哺乳小知识 篇一:资深奶牛教你如何增大一倍的奶量

2019-01-04 18:06:29 3点赞 16收藏 2评论

在我刚怀孕的时候,我就和老公说好了,不管生完之后的情况如何我都会尽量去母乳喂养,老公也是全力支持的,所以我休产假的这段时间里,一直都是母乳喂养,毕竟母乳的好处大家都知道的。

但我知道这个过程中会发生很多的问题,这就一一来帮妈妈们解解惑。

生完后要在最快的时间里去和宝宝进行互动,让他模拟吮吸,这样也就能刺激乳头尽快出乳汁。在这一段时间里很容易发生的情况就是堵!奶开不出来的话,真的会非常非常疼痛的。这时候可以请开奶师来协助,千万别自己瞎弄,很容易得乳腺炎的!不然情况严重的话还会发烧。

在奶开出来了之后,我身边的闺蜜有的奶量多有的奶量少,该如何均衡均衡?这其实也和这些习惯相关,想要奶量大的话可以跟着我一起这样做。

每次都要吸干净!这个很重要的,即使刚开始你觉得多出来的奶用不着,也不能积在内部哦,其实多余的奶放冰箱到时候拿出来温一温也很方便。当吸的干净的时候,就会源源不断的会有奶了。而且两边都要交替着喂,不能就只喂一边哦,这样会大小胸。

资深奶牛教你如何增大一倍的奶量

要穿无钢圈的文胸!妈妈应该都知道的,但是选择上我比较推荐有妈咪扣的,这样喂奶很快又很方便,有的时候宝宝饿了,就得反应很快的去应对,要是不方便哺乳就会手忙脚乱的了。而且一定要选择面料好的才行。也不建议那种棉的穿着松垮的,一定要那种能撑托起胸部的文胸,毕竟喂奶排空和有奶的时候,乳房的重量不同,这就需要文胸有弹力,承托力也好的才能不会下垂,而且哺乳期一定要穿文胸!不穿是舒服了,但很容易下垂的。

资深奶牛教你如何增大一倍的奶量

我推荐的下奶餐:芋艿炖鸡、黄豆炖猪脚、酒酿蛋、豆腐鲫鱼汤等等,我就推荐了一些常吃的也相对比较好做的菜,但不能喝太多哦,奶水会油。在做这些菜的时候推荐用黑麻油哦,不仅滋补也不容易上火,我孕期就得了痔疮非常的痛苦,所以产后千万不能上火。