爬山野钓不用愁,JackWolfskin皮肤衣伴你“轻”松游

2019-06-06 18:37:15 5点赞 13收藏 3评论

时光如梭,扛过了冬季的严寒,转眼就迎来了万物复苏,花开草绿的季节。春季是进行户外登山徒步的好时机,但俗话说春寒料峭,特别是在植被茂密的山林地带,早晚和午间的温差也比较大,穿一件单衣冷,两件衣服中午又热,收纳起来也不方便,增加重量,这个时候我们就需要一件轻薄透气的——皮肤衣。

市面上的皮肤衣很多,价格几十到几百不等,质量也参差不齐。皮肤衣一定要具备的几个要素:1.面料亲肤,舒适感很重要。2.重量轻,易收纳。3.透气散热,夏日着身不闷热。4.有一定的防风性。所以我觉得虽然我们不一定要选择最贵的,但是也一定要选择规模和口碑比较好的品牌。所以几经挑选,选择了JackWolfskin(狼爪)的新款皮肤衣和T恤。

品牌介绍

对于JackWolfskin(狼爪)这个品牌,相信国内玩儿过户外的朋友对它一定不会感到陌生,它创立于1981年,总部位于德国的伊德斯坦因,是德国第一大户外用品品牌,也是欧洲户外市场上最重要的品牌之一。在进入中国后,凭借丰富的产品线和较好的口碑,迅速的在国内户外装备圈占有了一席之地。基本上每次出行你都能看到几个穿狼爪冲锋衣或者登山鞋、登山包的驴友,足以说明这个品牌在国内的市场占有是很高的。

皮肤衣

JackWolfskin 19年新款皮肤衣采用轻量、柔软的Stormlock科技面料制成,不像一些其他的皮肤衣那样感觉是一层化纤薄膜那样摸着不舒服,面料触感柔和,很有质感。

Stormlock科技面料具有轻微弹性的结构以及PU涂层,起到有效防风,不沾水等特点,能够比较好的满足人们走进户外应对天气和环境的变化。

这款皮肤衣版型宽松,既适合当做外套,又能够作为第二层衣物穿在内侧,特别是它的风帽是可以完整规则的叠起收纳在领口内,不会用背部空间。

整件衣服配备了五个储物口袋,内侧和外侧两侧的口袋较大,可以放置体积较大的杂物,例如手机、钥匙等等;左胸前配置的口袋可以放置交通卡或是一些零钱之类的小杂物。

位于后背部还配置有一条网状的散热孔,增加在运动过程中的散热功能。

狼爪的商标位于整件衣服的下摆处,黑色的商标显得非常低调,相比起其他一些五色斑斓的户外服装,这款皮肤衣的搭配显得低调沉稳,在下摆处还配置了两侧的收紧束带,可以防止在大风或是骑行的时候风从下摆处倒灌。

速干T恤

有了皮肤衣自然也要有合适的衣服打底,透气干爽的速干T恤是最佳的选择,使用狼爪QMC吸湿快干面料的新款速干衣是我的首选。

什么是QMC?QMC是狼爪自主研发的新型速干衣面料,全称是Quick Moisture Control,意为快速去除水分,也就是快干的意思。

领口为圆领,在穿着的时候更贴近匍匐,使进行户外运动时更具舒适性,同事领口收边很整齐,做工不错。

不得不说作为德国的户外品牌,狼爪秉承了德国人精益求精的品质,整件衣服找不到一个线头,各处的压线都非常整齐工整,很有质感,

户外体验

山里的温度要比城里略低一些,上山之前穿着轻便的皮肤衣刚好起到保暖的作用。内侧打底穿了狼爪的速干体恤,帮助身体快速排汗,否则大汗淋漓的被山风一吹很容易感冒。

上山途中,皮肤衣很轻薄,完全没有累赘和负担的感觉,就像一层薄纱附着在皮肤上,面料给力,名副其实的柔软,而且在与内侧的速干衣相互摩擦的过程中,没有出现化纤面料衣服那种常见的静电现象。

路上走累了,坐在台阶上休息,这种时候一定要小心保暖,很多初入户外的新人们就是当身体的汗水把衣物浸湿以后,穿着湿哒哒的短袖在风口贪凉,几分钟就会被吹感冒。而狼爪皮肤衣不仅能够快速的排出身体多余的热量,减缓出汗的过程,还能够在中途休息的时候提供一定的保温作用,防风防感冒。

整件皮肤衣的版型比较舒适宽松,穿在身上也没有束缚感,肢体可以自由伸展,自带的风帽可以卸出来搭在后面,立领部分就会变薄,不然“加厚”的衣领还是有点捂人的。

登高望远,户外的美丽就是能够见到平时在城里看不到的绿树成荫, 呼吸着负氧离子含量丰富的清新空气,丢下烦恼,感受自然。当然,前提是你得有适合自己的装备来保护自己。

皮肤衣全身拉链均使用了经典耐用的YKK拉链,使用起来非常顺滑,没有出现卡齿等不顺畅的情况。

侧袋和内兜都可以轻松放下大屏幕的智能手机,内兜甚至可以放那种长方形的钱夹,不过由于钱夹自身重量较大,其实并不推荐在登山徒步活动中带钱夹,使用胸前的口袋带一些零钱是更加推荐的方式,当然这个也是因人而异,看个人的习惯。

袖口使用具有弹性的伸缩结构,这种结构更有利于防止骑行或大风天风从袖口贯入体内。

在左臂位置还发现有一处爪子样的logo,同样也是黑色,在阳光照射下比较明显,坚决贯彻这款皮肤衣低调、沉稳的设计风格。

走到山顶的时候,身体已经开始出汗,这个时候脱下皮肤衣,收纳到背包里面,轻薄面料的重量对负重而言完全没有影响。而使用QMC快干面料的速干衣则可以帮助身体快速吸收汗水蒸发出去,散去多余的热量。

背部有狼爪英文Jack Wolfskin字样的图案,仔细一看发现是比较细的网状面料,主要作用还是增加背部的散热,特别核心区域的热量挥发。

相比于皮肤衣,速干衣的面料触感更加柔软,设计也更加简洁。

袖口的伸展性很好,随意做大幅度的伸展都可以,完全没有妨碍到身体的动作。

面料的伸展性也比较好,拿着衣服上扯下扯都没有问题,柔软度也很好,亲肤透气,将皮肤表面的汗水吸收以后快速蒸发,起到速干的效果。

登上山顶,衣服已经被汗水浸湿了,但是内侧与皮肤接触的地方却是相对干燥的,汗水没有积在T恤和皮肤之间,而是通过衣服表面进行蒸发,也就没有了穿纯棉T恤“湿身”以后的那种黏黏糊糊的感觉,干爽透气。

野外钓鱼

皮肤衣和速干衣并不是爬山涉水的专属,在休闲户外领域也同样有用,和朋友在前往四川雅女湖游玩的时候突然兴致一起,想着在湖边钓鱼。由于是临时起意,没有准备太充分,借了农家的鱼竿鱼线买了饵料,自然也就没有了遮阳伞可用。

好在穿了狼爪皮肤衣,把身上过得严严实实。否则,在海拔比较高的湖泊钓鱼,强烈的紫外线一个小时就能把裸露的皮肤晒红晒伤。

拉起风帽,风帽的剪裁是贴合头部,既不像那种松垮兜风的毛型,也不是许多杂牌皮肤衣箍着头皮一圈像紧箍咒一样的造型,整体贴合舒适,防风防晒。

总的来说,今年JackWolfskin狼爪出的两件新品都给了我不错的穿着体验,在复杂多变的户外环境中凭借良好的性能给予用户全面的防护,功能性十足,外观也很时尚,一改往日户外品牌花里胡哨浮夸的造型,显得舒适、稳重,强烈推荐。

jackWolfskin 191-1305991-X 户外防风防泼水透气防晒男士夹克 (深灰色、 L)

JackWolfskin狼爪干爽舒适个性男士功能T恤5008892

jackWolfskin 狼爪速干运动耐磨透气男士圆领短袖T恤 5011971 橄榄绿 XL

Marmot 土拨鼠 Gravity M1 男款防风软壳

Marmot 土拨鼠 Gravity M1 男款防风软壳

Marmot 土拨鼠 F51170 男士轻量防晒皮肤衣

Marmot 土拨鼠 F51170 男士轻量防晒皮肤衣

SKINS 思金斯 DNAmic系列 男款压缩裤

SKINS 思金斯 DNAmic系列 男款压缩裤

THE NORTH FACE 北面 16年男款三合一冲锋衣 CAT3 黑色

SKINS 思金斯 DNAmic系列 男款长袖压缩衣

SKINS 思金斯 DNAmic系列 男款长袖压缩衣

X-BIONIC Energizer MK2 男士压缩长袖

X-BIONIC Energizer MK2 男士压缩长袖

DECATHLON 迪卡侬 MH 100 速干长裤

DECATHLON 迪卡侬 MH 100 速干长裤

Marmot 土拨鼠 Ridgetop Component T40440 男士三合一冲锋衣

1999元起

THE NORTH FACE 北面 2UBA 男款防水透气单层DryVent冲锋衣

X-BIONIC The Trick 新魔法系列 男款压缩短裤

X-BIONIC The Trick 新魔法系列 O100088 男款压缩长裤

ARC‘TERYX 始祖鸟 Gamma MX 男款软壳夹克(连帽款)

GERBER 戈博 31-001771 Bear Grylls Survival Belt生存腰带