保险小番茄 篇八:我为你挨刀生孩子,你却嫌我不会赚钱

2019-02-20 16:39:28 0点赞 3收藏 4评论

之前,小番茄写过一篇文章,《在生娃这件事上,女人做这些要求,一点都不过分!》

结果就看到某些男同志,这样回复。

我为你挨刀生孩子,你却嫌我不会赚钱

说实话,看得我是咬牙跺脚。

你难道不知道,女人生孩子是件很危险的事情吗,尤其是高龄产妇,生产过程中出现妊娠并发症的概率是极高的。

像羊水栓塞,严重的情况,5分钟人就没了。

像胎盘位置不正,子宫破裂、大出血的,随时都可能休克,甚至死亡。

不仅大人,要是遇到孩子早产,有先天疾病的,不足月就开始宫缩的,就更要命了。

所以,不管你承不承认。

能为你挨刀子生孩子的女人,都是最伟大的!

当母亲,有时候是一场豪赌,筹码是生命。

有的人,赌的是自己这一生。

而据我观察。

就像男人对保险的要求一样。

指望保险像万金油,生了病既能出医疗费,又抵御通货膨胀,最好再来点收益,最好还便宜。

男人对女人的要求,也是出奇的高。

指望女人。

既要颜高、贤惠、懂事、听话、还要能生孩子、会做家务、娘家要多金、自己会赚钱.......

天呐。

维纳斯那么美了,还是是个断臂呢。

你哪里来的这么多要求。

话又说回来,你对别人要求那么多,那么你呢?

我为你挨刀生孩子,你却嫌我不会赚钱

帅气么?多金么?体贴么?专一么?有情调么?有内涵么?有肌肉么?

别的不说,先低头看一看,肚子上的游泳圈有几层了。

扪心自问,你自己都达不到,为啥还对别人要求那么多。

小番茄写了这么多篇关于保险的科普文,总是容易听到一些男同学的声音,你这个50万保额,以后要贬值啊,不能抗通胀啊。

为此,我在《50万20年后就不值钱了,通胀怎么破?》也专门说过了。

通胀对所有资产类型都有影响。

无论是现金、存款、股票、房产,都或多或少会受到通货膨胀的影响。除非你马上、立刻、当下、就把这钱花了。

买健康类保险,本质就不是投资,不是为了让你看投资收益率。而是在你得病的时候有个救命稻草可以拉你一把,有钱治好病继续赚钱。

作为男人,心疼为你生孩子的老婆,你最应该做的,是把身体锻炼好,好好工作,努力赚钱,这才是王道!

有条件的,该去私立去私立,该去月子中心去月子中心,该请月嫂请月嫂。

与其有时间在这里逼逼现在50万保额以后会贬值,不如花点心思看看怎么升职、涨薪、加保。

还是那句话。

最硬的抗通胀工具,是你的赚钱能力。

其他的。

都是浮云。

我为你挨刀生孩子,你却嫌我不会赚钱

但是话又说回来。

咱们女孩子。

也要做好自己,不断提升自己的综合竞争力。如果你自己都放弃自己,有什么理由反对别人嫌弃呢。

除了漂亮、优雅、温柔。

最重要的。

还是要经济独立。

不依附于任何人,可以自己左右事业和选择,有高品质的生活,有对等和势均力敌的感情生活。

记住,最好的关系,都是势均力敌的。

你如果不想被时代选择和淘汰,你就要有主动驾驭和掌控生活的能力和勇气。

我为你挨刀生孩子,你却嫌我不会赚钱

过去的这几年里。我一直在不断地尝试和探索各种事情,在这里也可以毫无保留地分享给你。

• 24岁跨界进入一线互联网公司做管培生

• 27岁给自己和家人配置了全套保险

• 28岁考下美国运动协会私人教练证书

• 28岁辞掉高薪工作,转行做了保险经纪人

• 28岁从0开始运营保险科普帐号,番茄保

这些年我有一个感悟,这个世界万事万物的道理都是相通的。

这个时代,只要你肯努力、下功夫,有目标,机会是绝对有的。

但最关键的是,先搞清楚你要解决什么问题,要达到什么目标,再以终为始,倒推方法和工具。

总之,一切经历都不会白费。

过去你所遇到的事情、遇到的人,都塑造了现在的你自己。

我也曾经迷茫、自我怀疑过、想尝试又不敢迈出脚步过。

但是现在,我好想跟两年前的我说一声:姑娘,不用想太多,就做好你现在做的,然后随着你的心大胆的走吧。上天都给你安排好了,不怕。

请相信。

最终能定义你的,一定是能力和欲望综合起来的那个真实的你。

想到这里。

突然就觉得想明白了,活透亮,透亮!