让年龄感倍增的泪沟,我们该拿它怎么办?

2020-05-13 18:37:55 0点赞 8收藏 0评论

创作立场声明:本文内容仅供参考,有任何意见或建议的朋友,欢迎提出指正并进行交流。

由于疫情的原因,口罩是必须佩戴的。但是戴着口罩似乎也特别容易暴露我们眼部的问题,而且还是放大镜般的暴露,这不,最近我身边有许多朋友都在吐槽自己的泪沟,但是又由于不知道该怎么去除它,而感到特别困扰。对于这个困扰,不知道各位小仙女们有没有遇到过,今天呗妞就针对于泪沟的问题,来给大家详细的讲解一下,下面就跟随着呗妞的步伐,一起来了解一下吧!

让年龄感倍增的泪沟,我们该拿它怎么办?

对于泪沟,相信肯定有些小仙女们还不清楚它是什么,可能还会将它和眼袋弄混淆,因为泪沟一旦变深,与周围皮肤组织对比起来,下睑组织就容易显得臃肿及凸出,从而就会被误认为是眼袋,其实这泪沟变深而带给人的错觉而已。

泪沟是什么

泪沟,一般指的是由内眼角开始出现在下眼睑靠鼻侧处的一条凹沟,也是眼袋最下方的一条凹陷型沟壑。主要是由眼眶隔膜下缘的软组织萎缩、下垂而生成的。

泪沟从眼部45度角来看,会呈现凹陷的感觉。它的存在,也会让人显得非常憔悴,从而看着会使人的年龄感倍增。

泪沟的形成原因

泪沟的存在大多数是天生的,如果你的眼部皮肤组织比较薄,那么泪沟就会相对明显一点,不过年轻时一般不会特别明显,因为年轻人的皮下脂肪比较丰富,皮肤也处于较为紧绷的状态,不松弛,所以只会有隐约的轮廓。但是随着年龄的不断增长,面部胶原蛋白会逐渐流失,皮下脂肪也会日渐萎缩,皮肤也会逐渐的松弛下垂,泪沟也就会越来越明显。除此,在长期熬夜、睡眠不足的情况下,泪沟也会越发的明显。

泪沟的类型

根据泪沟的形成原因不同,所以大致也可以将泪沟分为以下几种类型:

1、年轻型的泪沟

年轻型的泪沟多针对于年轻人,这种泪沟一般不会伴随着其它的眼部皮肤问题,多属于单独存在的类型。多是由于眼底皮肤较薄,从而导致的泪沟轮廓的出现。

2、年长型的泪沟

年长型泪沟通常是由于年龄的增长,面部胶原蛋白及皮下脂肪的流失而导致的,并且会伴随着眼袋严重、皮肤松弛下垂的情况出现。

3、眼袋型泪沟

眼袋型泪沟,顾名思义,就是因为眼袋而造成的泪沟。眼袋如果比较严重,从侧面看呈凸起的话,下方局部韧带就会有影响,从而就容易导致泪沟的形成甚至是加深。

泪沟应该怎么去除

有些小伙伴们以为泪沟仅凭眼霜就可以去除,其实去除泪沟并没有这么简单。而且不同类型的泪沟,去除方法也是不一样的,下面我们就来看看,针对以上三种类型的泪沟,分别有哪些方法可以改善吧!

如果自身属于年轻型的泪沟,没有多余的眼部皮肤问题,比如眼袋等情况,只存在皮肤凹陷的话,就可以通过玻尿酸填充来达到改善的效果。

玻尿酸填充泪沟:

玻尿酸填充泪沟,主要是通过注射的方式,将玻尿酸注射填充进泪沟处,从而将凹陷的泪沟填充起来,使皮肤变得平整。

让年龄感倍增的泪沟,我们该拿它怎么办?

优点:

1、见效快:玻尿酸填充泪沟操作时间短,见效也较为快速。

2、安全:玻尿酸原本就属于人体中所存在的一种物质,注射后也会随着时间的流逝,逐渐被降解,所以安全性是比较好的。

3、创伤小:采用注射的方式进行,所以创伤较小,注射后也只会留下针眼的痕迹,不会出现留疤的情况,一般无需恢复期。

4、效果可逆:如果对注射的效果不满意,一般可以通过溶解酶对其玻尿酸进行溶解,从而恢复原本的状态。

缺点:

1、玻尿酸填充泪沟,对医生的技术有较高的要求,因为泪沟处的皮肤很薄,如果医生技术不佳,注射过量或者是不均匀的话,就容易导致泪沟处的皮肤变得凹凸不平,或者是导致眼袋突出的情况出现。

2、玻尿酸注射后由于会被人体降解吸收,所以维持时间也较短。

如果自身是由于年纪的增长,面部胶原蛋白及脂肪的流失而导致的泪沟出现或加深的情况,则可以通过注射自体脂肪来填充泪沟。因为脂肪里面含有多能分化细胞,可以补充成纤维细胞,促进胶原蛋白的再生,在一定程度上可以改善泪沟。

自体脂肪填充泪沟:

自体脂肪填充泪沟,主要是从腰腹或者是大腿内侧等脂肪堆积较多的部位,对其进行脂肪的抽取,再将抽取出的脂肪进行离心提纯后,在注射进泪沟处,从而达到改善泪沟的目的。

让年龄感倍增的泪沟,我们该拿它怎么办?

优点:

1、安全:此方法的材料来源于自身,所以一般不会出现排异的现象。

2、效果自然:自体的脂肪撑起了泪沟凹陷的组织,效果较为柔软自然。

3、接受度高:由于是用自身脂肪组织来填充泪沟,注射人群的心理接受度会较高。

4、维持时间:注射后的脂肪如果存活率较高,一般则可以长久维持其效果。

缺点:

1、此方法会经过抽脂与注射两个过程,所以手术相比玻尿酸来说,具有一定的创伤性,且恢复期也较长。

2、脂肪填充后,可能会存在一定程度的吸收,如果脂肪存活率较低,则可能需要二次注射才行。

如果自身属于眼袋型泪沟,也就是眼袋与泪沟同时存在的情况,就可以采用眶隔脂肪释放术,来将眼袋多余的脂肪释放并平铺到泪沟处,不仅可以去除眼袋,还能改善泪沟,一举两得。

眶隔脂肪释放术:

眶隔脂肪释放主要是通过眼结膜切口(内路)或者是皮肤切口(外路),来将多余的眼袋脂肪释放出来,再填充进凹陷的泪沟处,实现眼部的年轻化。

让年龄感倍增的泪沟,我们该拿它怎么办?

优点:

1、眼部年轻化:在去除眼袋的同时,也可以抚平泪沟,实现眼部年轻化的效果。

2、效果长久:治疗后效果较为明显,而且可以长久维持,一般不会出现反弹的现象。

3、安全性好:不会由于脂肪取出过多,而造成眼部下方出现凹陷的情况。

缺点:

1、手术操作较为复杂,对医生的技术有一定的要求

2、如果采用在皮肤上做切口的话,可能会在皮肤上遗留切口疤痕,需要一定的时间来进行修复。

好了,对于泪沟,就暂时先介绍到这里了,如果有小伙伴们想对自身泪沟进行去除的话,一定要先明白自身泪沟属于哪种类型,找到对应的方法来进行改善。另外,要注意的是,在泪沟处进行注射,对医生的技术都有较高的要求,因为这个区域有许多丰富且重要的神经血管,一旦注射不当,则可能会出现一定的风险,所以无论是注射玻尿酸还是自体脂肪,都要选择正规的医院,让技术专业且经验丰富的医生来进行,可以有效避免风险的出现,去除泪沟的效果及安全性会有较大的保障。

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 新版白膜 5片

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 新版白膜 5片

blue sail 蓝帆医疗 +)一次性洗脸巾干湿两用洁面巾擦脸洗面巾 60片/袋

M22光子嫩肤 全模式 全面部 1次 收缩毛孔 清痘印美白嫩肤 淡化色素淡斑 奢己 全模式全面部1次

润致娃娃水补水保湿美白嫩肤到院核销送补水修护面膜 润致娃娃水光

艺星医疗美容整形乔雅登玻尿酸填充

艺星医疗美容整形乔雅登玻尿酸填充

【光子嫩肤】OPT光子嫩肤单模式 嫩肤模式全面部 星医汇医疗美容 女士满499送光子 光子嫩肤

艺星医疗美容整形美容嗨体淡化颈纹紧致

艺星医疗美容整形美容嗨体淡化颈纹紧致

艺星医疗美容整形润百颜玻尿酸填充大分子

艺星医疗美容整形润百颜玻尿酸填充大分子

医用透明质酸钠修复贴 白膜 2片

医用透明质酸钠修复贴 白膜 2片

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 白膜 5片*4

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 白膜 5片*4

天猫医美 M22新一代光子嫩肤全模式缩毛孔淡斑祛痘印祛黄提亮美白

敷尔佳 双肽舒缓修护 面贴膜 26g*5片

敷尔佳 双肽舒缓修护 面贴膜 26g*5片

美表严选 乔雅登玻尿酸雅致/极致/丰颜泪沟下巴太阳穴法令纹填充

杭州时光整形乔雅登雅致极致玻尿酸面部填充塑形微整形

杭州时光整形乔雅登雅致极致玻尿酸面部填充塑形微整形

奢己 第七代M22超光子AOPT 全模式3次 美白祛红 淡痘印 促进胶原蛋白紧致 奢己 超光子 全模式3次卡