哇!小孩子的礼物,口袋图书评测

2019-06-13 09:00:00 3点赞 5收藏 2评论

一、前言:

楼主很高兴的获得了这次图书的众测活动机会。楼主比较喜欢历史,所以看到了标题毫不犹豫的就申请了。由于是第一次评测图书类产品,本来还是走常规路线,就着张大妈的任务书来评测这个套装。

哇!小孩子的礼物,口袋图书评测

张大妈很厚道的用了纸板箱封存了这套图书,拆起来的时候楼主废了九牛二虎之力。

二、外封包装

哇!小孩子的礼物,口袋图书评测

作为幼儿读物,五颜六色的的的确很容易吸引小孩子的眼球。小孩子嘛,没见过世面就对花花绿绿的东西感兴趣。另外大家有没有发现每一步书都是有塑封的。其实我拆起来也费劲,厂家可以学习下国外的幼儿书籍,一套的书可以一起塑封。粗看书的右边,小孩子容易翻书的地方做了圆角的处理,应该是特意这样设计的,这点好评。

哇!小孩子的礼物,口袋图书评测

喜喜看下封面,大篇幅的图画加小部分的文字,简单的让孩子知道这本书是讲什么的。画风也很有性格。

三、排版&内容

这一部分呢,我觉着一起说比较合适。

哇!小孩子的礼物,口袋图书评测

排版比较随意,作为幼儿读物的确应该如此。但是说实在的,文字部分有些多了。官方的宣传这是3岁陪读,6岁以上独立阅读。但是看了内容以后,我觉着这本书如果是给3岁读的话,的的确确需要家长陪着,文字实在太多了,小孩子肯定看不懂。6岁以后吧,内容太浅了,完全可以去看十万个为什么了。

哇!小孩子的礼物,口袋图书评测

每本书后面都有总结,这点蛮好的。这样的排版很好,先理解后归纳总结。另外我的同事借阅了这套读书以后,很多人反应插画不能接受,有点丑。

四、纸张材质

哇!小孩子的礼物,口袋图书评测

作为幼儿读物,这本书有些不合格。纸张材质还算可以,但是有些硬,小孩子翻起来有些吃力。我用手摸摸了边缘,不至于划开手,但是有些粗糙。另外最大的问题就是异味很严重!拆开的那天放在单位,很多人反应书的味道超级大。

五、对比

哇!小孩子的礼物,口袋图书评测

楼主选用家里另外一套幼儿读书作为对比。这套读书没有本次众测产品的圆角设计。但是气味真心少很多,凑近了才能闻到点。

哇!小孩子的礼物,口袋图书评测

图书的文字尽量的少,很简单的就介绍了里面的内容。并且图画很正常,不会产生歧义。

哇!小孩子的礼物,口袋图书评测

书本中间部分还有休息一刻,这点真心是国外的教育做的比较细心。

六、总结

作为幼儿读书,这本书楼主觉着还是很细心的。缺点就是书本味道重,文字太多。