2018-12-01 18:24:20 46点赞 145收藏 170评论

购买缘由

被张大妈种草许久,本年度双11最想买的商品之一就是智能马桶盖,并以张大妈推荐的好价作为主要考虑对象,

然后就看到了这款 smartmi 智米 ZNMTG01ZM 智能马桶盖 的好价,

国内绝对值、京东PLUS会员:smartmi 智米 ZNMTG01ZM 智能马桶盖779元包邮(需用券)即热式恒温供水,喷嘴双重自洁净,配备过滤装置~京东这款马桶盖目前plus会员价为899元,在购物车选择每满899元减100元优惠,叠加京东全品类优惠券可以再减20元,实付779元包邮到手,持平上次绝对值价格,除多模式清洗及座温、水温的多档位调节功能外,抗菌座圈搭配PP棉过滤器,以及双重自洁喷嘴的设计wenqlan| 83 评论91 收藏191去购买

智米是小米生态链品牌,双11期间,这款马桶盖plus会员价为899元,在购物车选择每满899元减100元优惠,叠加京东全品类优惠券可以再减20元,实付779元包邮到手,持平上次绝对值价格,

除多模式清洗及座温、水温的多档位调节功能外,抗菌座圈搭配PP棉过滤器,以及双重自洁喷嘴的设计,也保证了使用时的安全卫生,

我看功能都是主流功能,小米生态链企业的东西,给人感觉谈不上多么出类拔萃,但总体都过得去,不知道买啥时,只要有小米相关的东西,买了基本都不会太差,

所以就下了一单,

智米(SMARTMI)智能马桶盖小米生态链产品即热式 便圈加热过滤杂质妇洗臀洗自带外置PP棉过滤器(不含安装)969元京东去购买

按好价所说,应付779元,我用了张大妈奖励的京卡支付,实付……0元,感恩张大妈。基本满意—smartmi 智米 ZNMTG01ZM 智能马桶盖 开箱简评

这个双11一共买了两个智能马桶盖,这个及海尔的,海尔的装在了自己家,这个安在了岳母家。

开箱、安装与使用感受

此款产品获得2018德国红点设计奖,

包装略微的有点简单的赶脚,比一起买的海尔的差点意思,

当然也有密封贴,

包装上的内部商品简要信息,

开箱第一眼,

先是安装卡纸与说明书等,

全套主配件,智能马桶,过滤棉芯,水管,安装卡纸及部分零件,

过滤棉芯采用的密封包装,小小点赞,

电源插头上的试验与复位按键,建议每月试验一次,防止漏电,

操控区一览,有臀洗、妇洗两种主要模式,都可控制喷头前后位置及水流强度,

座温、水温都有四挡调节,并有泠热水交替、夜灯等小功能,

智米英文标识顶端落,马桶盖通体白色,简约大方,

马桶盖开盖一览,颜值上是不错的,马桶盖轴体缓降,落座静音,且无需担心夹伤孩童,

贴在马桶盖内部的使用注意事项,基本只要正常家用就行了,

落座感应区位于马桶盖左侧,只有当感应区被皮肤、衣物遮挡,才能进行喷洗等工作,防止无人时误启动,

马桶盖底部一览,

操控区下方的进水口,以及马桶上的防摔硅胶垫

马桶盖上的喷管口,使用时,喷管就从这个孔里伸出缩回,

喷管具备紫外杀菌功能,清洁卫生,

马桶盖上的电源区,

出水即热,很快,早晨使用高峰期也无需担心水温,

安装部分,

是我粗心大意了,也是刚买的海尔智能马桶盖免费安装形成的思维定势,购买时没看清不是免费安装的,

收到后预约安装,客服人员也未告知安装是收费的,否则就自己安装了,

安装是由第三方公司进行,看起来很忙,预约了三天才上门,

安装时我正巧不在家,所以没能拍摄安装过程,事后岳父母说安装挺顺利的也很简单,就是临走要收90元安装费,

我并没有交待过还要交钱,老两口也给了,我听了再去看商品页面,才发现确实在不明显处说明了不免费安装,我要给老两口安装费他们也不要,让我尽孝的力度略有折扣,

安装后的效果一览,

操控区亮灯一览,

座温四档调节,个人感觉最高档4档有点过热,两三档即可,

带夜灯模式,晚上上厕所不用特意开灯了,

具体使用感受,

老两口说挺满意的,我们也试了,确实还可以,水温即热无需等待,臀洗妇洗模式都挺自然好用,每次使用前,喷水管都会进行清洗消毒,其它特别之处无。

功耗方面,在小部分时间需要给马桶盖加热的功耗是36W左右,

大部分时间的静置功耗是1.6W左右,

如果使用频繁,需要给水温持续加热,则最高功耗可达900W甚至千瓦,

这款 smartmi 智米 ZNMTG01ZM 智能马桶盖,使用感受优缺点如下,

优点:价格双11期间比较实惠,功能较为丰富,即热出水无需等待,使用简单,多档位调节方便,消毒到位,功耗感觉正常,目前已用半月有余,未发现明显异常之处。

缺点:安装不免费,算上安装费性价比变低,安装为第三方公司,安装时限较长。

• 去年买的 用了将近一年了。坐感很差,水流角度和力度不是太理想,温度也上来的慢。最不方便的是那个过滤器,安装不方便,到寿命想换还找不到在哪买。而且这个马桶盖进水用的是二分管,必须从这个过滤器进水,但是看这个过滤器的做工,实在是让人担忧。除非预算很紧张,不建议买。

是的,我也买了这个,用了一段时间觉得水流力度和角度确实不行,温度还好,但是前两秒出水冷水。另外坐垫内径太小,坐着不舒服,还是准备换牌子。

没有出冷水呀

• 这个真应了老一辈说的话,打起灯笼上厕所,照屎(谐音找死) [肿包]

哈哈哈哈哈哈

• 买了快1年了,治好了我的内痔。。。。我觉得很值!

哈哈,热水冲确实有好处。。。。

还有这功能?

• 双十一买的,坐着很不舒服,水流也偏小。。感觉不如不到500买的另一家的

个体感受差异

确实坐着不舒服,这个是最大槽点,坐久会痛,马桶内壁处不是下陷的。

• 没有烘干,要来何用。

另一个有,不过还要多坐一会,我也基本不用

家里2000多买的松下,从来没用过烘干,有那么多时间等烘干的人一定闲得蛋疼……

• 我发现凡是得了德国红点奖的,直接pass就好了

其实小米他家的那款台灯还是值得买的。。

嗯嗯,以后我再试试

• 刚买了个,自已装上了,进水有点不配,买了配件晚上接水就能用了 [傻笑]

其实自己装就行,很简单

• 厕所没有预留咋办?电源好说可以走线,水管有啥办法么?

水管就接管呗我猜的

电不好接,水倒好办,马桶角阀加个三通

• 价格不错,为了菊花的幸福

菊花好才是真的很

• 如果坐垫开了加热,就会一直加热么?即使人不做在上面,夜灯没有光感,白天时间不会自动熄灭 我想说设计还可以更加细节点吧

坐垫会一直热的

坐垫加热分四档,还有一个关闭档位。

• 虽然外形方正好看,但是坐着真的不如家里另外的toto和松下舒服,水流也细不如另外的舒服,这玩意还是一分价钱一分货

一分钱一分货的下句是一毛钱两分货,好是一定的,关键值不值

性价比的选择啦

• 自己装的,安装很简单,比起松下的做工差了点,材料不耐磨,边角不够圆滑,只能说对得起这个价格

性价比的选

• 你换头像了耶

观察真仔细哈哈

• 11入,自己安装的。电源没有的自己啦线装插座,我直接买的公牛明装,然后某国产牌子的明装防水盒,都直接双面胶条粘磁砖上了,打上硅胶,决对防水。再说接水,如果大家马桶三角阀贴墙面过近,建议买个活接90度,因为过滤器有点胖,太靠近墙的水阀会不能安装,然后就接上过滤器,过滤器也是个3通,上面有一个接马桶原来的管子,一个接坐便器。安装方便。。我觉得挺好用的

嗯嗯恭喜入手满意

• 坐垫是不是一直在加热啊?除非关机…

坐温键四档+关闭循环,不用关机就能关掉坐温

不是的,坐垫温度可以单独关闭

• 本来想买这款,但好像没有烘干,就买了网易严选的

烘干还要9再坐一会。。。

• 加热有点慢

还行吧,没觉得慢

• 感觉这货品控比较差,用了几个月就有问题,指示灯一直闪,按键无反应。后来京东换了一台,过了几个月,现在是水温不恒定,懒得换了,将就用用,彻底坏了再说。

我再用用看看

• 夜光功能总是看着很惊悚

哥们来我家看看京造的,晚上幽蓝色… [装大款]

哈哈哈哈哈

• 这,明显太长了啊……楼主不觉得么?

实际用着还好,岳父母家的马桶有点老了