一万公里回头再说选择买2020款致炫X

2021-01-25 23:03:29 209点赞 79收藏 170评论

购买历程

本文的开头,得从2019年的8月份开始。2019年8月的一个酷热的夜晚,当时和怀着孕的她路过体彩店,看到有买大乐透另有抽奖活动,其中一等奖是沃尔沃S60轿车,每周都有得抽。遂开玩笑说,是不是这个月会摇中指标,以及这又抽奖抽中一台车呢?

可能肚子里的小生命真的听到了,也带来了好运。这个月的8月份,她参加了近2年没中的指标,在这个月竟真的抽中了。不过,后面的S60抽奖,并没有中,我也没有多买,毕竟这概率比起摇指标,低太多了。但是已经十分满足。

有指标后,一开始目标是买奥德赛或是汉兰达。但在到广汽丰田和📢丰田4S店看过后,媳妇跟我商量说,汉兰达第三排太难受了,又将要赶上改款;而对于奥德赛,主要是考虑等小孩大一点再换吧,现在也还摇想着换房子,以后主要是媳妇买菜和接送小孩用。嗯,有道理。所以,车旧从大变成了小了。

那就买小的兼要省油省事,那号称gk5的飞度自然是第一选择。但是查了资料包括去4S店了解,飞度只有国五,国六版本起码要到2020年下半年才上市,现在买尽管优惠大一些,但上不了牌啊。遂放弃了飞度。

可是后来再去广丰4S店看的时候,也只有大胡子,看起来真的是下不了手。不过那个时候看到有关于致炫X的宣传资料了 ,问销售,估计是嫌弃 我们看的是致炫X,他们没i什么利润吧,不冷不热的回答,不确定,可能要到明年1月份吧,那就等吧。

大胡子,真的丑大胡子,真的丑

时间就这样在等待的过程中慢慢流逝。接着便是小孩出生,一时半刻也顾不上买车这回事了。再然后, 在忙碌中迎来了春节,也遇到了来势汹汹的新冠。年初二单位就夺命call,让所有人回来上班。回来后闲着无事,某一天在论坛里看到了致炫X上市了,且已有车友购买了。

2020年的二三月份,疫情还是比较严重的,出门都有点担心,但是换句话说,对车的需求也更加急迫了。 那便在网上找4S店报价。

先是广州的4S店,电话谈、又到店里谈,第一家说,9.1落地,送导航或真皮座椅以及四件宝,买过车的都知道,4S店的这些导航、或真皮座椅都可以不要,最好这算现金优惠,无奈这家4S店不肯。加上群里的大哥,在广东有8.3落地,还送1K油卡、真皮座椅等等。便再考虑一下。后面由再找其他4S店,甚至东莞的,无论再怎么谈,都是最低只能9.3落地,还什么都不送的,后面再打电话过来,我都直接不过去了。

再后来有一天,有群友说在佛山8.7落地,只有四件套。如果加上补贴就8.5了。当时疫情对经济的影响太大了,佛山貌似是全国第一个宣布给购车补贴的城市。接着找车友要微信,直接电话过去,说Ok,那便挑一天过去看下车,下定金了,末了还研究了一下当时佛山出的补贴细则,当时没有明确说要上佛山牌,后面想不到出了细则要求佛山牌,那便算了。

提车出来第一次喂它,好像220就满了提车出来第一次喂它,好像220就满了

外观

号称是小汉兰达,真的有点点点像,实际差的有点比较远。比起老款的大胡子,是真的好看过了。图片网上有很多,就不放了。跟新款的飞度比,我觉得致炫X更好看一点。

一万公里回头再说选择买2020款致炫X

噪音是真的大,开过的、坐过的都知道,但是开着开着也习惯了。

内饰很差,塑料感太强了哈哈哈,看着看着也习惯了。

后排座椅坐着不是很舒服,很硬,但都无所谓了,后排坐人的情况也不多,基本都是一个人开,也足够了。

储物空间不合理,车门、中控下面想放个瓶子都难以放下,后备箱也不大,放不了多少东西,所以很多东西都是直接丢到后排座位去了。

内饰好差,放水杯不方便内饰好差,放水杯不方便

油耗,貌似还行,但是我看跟车友比,我的又偏高了,可能跟我主要是在市内道路行驶有关。说到行驶,如果是跑高速,开到110以上,会觉得有点飘。

一万公里回头再说选择买2020款致炫X

至于加速什么的,就不说了,我也不专业,不懂这些。

这车的优点是价格便宜,油耗较低,比较经济,适合日常买菜用车。缺点是噪音大,储物的空间不大。如果你是想买来上下班代步、接送小孩,那这车可能是个不错的选择。

• 还以为是车评,原来是流水账

不会写车评,只能记流水账

其实这个流水账到真实,车评某某之家看太多了

• 当初,致炫X谈到9.1落地,我想9落地,销售不卖,谈不成,,转场斯柯达19款国6昕动,8.6落地,基本送齐全。。

我也是,所以才有了跑到隔壁的佛山买

犹豫买威驰还是英朗,差价几千块。。。

• 至于噪音这个开的越久越在意,一般刚买车注意力都集中在开车上,没有心思去管什么噪音,等开熟悉了就吐槽减震,然后吐槽发动机,胎噪,异响和音响系统,隔音和音响升级普通小一万,稍好3分频2万了,减震吧500~600一根国产不放心,好在KYB也不贵,但是换个黑桶吧,原厂升级不一定有效果,蓝桶吧又感觉不换弹簧还不飞起,最后大概率不了了之,最后一步步接受现实,至于110飘没开过这车
    感觉应该不会,自己的车城市SUV去年一周三次132以上,无一例外都被拍了。感觉你的车开个120应该还是妥妥的,反正吧车无完车,自己喜欢就好善待自己的爱车

[皱眉] 老哥 驾照的分够扣么。。之前我姐超速给扣了20多分

超速10%不足20%扣3分,

• 这车的优点就是空调真的很强。。。

丰田车空调基本都很强

目前满三年了,空调性能下降挺厉害

• 对丰田的印象就是销售的鼻孔真的很大

• 个人觉得真的好看。

• 致炫X 豪华版 开了1.3万公里 平均油耗6.19 而且还是 下班很堵的情况下~~车看去很小 但是实际坐起来 尤其是后排 比我的奥迪A4L 还感觉舒服一点~~ 感觉通勤的话 是不错~唯一不好的地方就是 感觉USB连接口太少了~10万不到的车 本身也就是图经济实惠~

• 宁愿加两万买雷凌,这车噪音大,发动机弱,开过一次印象太差了

1.5的?

多两万买不到,还有你说的这些,他的大哥一样的毛病,60的速度胎噪大的惊人

• 日系车通病就是同价位,同级别,比德系确实差点意思。

• 开了2.2万公里,油耗5.7,冬天最高。

• 真不如宝来,昕动

• 个人觉得,这车,品牌溢价最少一万多

• 挺实用的代步车~~祝早日换房 [脸红]

• 跨度够大的,汉兰达到致炫,骐达现在落地要多少,觉得那个好

我这边骐达落地13多

拿出看汉兰达的劲头也OK [高兴]

• 我也在纠结这款车 8w多丐版落地 我觉得不如上 h6 cs75plus 虎8 这类国产suv了 [皱眉] 单反致炫配置高点便宜点

7W落地买个自动档的瑞虎5X不比这个强多了吗。。。

8w落地买的老款5x高能 想买个代步车 致炫真的看不下去太廉价了 反正也不着急换车

• 致炫L大胡子车主报道,买了刚好两年半,1.4万公里,手动小熊油耗7.6,因为接孩子.,短途比较多,堵车厉害,冬天到过10。觉得噪音大开音乐啊,,这车门上一边可以放三瓶农夫山泉,两大一小,左右出风口各有一水杯位。

这小车油耗这么高吗

油耗不看路况和距离都是耍流氓

• 朗逸1.5l优惠完已经不到十万了吧,虽然一直吐槽德原朗,但是这个价格还是性价比很高的,外观颜值都不错

• 从汉兰达降到智炫不愧是什么zdm [装大款] 哥们好歹买个雷凌啊,tnga架构提升很大,智炫没有tnga差很多哦

• 20年3月份我也给我老婆买了个致炫X,魔都9.3落地 [观察]

• 广告水文,发完又发,一点没更新