没有暖气?洗澡冻成狗?——IPX4级防水功能的智米加热器,彻底摆脱冬季洗澡难

2018-12-19 10:20:00 92点赞 276收藏 156评论

话说最近几日冷空气骤然南下,除了为南方人民带来2018年的第一场雪外,也让没有暖气加持的广大南方同胞们冻得哆哆嗦嗦,躲在被窝里不敢出来。

话说每年这时候,像我这般怕冷的朋友们都是没日没夜开着空调,说啥也不愿离开温暖的房间。然而,开空调取暖有几个坏毛病,一是太过干燥,时间长了皮肤容易失水起皮;二是暖气不均匀,空调吹出的热空气常常停留在房间上方,对流不明显,容易造成“头热脚冷”的现象。

此外,身处南方的朋友们应该也对冬天洗澡的痛苦感同身受,特别是关掉热水,走出淋浴间的一霎那,简直是冻彻心扉的领悟。

因此,当看到本次众测产品后,我似乎像卖火柴的小姑娘一样看到了冬日里的希望,连忙在第一时间提交了众测申请。在这里也要感谢小编的垂青与抬爱,在最寒冷的季节为我送上了最暖心的关怀。下面废话不多说,进入测评环节。

一、产品开箱

产品包装采用外层纸板,内层泡沫,给人一种朴素、简约、结实的直观感受。虽然产品在外包装上没有太多亮眼之处,却通过一种最直接的方式阐明了简单即实用的道理。

智米智能家用电器系列的“smartmi”logo

产品外包装最实用的设计莫过于两侧的拉手,搭配内层泡沫保护用户搬动产品时手部不会被坚硬的纸板勒疼,看似简单却是非常体贴的设计。

△位于包装左上角的“有品”logo相当醒目

让我们接着往下拆,产品本体由四块泡沫块固定,虽然结构较为简单,却能妥妥地保护产品不受运输途中颠簸的影响。

拆开外层纸板包装可以发现,内层泡沫保护还是非常到位的。整个包装方方正正,严严实实,从中可以感受到厂家一丝不苟的严谨作风。

产品脚垫、螺丝、电源线等附件都收纳在左侧的泡沫中。

全家福亮相!

产品全部物件包括加热器本体、两副脚垫、四颗螺丝以及一本薄薄的使用手册。

整个开箱比较简单,其实作为一款加热器产品来说,越简单即越容易上手,也就越容易上手。下面进行外观展示。

二、外观展示

先将脚垫按上。整个过程相当简便,堪称是傻瓜式操作,将螺丝对入螺丝孔旋紧即可,安装完毕后牢固度和美观度都不错。

△脚垫

△位于产品底部的螺丝孔

脚垫底部装有软垫,不会刮伤家中珍贵的地板或者家具表面。

安装完毕。

整个产品呈四四方方的立方体造型,薄薄的一片,尺寸为680*440*90mm。这个大小随便在房间找个角落都能完美收纳。

可以完美收纳在房间内的一角,不占地儿,这点尤其值得好评。

这款产品采用0.6mm镀锌钢板打造,官方介绍总重为6.4kg,经过自己土法实测机器重量为6.37kg,与官网介绍基本相符。搬动这个重量的物体对于成年人来说是一件非常轻松的事,从中也可以看出这款产品非常适合在家中各个房间移动使用。

由于产品加热采用对流式设计,冷空气从底部通风孔进入,加热后的暖空气从顶部出风口送出,所以我们在产品上下两面都能看到下面这种全风道设计。

△顶部送风孔

△底部进风孔

风道细节,进出风孔基本没太大区别,透过孔眼可以看见内部的铁铬铝合金金属发热阻丝,相较于传统油汀采用加热片加热的方式来说,这种电阻丝发热的方式加热效率要更高,散热面积也要更大,同时还能加速室内空气循环。

作为一款智能化家用电器,显示屏当然是标配之一,智米电暖气自然也不能免俗。在产品侧面,我们能看到显示屏、开关等人机交互装置都集成在此处。

这款产品采用机械开关+触屏开关的双开关设计,更加安全可靠。机械式开关位于产品侧面靠近底部位置,配有暖色黄光提示,产品运作状态一目了然。

通电开启后

机械开关上方为拎手以及显示屏

将机械开关按至“ON”后,显示屏右上角会出现触摸开关的标识,长按即可进行开机操作。而屏幕左上角按键则可以实现调节屏幕亮度、复位等功能。

开机后即可电量屏幕,产品大部分操作都可以通过这块触摸式显示屏完成。

最后再来看看细节方面。产全身钢板喷涂细腻柔润,没有钢材原本的硬冷感,细节部分处理到位,做工一丝不苟。

机器铭牌,几个关键性数据:额定功率1600W(耗电大户)、尺寸680*445*200mm(小巧易收纳)、防护等级IPX4(可hold住潮湿使用环境)。

三、使用评测

将机械开关按至“ON”,然后长按触摸式开关,即可开启智米电暖器。

如果觉得屏幕光源过亮,可按左上角按钮进行调节或者关闭,细节非常人性化。

另外长按屏幕左上角复位按键可进入wifi互联模式,下载移动端APP“米家”可与加热器进行联网。

正常连接后可通过手机APP进行开关机以及调节加热器温度、湿度、定时关机、显示屏亮度等参数。比如在单位中即可通过手机开启家中的智米加热器,这样一回到家就能享受温暖的居家环境,非常便捷。

对于忙碌的上班族来说,保证晚上的睡眠质量相当重要。但是当我们冬季夜晚使用空调时,长长被空调发出的各种噪声所惊扰,从而影响睡眠质量,因此噪音指数对于家用电器来说是一项极其重要的参数,那么这款智米加热器噪音表怎么样呢?

官宣这款产品几乎没有噪音,我采用了手机端分贝测试仪进行检测,结果的确如官方所说,几乎没有听到明显的噪音。

接下来测试一下产品最重要的参数,加热能力。

先来说说智米加热器的加热方式,这款产品采用内置铁铬铝合金发热阻丝加热,简单来说就是冷空气从机器底部的进风孔流入,经过内部加热后从顶部出风孔流出。

这种加热形式较为简单高效,而且可以带动房间内空气对流,达到均匀屋内温差的目的。

另外这款产品风量进出采用空气微循环自然流动,室内不会有明显的气流,也不会让人感受到热浪扑面的感觉。从实际测试中我们也可以看到,当距离出风口一定距离后风量会极速衰减,当人站里在加热器旁边时,即使面朝出风口,也不会感受到明显的热风朝你涌来。

△当手距离出风口较近时还是比较烫手的

最后进行实际场景测试。

就像前文所说,如何解决冬季洗澡太冷问题常常是生活在南方的广大朋友们关心的头等大事,因此这次测试的对象选为公寓的六平方小洗手间,测试产品的加热能力。初始室内温度为10.7℃,相对湿度48%。

将智米加热器打开,目标温度调至30℃。

分别在初始状态、五分钟后、十五分钟后、二十五分钟后、三十五分钟后五个时间节点进行温度与湿度测量,下面是具体测量数据。

绘制成图表

从测试数据我们可以观察到,屋内温度呈稳步上升趋势,从开始到三十五分钟后从10.7℃上升到了15.8℃,而屋内相对湿度则基本保持稳定,始终维持在45%左右。

总的来说这个加热成绩虽然不如空调来的迅猛,但也是让人感到欣慰了。况且一般家庭淋浴间很少配备空调,而使用浴霸等传统加热设备效果又不太尽如人意,此时只要通过手机APP提早进行加热操作,一款具备IPX4级防水功能的智米加热器就能帮你彻底摆脱冬季洗澡难的问题了。

四、产品总结

优点:

1、颜值亮眼、做工出色;

2、体积小巧、便于移动和收纳;

3、具备物联网功能,可远程操控;

4、静音无风、睡眠好伴侣;

5、具备IPX4防溅水功能,适用于潮湿的使用环境。

缺点:

1、出风口温度较高,小孩子玩耍容易被烫伤;

2、指导价偏高。

感谢各位观看!

以上

众测小小值注:你点的每一个赞,都是对作者最大的支持!

smartmi 智米 石墨烯取暖器居浴两用壁挂式自带晾衣杆GR-H新型

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 DNQ01ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQ01ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQGRH08ZM 石墨烯取暖器 白色

smartmi 智米 DNQGHRO9ZM 石墨烯取暖器 白色

smartmi 智米 DNQSMX08ZM 取暖器 黑金色 石墨烯版

smartmi 智米 DNQZNB05ZM 取暖器

smartmi 智米 DNQZNB05ZM 取暖器

小米有品 智米电热暖风机小型石墨烯取暖器家用节能电暖风烤火器

smartmi 智米 电暖气 智能版

smartmi 智米 电暖气 智能版

SMARTMI 智米电暖器1S「米家」

SMARTMI 智米电暖器1S「米家」

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

智米 智能暖风机电暖气家用节能取暖器 小太阳 立式90度广角热风机 预约定时 智能暖风机(白色)

智米家用小米白智能暖风机速热广角送风办公室电暖风小太阳取暖器

智米 SMARTMI DNQZN03ZM 智能控制电暖器/对流式加热/居浴两用/节能省电

smartmi 智米 电暖器

smartmi 智米 电暖器