旅行记录 篇二:意大利希腊古今辉映—威尼斯-佛罗伦萨-罗马-雅典-圣托里尼春节10日暴走自由行

2019-05-24 19:45:55 24点赞 183收藏 33评论

前言

意大利希腊古今辉映—威尼斯-佛罗伦萨-罗马-雅典-圣托里尼春节10日暴走自由行 上个春节和大学同学去了北海道,感觉棒棒的。这个春节当然也不能放过。和高中同学商量了半天,最终决定选择欧洲,本想去捷克,因为机票真的超值才2800+,但一想都是怕冷的人,不如去南欧避避寒,西葡已经有人去过,就想着去希腊,觉得那么远就去一个地方有点亏,后来又加上旁边的意大利,最后发现意大利才是旅行的大头,玩的地方真的多。但又有一个问题是,只有一个女生,住宿不方便。于是机智的我将大学同学高中同学凑在了一起。反正是同龄人,也经常在我口中提起,应该没啥矛盾。最后2个大学同学,3个高中同学组成6人意希小分队,开启了意大利希腊之旅。

意希小分队意希小分队

上次去北海道的行程一并奉上:

北海道雪色浪漫—登别-函馆-小樽-札幌六日包车自由行小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!追加修改(2018-08-0119:24:14):本着坚决不做标题党的心,发现标题内容太少,而正文内容太多。很容易让值友们找不到重点。追加一个适合人群的TIPS:1、想去北海道朝里体验玻璃制作的小买刺猬| 11 评论21 收藏93查看详情

出行之前

机票

意大利希腊古今辉映—威尼斯-佛罗伦萨-罗马-雅典-圣托里尼春节10日暴走自由行 春节机票十一买,十一的机票五一买。大的原则还是要遵守一下的。十一过后的第一个周末,组织一波买机票,之前都沟通过了,当天出来就下单交钱了。这次也是我大学同学和高中同学第一次见面,感觉聊的很愉快。当时还做了两手准备,万一第一次见面不愉快,大学同学一旦买红茶拿铁,高中同学一旦买抹茶拿铁,我就立刻停止这次旅行,后来一想真是幼稚哈哈哈。买机票一定趁早,一是机票价格相对便宜,还有一个原因就是提高跳票成本,不然你一言我一语,大家都预想着春节各种事,就总定不下来。

意大利希腊古今辉映—威尼斯-佛罗伦萨-罗马-雅典-圣托里尼春节10日暴走自由行 最后我们定的机票是总共5程。第一次就先买了北京-威尼斯,雅典-北京的机票。时间是大年三十在家过,大年初一中午12点飞,初十(情人节)那天的早上到北京不影响要过节的小伙伴过节,总共请4天假,如果回去就上班的话,3天半假就足够,一共10天。大机票选的是俄罗斯航空,战斗民族还是很靠谱的,整体感觉飞的还是很稳,而且胜在价格便宜。最终大机票4400+感觉价格还可以接受,毕竟春节完美时间+开口机票。比去年8000+的北海道机票感觉值多了。不过去的第一天就误机了,机票成本又增加了300多。这个一会再说。

意大利希腊古今辉映—威尼斯-佛罗伦萨-罗马-雅典-圣托里尼春节10日暴走自由行 后续又买了罗马-雅典,雅典-圣托里尼,圣托里尼-雅典的三程小机票。选的全是廉价航空瑞安航空。其中4个人买了25+欧富贵套餐,增加了20kg的行李额和优先登机。2个人买了穷人乐8欧套餐,增加登机箱和优先登机。我们理解的是不买套餐是带不了登机箱的只能带手提行李,所以都买了套餐。此外还有大富豪套餐,50+欧可以带两件20kg的行李,感觉不值。富贵套餐+机票总共3程机票大概1100+,感觉也比较值。而且瑞安查行李非常严,买穷人乐的朋友因为登机箱放不进他规定的篮子中,被罚了50欧提前打印纸质机票,拿着电子机票似乎也被罚过50欧,现在好像也可以使用电子机票了,但一张纸,有备无患吧。

航班信息航班信息

住宿

意大利希腊古今辉映—威尼斯-佛罗伦萨-罗马-雅典-圣托里尼春节10日暴走自由行 小分队4男2女虽然住酒店也方便,但查了一下酒店价格,简直呵呵,最后一共8晚全部选择的AirBNB,事实证明国外的AirBNB还是很靠谱的。选的全部都是3个卧室的大房子,体验非常好,而且欧洲很多房子都是一个卧室一个卫生间,也省去了排队洗澡的烦恼。还有餐厅可以叫外卖打牌。2晚威尼斯,2晚罗马,2晚希腊,2晚圣托里尼山洞房屋。意大利每人每晚要交3欧元的税,基本上靠自觉,我们本着不惹事的原则,都放在了餐桌上。圣托里尼的山洞屋很有意思,一定要住一晚。民宿价格还是很便宜的。最后我们每个人8晚住宿1800+的花销,住的都还不错。

交通

意大利希腊古今辉映—威尼斯-佛罗伦萨-罗马-雅典-圣托里尼春节10日暴走自由行 基本上市里的景点距离都不远,大部分都选择了暴走。只有在圣托里尼租了车。租车很方便,有的租车APP说是希腊租车需要驾照翻译件+驾照公证,但有的不用,我们使用不用的公证的惠租车APP定的,整体都很顺利。柴油帕萨特,路上全是大上坡,路也很窄,停车位也很少,不是很好开。但似乎不租车有没有什么别的交通工具,还是得租个车的先有个心理准备吧。城市间的交通主要还是靠欧铁,威尼斯-佛罗伦萨,佛罗伦萨-罗马,两程使用的欧铁。欧洲火车站很发达,在火车站可以解决饭的问题,很早就在官网上买了火车票,到了火车站需要先取票。其余的机场到住的地方都是地铁或者城轨,总体来说交通不是啥大问题,车票都够贵,但也方便。不过罗马的公交有点特别,我们都是在公交站旁边的小卖部买的1.5h的公交通票,不知道是只能买这个还是还有其他方法,总之买这个没啥问题。

签证

意大利希腊古今辉映—威尼斯-佛罗伦萨-罗马-雅典-圣托里尼春节10日暴走自由行 签证全部是自己办的,没有走淘宝。朋友准备了一个签证需要东西的表格。其实很简单。一起去的,拿号审材料照相留指纹。然后过一阵子去取。在三里屯那边的屯三里大楼二层。办的意大利的签证,毕竟首先入境的是意大利。意大利大使馆也在三里屯那边,那边完全不让进,不是在那里办签证。Airbnb的住宿证明也没有问题,需要打印有自己名字的那个截图就可以。保险拜托tb随便买一个就好。其余的按照规定全部准备就好。一般给的都是3个月多次往返。不用太提前准备,提前一个月办足以。说是15个工作日,但实际并没有那么久。留够15个工作日没问题。

申根签证申请材料清单申根签证申请材料清单

Airbnb住宿证明这个样子就可以了,不用再booking上造假Airbnb住宿证明这个样子就可以了,不用再booking上造假

【中意财险】境外旅游保险 申根签证保险欧洲出境旅行险申根保险baoxian.taobao.com去看看

行程前买买买:

意大利希腊古今辉映—威尼斯-佛罗伦萨-罗马-雅典-圣托里尼春节10日暴走自由行 1、门票,万能的淘宝可以购买很多套票,免去排队的困扰。我们买了威尼斯的彩虹岛半日游(没去成)、威尼斯总督宫套票(套票有两种,第一种175人民币4个景点,第二种225人民币12个景点,乍一看第二个合适,但我们最终购买了第一种,因为时间有限,第一种包括的正是需要去的景点)、佛罗伦萨美术馆+皮蒂宫+波波里花园的套票、古罗马斗兽场免排队票、圣天使堡免排队票、梵蒂冈博物馆及花园套票(花园没去成)。门票基本都是一个套路,国内买,到景点换票,然后进。只有梵蒂冈博物馆及花园是在官网上提前订的,34欧套票,需要提前付款,错过不退。都还是很方便的,尤其那些免排队的,看着大家都在排队你刷刷刷的走过去的感觉很爽。但有一个缺点就是,行程当天临时变化,一般是不退的。唯一一个例外是圣托里尼游船,那个在淘宝要1000+每人,我们觉得太贵没定,到了当地,20欧一人,看上去项目都是一样的。不知道为啥差了那么多。而且也并不怎么好玩,还特累。

意大利 佛罗伦萨 乌菲齐乌菲兹美术馆+皮蒂宫+波波里花园3日套票159元我们买的时候159元,似乎涨价了?!飞猪去购买【免排队/扫码入场】意大利威尼斯总督府门票 含圣马可博物馆群175元飞猪去购买意大利古罗马斗兽场免排队门票罗马竞技场含中文语音导览景点套票188元飞猪去购买意大利自由行罗马旅游景区圣天使堡免排队门票圣天使桥景点电子票165元飞猪去购买

意大利希腊古今辉映—威尼斯-佛罗伦萨-罗马-雅典-圣托里尼春节10日暴走自由行 2、电话卡,这个是同行小伙伴解决的,个人感觉比移动WiFi方便很多。不过看脸,我的卡一直很好用网速很快,但几个小伙伴时不常的网就大姨妈一下。10天的欧盟卡,价格还可以接受。

意大利希腊古今辉映—威尼斯-佛罗伦萨-罗马-雅典-圣托里尼春节10日暴走自由行 3、衣服:衣服不用特意买,冬天的南欧并没有那么暖,还是要穿着小棉服比较合适,挂起风来还是很冷的。尤其威尼斯这种水多的城市,晚上的小凉风还是可以的。到了希腊就暖和多了。整体和北京深秋差不多的感觉。为了照相还买了小分队墨镜,但并没怎么照。Zara满大街都是也很便宜,棉衣打折的20欧一件,不够到那随便买就好。还有就是准备一次性内裤真的很提升幸福感。10天不用洗,而且穿起来感觉还是很舒服的。每天暴走也没觉得很别扭,还是值得推荐的。

Freego新款一次性内裤 纯棉5条装 旅行商务出差度假 男白XL码21.8元京东去购买

意大利希腊古今辉映—威尼斯-佛罗伦萨-罗马-雅典-圣托里尼春节10日暴走自由行 4、群体游戏:准备了一些路上玩的游戏,我们带了一台Switch但几乎没怎么玩。准备了12switch、justdance、马里奥聚会、分手厨房。还准备了扑克,倒是经常打6人升级。还有一台ipad pro,飞机上看看剧还是可以的。

百科Nintendo 任天堂 Switch NS 便携掌上游戏机 0 点评0 原创9 好价0去购买查看详情百科Apple 苹果 2018款 iPad Pro 11英寸平板电脑与上代产品不同,窄边框的设计让小尺寸的iPad Pro从10.5英寸提升到了11英寸,更大版本的iPad Pro虽然尺寸仍为12.9英寸,但是它的却要比之前小得多,体积减少了约25%,厚度也从6.9mm下降到5.9mm。A12X Bionic处理器的试用让其在性能方面更加强大,它拥有多达100亿个晶体管,性能比A10X提升了90%,图形处理性能相当于Xbox,比之前有着100%的提升,而且新的iPad Pro支持AR。2018款iPad Pro还支持Face ID,不但可以方便解锁设备,令安全性提升,另外还可以方便快捷支付;USB-C接口的变化让其功能更加强大,甚至可以为其他设备进行充电;新的Apple Pencil完全是为新iPad Pro量身定做的一款产品,不但可以磁吸在iPad Pro的机身边上,同时可以无线充电,比之前方便太多了;配合新iPad Pro,这一次还推出了Smart Keyboard Folio,让其在笔记本形态时也可以操控自如。 16 点评2 原创37 好价1去购买查看详情

行程中买买买:

意大利希腊古今辉映—威尼斯-佛罗伦萨-罗马-雅典-圣托里尼春节10日暴走自由行 务必带62开头的银联卡,无论俄罗斯还是意大利、希腊,满大街都能看到银联卡的促销活动,不得不叹服中国人的购买力!

意大利希腊古今辉映—威尼斯-佛罗伦萨-罗马-雅典-圣托里尼春节10日暴走自由行 1、面膜Apivita和面霜Korres:两个都是我们队里女生推荐的,希腊当地的牌子,既然推荐了,那就买来试试,作为男生,真的用不出来好或者坏,哪有那些小红书上说的那么神奇。价格不算太贵。据说玫瑰精华的面霜祛痘印可以,可以试试。

希腊apivita艾蜜塔保湿面膜仙人掌青瓜蜂皇浆星辰花香橙孕妇敏感149.04元淘宝精选去购买korres/珂诺诗野玫瑰24小时焕白水凝霜40ml白皙补水保湿清爽面霜260元天猫国际去购买

意大利希腊古今辉映—威尼斯-佛罗伦萨-罗马-雅典-圣托里尼春节10日暴走自由行 2、钱包mywalit:之前非常非常喜欢的一个钱包,第一次是很小的时候在韩国看见的,当时没买,后来回到中国再也没看到。之后了解了海淘,在英国亚马逊上买过。但这次发现这个牌子很多地方都有,而且非常便宜,几百块钱一个。很喜欢它的色彩。立刻买了三个。

正品 意大利小象 mywalit Shoulder Purse 真皮斜跨包卡包大钱包664元淘宝精选去购买

意大利希腊古今辉映—威尼斯-佛罗伦萨-罗马-雅典-圣托里尼春节10日暴走自由行 3、俄罗斯免税店:经对比俄罗斯机场免税店的化妆品价格最便宜,Lamer比日上和欧洲商城都便宜。主要因为俄罗斯机场免税店银联卡有活动,满1000欧元可以打八折,本身都贵那么一点,但打完折后就便宜了不少。我们因为误机在俄罗斯机场呆了19个小时,充足的时间买买买,航站楼的价格基本上差不多,D航站楼的免税店最大。E航站楼有一些奢侈品,也便宜,当时菲拉格慕腰带买二赠一,也很超值。

意大利希腊古今辉映—威尼斯-佛罗伦萨-罗马-雅典-圣托里尼春节10日暴走自由行 4、奢侈品:这个不用多说,按需购买即可,肯定是比国内便宜太多。一般包、皮带之类的是退12%的税,手表是24%的税,要最少满50欧才能办理退税退税统一在最后离开欧盟国家的那个机场退,退税商品贵重的需要随身携带,但化妆品还是要打到行李箱中,然后在安检前会有一个窗口盖章,他会看一下贵重的物品。之后到了候机大厅里会有另外一个窗口办理退税。退税可以选择退到支付宝里,会实时到账,也可以退到信用卡里,要一段时间才能退。

行程简介

意大利希腊古今辉映—威尼斯-佛罗伦萨-罗马-雅典-圣托里尼春节10日暴走自由行 本来说是去希腊一个国家,查了查感觉内容有点单薄,后来加上意大利以后发现意大利才是旅行的重头,由于我们过早的定了住宿,所以基本上大体行程就已经敲定了。威尼斯、罗马、雅典、圣托里尼各两晚。唯一可以调节的就是晚到早走还是早到晚走,但火车飞机票也在那摆着呢,所以基本上就按照可执行的景点进行排序后确定最终行程然后淘宝买票。行程如下:

DAY1:北京-威尼斯(计划)-莫斯科(实际),误机,住谢列梅捷沃国际机场长椅

DAY2:莫斯科-威尼斯,住威尼斯,游威尼斯总统府、圣马可钟楼、叹息桥

DAY3:威尼斯-佛罗伦萨-罗马,住罗马,游乌菲兹美术馆、皮蒂宫、波波里公园、圣母百花大教堂外观

DAY4:罗马,住罗马,游斗兽场、真理之口、威尼斯广场、图拉真市场、许愿池、西班牙广场、圣天鹅堡

DAY5:罗马-梵蒂冈-雅典,住雅典,游梵蒂冈博物馆、大教堂

DAY6:雅典,住雅典,游卫城、宙斯神庙、国家公园、宪法广场

DAY7:雅典-圣托里尼,购物

DAY8:黑沙滩日出、灯塔、镇、火山岛、蓝顶教堂、oia镇

DAY9:圣托里尼-雅典-莫斯科:一天都在飞机上,莫斯科机场购物

DAY10:莫斯科-北京:早上9点50到达北京,圆满结束

意大利希腊古今辉映—威尼斯-佛罗伦萨-罗马-雅典-圣托里尼春节10日暴走自由行 每天我都在手机中记录了简易流程在下文一并给出,里面包括时间,可以作为参考。因为我觉得很多行程并没有提及路程时间很不方便(曾经被140公里坐了7小时火车坑过)。

旅行开始,心情愉悦旅行开始,心情愉悦

DAY1北京--莫斯科

旅程从误机开始,于是最初经历的是莫斯科机场的午夜,和威尼斯追不回的清晨。

意大利希腊古今辉映—威尼斯-佛罗伦萨-罗马-雅典-圣托里尼春节10日暴走自由行 从北京出发,莫斯科转机,转机5个小时,一行人机场里走走逛逛,吃了一顿地道的莫斯科餐后,无聊的坐在E航站楼40登机口候机,谁也没有听广播,谁也没有看大屏幕。原本2030起飞前往威尼斯的飞机更改为了F航站楼42登机口。40登机口为2050飞往其他的地方的飞机。我们看到40号登机口的人开始排队还不着急,等人都排的差不多了我们才起来排队,一看地方不对。再一看,改登机口了。一路狂奔。但一句It is gone,心都凉了。到F航站楼49号登机口查询行李已经被扔了下来。误机后查了多套方案,都不适用,晚上俄罗斯基本上没有什么飞机,威尼斯第一晚住宿以及第二天彩虹岛的半日游已经GG。改签整体来说并不麻烦,更改到12小时后的下一班飞机,在D航站楼的Tickets Office办理改签,改签后行李会自动放到下一班飞机上,无需管托运行李。但当然只能改同一航空公司的航班。价格也是补差价,每人补了300多人民币。龙腾贵宾室银行3个积分可以进入1人1小时,有自助软饮等。

大学覆盖的俄罗斯大学覆盖的俄罗斯

看着机票,在40号登机口傻等看着机票,在40号登机口傻等

谢列蔑契娃机场龙腾贵宾室,很一般谢列蔑契娃机场龙腾贵宾室,很一般

Tips:误机后F航站楼49号登机口查询飞机及行李情况,D航站楼Tickets Office办理改签。

9:15到机场

11:50- 15:10 to莫斯科谢列蔑契娃机场

计划20:30 - 22:00 to威尼斯 误机

DAY2 莫斯科-威尼斯

仰望总督宫内瑰丽宫邸,俯瞰安息桥下沉沦河水

威尼斯老城区可分六部分:1.城中唯一有车辆停靠的圣十字区,2.圣马可广场所在的圣马可区,3.威尼斯兵工厂所在的城堡区,4.最古老的圣保罗区,5.艺术气息浓厚的多尔索杜罗区,6.暂时还没有被游客挤爆的卡纳雷吉欧区。我们选择了圣马可广场教堂钟楼+总督宫+大运河+四座桥

威尼斯总览威尼斯总览

威尼斯老城区地图威尼斯老城区地图

意大利希腊古今辉映—威尼斯-佛罗伦萨-罗马-雅典-圣托里尼春节10日暴走自由行 10点飞机前往威尼斯马可波罗机场,3路公交可直达老城区。错过了上午威尼斯彩虹岛玻璃岛半日游。到达民宿后稍作休息,漫步于威尼斯街道,步行前往总督宫,总督宫还是很大的,仰头看壁画感觉可以看一天,体会到了宗教的力量。走走逛逛直到关门,之前淘宝定的套票只用了这一个地点。然后可以步行到圣马可钟楼,登顶需要每人8欧,可以俯瞰整个威尼斯老街区。吃过饭后步行叹息桥吹海风,晚上看感觉一般,还是要白天来好一些。据说是犯人过桥去执行死刑的地方。随后早早的回到民宿,终于可以在床上好好睡一觉了。值得一说的是冰淇淋真的好吃。强力推荐Grom的冰淇淋,比网红Venchi的冰淇淋好吃的多,还便宜的多。

威尼斯街道威尼斯街道

威尼斯沿路风景威尼斯沿路风景

圣马可钟楼俯瞰威尼斯老城区圣马可钟楼俯瞰威尼斯老城区

圣马可广场圣马可广场

总督宫总督宫

吹爆GROM,这几天最好吃的冰淇淋,看见一次买一次,不后悔!吹爆GROM,这几天最好吃的冰淇淋,看见一次买一次,不后悔!

4点进入贵宾厅休息,有自助餐软饮红酒等,3个小时

7点出来随意溜达

9:25登机

意大利时间11:30到达威尼斯,出关

购买机场大巴车票8欧,1点到达民宿

13:45出门前往总督宫

16:00前往圣马可钟楼,登顶8欧俯瞰威尼斯

17:00逛街

18:00吃饭,意大利餐Restraunt Saraceno:€177.5

19:00叹息桥

20:30回民宿

21:30睡觉

DAY3 威尼斯-佛罗伦萨-罗马

翡冷翠的浪漫与神秘

景点清单:

北岸:

1.圣母百花大教堂Basilica di Santa Maria del Flore(免费开放,登穹顶8欧,博物馆穹顶联票11欧)、大教堂歌剧博物馆Museo dell'Opera del Duomo、大教堂美术馆Museo del’ Opera di Santa Maria del Flore、乔托钟楼Campanile di Glotto、洗礼堂及天堂之门Battistero di San Glovanni、学院美术馆Galleria dell‘Accademia(9欧)

2.市政广场Plazza della Signoria、海神喷泉Fontana dil Nettuno、帕耳修斯与梅杜莎Perseus & Medusa、维琪奥王宫(旧宫)Palazzo Vecchio

3.维琪奥桥(旧桥)Pont Vecchio

4.乌菲兹美术馆 Galleria degli Uffizi(8欧、预定4欧)

5.但丁故居Casa di Dante(4欧)

6.圣十字教堂Santa Croce(6欧)

南岸:

1.皮蒂宫Palazzo Pitti(8.5欧)

2.波波里花园Glardino di Boboli(7欧)

3.米开朗基罗广场Piazzale Michelangelo

佛罗伦萨地图佛罗伦萨地图

意大利希腊古今辉映—威尼斯-佛罗伦萨-罗马-雅典-圣托里尼春节10日暴走自由行 早起出发赶火车,搭乘最快的欧铁大概2个小时到达佛罗伦萨,出了火车站门口就有Kipoint可以寄存行李,存包6小时8欧每个包,随后每一个小时加1欧

早起赶火车早起赶火车

意大利希腊古今辉映—威尼斯-佛罗伦萨-罗马-雅典-圣托里尼春节10日暴走自由行 反复纠结放弃了佛罗伦萨的mall,步行至乌菲兹美术馆。路上很多自称志愿者的人会拉着你签名让你捐钱帮助艾滋病患者,重点是捐钱,最少捐20欧。我们就被坑了,被迫捐了40欧,以后这种热闹还是不要去凑的好。乌菲兹美术馆也很大,一个U型建筑,好像是3层,走马观花全走一遍也需要些时间,建议请个导游否则真的什么都看不懂,只能“哦哦哦”这个好像是xxx,也不知道对不对。

漫步于佛罗伦萨街道漫步于佛罗伦萨街道

乌菲兹美术馆乌菲兹美术馆

乌菲兹美术馆(门票)乌菲兹美术馆(门票)

哭桥哭桥

意大利希腊古今辉映—威尼斯-佛罗伦萨-罗马-雅典-圣托里尼春节10日暴走自由行 随后步行去了皮蒂宫和波波里花园,走走逛逛体验欧洲贵族的感觉。接着步行到圣母百花大教堂,已经4点多了。要关门了并没有进入登穹顶,绕着走了一圈。大教堂周围就是商业区,可以走走逛逛吃吃。之后回到火车站附近吃麦当劳!重点!一定看好自己的包。我们吃麦当劳的时候坐的那种比较高的桌子,包就放在桌子下面,火车站附近麦当劳人很多,来回来去走,突然一群人走过去,其中一个人就顺我们脚下的包。还好有一个小伙伴发现了,然后就追喊。那个人要出门,一群人堵在门口我们出不去追不上,然后就一直喊,保安就在旁边一开始也不管,后来看我们一直喊就也叫人。我们的包就被扔回来了。也没看见到底是谁拿的,一堆人挤在门口。好在包拿回来了,不想惹事赶紧溜了。真的很惊险,当时人家要是就不扔回来我们一点办法都没有,里面各种证件,还要着急去下个城市。大家务必在欧洲看好自己的包。从此之后我们都把包背在前面了。经理了偷窃和捐款事件后,简直失望。随后赶火车回罗马地铁到民宿,睡觉。

波波里花园波波里花园

23:30入住

0:30睡觉

DAY4:罗马

品永恒之城的兴衰

景点清单:1. 罗马斗兽场COLOSSEO(通票16.5欧)可定电子通票

2. 许愿池FONTANA DI TREVI、君士坦丁凯旋门Arco di Costantino

3. 图拉真广场Foro di Traiano、威尼斯广场Piazza Venezia、西班牙广场Piazza di Spagna、梵蒂冈博物馆Musel Vaticanl(15欧)

4. 圣天使城堡 Castel Sant’Angelo(8.5欧)、圣彼得大教堂 Basilica di San Pietro、古罗马广场Roman Forum、圣彼得广场Piazza S.Pietro 可定电子通票

5. 纳沃纳广场Piazza Navona

意大利希腊古今辉映—威尼斯-佛罗伦萨-罗马-雅典-圣托里尼春节10日暴走自由行 又是暴走的一天。一定起早拿着淘宝买的免排队电子票赶上第一批进入古罗马斗兽场,之后人会非常多。空无一人的斗兽场真的很赞。随后漫步于罗马街道,步行至真理之口,威尼斯广场,图拉真市场,西班牙广场,科威雷喷泉,维托里亚诺,最后在许愿池(特莱维喷泉)抛下硬币后,登上圣天使堡俯瞰罗马。晚上开始买买买,一定抓紧时间,各个店铺的关门时间不太一样,反正给人的感觉就是很随意。正好赶上周末,人真的非常多。

罗马街道罗马街道

许愿池许愿池

圣天使堡圣天使堡

6:30起床

7:30出门

8:30到达斗兽场门口参观

10:30前往真理之口,照相人很多,没排队,随后前往威尼斯广场

12:30威尼斯广场附近吃饭,套餐10欧

20:00打车返回

21:00晚饭Restraunt goose

22:00回房间休息

DAY5 罗马-梵蒂冈-雅典

错过的即是不属于你的风景,不必遗憾

意大利希腊古今辉映—威尼斯-佛罗伦萨-罗马-雅典-圣托里尼春节10日暴走自由行 如果误机第一蠢,那今天就是第二蠢,悠闲的吃着不怎么好吃的10欧早餐套餐,结果猛地发现错过了梵蒂冈花园的入场时间。梵蒂冈花园是提前在官网订的,错过了定的时间是不允许在此进入的,因为是有导游带着逛,所以错过了就错过了。随后前往梵蒂冈博物馆看到了网红大旋转楼梯。之后大教堂坐电梯(10欧单程)登穹顶远远地望一下错过的梵蒂冈花园吧,随后前往机场。

旋转大楼梯旋转大楼梯

梵蒂冈博物馆梵蒂冈博物馆

梵蒂冈大教堂梵蒂冈大教堂

意大利希腊古今辉映—威尼斯-佛罗伦萨-罗马-雅典-圣托里尼春节10日暴走自由行 意大利的公交车太不靠谱,真的不来车啊,也打不到车,焦急的等待,机场里一路小跑还好没再次误机。拜拜意大利,披萨意面冰淇淋。吃不到意大利的冰淇淋了,到希腊和酸奶好了。

意大利希腊古今辉映—威尼斯-佛罗伦萨-罗马-雅典-圣托里尼春节10日暴走自由行 希腊和意大利一个小时时差,到达后坐M3线(10欧每人)可以到达宪法广场,我们就住在附近。

8:30出门,吃早餐

9:30前往梵蒂冈,错过了梵蒂冈花园,前往梵蒂冈博物馆,旋转楼梯,大教堂,登穹顶

12:30返回,吃午饭,取回行李

16:30到达机场

17:50起飞

希腊时间20:50到达雅典,一小时时差

DAY6 雅典

我请宙斯喝杯茶,宙斯请我看众神之城的余晖

景点清单:1. 雅典卫城Acropolis(套票12欧)、卫城山门、帕特农神庙、伊瑞克提翁神庙。

2. 卫城博物馆Acropolis Museum(5欧)

3. 宪法广场

4. 国家考古博物馆(7欧)

5. 奥林匹克竞技场

6. 奥林匹亚宙斯神庙

7. 狄俄倪索斯剧场

8. 宙斯神庙(3欧淡季)

意大利希腊古今辉映—威尼斯-佛罗伦萨-罗马-雅典-圣托里尼春节10日暴走自由行 一早上山去卫城,看了各种神庙遗迹和广场,雅典的景点真的不多,且都差不多。

卫城在山上,可以俯瞰雅典卫城在山上,可以俯瞰雅典

卫城卫城

宙斯神庙宙斯神庙

街边各种遗迹随处可见街边各种遗迹随处可见

意大利希腊古今辉映—威尼斯-佛罗伦萨-罗马-雅典-圣托里尼春节10日暴走自由行国家公园晒太阳喝咖啡听弹唱。傍晚想要去购物街看看,没想到周末大大小小全部商店关门,难道希腊人购物买个衣服也要请假么!

国家公园国家公园

慢节奏的雅典慢节奏的雅典

不怎么好吃的街边大饼不怎么好吃的街边大饼

街边艺术街边艺术

意大利希腊古今辉映—威尼斯-佛罗伦萨-罗马-雅典-圣托里尼春节10日暴走自由行 还好商城关门了,餐厅没关门,吃了两顿大餐,感觉完全吊打意大利,便宜好吃种类多。类似于土耳其烤肉的面饼加肉和薯条,很好吃,还有酸奶,很酸。还有各种烤肉,感觉比意大利的各种主食(意面、披萨、帕尼尼)强太多。满大街都是中文写的仅需25w欧入住欧洲。民宿的主人也向我们推销,特好奇通过他的介绍入住欧洲他能得到什么好处。全民推销给中国人啊。

希腊卷饼希腊卷饼

20:00回民宿休息

22:00睡觉

DAY7 雅典-圣托里尼

沉醉于圣托里尼的午后与黄昏

意大利希腊古今辉映—威尼斯-佛罗伦萨-罗马-雅典-圣托里尼春节10日暴走自由行 昨天的商城关门导致我们起个大早坐等商店开门,一波购物后直奔机场飞往圣托里尼,飞机一阵颠簸后顺利落地,不约而同都鼓起了掌。淡季的圣托里尼真的很荒凉,商铺大部分都没有开门,气温也比雅典低得多。在Sixt租车,很顺利,柴油的帕萨特头一次开。道路很窄停车费劲。不过租车还是方便,随意兜兜风错过了日落,只好来一顿烤肉大餐犒劳一下了。晚上定了第二天火山岛半日游,比淘宝便宜太多,淘宝可能也没怎么见过大冬天去圣托里尼的,都要提前问,很多冬天都没有团期。

清晨去跑步的小伙伴跑到卫城附近拍的清晨去跑步的小伙伴跑到卫城附近拍的

初窥圣岛初窥圣岛

圣岛网红店打卡(忘了叫啥名了,大众点评第一)圣岛网红店打卡(忘了叫啥名了,大众点评第一)

8:00去楼下吃早饭,等商城开门

感受爱琴海畔的永恒时光

景点清单:1. 卡玛利黑沙滩

2. 红沙滩

3. 灯塔

4. 火山岛(20欧)

5. 费拉史前博物馆(8欧)

6. 蓝顶教堂、考古博物馆(3欧)

7. 民间博物馆(3欧)、海事博物馆(3欧)

意大利希腊古今辉映—威尼斯-佛罗伦萨-罗马-雅典-圣托里尼春节10日暴走自由行 在圣托里尼走走停停的一天,早上6点起床,一路开车狂奔到黑海滩看日出以及灯塔。

黑沙滩看日出黑沙滩看日出

意大利希腊古今辉映—威尼斯-佛罗伦萨-罗马-雅典-圣托里尼春节10日暴走自由行 随后回到菲拉去参加昨天报的火山岛半日游,步行到码头,码头非常远要爬一大段山,去的时候是下山还好,回来的时候是上山,可以骑驴上山,满地都是驴的排泄物,味道也是相当大,做好心理准备。在火山岛需要一直爬山,爬到山顶也并没有什么,大概可以玩1个半小时。温泉岛需要游泳游过去才能上岸,实在太冷都没有下水,就两个歪果人勇敢的下水游过去了,大概20分钟就回来了。

火山岛很荒凉,一直爬山火山岛很荒凉,一直爬山

可以骑驴,从码头到菲拉镇可以骑驴,从码头到菲拉镇

镇子里商店大多关门,继续吃希腊酸奶镇子里商店大多关门,继续吃希腊酸奶

意大利希腊古今辉映—威尼斯-佛罗伦萨-罗马-雅典-圣托里尼春节10日暴走自由行 返回费拉镇去蓝顶教堂,照过一波像后开始下大雨。随后去网红店Lotza打卡。猫途鹰推荐的前10餐厅很多很多在淡季都不开门。这个餐厅妙点在于日落观景吃的很一般,但瓢泼大雨哪来的日落。吃过后回山洞休息。

蓝顶教堂,其实有很多蓝顶教堂在圣岛蓝顶教堂,其实有很多蓝顶教堂在圣岛

白蓝风格的城镇白蓝风格的城镇

下大雨看日落下大雨看日落

旅途的最后一顿正经晚餐旅途的最后一顿正经晚餐

6:00出发,黑沙滩看日出

8:00前往灯塔

10:00回费拉镇,前往码头,下山

11:00开船,火山岛爬山,一个半小时,温泉岛需游泳上岸,太冷没下水

14:00返回费拉镇,上山,去蓝顶教堂

17:00去oia镇,下大雨,找到观景餐厅,但大雨没有日落

19:00加油返回住处打牌

DAY9-10:圣托里尼-雅典-莫斯科-北京

意大利希腊古今辉映—威尼斯-佛罗伦萨-罗马-雅典-圣托里尼春节10日暴走自由行 第二天一早赶飞机,真的是非常非常大的雨,整个圣岛住宅区是建在山坳里,我们一路逆着汇成的瀑布走到停车场,鞋和箱子全湿了。随后上飞机后就开始一天都在飞机上。莫斯科机场可以买到航天流食,非常难吃,但也算体验,第三天上午到北京。

俄罗斯机场买的航空流食,非常难吃,但也算是体验俄罗斯机场买的航空流食,非常难吃,但也算是体验

6:00出发,外面大雨,积水

20:40登机

21:20起飞

北京时间9:50到达

意希小分队意希小分队

一路横冲直撞,HAPPYENDING!最后的感悟就是回去好好工作好好挣钱。意大利希腊古今辉映—威尼斯-佛罗伦萨-罗马-雅典-圣托里尼春节10日暴走自由行