微信表情诞生记—想要树立伟大形象,一位老父亲的心路历程

2018-12-25 13:00:00 3点赞 7收藏 1评论

说起写这篇文章的缘由,那得回到几月前.....

有一天,小朋友看我聊天发送的表情,

“哇,这个真有意思,爸爸你能做一套么?”微信表情诞生记—想要树立伟大形象,一位老父亲的心路历程

“呃............可以啊...”微信表情诞生记—想要树立伟大形象,一位老父亲的心路历程

微信表情诞生记—想要树立伟大形象,一位老父亲的心路历程

微信表情诞生记—想要树立伟大形象,一位老父亲的心路历程 神马???刚才发生了什么?我说了什么??微信表情诞生记—想要树立伟大形象,一位老父亲的心路历程 表情制作我可没有接触过啊!!! 这可怎么圆谎啊?

接下来的几天,小朋友总会追着问我,“你那个表情做了么?”

感觉长久如此这会成为我俩的心病,微信表情诞生记—想要树立伟大形象,一位老父亲的心路历程 怎么办?怎么办?

微信表情诞生记—想要树立伟大形象,一位老父亲的心路历程 作为一名想要树立伟大形象的父亲,“知难而上,铁杵成针”将成为我的一剂偏方,撸起袖子,干!!!

之后,膨胀的我马上就萎缩了,原来,这里不是一般的难啊。

首先,关键词搜出的教程太多,而对于零起步的我来讲,很多是没有借鉴意义的,于是开始翻出一些动画来看。

其次,好久不画画了,这可难了,再于是拿起笔杆,开始恢复MP。

最终,成品经过三次驳回再上传终于上架,

这之后的支路太多,走过来,我就拨开云雾迷踪,为你展现一条较为清晰的途径,希望不论是为自己还是为家人还是为了其他什么原因而来的人,能有些许欣慰的指点,不才,也为记录自己一点心路历程。

相关的投稿平台很多,短信,微信,QQ,搜狗输入......,经过前后的尝试,微信表情平台还是比较稳定,有规可循的,所以接下来就以微信平台为例叙述。

搜索:微信表情开放平台,弹出页面

首先注册,进入后台,有制作规范,公告,帮助等,先要略读一二。

微信表情诞生记—想要树立伟大形象,一位老父亲的心路历程

提交的表情分为--提交单个表情和提交表情专辑,单个表情顾名思义一个表情就可以提交,难度较小。表情专辑就相对复杂了,只能选择提交16个或者24个,动静皆可。

下面把我的制作流程放上来,供大家参考。

单个表情尝试了几个,不成系统,放弃,转做表情专辑。

表情专辑分为16个和24个,我选择了难度较小的16个。

首先确定主题角色。主角定位男性,开始找感觉。

微信表情诞生记—想要树立伟大形象,一位老父亲的心路历程

画了几个草稿,各种原因,淘汰。

微信表情诞生记—想要树立伟大形象,一位老父亲的心路历程

小朋友爱戴帽子,生气的时候总爱跺脚,皱眉头,从这几点出发,加入了些Q版形象的元素,再者考虑到后期的可识别度,基于一些草稿,最终定型上图。

形象确定后,开始想16个表情的状态描述。

罗列了共计16个状态描述“ok,我来也,我闪,气死我了,大吃一惊............”根据描述,推理动画。

接下来,草图转化为数码状态。

用到了Photoshop。

微信表情诞生记—想要树立伟大形象,一位老父亲的心路历程

白搞勾画,然后配色,三选一。

微信表情诞生记—想要树立伟大形象,一位老父亲的心路历程

跳色、龙珠色、红色为三套色系,最终确定为颜色统一的红色主题,简洁醒目。

微信表情诞生记—想要树立伟大形象,一位老父亲的心路历程

主角制作完毕,接下来,开始围绕主角和相关的状态描述,制作分针,下面拿“踩死你”“收到”两个表情做例子。

也是直接用ps来实现,下面就是制作每一帧的静态画面。

微信表情诞生记—想要树立伟大形象,一位老父亲的心路历程

镜头图片制作完成,就可以用软件合成gif动画。

动画软件很多,我习惯用的是ulead gif,比较简洁,当然如果习惯ps也可以实现逐帧动画。

效果如图

微信表情诞生记—想要树立伟大形象,一位老父亲的心路历程

以上抛砖引玉,欢迎各种阶段的兴趣爱好者指正交流。

总结如下,希望对你有些帮助:

1、如果你没有绘画基础也没有关系,可以选择大字系列,难度将变的很小很小。

2、在制作中,一定要画面尽量简练,不然输出的图像大小将超过官方上传的限制。

3、成品一定要有色彩,一定要有色彩,一定要有色彩,哪怕很小的比例,不然白稿会被驳回的。

别问我是怎么知道的!伤心啊。微信表情诞生记—想要树立伟大形象,一位老父亲的心路历程

4、16个表情之间一定要有明显区别,哪怕是基于一个表情发展而来,不然也会被驳回。微信表情诞生记—想要树立伟大形象,一位老父亲的心路历程

以上经验心得。

欢迎指正交流。微信表情诞生记—想要树立伟大形象,一位老父亲的心路历程

下一步,是要为小朋友做一本绘本,故事构建完毕,就差实行了。欢迎关注哦。

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

360企业级终端防病毒系统(涉密计算机平台)单机版

360企业级终端防病毒系统(涉密计算机平台)单机版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

微软在线发 多年office365家庭版个人版续费新订microsoft365订阅密钥 Microsoft365 家庭版 一年 密钥-在线直发咚咚聊天窗口领取

Microsoft 微软 365/Office 家庭版 文档自动保存 各设备通用 1年盒装版 6人同享

微软在线发 多年office365家庭版个人版续费新订microsoft365订阅密钥 Microsoft365 个人版 一年 密钥-在线直发咚咚聊天窗口领取

Microsoft 微软 苹果办公软件mac office2019永久Office2019小型企业版 for Mac