选购安装一文打尽!聊一聊壁挂洗衣机那些事儿

2020-08-05 12:02:07 151点赞 791收藏 291评论

开门见山,楼主是个坚定的壁挂洗衣机粉。本文主要跟大家分享一下自己对壁挂洗衣机这种东西的理解,以及对产品选购的一点看法和安装中的注意事项,给想要选购的朋友一点参考。

文章没有任何利益相关,但是在叙述中难免会有个人感情倾向。

文章主要分下面几个部分:

①壁挂洗衣机现状;

②壁挂洗衣机有什么用?烘干是否累赘?

③壁挂洗衣机如何安装:a.后期改造;b.前期预留;

④壁挂洗衣机如何选购;

⑤壁挂洗衣机产品清单。

下面进入正文。

一、壁挂洗衣机现状

楼主自己家的壁挂洗衣机(后期加装)楼主自己家的壁挂洗衣机(后期加装)

壁挂洗衣机这东西出来好多年,早已不是什么新鲜玩意儿了。但这东西的普及率却非常低,甚至可以说低到可怜——这就是壁挂洗衣机市场的现状。

选购安装一文打尽!聊一聊壁挂洗衣机那些事儿

但是,越来越多的品牌纷纷加入到这块市场的竞争中来:一开始是大宇小吉,后面加入了美的海信,如今海尔以及海尔旗下的卡萨帝也开始涉足这个领域 ▲

这些机器无一例外都在用“婴儿洗更健康”作为卖点宣传。很不幸的是,这也成为了某些大 V吐槽和反对壁挂洗衣机的理由。

这些不遗余力的反对派的反对理由是这样的:

不是宣传健康干净吗?好,那我就拆给你看。让你们看看用久了以后滚筒内壁有多脏!

但实际上,市面上有任何一款滚筒洗衣机可以解决滚筒内壁用久了以后藏污纳垢的问题吗?很遗憾,答案是没有。

选购安装一文打尽!聊一聊壁挂洗衣机那些事儿

因此,楼主不会因为机器用久了以后内壁“藏污纳垢”而拒绝壁挂洗衣机;也不会为了所谓的“婴儿洗”去购买洗衣机。

至于品牌这么宣传有错吗?楼主认为也没有。对于品牌来说,总要找到用户的痛点,来吸引用户购买。这是很正常的商业行为,本身并没有什么好苛责的,大家根据自己的需求和认知去理性去判断就好了。况且,分类洗涤的理念本身并没有什么不对

二、壁挂洗衣机有什么用?烘干是否累赘?

带烘干功能的小吉壁挂洗衣机操作界面带烘干功能的小吉壁挂洗衣机操作界面

既然上文楼主说,并不会被品牌宣传的“婴儿洗”所吸引,那么为什么还会成为坚定的粉丝呢?

楼主个人觉得壁挂洗衣机是个好东西,并且在生活中不遗余力地向朋友们进行推荐,主要是基于下面几个理由:

①对于有孩子的家庭,壁挂洗衣机可以实现分类洗涤(楼主不鼓吹,但也不反对,分类洗涤有益无害);

②壁挂洗衣机可以作为作为专门的贴身衣物洗衣机(依旧是分类洗涤理念,也是楼主自己的实际需求);

③对于单身的朋友,或者小户型的朋友,壁挂洗衣机就够用了。并且壁挂机颜值高,省地方。

更多的使用场景,大家可以根据自己的需求去想。比如,新机器阶段洗宝宝衣物,后期宝宝长大了,作为自己的贴身衣物洗衣机使用。

左:烘干前;右:烘干后左:烘干前;右:烘干后

另外,市面上已经出现了带烘干功能的壁挂洗衣机,并且楼主成功“忽悠”朋友购买了一台,也成功体验了一把壁挂洗衣机的烘干功能。起先,楼主认为这种小型洗衣机的烘干功能会比较鸡肋;但是在实际体验后发现,如果仅仅是用来偶尔应急烘干,买一台带烘干功能的壁挂洗衣机似乎不失为一个不错的选择。

楼主测试了一下,烘干上图这样一件 T恤,耗时大约在 50min左右。时间不算短,但是烘干效果竟然非常不错,超出楼主预期——当然,这种小型机器,不可能是热泵一体机 ▲

对于一些“对烘干没有刚性需求,但是又怕临时需要烘干应急”的朋友来说,购买一台带烘干功能的壁挂洗衣机,还是不错的。但如果家里已经有了洗烘一体机甚至有了单独的烘干机,壁挂洗衣机的烘干功能就显得有些赘余了。

三、壁挂洗衣机如何安装

选购安装一文打尽!聊一聊壁挂洗衣机那些事儿

对于一部分朋友来说,他们早就已经说服了自己选购壁挂洗衣机,但是始终苦于不知道如何安装壁挂洗衣机,觉得这东西后期改造太麻烦,或者难度太高,甚至觉得容易掉落并不安全,所以一直没有动手。

所以在这一部分,楼主要跟大家分享一下自己在壁挂洗衣机安装方面的经验。

选购安装一文打尽!聊一聊壁挂洗衣机那些事儿

壁挂洗衣机在安装过程中主要有两方面的困难:①安装位置/墙面的选择;②水电的改造

一般来说,安装壁挂洗衣机的位置,附近首先要有水电,有地漏;并且墙体最好是承重墙,再不济也得是实心墙。前者比较容易满足,一般阳台或者卫生间都有水电——换句话说,能装普通洗衣机,那么水电及地漏问题一定是可以解决的。

但是后者相对就要麻烦一点了。以美的这款壁挂洗衣机为例,在商品详情页详细说明了安装要求 ▲

选购安装一文打尽!聊一聊壁挂洗衣机那些事儿

那么如何确认自己家里的墙面是不是实心墙/承重墙呢?

这里楼主建议大家向物业/开发商要一份自己所在楼层的结构图。如上,黑实线部分一定是承重墙

需要注意的是,对称户型的对称位置,不一定是完全对称的结构。也就是说,你家对门的卫生间墙壁是承重墙,不代表你家相同位置也一定是承重墙。所以大家在看图的时候,一定要看自己所在房间的结构图,千万不要想当然。

选购安装一文打尽!聊一聊壁挂洗衣机那些事儿

对于周围空间留白的要求,大家不一定非要严格按照说明来操作。品牌之所以这么要求,一方面是出于谨慎考虑,另一方面,也是为了方便后期检修。(这条仅仅是楼主一家之言,仅供参考)

上图展示的是楼主在父母家卫生间的极限操作:左侧为淋浴房,右侧为墙壁,两侧几乎没有留白 ▲

选购安装一文打尽!聊一聊壁挂洗衣机那些事儿

如果不是承重墙,又要安装壁挂洗衣机,有没有办法解决呢?答案是有的。但是需要注胶,并且使用特定的膨胀螺丝。对于一部分品牌比如美的,即便是普通安装,也有强制注胶这一步,但是膨胀螺丝是普通版。

左:订制加强膨胀螺丝;右:原装普通膨胀螺丝&固定螺丝左:订制加强膨胀螺丝;右:原装普通膨胀螺丝&固定螺丝

对于小吉来说,右侧是原装普通膨胀螺丝。如果在实心墙(非承重墙)安装,需要注胶并且配合定制版加强膨胀螺丝。如上图这样一套 4枚定制版膨胀螺丝,需要单独收费 160元 ▲

以楼主自己的体验来说,小吉的安装挂机比美的要扎实不少。当然,小吉的机器也更沉。

说完了安装位置/墙面的选择,下面聊一聊水电改造的问题。水电改造又可以分为后期改造前期预留两种,下面都会提及。

a.后期改造

水电改造实例水电改造实例

先说后期改造,这也是数量更多的朋友遇到的问题。楼主前后已经经历过两次后期改造:一台是上图自己家主卫的的小吉;另一台则是上文展示过的安装在父母家,位于马桶上方的美的。

水电走明线有些丑,所以最好买一个线槽。线槽有 PVC材质的,也可以选择铝合金材质的。

PVC加厚40*25线槽直销墙面明装方形阻燃电线网线盒塑料方线槽0.7元淘宝精选去购买

凭楼主的经验, 40*25尺寸的线槽用来包裹进水管、排水管以及电线正好够用 ▲

30*30加厚铝合金电线槽直销墙面明装方形明线网线线盒金属保护管6.2元淘宝精选去购买

洗碗机水电改造中,楼主也买过这种铝合金材质的线槽 ▲

楼主个人建议还是购买 PVC材质,后期在家里切割修整也方便一点。

选购安装一文打尽!聊一聊壁挂洗衣机那些事儿

另外,大家在选购线槽的时候,不要忘记购买转角盖(上面PVC线槽同一个链接中有) ▲

转角盖又分为阴角、阳角和平角,大家可以根据详情页介绍再结合自己家里实际情况选购。楼主个人感觉,在用线槽进行修整以后,水电走线会美观很多,不会显得杂乱。

选购安装一文打尽!聊一聊壁挂洗衣机那些事儿

后期改造往往还涉及另一个问题,那就是水电管线的延长/替换。

这方面,目前市面上的所有机器都是统一标准的:

1、进水管

家用净水器管子pe管2分3分通用水管ro纯水超滤饮水机软管管路管线4.9元天猫精选去购买

进水管与净水器的进水管同规格,为 2分管

如果进水管不够长,楼主建议大家直接更换,管子提前采购准备,师傅上门时直接替换。如果已经安装好了,替换不太方便,也可以搜索关键词“2分管延长接头”进行补救。

2、排水管

小吉专用配件19元天猫精选去购买

壁挂洗衣机的排水管尺寸和普通洗衣机以及洗碗机都不太一样,楼主也不知道具体的标准是多少。楼主目前能想到的最好办法就是延长。上面给到的这个链接里面,有 2米延长管可以选择 ▲

楼主之前“骗”朋友买了一台小吉,最后发现排水管稍微不够长一点,朋友联系了小吉官方,官方直接寄了一条免费的延长管过来,服务还算不错。其他品牌是否有类似的售后楼主暂时不清楚。

3、电线

国标纯铜家装电线1.5/2.5/4/6平方BV单股铜芯线家用软电线100米足9.9元天猫精选去购买南岛热水器电热水器漏电保护器插头插座家用空调防触电10a16a开关26元天猫精选去购买

电源线不够长的解决办法相对最简单。如果为了美观,可以剪断原装插头,购买铜芯电线进行延长,最后再配一个防漏电插头 ▲

当然,如果为了方便,也可以直接购买插排延长。

b.前期预留

选购安装一文打尽!聊一聊壁挂洗衣机那些事儿

如果从装修前就做好了安装壁挂洗衣机的准备,那么就不会存在水电走线问题。并且,只要规划合理,连管线延长问题也不会遇到。

上图展示的是楼主“忽悠”的朋友前期预留的安装位置 ▲

选购安装一文打尽!聊一聊壁挂洗衣机那些事儿

但是美中不足,下半部分的预留还是不太完美。如图,因为预埋 PVC管出口比侧板开孔稍低,所以排水管在走线的时候,会形成一个自下而上的弧形,导致这段管线长期存水 ▲

因此,楼主提醒各位,在墙体中预埋 PVC管线的时候,下部开口尽量偏上一些。

选购安装一文打尽!聊一聊壁挂洗衣机那些事儿

预埋后,水电可以全部通过墙体内的 PVC管完成走线,让外墙变得整洁完美 ▲

最终安装完以后的样子是这样的 ▲

朋友在前期设计的时候没有特别花心思去考虑空间问题。如果大家对空间的追求更加极致,那么也可以把壁挂洗衣机的位置再上移或者下移,然后在壁挂洗衣机顶部或者两台洗衣机中间再弄一层置物板,用来临时放置刚晾干/烘干的衣物。

四、壁挂洗衣机如何选购?

关于壁挂洗衣机如何选购,实际上也没什么特别的技巧。说白了,壁挂洗衣机,本质上还不是洗衣机。所以洗衣机怎么选,壁挂洗衣机还是怎么选。

和普通洗衣机一样,壁挂洗衣机也分为 BLDC电机DD直驱电机两种

美的壁挂洗衣机美的壁挂洗衣机

BLDC的全称是“ Brushless Direct Current”,直译过来就是“无刷直流”,指的是电机技术。

简单说,BLDC电机,一般都是皮带驱动,代表产品为美的海尔

小吉壁挂洗衣机小吉壁挂洗衣机

“DD直驱”,指的是电机驱动方式——取消皮带,使齿轮直接咬合,从而避免皮带老化可能带来的问题,并且增加传动效率的方式。代表产品为小吉大宇

从理论上来讲,BLDC属于电机技术,而DD直驱属于驱动技术,两者并无高下之分。但是从实际的应用来说,DD直驱技术应用于相对更高端的产品上面。

海尔卡萨帝的产品楼主没有接触过,商品详情页也没看到电机技术的介绍。从产品售价来看,应该属于DD直驱的机器,但是如果真的采用 DD直驱,没有理由不做宣传 选购安装一文打尽!聊一聊壁挂洗衣机那些事儿

简单总结一下:目前市面上的壁挂洗衣机品牌如果要排个序,小吉和大宇属于同一梯队;美的和海信属于另一梯队。前者比后者稍稍要“高级”那么一点。至于海尔和卡萨帝,楼主猜测属于第二梯队,暂且不做评价。

所以如果预算充足,可以选择小吉或者大宇。至于具体选择哪款机器,楼主建议大家可以多关注造型以及操作界面等细节;如果预算紧凑一些,不妨考虑售价相对更低的美的或者海信。美的有一款机器方方正正,并且体积较小,适合小空间安装。

五、产品清单推荐

因为目前市面上的壁挂洗衣机品牌及型号选择相对较少,所以这一部分,其实就是把几个主流机型做个罗列和简单介绍。品牌方面,楼主与对小吉接触较多,了解也更深。无论是设计理念,机器造型,还是配色等细节,楼主感觉都有颇多可圈可点之处。既然国产“扶得起”,楼主在消费的时候还是愿意多支持一下。

闲话不多说,下面进入产品推荐。

1、小吉

小吉(MINIJ)壁挂洗衣机迷你母婴洗衣机全自动变频小型滚筒洗衣机G1-MZB2209元京东去购买

小吉壁挂洗衣机是楼主最早接触的机器,使用至今已有 2年多了,印象还算不错。该品牌机器的的辨识度应该是相当高的,全系都是水滴造型。水滴造型的机器好看是好看,但是对空间的利用率相对没有那么高。

这款小吉是品牌所有产品中的基础型号,DD直驱电机,3kg洗涤容量,8种洗地模式,支持95℃高温煮洗,支持 25分钟快洗(美的为 15分钟快洗),再配合触感和科技感都相当不错的触控面板,几乎是当下市面上所有机型中的性价比之王。

小吉(MINIJ)双色洗烘一体机宝宝婴儿迷你母婴洗衣机全自动壁挂滚筒迷你洗衣机V3-XLY4319元京东去购买

当然小吉也有贵一点的型号。

电机方面,升级到了第三代 DD直驱电机;功能方面,加入了烘干功能,并且支持烘干即停;洗地模式方面,加入了真丝洗;颜值方面,增加了配色。

选购安装一文打尽!聊一聊壁挂洗衣机那些事儿

说到配色,小吉在小米有品平台还有订制型号,配色方面更加丰富,有马卡龙色机型,外观相当吸睛——同样在配色上下功夫的还有下面的大宇。

2、 大宇

大宇(DAEWOO)全自动变频小型迷你壁挂式滚筒洗衣机儿童宝宝婴儿ODW30-M2WW4599元京东去购买

大宇的机器和小吉一样属于第一梯队,无论是颜值还是设计,都比较出众——当然,售价也更高一些。

大宇的这款壁挂洗衣机,颜值在线,洗涤容量为 3kg,2级能效,支持95℃高温杀菌,透明视窗,支持快洗,支持单脱水。功能方面也算得上齐全。

另外有一款洗涤容量为 2.5kg的机型,进口款,能效等级为 4级,除了价格降低到了 4K元大关以内,也没有什么特别的卖点,放到现在看,性价比实在有些低。

大宇(DAEWOO)洗烘一体小型迷你壁挂式滚筒洗衣机全自动智能款ODW30-MGDM2CIJ5699元京东去购买

另外,大宇也出了洗烘一体的壁挂洗衣机,价格也是再上一个台阶。

功能方面,基本完全覆盖上面这款大宇,除了烘干之外,还多了智能APP联网和空气洗(袪味功能)以及“漂洗增加”功能。洗涤容量不变的情况下,这些多出的功能值不值 1000多元的溢价,大家自行权衡。

配色方面,大宇也下了功夫,总体配色不如小吉丰富,但是也算颜值取胜。

3、美的

美的(Midea)滚筒洗衣机全自动智能3公斤迷你壁挂小洗衣机迪士尼定制宝宝专享银离子除菌MG30DSN2199元京东去购买

跟小吉和大宇想必,美的的壁挂洗衣机在外型上就要逊色不少。当然,售价也降低了整整一个档次不止。

3kg洗涤容量,强化了“婴儿洗”的宣传,有银离子除菌功能,支持高温桶自洁,支持接入“美居”APP。其他可选模式方面,比上面几款机器要少,操作面板也相对显得更加朴实无华,是入门级机器中的不错选择。

目前,美的的壁挂洗衣机尚未出产洗烘一体机。

4、海信

海信mini系列壁挂洗衣机迷你母婴儿童宝宝内衣小洗衣机全自动3公斤变频智能触控高温除菌除螨HG30V72F2099元京东去购买

海信的这款机器,直接竞争对手是美的。同样 3kg洗涤容量,同样采用 BLDC电机,功能方面也差不太多。造型方面,楼主认为比美的更具设计感。当然,有些朋友可能觉得美的的产品更有童趣,这就属于见仁见智的问题了。

楼主认为,如果想装壁挂洗衣机,但是碍于预算有限,可以在美的和这款海信之间做选择,主要从外观和操控界面去考虑就好了。功能和配置方面,两者相当。

海信目前也没有洗烘一体的壁挂机器。

5、海尔

海尔(Haier)迷你壁挂洗衣机滚筒全自动变频小型儿童甩干机3KG宝宝婴儿紫外线杀菌XQGM30-BX798SU13299元京东去购买

海尔这个品牌这几年的发展,让人有些唏嘘。刚过去的 618大促,也是各种不透明。楼主给老丈人换个冰箱,想问问自己的下单排名,只被告知自己在返现排名之外;想要一份中奖返现排名名单,也被客服拒绝。每次咨询,总感觉客服各种踢皮球,动不动给你换个客服,实在是令人无语。

海尔的这款壁挂洗衣机,造型来看,质感不错,颇有大厂风范。单看价格,已经接近大宇,按理说应该是 DD直驱电机;但是看详情页介绍,对电机和驱动方式只字不提,也没有任何其他可以看出端倪的地方,楼主猜测采用的应该是 BLDC电机——但如果是 BLDC电机,这个价格就显得有些尴尬了。单看渲染图,外观确实比美的和海信出色,但是仅凭外观就要比同级竞品贵出 1000多元,似乎有些不太合理。

不过,这款机器也并非一无是处,它有一项“防跌落”技术,本质上就是检测机器是否发生位移,一旦检测到位移,会以 APP进行推送提醒。不过,这项技术也并非什么“人无我有”的技术,小吉同样有类似的检测技术。

因此,这款壁挂洗衣机值与不值,完全要看它到底是属于 DD直驱,还是 BLDC电机。楼主对此无法确认,所以就点评到这里。

6、卡萨帝

卡萨帝(Casarte)3KG变频儿童迷你壁挂式滚筒洗衣机全自动儿童宝宝婴儿迷你紫外线杀菌C33W1U1线下同款3599元京东去购买

卡萨帝是海尔旗下的高端品牌,但是在壁挂洗衣机的布局上,两者从功能到售价,几乎没有差价。甚至,对比上面这款海尔,楼主感觉海尔的外型更加时尚,卡萨帝显得有些复古。

功能方面,这款卡萨帝和上面的海尔也几乎完全重叠,并且也没有对电机相关技术做任何介绍。因此两者互为竞品,大家只需根据售价和外观进行对比选择即可。

海尔和卡萨帝同样没有出带烘干功能的壁挂洗衣机。

总结:

选购安装一文打尽!聊一聊壁挂洗衣机那些事儿

其实介绍到这里,大家应该也已经对壁挂洗衣机的选购有了自己的想法。从安全性来说,只要安装时符合规范,是完全不用担心松动和掉落问题的。楼主自己家里的机器用了2年多,依旧非常稳固。

至于安装位置,楼主给大家几个建议:

1、挂到阳台洗衣机上方,比如楼主的朋友家里 ▼

选购安装一文打尽!聊一聊壁挂洗衣机那些事儿

2、挂到主卫墙面,就是单纯作为贴身衣物专用洗衣机,比如楼主自己家里 ▼

选购安装一文打尽!聊一聊壁挂洗衣机那些事儿

3、挂到马桶上方,比如楼主父母家里这也是最节约空间的做法 ▼

选购安装一文打尽!聊一聊壁挂洗衣机那些事儿

品牌的选择方面,楼主认为小吉和大宇属于第一梯队,小吉性价比相对更高,当然如果不考虑预算且对大宇外观更加喜欢,也可以选择大宇;美的和海信属于第二梯队,美的的机器最大优势就是小巧好安装,造型海信相对更大方一点;至于海尔和卡萨帝,楼主优点看不懂,好像有点自娱自乐的意思。

本次分享就到这里,感谢各位阅读。我们下一篇再见~

新浪微博:@西红柿炖番茄70626(https://weibo.com/u/6803289294)!

小吉专用配件

小吉专用配件

天猫精选 NANDAO 南岛 飞羽NB-KL3C 热水器空调 电热水龙头 配件 南岛漏电保护插头 10A

• 置顶 好多人在说鸡肋。我倒是觉得真不是鸡肋,顶多就是性价比不太高。但是有时候,需求来了,根本就不是性价比的问题。大部分人可能是觉得这么小容量,价格跟普通洗衣机也差不多,买了划不来。但是,我想说,这东西作为补充使用和分类洗涤,是真的好用!

我觉得就是积

刚才按错了…我觉得就是鸡肋,大洗衣机怕不干净可以用带消毒的洗衣液。小孩子衣服难道就没病毒细菌了?如果能耗洗一件和这种小的也差不了多少

• 完全的鸡肋…

鸡肋不会,性价比不高罢了。好用是真好用

恩,我只是说下我对这洗衣机的感受,你用的开心就好。

• 我家就是截图里的海信,价格更划算一点,而且海信母婴技术做的早,感觉比什么网红牌子更可靠一点

哈哈,没说不好。。就是中规中矩

• 这个玩意儿我说下吧。
    这个玩意儿就是纯粹中国特供,吃准了“袜子内衣外衣分开洗”的中国人,事实上是,中国没有添加消毒杀菌剂的洗衣习惯,再加上烘干机普及率太低,就算是袜子内衣一起洗,添加消毒剂和烘干后,细菌真菌杀灭率基本上能在99.95以上,所以从产品营销来说打的就是这个点。
    从产品功能来说,这个玩意儿没啥技术难度,而且他因为空间小,摔打不充分,导致洗净比很差,同样的洗涤时间,比如洗宝宝衣服尤其是沾上食物污渍和油渍的衣服,效果会差普通洗衣机很多,所以从节能角度来说,达到同样的洗涤效果,用电用水可能还真不一定比普通洗衣机少。
    这个玩意儿纯粹就是利润率高,国内的厂家才一窝蜂的跟,并不是啥特别厉害的东西,如果真有这种需求,非常建议买3KG左右的波轮洗衣机,体积也很小巧,价格不超过1K。

3kg的波轮实用性没话说,但是占地方且丑同样无法开脱。其实有专门的小洗衣机的,但是我觉得小洗衣机就不如壁挂了

言之有理,我有9KG的lg滚筒,经常一大堆衣服一起扔进去洗,基本每次都会加一些滴露。我妈经常说要内衣裤袜子一定要分开用手洗,她自己愿意我也没办法,我还是自己懒得分。。。

• 流行不起来是有原因的,那个价格可以买个正常的洗衣机了,在国人观念里大的和小的价格一样,这就不行,而且跟微波炉一样,他是加热,这个是搅拌,什么花里胡哨的热菜,热鸡鸭,都是加热。能耗差不多买这个干啥,而且烘干衣服,烘个短袖的季节,我挂那吹风最多半个小时也就干了吧

未必是流行不起来,洗碗机不也还不流行吗,不也是这几年接受度才稍微起来的嘛。我在装修,一定还会装

[喜极而泣] 可能值得买人均140平

• 鸡肋啊,洗又洗不干净,永久了振动大不是承重墙还要担心安全问题………

安装好了问题不大,我用了两年多了很牢固。你可以看看安装那块的介绍

• 刚开始也想买一个给儿子洗衣服,后来一想,这他妈以后养出来的娃身体得多虚弱啊

这个真没关系啊,抵抗力是综合因素 [皱眉]

我给你俩都点赞了哈哈哈

• 得忽悠老婆买一个,这样就不用用手帮老婆内衣了,腾出时间打游戏 [吐舌] [吐舌]

哈哈哈哈,你这个是真刚需

帮老婆洗内衣… [皱眉]

• 刷了下评论,否定和鸡肋的好多啊…不懂…我自己家2014年装的第一台,至今2020年,七大姑八大姨来我家住过用过的回去只要有安装条件的都装了。粗算推荐出去四五台了…都是装的大宇不到3k那款便宜的。今年又在装修,准备装台洗烘一体,我觉得这个是家庭必备,三五件衣服扔进去就能洗一次,两三条裤子洗一次,一次半小时出锅,很轻松啊~

是吧,好多人其实是想当然,这东西还是蛮好用的

自己觉得需要就好。

• 毫无价值的东西,只能忽悠我朝文傻。大容量洗衣机,加全直流变频热泵干衣机才靠谱

是分类洗涤用的旁友,洗洗贴身衣物不开心?

分你个鬼啊,不会加消毒液啊

• 楼主写的很好, 但是还是木有打动我。。。毕竟家里西门子洗衣机也有高温洗的功能… 我是真的感觉大洗衣机洗的更干净诶……底盘稳,电机大,滚筒甩的力度也大… 担心婴儿衣服和大人不能一起洗的话高温桶清洁一遍杀杀菌再洗就好了。 如果壁挂式能比普通洗衣机洗的干净,贵我也会买,正如洗碗机比手洗干净我就买了… 但没有更干净诶! ps.买那么多洗衣机好占地方……

感谢认可哈。壁挂不占空间的优势是真的明显。安装麻烦点,但是一劳永逸。

• 想买个洗袜子。。。

哈哈哈哈哈,这个需求很豪华啊

• 貌似这种洗衣机很不干净

不会,现在大部分情况也就是洗汗渍,偶尔有食物残渣,洗不干净的问题真不多

是这个玩意儿自身很容易脏,主要本身结构小,用几个月就能达到普通洗衣机用了几年的藏污纳垢的效果。

• 我是618买的康佳,900多。

啊,康佳也出了啊,我都没留意 [大囧]

也是DD直驱,有烘干的

• 夏天洗衣很方便,我一般用1分钟快洗

哈哈,确实,洗汗渍确实方便。我脑子里仿佛有了你洗衣服的画面 [傻笑]

• 真心鸡肋,而且装了不好卸

拆卸纯属想多啦,就像你放上冰箱洗衣机不会移动一样,基本就是固定的

移动是不会,但会更换。壁挂的,就很不方便

• 小吉的推广文呗

你看啥都是推广,有态度倾向就是推广是吗,那爆料都是推广?

推广就推广吧,不是很正常嘛,急什么呢?谁不知道大妈都带推广属性

• 1我最近就准备入一个,也看到了某网红大神拆出来的劝退图,可惜没有劝退到我,你随便拆个用了几年的洗衣机不那样,要保持洗衣机干净,还是得保持常用洗衣机专用清洁剂清洁的习惯,比如我家里一台洗衣机一台烘干机叠放,但是两个娃,有时候洗衣服还是有点洗不过来,想再添一个,但是又不想加个太大的占地儿,壁挂作为补充就挺好,不占地,颜值在线,洗洗小件物品挺好,但是如果作为家用唯一就不推荐了

我也是这个态度,那种劝退的,明显利益相关,不知道有什么好恶心人的。你说的很对,随便找个用了几年的滚筒,哪个不脏?也没见大家不买洗衣机了啊。正常的毛屑又不影响健康,关键还是看怎么使用,怎么维护

• @西红柿炖番茄 阳台墙厚度10公分可以安装吗

最好跟客服确认,貌似不太行…

• 说不香的基本上都是预算和空间吃紧的。。。

真相总是那么扎心。。不考虑预算我真想不出不要的理由。。

不,不,不,还有很多像我家这种从来不分内外衣,内裤袜子全丢洗衣机。4~5天一起洗一起烘干的。如果不是洗衣机不够大,我还想攒更久。