随心记录美好生活,ZHIYUN(智云)SMOOTH-X手机云台轻体验

2020-06-26 11:00:00 5点赞 7收藏 4评论

不论是外出游玩、家庭聚会,还是亲子互动、居家娱乐,随手用手机拍摄记录生活是最为方便、快捷的。此时若能搭配上一台手机智能云台,势必会事半功倍。

今天就和大家分享一下,我最近体验的一款仅需299元,性价比超高的ZHIYUN(智云)SMOOTH-X手机智能云台。

一、开箱

ZHIYUN(智云)是一线的手机云台制造商,也是国内颇有名气、敢于创新的品牌。各类产品远销全球93个国家和地区,同类产品市场占有率超过50%。

下面就随我一起开箱吧。

▲外装设计简洁大方。

▲外装侧面。

▲该产品采用了侧面开启的方式,

▲在云台与外装接触之处,厂家安装有两处防震贴,进一步有效的保护了产品。

▲在包装的内里厂家放置了一份防潮珠。随产品的配件有,快速入门指南、售后服务卡和Type-C数据线

▲照例,来张产品全家福。

二、细节

▲云台给我的第一感觉就是小巧、轻便,折叠后的长度仅14.5厘米,重量246克,只有巴掌大小。

▲云台采用了Type-C接口,日常使用及外出充电都很便捷。厂家用贴纸提示了手机摄像头方向。

▲在云台的底部设有一个1/4”螺孔,便于用户外连三脚架提高稳定性。

▲手柄中间圆形按键为云台摇杆,可以通过上下、左右推动控制云台转动;圆形按键上方为模式指示灯;M键为云台模式切换;红点按键为拍照/录像键。

▲手柄的右侧为WT变焦拨杆。

▲手机夹设计有智云的商标。

三、体验

▲云台与我的iPhoneXR对比。

▲展开云台的方法:先将手柄逆时针旋转180度,轻微拉出后翘起,接着顺时针旋转竖臂180度后到位。

▲动图奉上。

▲云台的背面。

▲手机安装稳固后,开启云台电源通过蓝牙连接即可。(四颗电源指示灯可以显示目前云台电量)

▲手机提前装好ZY Cami软件,通过蓝牙连接后会提示需激活设备。

▲按提示用手机注册激活即可。

▲激活后还进行了一次固件升级,这也说明产品后续使用有一定的技术保障。

▲这款云台的伸缩臂采用铝合金材质,而且每个伸缩节上都设置了固定螺丝,伸缩臂长达26 厘米。

▲云台摇杆控制展示。

▲双击M键可以进行横竖拍切换,方便快捷。

▲使用ZY Cami软件,一键出片的效果。

▲使用ZY Cami软件,一键出片的效果。

▲延时摄影的效果(未使用三脚架)

小结:我之前都会用其它app做一些生活视频,为了效果,选择转场动画和特效需要花不少时间。试用这款云台效果有点出乎意料,角度切换流畅,转场也不突兀了,简短的视频也有华丽丽的效果,预设好的片头字幕,妥妥的vlog意境

四、总结

这款手机智能云台我已经体验十多天了,针对使用这些天的感受,简单总结如下。

好的方面:

1.性价比超高,做工超预期。仅需299元就能体验到拍摄的乐趣,极简设计、产品包装、工艺质感都显示出用心之处。

2.收纳方便,便携度高。旋转+折叠的收纳设计,重量与手机基本相符,非常利于携带。

3.使用简单,软件强大。云台操控简单,一键即可实现横竖屏切换;ZY Cami软件上手快,一键出片、自动美颜、手势抓拍等便捷强大的功能,进一步提高了产品体验感。

4.充电便捷。Type-C接口让日常使用快捷方便。

不足之处:

1.第一次使用时,展开云台需学习一下(有些担心开启错误导致损坏,#^.^#)。

2.设计有挂绳口,但未赠送手绳。

3.电池无法拆卸更换。

个人以为这款亲民价的手机智能云台,作为普通人随心记录美好生活是个不错的选择哦!

如果你也喜欢的话,记得点赞+收藏,感谢支持!

最后感谢什么值得买网站能让我参加这次的众测体验,也感谢众测君的信任,谢谢啦~~

ZHIYUN 智云 云鹤M2 S 相机云台

ZHIYUN 智云 云鹤M2 S 相机云台

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5S 三轴手机稳定器

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5S 三轴手机稳定器

ZHIYUN 智云 WEEBILL 3S 相机云台 黑色

ZHIYUN 智云 WEEBILL 3S 相机云台 黑色

ZHIYUN 智云 CRANE M3s 手持云台稳定器

ZHIYUN 智云 CRANE M3s 手持云台稳定器

ZHIYUN 智云 zhi yun)三轴稳定器vlog摄影神器手持智能云台SMOOTH Q3

ZHIYUN 智云 zhi yun智云 写趣手持云台稳定器 相机微单单反稳定器

ZHIYUN 智云 WEEBILL系列 WEEBILL 3S COMBO 相机云台 黑色

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5 手机云台(防抖)

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5 手机云台(防抖)

ZHIYUN 智云 云鹤M2 相机云台(手持)

ZHIYUN 智云 云鹤M2 相机云台(手持)

ZHIYUN 智云 稳定器 云鹤CRANE M3S 标配+赠品

ZHIYUN 智云 zhi yun)Smooth 5S combo套装