评论

清流每天上下班会路过繁华的金融中心,在这高大上的环境中,高端的CBD楼下,常见一个个吸烟点,通常是不到早上九点,就有几个烟友聚在一起吸烟。清流常想,这CBD都是几十层高楼,每天电梯上上下下几回,为的就是抽口烟,真是难以理解!

日本东京的吸烟区日本东京的吸烟区

清流也是常年受二手烟迫害,对烟味特别敏感的。家庭聚会时,总少不了吞云吐雾的人。而当你向他们提出抗议时,很有可能听到这样的回答:「没事,要毒也先毒死我」!在很多人眼里,吸烟的危害是肯定的,但一手烟的危害当然是最大的,二手烟不算很危险,吸烟的危害远超想象!12种癌症风险与吸烟为伴 清流对抽烟这事还是需要跟大家扒扒的,究竟吸烟能给我们带来多大的癌症风险

图片来源:界面新闻图片来源:界面新闻

今天清流要跟朋友们深入的聊聊下面的内容:

• 吸烟为何会让你上瘾?

• 长时间吸烟,你的肺变成什么样了?

• 烟有哪些隐藏的有害物质?

• 吸烟者肺癌率比正常人高50倍;

• 除了肺癌,吸烟引起的其他癌症;

• 吸烟与儿童白血病的关联;

• 体检,更要戒烟,任何时候戒烟都不晚

吸烟为何会让你上瘾?

香烟内的化学物质主要是干烟草,但是经过化学处理又加了很多添加成份。点燃香烟的烟雾含约4000种化学物质,很多是有毒物质,引致异变物质及有数千种致癌物质。放射性同位素是吸香烟者患肺癌的原因之一;香烟中含有钋210、镭226、铅210、进入血管而导致心肝胃等出现病变。放射性同位素是由矿物肥料而来。六十至八十年代已有人发现吸烟者的体内有放射性同位素;

吸烟的危害远超想象!12种癌症风险与吸烟为伴

当你吸烟时,你在吸什么?

尼古丁(烟盒上写的烟碱)香烟内的主要有效成份,能刺激人体,亦会令人上瘾;

每日吸一盒(20支)以上的人很多,计算20支香烟的尼古丁含量大大超过人的中毒量,但急性中毒死亡者却很少,原因是烟草中的部分尼古丁被烟雾中的毒物甲醛中和了,而且大多数不是连续吸烟,这些尼古丁是间断缓慢进入人体的。此外纸烟点燃后50%的尼古丁随烟雾扩散到空气中,5%随烟头被扔掉,25%被燃烧破坏,只有20%被机体吸收。而尼古丁在体内很快被解毒随尿排出。再加上长期吸烟者,体内对尼古丁产生耐受性,瘾癖性,而使人嗜烟如命。

吸烟的危害远超想象!12种癌症风险与吸烟为伴

焦油(烟盒上写的焦油含量)含有多种亚硝胺、2-萘胺、1,2-苯并蒽、3,4-苯并芘等至少 69 种致癌物

焦油中的致癌物质和促癌物质,能直接刺激气管、支气管粘膜,使其分泌物增多、纤毛运动受抑制,造成气管支气管炎症;焦油被吸入肺后,产生酵素,使肺泡壁受损,失去弹性,膨胀、破裂,形成肺气肿;焦油粘附在咽、喉、气管,支气管粘膜表面,积存过多、时间过久可诱发细胞异常增生,形成癌症。美国癌症协会指出:每天吸烟少于10支的吸烟者患肺癌的机会是不吸烟者的5倍,若每天吸烟多于2包,则是20倍。全世界每年死于肺癌者高达100万人,其中90%是由吸烟直接引起的。

韩国 KBS 电视台公开了一段肺部内窥镜记录下的影像片段

(大家不要感觉恶心,下面都是的视频都是事实,是我们央视新闻的公开影像;清流觉得,大家只有直面真相,才会促进戒烟的决心)吸烟的危害远超想象!12种癌症风险与吸烟为伴

央视新闻截屏央视新闻截屏

在内窥镜下,正常人的肺,呈现鲜明的淡粉红色。一些散布的浅黑色的小点,是大气污染和微细尘粒造成的。

吸烟的危害远超想象!12种癌症风险与吸烟为伴

30 年烟草烟雾的累积,则会让肺像被泼上了墨汁一样,就连更深处的组织也沉积了很多黑色的物质吸烟的危害远超想象!12种癌症风险与吸烟为伴

一氧化碳和焦油都是烟叶不完全燃烧的产物,一氧化碳会使人缺氧,并让胆固醇增多,加速动脉硬化。

一氧化碳同血红蛋白的结合能力比氧大240~300倍,大量吸入人体内便与血红蛋白结合,严重地削弱了红细胞的携氧能百力,因此吸烟度使血液凝结加快,容易引起心肌梗塞、中风、心肌缺氧等心血管疾病丙酮:影响皮肤、口腔、肾脏、肝脏,可导致神经损伤和先天缺陷。

除了烟盒上标明了的三样物质,其它潜在的物质有:

• :可引至接触性皮炎;也和阿兹海默症有关。

• 氨/阿摩尼亚:损害肺泡。

• :内脏中毒,及可致癌。

• :有毒;国际癌症研究会列为第一类致癌物质:易激怒、睡意、头晕、心跳、头疼、震颤、混乱、呕吐、不省人事和死亡。

• 丁烷:如果一氧化碳/二氧化碳使空气供应不足,会产生碳(炭黑)和一氧化碳使心脏.肺隔绝氧气接触呼吸,导致密闭死亡。

• :影响呼吸道、影响肾脏 、影响肝脏、软骨病等疾病。

• :引至易怒咖啡因:能刺激人体脑神经中枢,能使人体呈现失眠状态。

• 哥罗芳:引至肝肾毛病及 婴儿身体缺陷铜:影响一种造血(haemopoiesis)的酵素(dihydrophil hydratase)。

• 氰化物/氰化氢(山埃):可导致昏迷,心搏停止,死亡。衰弱、睡意、忧虑和兴奋。头晕,恶心,呕吐,冒汗,手指脚趾无力,难行走,视力听力受损,减少甲状腺作用,皮肤痛。

• 滴滴涕及类似农药:引至肝脏病变

• 乙醇:酒精(乙醇)具有成瘾性及致癌性,有可能会有癌症和上瘾。

• 甲醛:过度甲烷,能使人体五大脏器受伤害及中毒,使肾脏、心脏、脾脏、肝脏、肺脏导致癌症、绝症及发炎。

• 氰化氢 (山埃类化合物)铅:引至铅中毒(降低IQ、作呕、失眠、头痛、过度活跃、学习能力下降、瘦、食欲不振、贫血、生育障碍……)。

• :可引至腹泻,及燃烧时引至眼睛受到熏烤而不适。甲烷:二氧化碳隔外铅气,即为毒品以及实验品,人体服用后导致快速死亡、暴毙。

• 甲醇:致盲、先天缺陷、头疼、头晕、恶心、缺乏协调, 混乱、睡意、呼吸失败、不省人事 和死亡

• 水银(汞):水银中毒(影响嘴、牙肉、和牙、脑损伤和先天缺陷)

环境烟草烟气对室内空气的影响

香烟的燃烧分为“吸燃”和“阴燃”两种。

“吸燃”就是香烟被点燃后,人或机器抽吸时的燃烧方式,吸燃时,由于人或机器主动抽吸,卷烟周围的氧气可以透过卷烟纸进人到“ 燃烧锥”中去,烟叶中的有机物质可以充分地燃烧,产生的有害物质虽然有,但要少得多。

“阴燃”就是卷烟被点燃后自然燃烧的方式。由于阴燃时,卷烟“燃烧锥”内部得不到充分的氧气,烟叶中的许多有机化学物质不能够充分燃烧,产生众多的有机化合物,其中一部分是对人体有害的物质, 这即“ 点着烟不吸更呛”的道理。

室内禁烟的手语室内禁烟的手语

除了致癌,吸烟、二手烟还给你360度全方位危害

• 根据统计,在2016年,我国有48.4%的男性和1.9%的成年女性是烟民,同一年,有176万中国人死于直接抽烟引起的疾病,23万中国人死于二手烟引起的疾病(数据来自https://ourworldindata.org/smoking)。

• 抽烟或者二手烟的人,由于他们的鼻腔细胞迫于生存危机、不得不忙于抗氧化,这些可怜的细胞的抗病毒能力,也就自然而然地会变弱,所以二手烟人群,也就更容易发生上呼吸道感染、出现感冒的症状了

关于吸烟和戒烟对肺癌发生率的影响

欧洲研究最多,而且几篇论文结论都类似。2004年,著名的《英国癌症杂志》发表了经典论文,详细统计了英国等欧洲国家不同群体男性的肺癌死亡率。

• 不吸烟的人,75岁死于肺癌概率只有0.3%,而一直吸烟的人平均概率是16%,超过50倍。

• 每天如果抽超过5支烟,75岁死于肺癌概率为25%。

• 戒烟越早,效果越好。30岁左右戒烟,死于肺癌概率不到2%,即使50岁戒烟,概率也不到6%。

吸烟的危害远超想象!12种癌症风险与吸烟为伴

所以,回答最开始的问题:一辈子吸烟的人,多少会死于肺癌?答案是6个抽烟的人里面会有1位75岁之前就会死于肺癌,如果范围缩小到每天抽烟量超过5支的群体,那么4个人里,会有1位死于肺癌。所以,很多抽烟的人没有死于肺癌,是很正常的。说白了,赌抽烟会不会得肺癌,就像玩俄罗斯轮盘,6个孔里有一颗或两颗子弹。确实很多人不中枪,但你敢扣动扳机么?

吸烟致喉癌高发 烟民患喉癌几率较普通人高39倍

喉癌的发病年龄主要在50-70岁,65-70岁为高发人群,多见于男性,日常造成喉癌的因素很多,其中吸烟是喉癌的主要诱因,吸烟的人群患喉癌的发病率比不吸烟的人群要高,高达3-39倍。临床上确诊为喉癌的病人如果是重度吸烟喉癌的患者,比不吸烟喉癌的患者死亡率要高达20倍。”

吸烟的危害远超想象!12种癌症风险与吸烟为伴

吸烟时间越早越长,越小年龄吸烟,吸烟的量越多都跟喉癌的发生成正比例关系,(吸烟时间长短、年龄大小以及吸烟数量多少都跟喉癌的发生成正比),其中吸二手烟都会诱发喉癌。

吸烟会导致口腔癌与咽癌的发生吗?

吸烟是舌、唾液腺、口和咽部癌症的主要原因。口腔癌男性约有92%,女性约有61%直接由吸烟引起。烟草中的致癌因素主要是化学物苯芘。嗜烟的人不仅易患口腔癌,而且在癌肿被治愈后继续吸烟,则发生第二原发癌的机会也大大增加。不同年龄的吸烟者约14%的人要患口腔白斑,而青年吸烟者白斑高达32.2%。口腔白斑患者中约4%可发生口腔癌。统计数据还表明口腔癌患者中90%以上是吸烟者;

吸烟是引发食管癌的主要原因之一

通过流行病学调查发现一些食管癌高发区居民吸烟相当普遍,如Paymaster报道嗜好吸黑檀叶烟和咀嚼萎叶的印度穆斯林、基督教徒和印度教徒中,食管癌发病率高;英国《自然》杂志报道,癌症突变会发生在生理学特征正常的食管细胞内,并随着时间推移而积聚,而吸烟的风险因子,会促使突变细胞数量增加。这证实了这些环境因子对于食管癌发展的重要影响。

全球胃癌一半在中国,这4种人离胃癌最近,尤其是爱吸烟的你

2017年,国家癌症中心公布《中国胃癌流行病学现状》报告,2012年全球胃癌新发95.1万例,死亡72.3万例。其中,中国的发病和死亡例数均占了全球将近一半。在农村地区,恶性肿瘤中,胃癌的发病率和死亡率都高居第一。按照一年新发胃癌病人40万,因胃癌死亡32万粗略计算,每天有近1100人被确诊胃癌,每5分钟就有3人在胃癌的折磨中丧生;

吸烟的危害远超想象!12种癌症风险与吸烟为伴

抽烟的人以为尼古丁只会进入肺,殊不知,烟雾也会随着消化道进入胃,直接刺激胃黏膜,引起黏膜下血管收缩、痉挛,胃黏膜出现缺血、缺氧症状。适量饮用低度酒,能增加胃部血液的血流量,但长期或一次大量饮用烈性酒,会直接破坏胃黏膜屏障,引起充血、水肿、糜烂,甚至出血。长此以往,很容易形成胃部溃疡,也容易导致胃癌;

吸烟也会导致肝癌?

国外曾有研究显示,在那些未曾感染过乙型肝炎病毒而患了肝癌的病人中,有很多是长期大量吸烟者。肝脏炎症活动度随每日吸烟支数的增加而增加,中度或重度炎症患者在从不吸烟组的比例为59%,在每年吸烟超过20包的患者组中则占84.6%。吸烟不仅可以增加慢性肝病患者肝组织的炎症程度,而且还可以加重酒精对肝脏的致病影响。长期吸烟可介导肝癌患者长期处于慢性炎症反应状态,并影响原发性肝癌患者的凝血功能;

胰腺癌发病率与吸烟

关于“癌中之王” 胰腺癌,吸烟的人群真的要看看,清流上周写过一篇相关的内容;

健康服务 篇九:《我是余欢水》关于 “癌中之王” 胰腺癌的体检筛查建议4月15日至5月15日,参与#男性健康研究所#征稿活动,最高赢取500元京东E卡!你有哪些男性常见疾病治疗和分享的经验,脱发、三高、痛风……有什么想吐槽的快来!>了解详情戳这里医股清流| 19 评论33 收藏122查看详情

结肠癌与吸烟的关系密切

吸烟会影响人体免疫力,比如损伤巨噬细胞、中性粒细胞、淋巴细胞、自然杀伤细胞、树突细胞这类免疫细胞的结构和功能。吸烟会患上炎症相关的结直肠癌,吸烟可以诱导5-脂氧合酶(5-LOX)蛋白表达。这个蛋白就像一个按钮,可以启动具有肿瘤血管生成作用的基质金属蛋白酶-2(MMP-2)和血管内皮生长因子 (VEGF)。在男性中,目前吸烟者比非吸烟者死于结肠癌的风险性要高34%;而在女性中,风险性大约要高43%;

肾癌偏好吸烟男性

香烟加重了男性肾癌的致病因素,因吸烟引起的肾癌已占到肾癌发生总数的50%至60%,并已成为肾癌最重要的致病因素。因为烟草中含有的芳香胺类和丙烯醛等有害物质,进入血液循环后经肾脏过滤,然后通过膀胱从尿液中排出体外。在肾脏内它们可以破坏细胞,形成肾癌而危害身体健康。

吸烟“吸出的”膀胱癌

烟草烟雾本身是一种丰富的自由基,通过诱导积累细胞中DNA损伤作为肿瘤的启动因素。吸烟可使膀胱癌发病风险增加2-4倍;吸烟的时间越长,烟瘾越大,罹患膀胱癌的概率也越高。由吸烟引起的膀胱癌占膀胱癌发病总数的三分之一,随着烟龄的延长和吸烟量的增加,膀胱癌的患病风险也随之增加;

女性吸烟诱发宫颈癌

子宫颈癌是威胁妇女健康的常见癌症;子宫颈癌发生的高危因素除高危型人类乳头状瘤病毒(HPV)持续感染,除了这一重要因素外,还有许多因素共同协同,如吸烟、口服避孕药、免疫缺陷等。吸烟干扰了HPV感染的发生和流行程度,并且与子宫颈癌的发生有很大联系。吸烟介导子宫颈癌变有直接致癌作用和局部的免疫抑制效应;

孕前及孕期父母吸烟与儿童白血病关系

父亲在母亲怀孕前,孕期和儿童出生后整个时期吸烟,均与儿童急性淋巴细胞白血病的发生呈正相关关系。并且,孕前父亲吸烟及儿童出生后父亲吸烟与儿童白血病的发生呈剂量反应关系。也就是说,父亲吸烟量的增大会增加子女罹患白血病的概率。孕前父亲吸烟是儿童白血病发病的重要危险因素之一。关于母亲吸烟对于子女的影响,虽有报道称妊娠期每天吸10支烟以上的孕妇,其后代患癌症的危险性比正常人增加50%,患急性淋巴细胞性白血病的危险增加一倍;

吸烟的危害远超想象!12种癌症风险与吸烟为伴

经常吸烟的人必须每年做哪几项体检?

吸烟容易患有小细胞性肺癌,非小细胞性肺癌,肺结核,肺炎,支气管炎等呼吸系统疾病,肾功能疾病等。长期吸烟应该定期体检,筛查疾病,长期吸烟的人需注意肺功能全套、胸部正侧位、肾功能、血尿常规、十二导联心电图、腹部彩超、盆腔彩超、肿瘤标志物检测等方面的检查;

每年都体检可为什么还是得了癌?超详细表格告诉你不同年龄层该做哪些检查(建议收藏)很多癌症病人在患病前其实都有定期体检的习惯。别的不说,就单位的员工体检也是年年都去。可有那么一部分年年体检的人,还是患上了癌症。提起这事儿,不少的病人都会显得异常沮丧:“单位每年都会体检,每次都正常,没什么大碍。然而一发现就是晚期了。为什么会漏诊呢?”这篇文章会从三个方面聊聊这个事儿:单位体检为什么健康服务小小值| 22 评论9 收藏313查看详情

肺功能检测:

肺功能检查包括通气功能、换气功能、呼吸调节功能及肺循环功能等,检查项目及测定指标众多。通过此项检查可以在早期发现肺部和呼吸道病变,判断您的耐受力如何,可以从事哪些劳动。并且此项检查对身体无任何损伤,敏感度还很高。

胸部透视:

肺癌早期的症状与支气管炎有许多相似之处,不及时查体做胸透发现病灶,将丧失较佳治疗时机,甚至危及生命。有效查体,可降低肺癌的死亡率。

肿瘤标记物:

大量吸烟易引起呼吸道感染和肺癌,因此建议烟瘾较大的人、肿瘤标记物等检查;

国内值友专享:美年大健康体检卡 【防癌综合体检套餐】基因检测 全国北京上海南京武汉697元起(领400元券)美年大健康体检卡防癌综合体检套餐基因检测全国北京上海南京武汉诊疗科目:内科外科妇产科眼科耳鼻喉科口腔科医学检验科:临床体液、血液专业、临床化学检验专业医学影像科:X线诊断专业、超声诊断专业心电诊断专业接诊时间:周一至周日07:30-14:30 19 评论31 收藏87去购买

戒烟或可延长寿命多达10年

戒烟可以降低多种具体的健康风险,包括癌症、心血管疾病、慢性阻塞性肺疾病(COPD)和生殖健康。即便是已经诊断有癌症、心脏疾病、或COPD的人群,戒烟也仍然有益,有助于减少复发、改善生存结果。

吸烟的危害远超想象!12种癌症风险与吸烟为伴

戒烟可降低炎症和血液高凝状态的标志物水平,能够快速改善高密度脂蛋白胆固醇(“好”胆固醇)水平。戒烟能够延缓动脉粥样硬化的发生发展,并且戒断时间越长,进展越慢。戒烟后,冠心病风险会在一段时间内快速下降,随后改善速度放缓。戒烟后中风发病和死亡的风险降低,甚至可降低到非烟民相似的水平。与继续吸烟相比,戒烟还可能改善房颤、心源性猝死、心衰、静脉血栓栓塞、周围动脉疾病、腹主动脉瘤等多种心血管疾病的风险。

戒烟对呼吸系统的影响主要在于COPD和哮喘

戒烟是降低COPD发病风险、减少已诊断为COPD患者肺功能丧失的唯一确定干预措施。有证据提示,戒烟后数月至数年,吸烟者的气道炎症仍将持续存在。有证据提示,戒烟后基因甲基化和蛋白质谱会发生变化。有证据提示,戒烟可减轻哮喘症状、提高肺功能,改善哮喘治疗效果和患者生活质量。

吸烟的危害远超想象!12种癌症风险与吸烟为伴

在生殖健康方面,有充分的证据表明,戒烟可改善母婴健康

与继续吸烟相比,孕妇戒烟有助于妊娠期体重增加,可减少吸烟对胎儿的影响,可降低早产风险。戒烟可能会减少吸烟对男性生育能力和精子质量的影响。此外,还有证据提示,戒烟可降低提前绝经的风险。

吸烟的危害远超想象!12种癌症风险与吸烟为伴

目前,美国成人的吸烟率处于历史最低水平,为14%。相比之下,1964年OSG发布有关吸烟危害的第一份报告时,这一比例高达43%。五分之三的美国成年人已经戒烟。中国疾病预防控制中心数据显示,中国吸烟人群戒烟意愿较低。在戒烟人群中,超过半数都是因为健康原因。

烟瘾也是病,是一种慢性高复发性疾病。但是由于种种原因,烟草的危害一直有群体极力为之开脱,如果您是吸烟群体,建议每年定期去体验筛查,为您自己的健康负责!

让我们理性地对待吸烟成瘾,更好地掌控自己的生活,珍爱自己,远离癌症,远离香烟!

请值友们手下留情,喜欢清流的朋友们请点赞吸烟的危害远超想象!12种癌症风险与吸烟为伴收藏吸烟的危害远超想象!12种癌症风险与吸烟为伴 互动吸烟的危害远超想象!12种癌症风险与吸烟为伴感谢支持吸烟的危害远超想象!12种癌症风险与吸烟为伴

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02

• 好文,转给家人。。。怎么劝都没用那种

本来有些珍贵的视频图片,能说明吸烟对于肺部的损伤,***这波神操作,也没跟我商量一下,如果有图,更能说明总是的严重性。

• 十年烟龄,戒了一年半了,现在感觉尚好 [喜极而泣]

戒烟的兄弟越来越多,只有戒烟了才会体会到抽烟后与断烟后身体的变化,戒烟的能人都是有毅力的,自律能让您的生活更美好! [么么哒]

• 弟兄们都点上了么 [抽烟]

• 危言耸听,明明没钱才是致癌的罪魁祸首 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [砸钱]

• 吓得我,赶紧点了一根

• 每天1-2包直接戒断,2年了浑身轻松。都戒了吧,一点不难。

• 现在五六十岁的那代人,时代的影响,根本不觉得公共场所的道德当回事。二手烟被迫天天吸

• 自己随便抽,别TM在我面前抽。

• 正常环境下,致癌最大因素之一是年龄,细胞换代次数越多,发生变异几率越大。之二是基因,天生易患癌。兄弟们,及时行乐安乐死 [赞一个] 顺便说一下,如果戒烟需要承受患精神类疾病概率增加的风险,该如何呢?反正我现在是电子烟

• 烟民点赞,能不吸烟不要吸。

• 很难戒吧,最好是戒掉,吸烟真的很不好,到处被人讨厌

• 十二年烟龄,戒烟1年,再也不想吸了。

• 我知道我说这句会被很多反驳,但是事实是我和我父亲都是通过电子烟过度戒掉的真烟,确实比任何方式直接戒断真烟痛苦小非常多。

还有一个残酷的现实是戒烟后已经胖了20斤了 [装大款]

• 每天1-2包直接戒断,2年了浑身轻松,都戒了吧,没那么难。

• 关于什么吸烟喝酒导致癌症这种文章我从来不信。我父亲不抽烟不喝酒,天天运动,没事就爬山采一些野菜,不吃大荤。 结果50岁结肠癌,62岁小肠癌,63岁十二指肠肿瘤。我大叔叔也是,偶尔抽烟,不喝酒。胃癌。 癌症这个东西古时候叫命,现在叫基因。我家估计都有可能在中晚年患癌症,所以还管那么多干嘛。

同情,大兄弟那你真可得多注意身体状况,做个基因筛查,每年做细致的体检

概率而已,你父亲这一个样本,得不出任何统计学上的结论。但是拿10000个人的样本数量得出吸烟有害健康这是板上钉钉的事情。

• 好怕怕 大伙一起点根压压惊吧

• 这次疫情可能唯一的收获就是把烟戒了。从大概过年前开始。期间还抽过几次电子烟,觉得没劲,就彻底不抽了。现在没有那么想抽烟了。

戒烟是好事,但是与疫情有什么关系。不是英国最新的研究表明,吸烟者不易感染新冠吗。

戒烟总需要一个契机。既然你觉得英国最新研究表明说得对,那你就请遵循其研究结果吧!

• 肺部的真识图片怎么都删了? [损失几个亿] 这样让文章很不连贯,我的图片可都是来源于央视呀,让站内的编辑全删了????

来源于央视,可能就属于侵权了,故删之。得自己画,自己拍才行。好吧,编不下去了。

z站越来越严格了,我之前好多pl都被删了,就差没封禁了 [汗]

• 循序善诱,敦敦教诲,还是为了最底下的美年查体

• 二氧化碳:为有毒气体,如吸入体内的气体,能使人体呼吸困难,肺癌以及肝炎。???