保险小番茄 篇七:50万20年后就不值钱了,通胀怎么破?

2019-02-20 13:28:00 64点赞 569收藏 321评论

说实话,我本来不想聊的这个问题的。

因为我一直坚持认为,保障和理财投资要分开来看。以终为始,本来就是截然不同的两件事情。

但是既然最近很多人在问甚至质疑这个问题,那么今天我就认真地来聊一聊。

10年前,拿100块钱出去买菜,可以买一堆,吃上个几星期没有问题。

现在的100块钱,你可能连购物袋都装不满。

钱在贬值,这是实际情况。

所以才会出现,很多人想尽一切办法要跑赢通胀。

股票、债券、基金、p2p、外汇、房产、私募......

但是,通胀真的有那么好跑赢吗?

一线城市,以北京为例,一套40平米70年产权普通住宅,均价240万左右,装修好一点,地段不错的租金,顶天了也就4500元/月,一年租金54000元。

租售比:2.25%

先不说理想租售比4%回报率,就连通胀都跑不赢。可,还不是那么多人前赴后继地在买。

当然,你可能会说,买了不一定租啊,可以卖啊。你看前几年那些炒房的人赚了那么多钱。

我有个前同事170万买下的房子,300万出手,收益率76.47%

但,你要真的关注市场就会发现,国家坚决打击炒房行为,这样的情况其实挺难出现了。

抛开这个不说,他得确赚了不少,但是对于你来说,买在什么时机,出在什么价位。出手的时候是不是赚钱,都说不好的。

巴菲特爷爷那么会赚钱,你知道他这么几十年的平均年化收益率是多少吗?

24%

所以,那么动不动就拉你说有靠谱的理财投资渠道,保本年华收益率能到百分之四五十的。你能躲多远躲多远。

感叹一句纯个人感受。

• 很多手边并不宽裕的人在理财上面特别容易不理智,总是想空手套白狼,一口气吃个胖子;

• 那些真正高净值人士,早就看懂没有天上掉馅儿饼这回事,所以在意的是资产配置的周全性和资金的安全。

而资产配置的理想状态是金字塔形,你要优先解决生存问题。

50万20年后就不值钱了,通胀怎么破?

保留一定应急资金,转嫁无力承担的风险比如疾病、意外导致的损失,做好无弹性目标的规划比如子女教育、婚嫁、养老。

在转嫁以上风险基础上,剩下的资金才可以做以小搏大的投资。而转嫁风险的工具,无疑就是保险

聪明人永远不会在毫无保障的情况下All in,投资是在做好了风险控制的前提下进行的。

这才是为什么我不建议把理财和投资放到一起来谈的原因。

因为只要人还在,一切都是有可能的。但是如果生了病没钱治,你连赚钱的机会都没有。

我们买保障终身的重疾险产品,是为了保证你生病有钱治,治好了有机会赚钱的。

然后再来说通胀对保额的影响。

我承认,现在的50万,和二十年之后的50万的购买力是不一样的。

但是你想过没有,你缴的保费,也同样在受到通胀的影响,现在一年缴8k对你来说,日子要过得紧紧巴巴,十年之后没准你升了经理,年薪百万,8k完全就是渣渣。

而我在《50万保额,居然可以有这么多玩法》反复说过,不是一张保单定终身,买一个保险就从头到脚给你保完了,从此高枕无忧不用管了。

和其他资产配置的工具一样,你也需要打理你的保险。

赚钱多了,家里添丁了,该加保的加保,我刚开始也只有50万保额,收入增加了做到80万保额,这是太正常不过的事情了。

甚至有能力的,还可以把自己和家人能够看病的范围扩展的全球,我在《花2000多块,就能去“美国总统御用医院”看病,是个什么操作?》里面介绍高端医疗的时候就说过,资源永远是向头部看齐的。

像全球*级的梅奥诊所啊,美国弗雷德哈钦森癌症研究中心、安德森癌症中心、克利夫兰诊所、约翰霍普金斯医院。

只要你有钱,都可以看。

在那里有全球*级的专家、顶配的医疗设备、癌症五年生存率就是可以达到80%多,国内目前只有30%几。

而相反。

如果你觉得因为有通胀,所以现在买保险没用,要拿去投资。得了病,你就只有割肉动自己的钱了。

我在《50万保额,居然可以有这么多玩法》也反复说过。

市面上经常看到很多人推荐那种保到60岁的消费型保险啊,价格便宜很多。为什么没有介绍呢?

其实,保险公司真正的成本是在60岁以后,如果买那种保障到70岁的消费型保险,那么71岁的病就没有任何保障了。

直白地说,就是你前面的钱都花掉拿不回来了。

如果你买终身带身故责任,没有得病一直健康的,保险公司至少会赔50w(保额50w),你还有退保的自由。所以无论如何,这钱还是你的。

最关键的是,现在我们还年轻,但是30年后呢?

如果不买一个终身的保障,将来生病了,就是孩子的负担,会让他们很为难。

因为你60、70岁的时候,他们正好就是你现在年龄,面临和你一样的责任和压力。

除此,也有人提过一个叫做定投余的概念,让大家买定期消费型保险,其他的钱拿去投资。

但最关键的是,他只说了前半句,后半句没说。

那就是,理财有风险,投资需谨慎。

即便是股神,也很难保证他一辈子只赚不赔,不能保证赚得一定比赔的多,更不能保证他得了病正需要钱,就能立刻套现出来。

所以。

1.用定期险转移高发的70岁前风险,不是很明智,你并不知道风险发生在69岁,还是71岁。

2.市场是动态的,谁都不知道,你正需要用钱的时候,市场就处在好的阶段

股票、房产我都有关注,自己也喜欢买,但说句实在话,风险和收益并存,我们大部分人都过分地高估了自己的判断能力和理性。

如果你真心觉得自己是天之骄子与众不同,天生带赌运,只赚不赔。

推荐你读一读格雷厄姆《聪明的投资者》。

投资充满不确定性,在投资生涯中必然会出现一定的亏损。投资本质上是一种风险游戏,既充满了利润和兴奋、也充满亏损与惶恐。

但,我们是买保障,目的是为了解决如果患病,有钱治病、有钱还房贷、有机会把自己治好再去追求诗和远方的问题。

说句你不爱听的。

你如果买个50万的终身重疾险,缴费期是30年,缴了1年就出险了。

你立刻就能拿到50万,而且后面的保费都从此不用缴了。

如果买的是多次赔付重疾,除了这次出险赔付的疾病外,后面如果得了其他满足赔付条件的其他疾病,还能再次得到赔付。

要是得过病的,根本没有机会给你纠结现在的50万,20年后就不值钱的问题。

你连买都买不到。

所以,最后想说,通胀对所有资产类型都有影响。

无论是现金、存款、股票、房产,都或多或少会受到通货膨胀的影响。除非你马上、立刻、当下、就把这钱花了。

买健康类保险,本质就不是投资,不是为了让你看投资收益率,而是在你得病的时候有个救命稻草可以拉你一把。有钱治好病继续赚钱。

没生过病的人,对生命还是缺乏敬畏。就在我给大家写这篇文章之前,就有朋友跟我诉苦早产的宝宝进了重症,就几天功夫花了十二万。

现在因为很多癌症特效药都是自费的,要想救命就要自己掏钱,进一个ICU 2万一天,花费上百万太正常了。你只是不关注,不了解,就想当然觉得风险不存在罢了。

最抗通胀的,其实是你的赚钱能力。

把保障做全了,把身体锻炼好,好好工作,才是王道。

年轻人好好努力,5年时间,薪水翻十倍很常见的。这种情况下,通货膨胀怕个头啊。50万不够了,加保啊。有钱怕什么?只要人健康,钱都是可以再赚的。

人生是动态的,保障也必须是动态的。保险永远要跟着资产和家庭结构的变化而不断的调整补充。

最后:

保险本质,是一个风险管理工具,你不要指望它像万金油,既能替你出医疗费,又抵御通货膨胀,最好再来点收益,最好还便宜。哪儿来那么多好事儿。

说白了,就像很多人找老公又想帅气、多金、体贴、专一、有情调、有内涵、有肌肉.......

问题是,扪心自问,你达得到么。

50万20年后就不值钱了,通胀怎么破?

通货膨胀所带来的保额缩水,确实是一个客观存在的事实,但它是资产整体的变化,而不是保险本身带来的问题。所以,我们要做的不是放弃保险,而是要通过各种手段积极的去应对,来更好地保障自己和家人。

• 第一种方式,就是在适当的时期加保。门口麻辣烫都涨价了,你的身价不涨一涨?

• 第二种方式,如果是分红型的险种,把分红用来交清增额,自动增加保额。这个我后面再说。

别用看理财产品的眼光,去要求一种风险管理工具。

最好的抗通胀工具,是你的赚钱能力。

太平洋宠物犬主责任险

太平洋宠物犬主责任险

信美天天向上少儿年金保险

信美天天向上少儿年金保险

众安在线小郎中中药保险

众安在线小郎中中药保险

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

阳光萌宠保宠物医疗险

昆仑健康护身福保险产品计划

昆仑健康护身福保险产品计划

药好效·新冠康复保

药好效·新冠康复保

• “年轻人好好努力,5年时间,薪水翻十倍很常见的。” 五年翻十倍,怕是见👻了吧 [邪恶]

有能能力的,其实也是可能的。机会很多,只要肯下功夫。

做保险营销员确有可能。总监级的营销员,薪资百万起步的。而三年MDRT,五年总监已早就不是神话了。

• 你能说说谁吹牛一年理财收益百分之四五十吗?你这不是满嘴跑火车吗
    别老拿巴菲特说事,人家年化收益24%,你的保险恐怕连4%都到不了吧

文章主旨都没有get的人 我真不想跟你辩论啥。一句话,加油挣钱!

看了这位保险从业者的文章,觉得保险真是个好东西,我今年的目标就是赎出所有的股票期货理财产品,去买房! [中指] [赞一个]

• 你有存款?快来投资我的直销,什么你问收益,我们直销没收益,就是给你个希望,最好的收益是你自己赚钱的本事,你赚钱少怪我咯?

没有看懂你想要表达什么……

我想拉你做我下线

• 盆友你知道安利吗。

知道呀,从小就吃纽崔莱

• 你投的保险钱主要就是销售提成、广告推广、拒赔调查、高薪精算上了。

还有一个没说完 你要是真出险 达到标准 也少不了你的

• ***你这样和保险公司主页有啥区别?

当然有差别了,他们会告诉你这些实话么

• 80w保额的终身重疾,知道保费一年多少吗,估计没多少人能扛得住这保费。定期重疾必须要有,保险的本质是杠杆,60岁前得重疾没钱医是要毁家庭的,你看70岁以后得重疾的影响家庭生活水平不。70岁以后听天命了,买份50w的终身差不多了,真70岁后生了大病,也是命了,忽悠80w的重疾,真当老百姓的钱那么好赚啊

这种情况应该买百万医疗险啊

• 反而我觉得应该先普及什么是保险!

番茄保 不就是在做科普保险这件事情吗,好好把之前的文章看看

我看了你所有的文章,没看到你讲清楚什么是保险。我特别欣赏做保险科普的,但希望能从最基础的来,单纯的讲产品和怎么挑选产品对于目前保险现状看,解决不了根本问题。纯探讨,没挑刺!

• 看了几篇番茄的文章,都是说要买终身加身故,实在不能认同。保险本质是带杠杆儿保障性产品,不应该以保本为前提。有能力的当然可以考虑保终身,甚至多次赔付。但是没有经济能力的还是优先工作期间的重疾保障。至于身故不如单独买寿险的好,终身寿险也不如定期寿险,省下的钱用途更多

这位朋友,一分钱一分货,有实力的人就配齐全的保障,经济实力不够的,就做基础的,80万保额多少钱,我来告诉你多少钱,买的早,没被加费,一年一万出头,我就买的这么多,对我来说没啥压力,但未必适合你。我在文章反复说过,做全保障是目标,但是实际要看个人情况,对于本身就没有购买到全面保障实力的,就好好赚钱。还说得不够清楚吗。还有,终身寿险,我从来就没有推荐过,因为,一般人根本就买不起。

国内返还型或分红型保险确实就是骗人的,全周期算内含收益率能有2%的都很少

• 现在买保险的都是骗子 交钱买保之后就什么都不管了,有事要出保就跟你说你不符合xxxx条款 不予理赔

给你良心建议,买之前好好了解,找对人,买到了拿到合同从头到尾一字不差地看一遍。他如果真的坑了你,就算交了钱,10天之内你是可以全额退款的。你自己找的人不对投,买的时候不看合同,买到不合适的不去退款,你赖谁呢

被骗了还来句你赖谁?为啥国内买个东西要成为专家,就是有很多这种职业骗子,推荐不合适的产品,只要自己卖出去了东西就好,所谓10天后悔期也就是因为这种骗子出现,还挡不住骗子

• 完全不理解作者这么一大篇文章写了什么,云里雾里倒是看蒙了,既然所有的保险最终都是落实到人民币,而银行理财也是人民币,从来有没有听过哪个重疾保险可以包治好,既然这样就单纯比收益率就好了,比不过理财,又说保险不是理财是保障,要有风控意识,这是什么道理!有人想详细探究保险的基础,您又没有时间,说白了您的目的也就是人傻钱多的来找我,至于真正想了解保险的,又不是我的客户才不理呢。

本来就是双向选择,找到我的是认同我的,不认同的,我也不需要。

牛气,霸气!

• 保险经纪人心态崩塌,单枪匹马怒怼众网友。
    刚又翻了一下评论,已经开始逮谁咬谁了。

哈哈哈哈,你想多了,我就是喜欢实话实说,直来直去,不谄媚不强求。找到我的就是认可我的,跟我怼的,既不是我的客户我也坚决不跟他做朋友。

• 保险向来不是投资方向,只要你不出险,随便你怎么算,肯定亏?

没有几个买了健康保险的指望得个病 把钱赚回了!***

顺便说一句,买终身带身故责任的,老了实在不想保了可以退,退保额;那些嚷嚷要买消费型的,可知道终身不带身故责任的只能退现金价值。啥是现金价值,去查吧……

• 文章不用看,直接去买房

去吧去吧,先把流程政策问清楚。

• 楼主是卖保险的吧

个人主页有介绍,没藏着噎着,可以看看~

• 当然是在二三线城市买个房,租出去,然后等老了去养老,再把一线城市的房子卖掉,在中国,唯有炒房才是最好的保值

借你吉言吧,希望我北京的房子再涨一波儿。但我就图自己高兴,不跟国家对着干不炒房。

• 保险本来就属于投资理财啊,所有介绍个人投资理财规划的书和文章都会把买保险列为其中一项。其实买保险和贷款是一样的,买保险是用身体健康信誉,贷款是用经济财产信誉。

保险是一个风险工具,健康险和财险要分开,尤其是重疾保障就是保障。终身寿险和信托很像,年金险,这些你说他是理财我同意。不过终身寿,你看我写了这么多文章提过吗?因为它本来就不适合我绝大多数人,太贵,买不起。那是给高净值做传承财富用的。

• 所以买足了保险,然后不存钱尽情消费,这样做对吗?

当然不对啊 保险又不是狗皮膏药 啥都管 你得想办法挣钱 把身体搞好啊

不对,应该把所有钱都用来买保险,一毛钱都不要乱花

• 您好,我今天刚好遇到一个保险的问题搞得有点恼火,就是我家里在我上学的时候给我买了一个国寿的福满一生(分红型)险,一年交1万,交10年停止,每年给我返还1900,反到65岁,然后到75岁之间每年反3800,我觉得好扯淡,我现在交了八年,退保的话只能反给我3万5,交完剩下两年的话我到65岁靠这些返还也还没有我交的多,我就不明白这个险算怎么回事了,我把十万存余额宝都比反的多,我最起码还有本在,现在搞得我连本都拿不回来。请问您能帮我解惑一下吗?谢谢啦

这个最后应该给你返个10万本金 在你花不动钱的时候返

保险的本质目的是赚你钱。

• 小婴儿应该买怎样的保险?

终身重疾和寿险的两全险加消费型百万医疗,一般两全险十岁或者十八周岁前只赔付保费加一个定期寿险+消费型意外险

先给宝宝把少儿医保买了 那个最实在 条件好的再说其他。具体不了解你的情况,你想办法找到我,我再帮你看看