错峰出行,游普吉岛

2018-11-16 23:45:00 7点赞 63收藏 9评论

概述

第一次写游记,文笔不怎么好,各位见谅!先上一个出游前做的行程表,基本行程还是按照原来攻略来的。

错峰出行,游普吉岛

拍照的器材:iphone手机*2,潜水相机 奥林巴斯 TG870,佳能微单EOS-M6
总花费(不含购物): 1W5/10天

交通篇

交通这一块的话,主要是两块:大交通和小交通。
大交通也就是接送机+飞机这一块了。
先说飞机,飞机票是年初的时候亚航大促的时候下单买的, 上海 - 吉隆坡 (转)- 普吉岛 ,双人往返价格是2700多(下面有图),然后加了一个回程的行李位。

然后 上海 往返 无锡 都是在巴士管家APP里面订的 无锡 客运定制机场专线车,奔驰商务车接送的,图里面的价格是两人的价格(晚上的价格会比白天的贵一点,市区内环免费上门接送这一点好评,不需要赶往客运站。)

错峰出行,游普吉岛

这里敲黑板说一下,这个行程我在订的时候是这么想的,一直说红眼航班不好,那我就定个在上6点的航班,到酒店下午四五点正好啊,可是我忘记考虑了 无锡 - 上海 的交通问题 ,原谅我一直以为浦东机场和虹桥机场一样离火车站很近,后来才发现 上海 火车站做汽车过去要快两个小时的车程,地铁也要1个多小时,而 上海 第一班地铁的时间也不足以保证我能赶上6点的飞机。所以最后只能选择无锡 客运的机场专线选了晚上以后一班车8:30出发去浦东机场,估计因为是晚上所以一路畅通,10点四十几分就到了浦东国际机场T2航站了。后面就尴尬了我要在机场等差不多7个小时,当时就后悔死了(后面更后悔,航班延误2个小时)。所以在这里提醒非 上海 的小伙伴们,尤其是 无锡 的小伙伴们,无锡 出发的话双人价格可以做到4000不到,而且手提行李额比亚航的7KG要多, 上海 出发算上来回接送机费用,优势并不明显,而且路上会浪费很多时间。 无锡 出发的话提前两个小时出门妥妥的了。所以让我再重新选一次的话,我选择 无锡 出发!!!!!

当然也有小伙伴们是为了 上海 日上而去的话当我没说,提醒下出境日上早上6:30开门,入境的日上24小时营业,而且东西基本也比较齐,只是柜台比较小。

大交通讲完,我们说下小交通:
普吉岛 接送机:接机69+送机79,都是在淘宝懒猫家订的(配合订一日游行程的优惠价)
酒店之间的接驳,因为我第二家酒店是在 皮皮岛 的,所以第一家酒店到 皮皮岛 是需要订船票的,也是在懒猫家订的2人300块往返,这个船票里包含了酒店的接送。即出发接的酒店,和回程送的酒店,在皮皮岛 的话会有酒店的船来接。
然后在以后一天我租了一辆摩托车,费用是300BTH一天,因为租车是要押护照的,所以我选择在酒店里租,租金是要比外面贵一点,但是放心点。PS:外面租车的一般200B-250B。

住宿篇

错峰出行,游普吉岛

上面是我在找酒店的时候筛选出来的一些,给各位参考下,我选择的都是300-500左右价位的,土豪请忽略。

第一家酒店:尼帕酒店
位置很好,离班赞市场只有大概300米的样子,而且就在一条路上,没有需要穿过路口,酒店门口就有7-11。前台有中文客服,房间还是算比较干净的,唯一不满意的是房间里的浴巾估计一直没人用所以没人换,有一次我带着去用泳池擦了下,一股霉味。其他发面还可以,这家酒店。另外推荐bestwestren 最佳西方酒店,位置比这家还要好,离班赞只有100米的样子,另外是panda班车点。

第二家酒店: 皮皮岛 海滩度假酒店
还在大船上就能远远的看到 皮皮岛 海滩度假酒店,从船上看是通赛湾这一面最漂亮的酒店,没有之一。
优点:酒店有自己的私人沙滩(其实长滩这边每家酒店的门口都是自己的私人沙滩,但是这家酒店有 双沙 滩哦,在酒店的背面还有一个沙滩,海滩地势平坦,走出去50m,海水还在腰部左右。还经常有一日游的游艇带客人来这边浮潜。)
缺点:我们的房间是416,在山上倒数第二排,从前台到房间有一段非常抖的坡,一次两次爬爬没什么问题,但是经常走的话很累人,不推荐老人小孩住高层。酒店设施比较久,保险箱还是那种超老式的,不是电子的,完全不会用。还有一个就是大家都提到的水温不稳定的问题。
另外还有一个就是看到这家评论里面提到,酒店餐价格问题,酒店菜谱的价格上看一般都是300B以上(穷diao表示除了带的早餐没去吃,事实上住的期间也没看到人去吃)。推荐去隔壁长滩酒店和珍珠酒店去吃,一般价格200B左右,味道也非常不错。
PS:通塞就不用去了,去了一次通塞实在是没什么看的,吃的价格不会比长滩那边便宜的而且味道还没长滩那边好。关键走过去还非常的累,坐船回来还花了200B/2人(其实可以直接和船夫讲价,因为我看到黄牛收了我们两百只给了船家100B)。

第三家酒店: 普吉岛 塔夫棕榈海滩度假村
优点:老牌的五星酒店,价格还十分便宜,酒店门口就是卡隆海滩,隔壁就是希尔顿酒店。至于评论说的设施陈旧的问题,没遇到。可能是最近开始在挨个房间装修,但是都是选在在白天,不会打扰到客人休息。给大家个参考,我国内最好也就住过四星的 深圳 希尔顿花园酒店,我觉得比那个还要好一点点。然后酒店主打人与自然,酒店的花园非常漂亮,一步一景,还放养了很多小动物,很适合亲子游。
确定:酒店没有中文前台(至少我没遇到),其他好像也没什么缺点了。

流水账片

本人文笔有限,只能给大家来来流水账了额。

10.20

浦东机场,原本6点的飞机晚点两小时,所以有幸进了6:30开门的日上免税店(PS,过海关进门左手边一眼就能看到)

错峰出行,游普吉岛

这里就是海关出来的地方, 通道 到底就是日上。

错峰出行,游普吉岛

到了 吉隆坡 机场,附上一张 吉隆坡 K2的航站楼平面图, 上海 - 吉隆坡 这一程我们的飞机到达登机口在P区的二楼(上半部分为国际,下半部分为国内,海关在天桥下方),然后 吉隆坡 - 普吉岛 这一程登机口在Q区,而且因为在 上海 值机的时间太早,第二程航班的登机牌并没有登机口,我们在卫星楼的信息板上也没有找到我们的航班,最后是问了咨询台才查到的(就在卫星大楼二楼)。
PS:这里要讲一下吃饭的问题,从卫星大楼进Q区有一道安检,过了安检只有两三家吃的,还非常难吃,而且比卫星大楼贵!!!!!!(不要问我怎么知道的 ),所以推荐大家吃东西在卫星大楼的3楼吃,这里有两部扶手电梯可以上到三楼,吃的比较多。不用着急进Q区,从卫星大楼走过去5分钟左右,加上安检什么得,留个半小时妥妥的了。

错峰出行,游普吉岛

推荐大家吃卫星大楼三楼的这家鸡饭店,套餐19.9马币。(哦,对了,提醒下大家目前K2的饭店商店都是支持支付宝收款的,个别店家同时支持微信支付) 当然喜欢薯条 汉堡 的,这家隔壁就是 汉堡 王和麦当劳。

错峰出行,游普吉岛

第二程 吉隆坡 -- 普吉岛 ,机票上显示是30分钟航程,其实因为 泰国 有一小时时差,所以实际航程要接近一个半小时。在飞机上空姐会给大家发出入境卡,如下图。在过安检的时候入境卡是要交给海关的,出境卡自己保留,在出境的时候在交给海关,所以千万千万要保存好。
PS:估计是受之前 曼谷 海关勒索小费被撤职的影响, 普吉岛 的海关窗口都贴了no photo, no tips的标签。所以大家放心好了,不用给小费的。

尼帕酒店:

房间内部

泳池

餐厅:

错峰出行,游普吉岛

晚上去逛了圈班赞,差点没被吓死。虽说早就听说班赞海鲜市场载人厉害,所以本来也就没准备进去,只是准备在外面的也是逛一圈看看,谁知道夜市的也这么厉害,刚到第一个摊位,只是看了一眼龙虾。完蛋,GG,直接被小黑拽住:“哥哥,你还记得我嘛!”我心里一万个**奔驰而过:我TM第一次来泰国 !!!!然后小黑给我报价死的小青龙,注意是死的冰鲜的4000B/KG!!!!当我文盲是吧,当我没吃过大龙虾是吧!!!这么黑~~~~~这还没完,好不容易挣脱,刚走两步,就又被第二家拽住了错峰出行,游普吉岛 。两万个**奔驰而过~~~~“没错,第一家太黑了,来我们家买~~~”我说“放手,我不买,把你的手放开!!!!”。OK,终于挣脱了,不过NM这第三家是什么情况,“就是,不要用手拉拉扯扯的嘛~”第三家的小黑拿手指头戳戳我的胳膊 错峰出行,游普吉岛 错峰出行,游普吉岛 啊啊啊啊~~~我要受不了了,赶快带着老婆跑走。

最后晚饭是在老虎餐厅吃的,价格我觉得还好,和在 无锡 出去吃一顿价格差不多。两个人吃了190块钱。大众点评连接

错峰出行,游普吉岛

PS:这里和大家说一下,班赞夜市卖的小吃的还是比其他地方要贵的多的,像香蕉饼班赞夜市要100B,而在卡隆的话只要40B,炒冰淇淋班赞100B,卡隆80B。

10.21

今天就是重中之重, 斯米兰 游了。真的美,真的美,真的美!!!真的累,真的累,真的累!!重要的事情说三遍。

错峰出行,游普吉岛

从芭东到码头需要2个小时左右,码头到 斯米兰 还有1个半小时左右船程。来回就是7个小时在路上。
话不多说先上图:

错峰出行,游普吉岛

蓝猫的导游还是不错的,订的是蓝鲸号,这里要说下虽说蓝鲸号是懒猫家旗舰了,但是真的不豪华!不过蓝鲸上配的工作人员真的蛮多的,满员50人的船,工作人员加起来有10个,这个要赞一个!
PS1: 斯米兰 岛的沙子非常的细,真的和面粉一样(沙子排个序 斯米兰 》 皮皮岛 》卡隆》芭东, 皮皮岛 沙子比 斯米兰 略差一点而且同样是 白沙 滩,比芭东,卡隆好太多了),如果不去爬风帆石的话其实可以不用穿浮潜袜,要去爬就一定要穿,路上比较难走都是烂泥。
PS2:有个建议其实要提给懒猫,两次浮潜能掉个顺序嘛!!第一次下去的地方估计要超过15,作为第一次下海的人虽然穿着救身衣一样慌的一B 错峰出行,游普吉岛 ,第二次浮潜的地方就在10米以为,浅的地方只有3-5米。

视频需要上传优酷,太烦了,就不弄了。

10.22

这一天我订了下午的淘宝上的皇权+西蒙人妖秀半日游,只要39块一个人包接送,包中饭。所以上午就睡觉睡到自然醒,然后跑去 清迈 第一平价市场, 江西 冷转了一圈(PS: 江西 冷10点开门)。这里说下下欧莱雅Boots的价格,标价boost比皇权要便宜,但是两边如果都算上折扣的话皇权要略微便宜一点,基本上两者价格保持一致。这个就都放到最后一章节讲价格的问题。

欧莱雅柜台都要给同胞们挤爆了~~~

错峰出行,游普吉岛

王权提供的自助餐说多好吃那是没有的,但是还是可以的,毕竟不要钱 错峰出行,游普吉岛

错峰出行,游普吉岛

购物到晚上7点,在下车点等司机来接去看西蒙人妖秀~~~

10.23

早起等车去码头,这里要说一下懒猫还是挺靠谱的,在确认函上有一个地接电话,中文接待的,找不到车子或者什么事情都可以拨打这个电话。这里也要批评下 泰国 的死机师傅们,都只会在门口死等啊,不会举个牌子找人的~ 错峰出行,游普吉岛

错峰出行,游普吉岛

从芭东到码头大概需要40分钟左右,从码头到 皮皮岛 全程需要2个小时,上 皮皮岛 时需每人缴纳20B的垃圾清运费,也就是上岛费。

错峰出行,游普吉岛

到达酒店码头,貌似也是在PP岛这几天唯一看到有自己码头的酒店,其他船都是直接停在沙滩上的。也是鲨鱼观景点,但是住的几天一次都没看到过鲨鱼。

错峰出行,游普吉岛

酒店的日程表,中文的!不过前台不会中文!

错峰出行,游普吉岛

我们位于半山腰的房子,消费100B!之前在做攻略的时候就看到说要给100B这里,然后同车的老外们也给了100B,我也就一样给了100B,不惹事

酒店房间的布局图,不知道为什么我们住的416不在图上面,位置的话在112对面。

错峰出行,游普吉岛

酒店里放的 皮皮岛 的地图。

错峰出行,游普吉岛

酒店的私人沙滩,正对面就是小 皮皮岛 。酒店门口沙滩上放着沙滩椅,供客人使用。也是长滩上唯一在沙滩上放了沙滩椅的酒店。

错峰出行,游普吉岛

水清沙幼,比起 斯米兰 我更喜欢一点 皮皮岛 ,不是说 斯米兰 没 皮皮岛 漂亮,而是去 斯米兰 太累了。而在 皮皮岛 你可以非常舒服的欣赏美景!!

错峰出行,游普吉岛

老外真的基本上都是比基尼,不管身材好坏!

这是酒店后面的沙滩,来的人非常少,每天都有一日游团带过来浮潜的,基本上都是同胞。

20.24

今天预定了长尾船包船,2500B/6小时,不推荐,感觉真的不安全,还是推荐大家去报快艇的一日游。
运气不好,下雨,说好的 东南亚 的月只下5分钟的呢,下了1个多小时才小一点,稀稀落落的下了一下午。

这是在浪还不是特别大的时候拍的,后面浪更大,尤其是到大小皮皮岛中间海峡的时候,浪尖到浪底估计有3米

还好有最漂亮的玛雅湾安慰我受伤的心灵

错峰出行,游普吉岛

游览完玛雅湾,匆匆赶回酒店,又冷又饿!建议亲们还是跟一日游团吧~~~~~

10.25

经历了昨天的狂风暴雨,今天老老实实的在酒店葛优躺~~~~

beautiful~~

10.26

收拾包裹,早上8:30的船回 普吉岛 ,下次我还会再来的, 皮皮岛 !!

到达塔旺酒店

错峰出行,游普吉岛

虽然结婚两年了,但是我还是写了honeymoon!

错峰出行,游普吉岛

三家酒店我都写了,只有塔旺酒店做了,赞一个!超爱~~ 错峰出行,游普吉岛

酒店一步一景,有大中小三个泳池,还有小动物(小鸟,小兔子,老路龟),非常适合亲子游!

10.27

懒猫上订的丛林飞跃套餐30站,因为不能带手机(怕从树上掉下去 ),所以没有照片。一句话挺好玩的!刚开始会有点害怕,到最后却会觉得意犹未尽。
PS:去的时候看到树了牌子,HW自己开了家酒店,可以参观90分钟换一张丛林飞跃的票或者去 攀牙湾的一日游,想省钱的小伙伴可以去,活动今年内都是有的,明年就不知道了。

10.28

今天租了摩托车,准备环半岛:
百度导航可以用,略有延迟而已! 不过给各位提个醒,导航千万选汽车模式,千万不要选骑行 错峰出行,游普吉岛 不要问我怎么知道的!错峰出行,游普吉岛

如图红色,从酒店出发选骑行是一条小路上山的,前半段还好虽然路比较陡但是好歹都是水泥路,开到一半全是泥土路是什么鬼,而且最少有40度左右的陡坡!!!我推都推不上上去,还好后面遇到了两个泰国 小哥,虽然既不会英文也不会中文,但是默默的帮我把车子推上去了,这里还要再次说下谢谢!!这条小路上来后,出口就在沙发里骑大象的位置,转上大路一路到 普吉岛 大佛。

错峰出行,游普吉岛

这么难开的路都开过来,后面路so easy,大佛下来,一路狂飙至查龙寺!

错峰出行,游普吉岛

虽不信佛,亦存敬意,不敢乱拍照,稍微参观了下直接冲向下个景点---普吉镇!

错峰出行,游普吉岛

不是特别有意思,就是一些殖民时期留下的老建筑,涂得五彩斑斓,对于去过Penang的我来说没有 乔治 镇的老建筑和涂鸦有意思!,开着摩托溜达了一下就掉头往拉 威海 滩!

错峰出行,游普吉岛

拉威码头左手边是个市场,右手边过去有一排餐厅。市场上我看了下海鲜价格是要比芭东便宜很多的。但是我到的时候是下午两点多,实在没胃口吃大餐,买了个榴莲吃吃!好吃,非常香!价格不会比国内便宜多少,但是口感上要好不止一个档次。

天太热了,就准备回酒店休息下,路上居然偶遇普吉观景台!

错峰出行,游普吉岛

三大海滩,从上到下,依次是芭东,卡隆,卡塔!

这里还发生了一件事:我们准备离开去卡隆的时候,被同胞喊住说前面有泰国警察拦车,看到外国人开摩托车的话要罚款的500B,我们默默的看了下绕路走的话要多走10几公里,想想还是走吧,罚就罚吧错峰出行,游普吉岛

往前开了大概1KM多点,真的看到警察设卡拦车,开在我前面的一辆欧美的小摩托就被拦下来了,正在我心里忐忑的时候,泰国警察瞄了我一眼,没拦我!!错峰出行,游普吉岛 错峰出行,游普吉岛 没拦我!!我就这么开出去了。然后我老婆一直说,估计是我晒的太黑了,已经成功的融入泰国社会了错峰出行,游普吉岛 错峰出行,游普吉岛

会到酒店休息了会,准备去卡隆海滩看日落,卡隆的沙滩还是比较粗糙的,当然是和 皮皮岛 比

错峰出行,游普吉岛

晚上回来发现手腕疼,估计是推车子过陡坡的时候弄得。
转了一圈找不到各位大神推荐的网红小店,随便找了家吃吃,味道还不错,价格便宜。而且就在酒店大门对面。

10.29

打包东西准备回国!哎~~路上也不是一帆风顺, 普吉岛 -- 吉隆坡 这一程都已经准备降落了,突然下大雨,无法降落,在天上转了20分钟后返航,备降Penang机场!!那是一个亲切啊~~这可是前两年出差来了四次的地方啊。修整了下,重新加了油,晚点2个半小时到达 吉隆坡 K2.饭就是在文章开头说的那家鸡饭店吃的,然后逛了下免税店。
PS: 吉隆坡 免税店的东西有许多和日上的价格差不多(受汇率影响,我们那天汇率1.6),当然雅诗兰黛还是日上最便宜。

10.30

终于到达浦东机场了,转了一圈还是 中国 好!!

入境的日上,柜台小了点,但是东西基本上还是齐了的。