追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

2020-08-01 18:21:54 6点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:个人立场

前言:妈妈没事做经常把亲戚的孩子带到家里玩,然后小孩子就一个劲的闹腾,烦的我不行,把家里祸害的不像样子,尤其是地上,刚清扫完没几分钟又乱七八糟的了,我家亲戚小孩子最喜欢撕纸,然后扔到半空中,看到碎纸再空中飞舞还高兴的大喊大叫,本来安静的房间有了小孩子吵闹不休,我很烦小孩子,但是妈妈喜欢,可能是因为寂寞给自己找点事,感受一下天伦之乐,这些我都能理解,老人嘛到了一定年龄就会喜欢小孩子,可是小孩离开我家后,我妈就开始玩命的清扫卫生,累的腰酸背痛的,尤其是清扫地上的碎纸是最麻烦的,扫过了有时候还不干净,还要跪地上拿毛巾擦地,我是看到眼里心疼的不行,又不想多说,怕老人家不开心,我就一直想要是有一款自动的扫地机就好了,妈妈就不用那么辛苦了,后来我就到处打听有没有好的智能扫地机,那天和朋友唠嗑说起这事,他就告诉我有一款小米生态链企业追觅出的新款扫地机很好,追觅慧目扫地机器人F9,这款扫地机是追觅自主品牌的首款扫地机

过去小米的米家1C扫地机机器人就是追觅设计的,这款扫地机比1C扫地机更高级,这款产品的最大优势就是地图和导航,你可能不相信,我们开车出去玩导航,怎么扫地还导航了,对了你没有听错,这就是现代社会马上就进入机器人的社会了,你这都不懂很快就奥特了这款产品的问世解决了很多房子大,打扫卫生的麻烦,给多少妈妈减轻了扫地拖地的困扰,不啰嗦了,你一定也很想知道这款智能扫地机到底是啥样的,按照朋友说的从网上订购了这款智能扫地机。

一 开箱:等了几天快递小哥送到了我家,首先外包装箱是一个非常非常大的纸箱,包装很好

追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

1 当打开包装最外层的纸箱之后,发现里面居然不是直接是产品,而应用眼帘的第1个则是非常多的塑料泡沫,塞的满满的,防止内部纸箱受到磕碰

追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

2 再次打开包装纸箱之后,发现居然又又又!还有~有一个纸箱!经过4层防护,俄罗斯套娃,如此的安全保障,真的是从外到内,细节满满,诚意满满保户满满,福哦层包装保护,追觅F9对保护处理方面做得真的非常棒

追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

3 当当当当,终于亮相了,一个带有提手的非常方便便捷的白色纸箱映入眼帘,在机身正上方是产品的场景使用图,以及左上角的产品LOGO再次为产品提升了质量和档次。而内包装上有几个重要的标识,第一光视觉导航2.0第二电控拖地系统,第三,2500,帕强劲吸力,第四,APP远程控制,一看就很清楚

追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

4 未来无限可能。这就是追觅,所追寻的价值观吧,开箱满满的逼格,而在正中间则是镶嵌着一本厚厚的产品使用说明书,就算是从来没有使用过扫地机器人的萌新小白,看一眼说明书也能够立刻学会如何使用

说明书

追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

5 而将说明书拿出来之后,可以看到有一个向上的棕色箭头提示,这是拖地的模组,也就是说这款扫地机它不仅支持扫地,还同时支持拖地。聚集扫地拖地于一体的清洁神器

追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

6 接下来看到扫地机器人的主体,扫地机器人被一层薄薄的白色塑料透明布轻轻的包裹着,柔软的布材质保护机身不受到划痕

追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

7 而在机身的正下方,可以看到非常有质感的,灰色艺术字体的Dreame的产品logo

追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

8 在机器的正上方则是开关机键以及主页键和产品的主要高清摄像头,三点一线连成一体,并且在最外层还有静电贴纸保护膜

追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

F9最厉害的地方就是它采用了高精度的VSLAM光流导航技术,高精度的光流导航需要室内有一定的光线,但是通过APP的智能地图绘制,就可以达到精准操控,就算是沙发底和床底这种比较昏暗的地方也可以高效工作。这一点可以秒杀其他同品类产品。同时也可以通过APP来同步地图构建和运算3d立体定位,从而实现自动导航,确定方向和划分区域等等功能

追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

9 接下来又打开一个神秘的包装袋,这个包装袋里面装的是水箱组合抹布,不得不说的是包装袋非常的别出心裁,是采用对口式的贴合技术,在不使用的时候也可以方便的装回包装袋,进行无缝贴合

追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

10 首先从外观看起来,这是一个非常大气的灰色水箱和抹布组合,水箱的抹布看起来非常的细腻柔软有质感,这样柔软的材质就不会担心一些名贵的木质地板会被划坏

追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

11 而在抹布和水箱连接处,则是采用公头母头万能粘贴纸,这样无论是张开还是联合都会,牢固非凡

追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

12 同样在边角的固定方式也是非常的别出心裁,采用的是魔术贴纸的固定方式,从侧面有明显的橙色三角向内按的箭头。这样设计非常的方便清洗,也方便清洗之后的反复使用。不得不说为我们这些懒癌症患者提供了又一大助力

追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

13 而在打开之后200毫升大水箱的注水口,与一般扫地机不同的是,一般扫地机采用的是塑料封口,那样就会出现漏水的情况以及比较的脆,容易碰碎,而这款追觅F9则是采用硅胶质地严丝合缝,紧紧密封注水口

追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

14 同时在打开注水口注水的时候,这里个人建议可以放一些矿泉水或者是纯净水,以免长时间的使用生成杂质和水碱,造成堵塞,当然一些化学清洁剂和一些香水就更不建议放进去了,并且他有三个档位可以控制自己的出水量,如果是北方比较干燥的地方,可以使用三档而在南北交界的地方可以使用二档,而在最南方比较湿润的地方,则是可能一档出少水的档位也算是非常的人性化,无论南方还是北方,都可以轻松配合使用,并且因为是有拖地的功能,所以说尽量不要在地毯和怕水的木制家具上使用拖地功能

追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

15 同样在水箱的侧面也可以按压,整体都是可以进行清洗和拆装的,如果说出现了出水比较慢的情况下,你可以自行进行清洁洞口和喷水口,当然防不胜防最好还是使用矿泉水要好一些

追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

16 主机的颜色是非常小清新的,颜色是纯白色的颜色,本身就带给人一种非常清新自然干净的感觉

追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

还拥有侧面感应接口保护棉,使用之前记得先拔出来哦

追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

而在掀起来盖子之后则可以看到清洁刷,刷子的前头采用的是鹦鹉嘴的尖嘴尖头,这样如果家中的扫地机的主要刷头上面缠绕了很多头发的话,也会方便很多,直接用鹦鹉嘴头就可以勾下来

清洁刷特写

追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

17 同时可以看到一个超大容量的垃圾储存仓,一般的扫地机器人采用的是圆柱形的垃圾储存仓,那样的情况就会减少很多垃圾的存放,F9这是采用矩形加中间弯曲的形式,最大程度的扩大垃圾储存舱的体积,让它的储存能量超乎你的想象,足足高达了600ML的超大容量,容量600的吸尘盒,拿取方便,地上不脏的时候不用每天倒垃圾,几天倒一次也可以的,而就算是比较脏的140平米的大房子基本也可以一次清扫,都不一定装满,100平左右的小面积清扫就更不用说了,完美驾驭

追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

18 WIFI重置在垃圾储存仓上方,无法连接网络的时候可以RESET来恢复出厂设置。同时透明的盒子可以让我们随时随地掌握垃圾是否装满的动态。

追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

19 而拔插也非常简单,只需要在指定节点轻轻一拉 整个垃圾储存仓就取下来了。倒垃圾非常方便,而且垃圾储存口采用科学的“梯形”理念设计,让垃圾就算装满的时候也不容易掉落出来

追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

20 在扫地机的内部还拥有一个清洁滤网,再次阻挡垃圾,同样在取下之后可以清晰的看到滤网水洗后请晒干再次使用,如果是在北方暴晒的情况下大概半天就可以了。如果是南方的朋友天气比较湿润则需要晾晒24H以上,保证晒干否则会对电机负荷超载减少使用寿命,而且还影响吸力,个人建议使用一周的时间清洗一次最为合适。

追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

21 同样f9作为一款专业级别的智能扫地机器人,也配备了附加边刷,边刷的刷头采用非常纤细的化纤材料,细到像头发丝一样可以让所有垃圾无所遁形,另外它的卡扣是采用正方形卡扣,可以牢牢的卡死了,不用担心掉下来

卡口特写

追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

22 接下来我们来说一下电源和电源线,首先电源线也是被双层内外交叉袋包裹起来,不使用的时候可以随时放回包装袋

追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

23 给扫地机充电的则是高功率高安全的圆形充电插口,这样可以最大限度的保证充电速度的加快,以及对安全性能的提升

追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

24 充电插座则采用的是整体黑白色相间白色底座干净大方黑色的,机身庄重稳重

追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

底部拥有多方位防滑胶垫,牢牢坐在地上不会侧翻和摔倒。

追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

充电的电极,是采用按压式电机,只有当机器触碰到的时候,才会里进入到书面模式

与之对应的则是扫地机下方的两个正负极

追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

同样采用按压式充电,扫地机坐落在上方则可以进行充电。

追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

而在充电成功之后下方按键则会进入不停的闪烁状态,提示正在充电。

追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

24 扫地机最下风的滚刷颜色采用了非常亮眼的红橙色,这样会跟灰尘的颜色区别开来,中间是西城入口,另外与一般的扫地机不同的是一般是直口刷,而f9则是采用曲线式,这样可以让垃圾以黄金比例扫进扫地机内部,几乎不留残渣

追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

25 同样它也是采用可拆卸的灵活式设计,而内部的吸盘口还设计了透明的塑料胶进行了机械电子保护,这样可以有效的防止一些细小的灰尘以及小虫子爬入机器内部,在细节方面可以说做到了诚意,满满人性化十足

追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

26 而除了万向轮的灵活转动之外还配备了越野级别的双排联动齿轮。

追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

双排联动齿轮可以大大的增加机器爬坡和跨越障碍物的能力。在这里伟华用手轻轻一按轮子就凹陷进去了。一抬手轮子又抬起来了。避震效果很强。

齿轮轮特写

追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

扫地机翻越障碍物(爬坡测试)可以看到扫地机轻松的就跨越了门槛以及纸箱上来去自如的样子,嚣张极了~

APP链接:

1 同样作为一款智能扫地机器人,在过去的时候,大家还都习惯了用遥控器来控制电视投影等诸多操作,而现在我们这都是使用智能手机一键走天下,在链接的时候只需要根据图片上的操作同时按压电源和回充键3秒听到提示音就可以配置网络,连接无线网络就可以进入APP内部,而F9则是支持GHz WI-F-I,但是现在5G的覆盖,希望下个版本的追觅可以早日实现5G Hz的超快响应

追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

2 同样在连接成功,你加APP之后,可以选择设备所在的房间,如卧室,客厅,餐厅,卫生间等等,同时还可以开启断点续扫,就是当机器电量不足的时候,会自动回到充电插座的地方进行充电,而充满电之后则会继续扫地,同时还可以在深夜的时候设置请勿打扰的工作模式,在深夜工作的时候噪音非常小大概只有50分贝那么高,比人正常说话声音还低,真可谓是人性化十足

追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

3 同时在电源插座的附近应当整理干净,左右各留出0.5米的距离,在正前方整流出1.5米距离方便,扫地机能够自动回充。

追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

4 而因为配备了非常智能和科技的光学传感器,所以说尽可能的保证室内的光线能够充足,而f9还可以,在后台设置中。设置定时清扫等人性化操作和设置。

追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

5 同时还可以随时从APP后台关注边刷滤网以及主刷头的磨损程度。如果出现了强磨损,则是可以直接通过APP来查看,同时还可以通过智能编程,如果达到某个地点进行某个操作的智能化设置。另外在充电的时候可以看到扫地机器人迅速达到充电位置。

追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

6 丰富多样的智能化设计和智能化地图的编辑,还有更多高科技的功能等着你去研究。可以看到下图最右边的图。是伟华把扫地机器人放到了一个地形最复杂的地方。但是他依然能够精准的定位充电插座在哪里,并且能够自动回充。

追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

7 同时通过APP还可以实现小爱同学的智能互联,比如回到家之后舒舒服服的躺在沙发上呼唤小爱同学打开电视播放电视剧,小爱同学打开扫地机清扫房间,小爱同学打开炒菜机做饭。。。幸福的轻奢生活就是如此享受。

追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

8 智能音箱就能语音控制,它可以按照你智能设置打扫房间,分房清扫,按照设计的路线不用重复工作,如果使用了地图保存模式以后每次清扫都不用在设置,它会记住每个房间,该扫哪里就去哪里特别的高级,你还不用担心屋里障碍物,它能越过20毫米的高度,有小小的门槛都不怕的,轻松搞定。地毯的垃圾都能搞定,就别说地板了,完全能智能清理,超出我们的想象,超薄机身只有80毫米。基本上电视下面和沙发先面床铺下面这些比较难清扫的地方都能够清扫的到。

追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

9 巡逻自己的领地的时候每一个角落都不放过,故意把他放在一个狭小的位置开始起点,从新手村出来的F9真可谓是一点都不惧怕,轻轻几个挪移,以鳞波微步的步伐穿梭了出来,毫无压力。从而也证明了性能的强大。

追觅慧目扫地机器人F9,扫的干净,妈妈放心

10 而擦拭灰尘都是小意思,作为坏主人的伟华自然要考验一下他的清洁能力师傅足够“牛掰”伟华二话不说噌噌噌的把卫生纸撕碎了五六张,大块小块全都有,细碎垃圾齐上阵,没想到他也是马力十足!清洁的非常干净!

总结:

除了我上面说道的一些,我还想额外再强调一些我比较看重的点。

首先底部防滑垫一应俱全,一仔细观看还有湿拖盒,就是抹布脏了可以替换,把它安装在扫地机底部,很方便拆卸,干净又卫生,这款产品是需要充电的,只有在有电的情况下才可以使用,所以必须经常充电,注意事项,充电时候需要把盒子取下来。

其次有了这款追觅扫地机器人F9.又能扫地又能拖地,还有三档水量可以自动调节,能根据情况适当水量,打扫的特别的干净,妈妈再也不用因为打扫卫生累的满头大汗了,能在有生之年享受高科技智能产品真是三生有幸,妈妈的妈妈做梦也不会想到扫一地墩地还能有机器人代替,这就是高科技给社会带来的方便,用了这款高科技扫地机器人,一那些忙忙碌碌的白领也不会再因为家务没人做干仗了

最后呢高精度的光流导航需要室内有一定的光线,强大吸力高达2500帕,电池的容量也是相当大的拥有5000mAh,就是很大的房间也能轻松搞定,机器人能连续操作一个半小时,清脆的语音能让你在开心快乐中享受到机器人为你全新的服务,你是不是也跟伟华一样懒呢~哈哈哈如果你有什么问题和想说的可以在评论下方告诉我。