数码产品评测 篇一百二十五:小米有品用Oclean电动牙刷全面对标大厂!触屏的牙刷你见过几个?

2020-04-09 10:44:10 0点赞 0收藏 0评论

刷牙已经成为了我们的日常生活所需,想要刷好牙除了健康的刷牙方式以外,还需要一个好助手—牙刷。市面上的普通牙刷五花八门,从几元到几十元不等,使用起来的效果也是相差无几。正当我为选择牙刷而犯愁的时候,朋友向我推荐了一款电动牙刷——来自小米有品的Oclean X智能触屏电动牙刷。说实话这是第一次使用智能触屏电动牙刷,对这次的体验我也满怀期待,话不多说,下面正式开始评测。

刚拿到这款牙刷,我就被这白色的包装所吸引。长方形的盒子正面有着Oclean X电动牙刷的定妆照。通过盒子,我们可以清楚的看见牙刷的屏幕按键和Oclean商标。

下面让我们一起来看一张全家福。长方形的盒子中除了欧克宁电动牙刷之外我们还可以看到它附送的充电座和充电线以及说明书等配件。

其中充电座的设计也是非常别致,实际使用过程中,我发现充电座不仅可以进行充电还可以粘在墙面上,这样一来也可以方便我们收纳牙刷。

和包装一样Oclean X电动牙刷采用了极简设计,除了牙刷中间部分的显示屏和圆形按钮,牙刷的整体呈现为米白色。

Oclean电动牙刷的把柄相对于以前使用的非电动牙刷略粗一点,但是我第一次使用时并未感到不适感,相对而言给了我极为舒适的手感。在日常刷牙中牙刷头起到了很关键的作用,好的牙刷头会给我们带来良好的清洁效果以及舒适度。Oclean X电动牙刷经过磨圆处理,更加贴合我们的牙齿,使用的过程中也是很舒适,当我们想要更换牙刷头时,也是可以随时可以取下进行更换。

Oclean X电动牙刷的底部有着金色环状的充电环,通过底座我们可以清楚的看到它采用了接触式充电。值得一提的是这款牙刷充电速度也是非常快,经过我的测试,基本上2小时左右便充满了电。据官方数据表明,充满电可支持使用30天,日常使用还是很省心的。

Oclean X智能触屏电动牙刷在充电座的底部配备了一个插口,使用的是Micro USB插口,充起电来相对而言比较的方便。通过屏幕我们可以清楚的看见充电电量以及充电信息。

说了这么多下面来看一看实际使用效果到底如何,下图为GIF动态图给你最直观的感受。

第一次使用的时候需要连接APP,后期如果手机开着便会自动连上,在手机上设置的方案也会推送到Oclean X上。与其他电动牙刷不同的是你可以自行的在牙刷上面进行更多的功能设置,操作上面也更加简单明了。

因为有了屏幕,所以Oclean X电动牙刷在刷牙的数据上面,特别是刷牙盲区监测提醒功能,会在每一次刷牙结束之后在屏幕显示,想要知道以前刷牙情况只能依靠手机APP去同步去看,显然像Oclean X电动牙刷这样要直观地多。那么Oclean X电动牙刷在APP中会是什么样呢?通过图片我们可以清晰的看到主界面最近一次刷牙的成绩,包括时长、清洁效果、牙刷头的状态等等。

对于我这种初次接触电动牙刷的萌新而言,对于参数不是很了解,其实主要是我懒的去手动调整参数,通过APP我们可以直接选择预设好的整套刷牙方案,Oclean X电动牙刷内置了20种不同刷牙方案,比方说我们常用的标准清洁方案、中强亮白、超强亮白、敏感清洁等功能,喜欢哪种方案自己代入便可使用。

作为一名新手用户,第一次使用时强烈的振动给我带来一丝丝小恐惧,其实无需忐忑多使用几次便能习惯这种振动感。之前由于不熟悉电动牙刷的力度不小心将震动调到了30用力刷牙,不过好在牙刷内置传感器被触发,并通过AI过压降频保护功能强制降频来保护牙釉质和牙龈,这个人性化功能真的是提高了我的使用体验。下面来看下牙刷转动时最直观的感受,从图中可以明显看到水花被溅起时整个振动相当有力,Oclean X电动牙刷采用的电机最高振动频率高达40000次/分钟,可想而知它的清洁能力有多么强大。

总的来说,Oclean X电动牙刷的各方面体验给了我眼前一亮的感觉。无论是强大的清洁能力和还是刷牙盲区监测功能都令人印象深刻。除此之外,APP各种方案的选择更加丰富了电动牙刷功能的多样性,大大提升了用户体验。值得一提的是,充电底座虽然可以很好的固定在墙面上方便我们使用,但是一旦稳固在墙上就很难取下,对于长期在外的用户来说因为他们要随身携带电动牙刷,所以导致了他们不能将底座固定在某一地方。不过目前对于200多元这个价格,性价比也是非常的高了,有兴趣的还是可以了解下哦!