我和我那些平价运动鞋的故事

2018-12-25 13:10:00 14点赞 17收藏 5评论

看到张大妈的平台上写球鞋的有很多,但大都是收藏版的球鞋,看着让人很爽,但是球鞋收藏确实不是一般人玩的起来的。

我是一个喜欢买鞋的人,但是我的消费观决定了我不会向那些把鞋作为收藏爱好的人那样大手笔,我只是买一些与众不同但又耐穿不俗的鞋,看起来好像很难取舍,但是花点时间是可以买到适合自己脚型和裤子风格的鞋的。

大学的时候喜欢篮球鞋,工作之后会多看看休闲皮鞋,有段时间都在关注类似锐步的复古休闲鞋,偶尔看到好看的帆布鞋也会想着踩一双。

看到喜欢的鞋,能少花钱甚至不花钱就拿到他是我最喜爱的事情了。通常下100至200之间是我最能接受的价位了,当然有特别适合的超过200我也会考虑。

小时候形成的消费观真的是影响一辈子,家里很少给钱,我对零花钱基本没概念,有时候姑姑姥姥给个几毛钱,我就买糖吃了,一次买一毛的,每天买一次。后来中考完妈妈给了10块钱,让我去和同学一起出去玩玩,我愣是把这10块钱攒了下来,直到高一给自己买了些笔记本和中性笔。

大学里看到价格不贵样子好看的鞋,我就少吃几顿饭,攒上一个学期,再去打点零工,买下鞋的时候也还是要咬咬牙的。最后这些痛苦的历程所带来的精神紧张都被周围同学的一句你这鞋很个性啊吹的远远不见了,看来我们都是在乎别人看法的人,外面的东西果然都是给别人看的。

我和我那些平价运动鞋的故事

这双鞋是在奥特莱斯耐克折扣店买的,299,穿了3年了,没开胶没开线,鞋底依旧能感受到气垫,很划算了。这双鞋是在奥特莱斯耐克折扣店买的,299,穿了3年了,没开胶没开线,鞋底依旧能感受到气垫,很划算了。

我要说的是,为了一双鞋,或者你喜欢的东西,而经历这些痛苦的折磨,有时候是不值得的。条件好了就追,条件不好就想办法挣,苦难不值得珍稀和宣扬,内心的快乐和安宁才是最后的诉求。

这篇就是借着新买的一双李宁的运动鞋晒单,来说说自己和鞋子的一些故事。

可能是我们这个年龄对于李宁的感情吧,除了去耐克的奥特莱斯或者工厂店,国内的我只选李宁,安踏最近几年早已远远超过李宁,但我依然觉得李宁的设计还是处在国内前列的。

还想说下以前很火的几个牌子,自己也比较喜欢,鞋的质量么,怎么说,就是国产的平均水平,能穿个一两年,设计也是中规中矩,但是最能体现质量的还是鞋子寿命的后段,这样才会真正看出鞋子的用料和做工,到底扎实与否。

1.康踏

首页-康踏运动旗舰店-天猫Tmall.com康踏运动旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。康踏运动旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高10.86%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高8.86%,物流服务的质量评分为4.8分,与同行业平均水平持平。kangtayd.tmall.com去看看

房祖名刚出道时凭借着音乐专辑《边走边唱》红了一段时间,也签约了不少品牌。但是大家还是只知道他是成龙的儿子。房祖名说他演戏肯定不如他爸爸,但唱歌一定比他爸爸好。后来自己很努力也出演了姜文的《让子弹飞》,再后来就被封杀了。我记得康踏也请过李亚鹏代言,没找到图片。房祖名刚出道时凭借着音乐专辑《边走边唱》红了一段时间,也签约了不少品牌。但是大家还是只知道他是成龙的儿子。房祖名说他演戏肯定不如他爸爸,但唱歌一定比他爸爸好。后来自己很努力也出演了姜文的《让子弹飞》,再后来就被封杀了。我记得康踏也请过李亚鹏代言,没找到图片。

康踏2018新款篮球鞋男运动鞋时尚男鞋男低帮战靴减震透气软底球鞋159元天猫精选去购买

康踏在某一段时间相当火,满屏的广告,满街都是专卖店,卖的鞋都已篮球鞋居多,价位也在百元上下,那时候还没有线下和线上市场一说,但他的定位也很明确,区别于同期的安踏、沃特、李宁、国产乔丹200元以上的篮球鞋,从我的观察来看,街上穿康踏的很多,人数比例堪比现在的阿迪王、带刺耐克、怀孕彪马、五道杠、同性背靠背等等。前面这几句话

并不是嘲笑康踏,康踏也不是山寨品牌,只是不知道后面的发展出了什么问题,慢慢就淡出市场,可能是去专心做代工了。现在广告也做的很少,淘宝店铺里卖的种类也不是很多,设计真的是趋同大流了,丢失了一些东西,追回以前吧,还是能设计出来好鞋的。

我买过一双150的黑色篮球鞋,设计很不错,合成革的材质直到3年以后才有点起皮,鞋底很扎实,弹跳的反馈也很软,总体来说还满意,但不比较就看不出差距,当我穿完康踏,换上230买的乔丹时,感觉脚向脱了脚镣一样,轻重和脚感高下立判。

2.沃特

我和我那些平价运动鞋的故事

首页-沃特运动旗舰店-天猫Tmall.com沃特运动旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。沃特运动旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高15.66%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高28.44%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高22.58%。voit.tmall.com去看看

我和我那些平价运动鞋的故事

被沃特吸引完全是因为看到了他们在cctv5的酷酷的广告:穿上黑色的沃特,面对迎面奔来的摩托车,一个潇洒的转身瞬间闪回,然后出现我认为最符合篮球特质的沃特logo,结束,买鞋。

大学毕业后才买了一双白色的沃特。150元,趁着专卖店撤店清仓时候,进去看上了几双,有些价格降的不多就放弃了,现在想来有些后悔,当初应该多买几双,现在也看不到沃特的鞋了。

只是感慨现在的鞋设计的真是复杂难看啊,貌似追求的是简洁风格,但他想要表达的堆砌的文化却又太繁重,一双鞋而已,太重了就穿不起来了。

现在去看沃特的淘宝店,设计感还是有得,只不过似乎也丢掉了自己的坚持,清一色的样板篮球鞋,技术上从表面的宣传来看也没有什么突破。当然logo还是没变,希望也不要变。

我和我那些平价运动鞋的故事

3.乔丹(国产)

乔丹京东自营旗舰店 - 京东乔丹京东自营旗舰店,提供乔丹京东自营旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾乔丹京东自营旗舰店mall.jd.com去看看

早期的乔丹的设计,我觉得可以比肩李宁了,也把同时期的其他对手甩了很远,可能后来是把精力都放在了和真乔丹打官司上,逐渐就失去了自己的方向,慢慢被追了上来。

我对乔丹一直保持好感的原因是,在上大学之前,小姨给我买了一双真正意义上属于自己的有叫的上牌子的篮球鞋,230元,在当时算是价格有点高了,这双鞋我一直穿了4年,直到大四毕业才当做回忆和念想丢在了宿舍楼背后的过道理,那里埋葬了很多记忆。被扔的时候也就鞋底被磨损的很厉害,鞋面除了时间留下的褶皱在没有起皮,由于很轻而且没有包裹脚踝所以穿起来也很舒服,打篮球时就是篮球鞋,平时我也会当做是休闲鞋,真的很值。

后来我在网上买鞋时,都会先搜索李宁,然后就是乔丹。乔丹越来越被同质化了,我有点感伤。

4.李宁

李宁 LI-NING AGCN275-7 运动时尚系列 男 运动时尚鞋 标准黑 43158元京东去购买

感谢张大妈,用换来的京东卡买的鞋。感谢张大妈,用换来的京东卡买的鞋。

我和我那些平价运动鞋的故事

这次在京东自营店里买了一双黑色的运动鞋,有点复古的设计,整体也就值这个价位,不论是从鞋底的设计和材质,还是合成革的质量,都说明了李宁依旧在退步。

对于这双没有什么特色的鞋而言,没什么可说的,就和希望他的应用场景一样,多数方便于上班时不想太正式穿皮鞋的一种借口,全部黑色,能配牛仔裤也能配休闲裤,寡淡无味,和上班的心情一样,没什么波澜也没什么可说的,能把钱挣了的同时虚耗着生命,但人生太漫长,我们要学会和自己和解。

就算在时装周上亮瞎了外国人眼睛的中国李宁,但可是你要明白你真一的和你说的一样,你依旧是中国李宁,是中国人的李宁,而不是世界级别的,首先能服务好中国消费者,才能助推你走向世界,变成世界的中国李宁。

如今的李宁没有酷酷的广告,没有酷酷的设计,一板一眼,90后的品味就真的那么与众不同吗,还是李宁的设计师对于一切皆有可能的理解太过激烈。

买到这双崔健李宁合作的红旗板鞋,完全是为了个性,还穿了一段时间,达到了吸引人们关注询问的目的。

鞋底很硬,秋天我穿着他到我家的苹果园去干活,根本不惧怕脚底坚硬扎刺的杂草,很踏实,不怕被扎到脚心,还能踩出一道平坦的路来,不打滑还省力。唯一不太好的是鞋面由于有开口,容易藏草籽,不好清洗。

鞋跟更硬。后面再站着什么都不怕了。抬脚一垫,感觉全世界都很安全。

这双鞋穿起来没什么舒适感可言,只是追求个性,其他没所谓了。

我和我那些平价运动鞋的故事

这篇算是回忆吧,经济的原因买的鞋越来越少也越来越便宜,根本不可能像刚毕业时舍得花600多买双万斯,虽然穿起来确实有他鞋底的自信,但是我都花了600多了竟然还开胶,不开胶不万斯,我是会不在买了。

年底了实在太忙,各种计划预算和总结,每天加班到10点,抽空回忆回忆,写写文字,是能让人安静一会的。你看随随便便就也能写出了三千多词,职场上的能力是用最少的字数表达最精炼的思想。这算是一种能力,能吃上很好的饭,也吃的长久。

我和我那些平价运动鞋的故事

有段话纪念的话,我本想发在朋友圈,但想来不合适,那里面认识的人太多,怀念本就是自我的事情,没必要让别人知道。

冬至前一天,我和公司的领导去送别了一位同事。本来要往西走,司机说可能堵车于是就往东上了绕城高速。

往过走的时候,我就在想:生者往东,历经苦难也难取真经,逝者往西,去往极乐世界终得解脱。

然而司机带着我们终究要往西走,那时所有人的目的地。难过自不必多说,这即是对已经走了的人,也是对我们活着的人。

路上大家都平静,沉默代表了一切,大家也都明白这只不过是一个冬至前的周末。兴许让人有点高兴的时就快放假就快过年了。

送别同事,晚上去参加了first电影节在我们这的巡演,展映的是刘冬雪导演的《吾神》,电影很不错,冥冥之中也契合了今天的主题。映后很多人问导演为什么拍这部电影,导演说电影里都是她的真实经历,也是一个很自我的电影,演员也都是她的亲戚,她想试图找到宗教和信仰中间的答案,直到电影拍完她也没找到,但是电影拍完后她释然了,有些东西就是没有答案,过程也是答案。

冬至这天下了雪,不大不小,路面很快化开。饺子吃的索然无味,一天一天的过生活,对于很多人是浪费,对于很多人是奢侈。

以上这段话纪念我的同事苏姐,愿她在天堂能好好照顾自己,不要那么要强。

首页-康踏运动旗舰店-天猫Tmall.com

首页-康踏运动旗舰店-天猫Tmall.com

首页-沃特运动旗舰店-天猫Tmall.com

首页-沃特运动旗舰店-天猫Tmall.com

乔丹京东自营旗舰店 - 京东

乔丹京东自营旗舰店 - 京东

良计 高弹轻质休闲健步鞋(网孔透气)

良计 高弹轻质休闲健步鞋(网孔透气)

乔丹QIAODAN运动女鞋密网保暖老爹鞋潮流增高休闲鞋

乔丹QIAODAN运动女鞋密网保暖老爹鞋潮流增高休闲鞋

NIKE 耐克 JORDAN STADIUM 90 (GS) 运动鞋 DX4399-103

【猫爪FLUID 4】男鞋运动休闲鞋男轻便日常百搭复古运动鞋

CAMEL 骆驼 户外休闲鞋女2024夏季网面透气防滑耐磨女士登山徒步鞋子

FILA 斐乐猫爪鞋4代女鞋老爹鞋2024女子复古休闲鞋运动鞋 白芦笋/乳白色-WO 38码

斐乐(FILA) 女鞋运动鞋蕨草鞋休闲鞋老爹鞋鞋 银绿色/城堡墙棕-SC【男款】 42

PUMA彪马 男女同款复古休闲鞋 RIDER FV 387672 灰色-矿灰色-纯白色-25 35.5

耐克(NIKE)SB FORCE 58 PRM L 男/女滑板鞋 HJ3489-141 40

FILA 斐乐征峰者女子老爹鞋2024春季复古休闲运动鞋女鞋 36

彪马(PUMA)男女同款运动舒适轻便低帮休闲鞋 387241-01 36

斯凯奇(Skechers)男鞋运动鞋男士时尚休闲鞋52595 黑色/白色BKW 43 (280mm)

耐克(NIKE)AIR FORCE 1 '07 男子空军一号运动鞋 FJ4146-102 40

良计 柔踩劲弹轻质运动鞋

良计 柔踩劲弹轻质运动鞋

Hoka OneOne Kaha Low GTX 卡哈男女低帮防水户外功能鞋1123114

361度澎湃2.0男鞋运动鞋夏季透气休闲鞋男士耐磨厚底复古老爹鞋子

• 有一双沃特,鞋子很好看,也很耐穿。因为是我第一双名牌鞋子,很爱惜,好像四年后,右脚鞋脚后跟坏了。现在上天猫沃特官方旗舰店,大都设计一般,买了一双,穿起来也就那么回事。应该不会再专门买了。珍重!

嗯,沃特确实溟然众人了,有些可惜,还是李宁的资本和安踏的太强大了吧

• [中刀] [中枪] 调侃下,我对鞋确实没什么高的要求和品味,只是能穿起来舒服就行,也过了追求好看和超高品质的年龄了,现在也追求性价比了,虽然我也很讨厌性价比这个词的。我也赞成一分钱一分货。
    至于怀念人,是后期加的,确实在朋友圈发不合适,毕竟帮助了我很多。
    怀念鞋,那就是为了骗金币,找了个鞋作为载体,我也真的觉得现在的鞋设计的很一般,包括耐克。
    对于打球的鞋来说,我一直有个开玩笑的话来调侃:你看那些足球场和篮球场上装备越高端越齐全的,肯定是打的不行的。当然这是玩笑话,基于我对于自己的理解,踢球和打篮球,我都还行吧,大学院队主力的水平,应该可以说些球鞋和打球的观点。
    我穿着15块钱的双星足球帆布鞋,照样能干掉穿着骚黄色刺客的人完成助攻和进球,换个场地,不换鞋,我照样能过人完成扣篮,当然这都是想当年,现在我越来越喜欢买便宜鞋了。

• 海报好美,燃烧。

• 初中那会康踏还是很多店,lz这篇感觉写的更多是以鞋为引,说说自己的感悟 [想一想]