2018高铁香港亲子游

2018-12-23 14:20:00 22点赞 190收藏 25评论

香港-hk,已经去过很多很多次了,如果不是因为小朋友想去迪士尼,如果不是因为不喜欢上海菜,如果不是高铁的开通,那么可能就不会再有本次香港4日行了!

行程计划

day1:高铁到达香港

day2:香港科学馆

day3:迪士尼

day4:高铁滚回家

大概说说高铁的行程安排吧,看过我之前游记的朋友都知道,俺家是个小城市贵阳,今年9月开通了直达香港的高铁,时间是5个小时。因为发车时间是中午11点40左右,那么就不推荐同城的朋友坐直达咯,因为直达的高铁到达hk应该是晚上7点了,基本上浪费一天。我的行程是坐早上8点最快4小时到达广州南站的高铁,12点到达广州南站,简单的吃点中饭,站内换乘广州-hk中午1点10分的高铁,20多分钟一般,十分方便!最终我们中午两点左右到达hk!多出一个下午的闲逛时间!

另外,所谓一站两检还是很快速很方便的,在广州南只用过正常的安检就可以上去hk的高铁,到达hk以后先出中国海关,再过一次hk的入境即可。

关于店:

酒店是朋友推荐的帝京酒店,位置算是不错,主要是房间大啊!!!亲子行这点很重要啊!两张1.5米的大床再hk旺角是多么多么奢侈!(回想我以前住过的hk小酒店,28的箱子都打不开。。。简直泪流满面!)

而且酒店就在购物中心“新世界广场”,购物中心的地下就是地铁“旺角东站”楼上,不过这条线不是主线哈!热门景点和商业区是“旺角站”“太子站”离酒店步行10分钟吧!综合起来性价比超级高哈!推荐!

关于摄影器材:

依旧是徕卡m240+35+50 & 徕卡Q的组合,Q升级了3.0的固件,感觉直出有变化有惊喜啊!

那么正式开始本次轻游记:

DAY:1

这是贵阳-广州的列车这是贵阳-广州的列车

这是广州-hk的复兴号了,m+50拍摄这是广州-hk的复兴号了,m+50拍摄

同龄的小朋友都在读小学了,就你个10月生的还在幼儿园里当混世魔王!趁你还没上学,再带你出来多浪一下吧,哎!同龄的小朋友都在读小学了,就你个10月生的还在幼儿园里当混世魔王!趁你还没上学,再带你出来多浪一下吧,哎!

iphone:下午2:10分到达hkiphone:下午2:10分到达hk

hk的高铁站大概同在地铁“柯士甸”站,出了海关跟着指示牌走到柯士甸站往“红磡”方向,到达红磡下来走20步对面换乘去“旺角东”坐一站下来就是酒店咯!十分的方便哈!哦忘记说,八达通是有时效的,太久没有过需要服务台激活一下!hk的高铁站大概同在地铁“柯士甸”站,出了海关跟着指示牌走到柯士甸站往“红磡”方向,到达红磡下来走20步对面换乘去“旺角东”坐一站下来就是酒店咯!十分的方便哈!哦忘记说,八达通是有时效的,太久没有过需要服务台激活一下!

顺利找到酒店开始办理入住!这个酒店的入住办理。。。简直慢到令人发指!必须吐槽,不知道为啥这么慢!!!!!好在本来贪便宜定的大床房给免费升级了1.5米的双床房!!!哈哈哈哈哈!顺利找到酒店开始办理入住!这个酒店的入住办理。。。简直慢到令人发指!必须吐槽,不知道为啥这么慢!!!!!好在本来贪便宜定的大床房给免费升级了1.5米的双床房!!!哈哈哈哈哈!

圣诞快到了,各种节日气氛也已经布置起来咯!圣诞快到了,各种节日气氛也已经布置起来咯!

嗯,曾经我有一种病,一种进门就把房间弄乱然后懒得拍照的病!这次决定改一改!我哩个去!房间够大!!!住过日本和hk酒店的朋友应该知道,在旺角有这么大房间的酒店是什么概念。。。嗯,曾经我有一种病,一种进门就把房间弄乱然后懒得拍照的病!这次决定改一改!我哩个去!房间够大!!!住过日本和hk酒店的朋友应该知道,在旺角有这么大房间的酒店是什么概念。。。

放下行李简单的休息下,出来找好吃的啦!油尖旺区嘛,油麻地、尖沙咀、旺角!其中旺角老街的美食更多!这次没有特别做攻略咯,反正住在个美食遍地的旺角,哈哈哈哈,随便搜了下附近就有一星米其林嘎嘎!完美!放下行李简单的休息下,出来找好吃的啦!油尖旺区嘛,油麻地、尖沙咀、旺角!其中旺角老街的美食更多!这次没有特别做攻略咯,反正住在个美食遍地的旺角,哈哈哈哈,随便搜了下附近就有一星米其林嘎嘎!完美!

2018高铁香港亲子游

没走多远就是“佐敦道”,大量的老字号美食就散布在这附近没走多远就是“佐敦道”,大量的老字号美食就散布在这附近

2018高铁香港亲子游

哦哟!姓梁的开的咏春拳馆,会不会很正宗啊!哦哟!姓梁的开的咏春拳馆,会不会很正宗啊!

跟着googlmap走了20多分钟吧,当当当!就是这里咯,深水铺添好运,一星平民米其林到咯!跟着googlmap走了20多分钟吧,当当当!就是这里咯,深水铺添好运,一星平民米其林到咯!

我们时间刚刚好,居然没有排队,但是里面已经基本坐满了!我们时间刚刚好,居然没有排队,但是里面已经基本坐满了!

这时候已经顾不得用相机了,手机随便拍拍啦!上一道拍一张,然后吃吃吃吃!真香!这时候已经顾不得用相机了,手机随便拍拍啦!上一道拍一张,然后吃吃吃吃!真香!

酥皮叉烧包,招牌中的招牌,好吃到无与伦比。。。。酥皮叉烧包,招牌中的招牌,好吃到无与伦比。。。。

肠粉中规中矩肠粉中规中矩

2018高铁香港亲子游

虾饺。。。实在是好吃,我家丫头吃了两个,再之后的几天里时刻惦记!虾饺。。。实在是好吃,我家丫头吃了两个,再之后的几天里时刻惦记!

hk作为亚洲美食的集散地,各种口味都能吸收改良,之后自成一派!这是辣辣的红油抄手!赞!hk作为亚洲美食的集散地,各种口味都能吸收改良,之后自成一派!这是辣辣的红油抄手!赞!

这个油条里面裹肉末。。。太tm好吃了!这个油条里面裹肉末。。。太tm好吃了!

好像还有些忘记拍了。。。因为太好吃。。。。最后扶墙而出,结账178港币,换人民币还打个9折。。。。不愧是平民米其林!严重推荐!!!!下次还要再吃!!!

吃完了慢慢散步回去咯,朗豪坊就在酒店附近,逛去消消食吃完了慢慢散步回去咯,朗豪坊就在酒店附近,逛去消消食

哇塞,学而思!开到hk了,赞一个!哇塞,学而思!开到hk了,赞一个!

夜色开始迷离咯!夜色开始迷离咯!

googlemapgooglemap

2018高铁香港亲子游

游烟,比日本多很多。游烟,比日本多很多。

繁华的拐角,难免也有落魄繁华的拐角,难免也有落魄

2018高铁香港亲子游

到处都是网红美食,只恨肚子不够大!到处都是网红美食,只恨肚子不够大!

到了朗豪坊,顶层有个leg-on挺不错的,手贱又败了一个国内非常少见的双肩包,十分满意啊,嘎嘎,神秘农场front出掉好了!到了朗豪坊,顶层有个leg-on挺不错的,手贱又败了一个国内非常少见的双肩包,十分满意啊,嘎嘎,神秘农场front出掉好了!

2018高铁香港亲子游

嗯,就你最优秀,非常的突出哈!其实是想拍rolex!没有为什么!嗯,就你最优秀,非常的突出哈!其实是想拍rolex!没有为什么!

老板也不是很高嘛。。。老板也不是很高嘛。。。

这是网红“肥姐小吃店”,来都来了,排一个吧!这是网红“肥姐小吃店”,来都来了,排一个吧!

就是这种串串,大肠、小肠、鱿鱼、鸡胗等等。。。挤上甜酱和芥末酱,然而竟然是冷的。。。。这就不是我的爱了。。。失望!勉强吃完,看见隔壁的金牌萝卜牛杂热气腾腾的,赶紧排队来一碗。。。然后觉得广州北京路的那家其实更好吃!就是这种串串,大肠、小肠、鱿鱼、鸡胗等等。。。挤上甜酱和芥末酱,然而竟然是冷的。。。。这就不是我的爱了。。。失望!勉强吃完,看见隔壁的金牌萝卜牛杂热气腾腾的,赶紧排队来一碗。。。然后觉得广州北京路的那家其实更好吃!

额。。。接着就路过这家甜品店,好像也是网红。。。名叫“聪嫂”。额。。。接着就路过这家甜品店,好像也是网红。。。名叫“聪嫂”。

趁着甜品没来,我出去瞎拍几张,到处都是排队的美食,啧啧!趁着甜品没来,我出去瞎拍几张,到处都是排队的美食,啧啧!

小巴司机,嗯,香港的小巴,也是一段重要的历史文化了!小巴司机,嗯,香港的小巴,也是一段重要的历史文化了!

外面虽然有各种美食,司机师傅只能在车上随便整点咯~外面虽然有各种美食,司机师傅只能在车上随便整点咯~

日本料理,这次在hk就没有尝试了,毕竟刚刚从关西回来嘛!不过现在有点后悔,其实应该试试hk的改良版!日本料理,这次在hk就没有尝试了,毕竟刚刚从关西回来嘛!不过现在有点后悔,其实应该试试hk的改良版!

当时估计已经撑傻了!甜品的隔壁就是一家米其林生煎包。。。回来看照片才发现!居然没有整一份!!!!!!!!!wtf!当时估计已经撑傻了!甜品的隔壁就是一家米其林生煎包。。。回来看照片才发现!居然没有整一份!!!!!!!!!wtf!

甜品上来咯,好不好吃看小朋友幸福满足的样子就知道咯!甜品上来咯,好不好吃看小朋友幸福满足的样子就知道咯!

2018高铁香港亲子游

我竟然就这么错过了这家米其林包子,尼玛照片都拍了,竟然没发现!哎!太专注了,怪我咯!我竟然就这么错过了这家米其林包子,尼玛照片都拍了,竟然没发现!哎!太专注了,怪我咯!

波鞋街!jordan!波鞋街!jordan!

差不多走回去咯!差不多走回去咯!

超级无敌喜欢的一张片子,只是这里传图被压缩的太狠了,原图左边的暖色调和右边的冷色调对比十分明显,中间过度十分微妙!超级无敌喜欢的一张片子,只是这里传图被压缩的太狠了,原图左边的暖色调和右边的冷色调对比十分明显,中间过度十分微妙!

除了小巴文化,的士文化也是hk的特点咯,以前有部片子叫“司机大佬”你们看过么?除了小巴文化,的士文化也是hk的特点咯,以前有部片子叫“司机大佬”你们看过么?

新世界百货,也就是酒店门口到咯!新世界百货,也就是酒店门口到咯!

嗯,今日到此结束,明天继续!