终于恢复正常价格:老本本升级镁光/英睿达8G DDR3L笔记本内存晒单

2018-11-23 21:52:00 22点赞 75收藏 89评论

大家好,这里是真真梦的#双11我买了这些#专题晒单,这是第七篇。

·为什么买?

在之前的一篇文章里提到,我给妹子的老笔记本升级(型号是三星270E5J-X02),准备将机械硬盘更换成固态硬盘,将4GB内存升级到8GB。拆机后才知道该本本主板上只有一条内存插槽,手上没有单条8G的,当时8G的价格很高,二手的都要300多,只好等降价再买,刚好在双十一期间等到了。这篇原创算是对之前文的补充,请结合上一篇看哦:

买MX500还是BX500? CRUCIAL 英睿达 240G入门级BX500固态硬盘评测&给妹子的三星笔记本升级小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接话说英睿达的MX500固态硬盘性价比还是不错的,我已经买了3块了,有兴趣的朋友可以去看看我之前的评测:保五年,快上车:英睿达CrucialMX500250G固态硬盘上手评测真真梦| 27 评论44 收藏103查看详情

·入手渠道和价格?

在天猫买的,246元的8G原装条价格还是很划算的。

·总结一下,买的值不值?

英睿达原装条,质量有保证。买的时候比二手的还便宜,当然值了。估计由于冬天的缘故吧,三星的厂子也难烧起来,所以最近这几天内存价格整体都有一些回落,希望DDR4内存条也能尽快恢复到200元买8GB的正常价格,这样我的主力机也可以升到32G了。

CRUCIAL/镁光英睿达8G DDR3L 1600 1333笔记本内存条低电压电脑4G249元天猫精选去购买

·正式晒单

内存包装比较简陋,背面还写着保修三年:

这条DDR3 1600 8G低压内存条由16颗镁光内存芯片组成,正面和背面各8颗:

内存条背面,注意有些芯片上的字看起来不清晰是由于光线的原因。内存芯片上都有英睿达(镁光)的LOGO,应该是原厂颗粒:

笔记本开箱真简单,两面一晒就完了。接着再次拆开笔记本,找到主板上的内存屏蔽罩(拆机过程开篇的链接里有,这里就不再重复了):

拆开金属屏蔽罩后看到三星4GB DDR3L内存条:

拆下原装三星内存条后,可以看到写着DDR 3L only字样,表示只支持带L的低压版笔记本内存条:

直接装上新买的镁光条子,装上屏蔽罩(真是多此一举),装好机壳,开始通电测试!

经过几次升级过后留下4条4G的内存条也挺发愁的,用不上,也卖不了几个钱~

先来看看升级前的配置,是四代i3-4005U CPU,4G内存,500G机械硬盘:

换上新的8G内存后,一次点亮,检测为镁光8GB内存:

4GB内存运行Win10确实不够,现在的软件都做的很华丽,内存占用较高,核显也还要占用一部分,升级到8G后处理文档、浏览网页、看在线视频完全没有问题了:

用Aida64跑了下分,跑分较低,老本本底子差也是没办法的事:

接下来还是象征性的跑个分吧~如图,处理器、显卡、内存和磁盘性能都是垫底的~

升级后提升幅度最大的是磁盘性能,固态硬盘带来的是非常直观的使用感受。之前开机需要等一分钟才能进桌面,软件启动速度也很慢,现在开机只要15秒左右,软件启动速度也有大幅提高:

后来妹子说我的苹果电脑界面好清晰漂亮,我说我也可以给你装一个体验一下呀~我就在SSD的另一个分区上装上了最新的10.14[Mojave],挺顺利的,而且由于有SSD的加成,在这么老的机器上运行最新的系统居然也比较流畅~只是15寸的1366X768屏显示效果太差了,不过用来体验苹果系统还是没问题的。

之前拆机贴里我曾吐槽三星笔记本好坑,居然把无线网卡焊死在主板上,用户无法进行升级。但后来我发现这块焊在主板上的AR9565是可以在MAC下驱动的,运气不错啊,否则就只能插网线或者外接USB无线网卡了:

老平台挺好驱动的,试了下居然没有什么明显的bug,三星摇身一变成了低配版MacBook~

至此给妹子的老本本升级圆满完成,感谢张大妈的推送以及爆料的朋友。祝大家天天开心。

• 要是告诉作者最低时150一根8G会不会被砍死 [小眼睛]

正常啊,180-200元8G的时候我也买过哦...

我买的英睿达内存 鲁大师检测出来是 英睿达,你买的 英睿达内存 却检测出来是 镁光,你是为啥?

• 4G内存出吗?刚需 [小眼睛]

已经出掉了,剩一条4G标压的

好吧,谢谢

• 拆机内存出不出? [害羞] [害羞] [害羞]

[看不到] 这问题之前有朋友问过一次了,回了会被咔嚓的

• 内存条子不都是终生质保的吗?你这才三年

嗯,不是每个牌子都是终身的

哪家内存是终身的?

• 4g条50包邮了 [邪恶]

你要是找得到我发在哪,可以按你说的给你一条

哈哈不是刚需,有心人得吧

• 其实你可以买4G的组个双通道

只有一个插槽

哦哦,那就只能单条8G

• 坐等DDR4笔记本降价,入多一条8G的组双通道 [小眼睛]

同等啊,我要16G单条...

同等16单挑,当年750买了1对16....

• 台式机内存什么鬼?怎么能剩这么多?

嗯,亲友升级都找我嘛

• 求X苹果教程,一直不能正常睡眠,睡眠模式笔记本只能关闭屏幕,但是系统还在运行,还不能调节亮度

这个只能慢慢调试,或者你看看能不能找到和你同机型的用户让他分享一份EFI文件就好了。我这个运气好,除了显示电量外其他都搞定了

• 赶紧去看了下我的是DDR3 1333的,TB上搜到的都是一些小店在卖,不知道靠谱不

你就买1600的啊,

我的老本一代酷睿,16颗粒d3 1600 4G,下个月再买一条,渣士顿,189元。

• i3-4005u黑苹果写篇呗

下了个10.14的dmg用transmac释放到U盘,设置U盘UEFI启动,出现安装界面将硬盘抹除,继续安装...重启后发现核显显存0MB,到EFI里将默认config.plist改名,将原本笔记本4400的配置文件改成config.plist,重启...搞定。接着安装网卡驱动...电量显示麻烦点。就这样哦

好厉害呀,也想弄一个

• 都说这家的不靠谱 不是全新的

这个不清楚,我这条看起来是新的,金手指没痕迹

• 单张电影票,最近发生了什么😏

• 拆机条 福利值友了

闲值频道好像找不到了~

• 8G已经246了吗?我现在的5代本子不知道是升级好,还是直接淘汰好

觉得整体性能还能用就升呗

• 请教怎么安装的mac系统

这个,一言难尽啊

• 为什么我注意到了你只买了一张电影票 [观察] 不和妹子去吗

哈哈漫威的还是一个人看比较好,省的解释半天这个是谁那个是谁 [开心]

• 坐等矿机 捡垃圾 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 4G的拆机条出不出? [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 我的很很早的电脑,内存2+4,但是买的4G只要150.。。。。

咸鱼的4g一直是100包邮大把,90包邮就要好好等下,内存这东西买新的没什么必要,尤其是旧机升级

不会是dell的电脑吧