吉利帝豪GSE晒单—上班代步的极好选择

2019-01-27 23:00:00 29点赞 17收藏 61评论

我又回来了,偷懒偷了整整两个月没有肝文了,额,19年我要起个好头,继续努力肝起来吉利帝豪GSE晒单—上班代步的极好选择 ,下面就来晒晒2018年底买的最贵的东西,代步车--吉利帝豪GSE

吉利帝豪GSE晒单—上班代步的极好选择

为啥会想到买电动汽车呢?

原因有几点

1、因为天气冷了,开着敞篷两轮电动车上班实在太冷,索性就想着买辆汽车开开;

2、在楼下地下车库发现有充电桩,就开始考虑买电动车;

3、家里已经有一辆福克斯燃油车,想着每个月烧油,也得好多钱,和老公商量着就买辆电动车,因为家里已有一辆燃油车,出远门可以选择燃油车,电动车主要是上班代步用的,如果家里没有燃油车,燃油车肯定首选了,肯定就不买电动车啦,毕竟出远门,上高速,耗电量是非常大的,还是很怕有去无回呀;

总的来说,新能源汽车用车成本低,我们也算了笔账,现在开的福克斯每个月油钱1000块左右,如果换成电的话,是一个月大概花费300块(如果在乡下家里,用自己的电,然后选择谷时充电就基本上不用花多少钱了,我们是在小区里面,充电用电属于商业用电,大概7毛一度电),总体比燃油车用车成本低,有人说,车子在二手市场不值钱,至少目前的二手车市场几乎看不到电车,不过一方面我们也不会拿去二手再卖,第二方面是,假设我用车5年,10万元的燃油车,市值6万元,我的电车可能只值3万元,但是这5年我剩下来的钱不止3万元呀,所以还是划算的!

还有,有人考虑到电池的问题,4S店给予承诺是电池终身质保,也有人跟我说过一个事例,就是一个人买了辆电动车,刚提车两个月,发洪水,导致车库进水了,电池直接报废了,而电车的电池在整个车子里的价格占比是非常大的,比如一辆车10万,电池6万,同时,这种情况,4S店保险是不会修理,他们修理的范围只包含电池的正常损耗低于70%以下,检测电池组更换换掉的电池组,自然灾害的情况,苏州是一个比较稳定的城市,发生几率也很低,所以基本上不用考虑;

以上是选择新能源汽车的主要原因,下面就要选择哪种车了;

可选择的只有吉利和比亚迪,买不起特斯拉,不过我们的预算10-15W左右,预算只买得起吉利哎,比亚迪都买不起了吉利帝豪GSE晒单—上班代步的极好选择

比亚迪的系能源技术全球算是比较领先了,但是预算有限,就选择了吉利,额,对,就是么的钱呀,穷就一个字;

最后选择的是吉利帝豪GSE,选择了中配,高配和中配的区别是,当然价钱贵1万块,高配的内饰是座椅是电动调控的,中间手套箱那边是有手机充电板,全景天窗等等,中配的座椅手动调控,手套箱没有充电设备,天窗就不是全景天窗啦,本来考虑高配,但是感觉多出来的功能,对于车子性能来说意义不大,只是舒适性提高了一点,没必要多花1万元,总的来说中配性价比更高,所以选择了中配;

总的车费用加保险,最后15万不到点落地,首付4万,10万贷3年,利息是8000多,每月还3000多,保额在5K以上;

车的长宽高分别为4440/1833/1560mm,轴距为2700mm,轮胎规格为215/45 R18。

吉利帝豪GSE晒单—上班代步的极好选择

汽车引擎盖打开,内部情况,比较空荡,里面都是电瓶;

电瓶的电池组使用了宁德时代的三元锂电池,能量密度142Wh/kg,电池容量52kWh,电池包总重量380kg,在电量30%的时候,只需30分钟便可充至80%(60kW快充桩),而用6.6kW家用慢充桩则需要9小时完全充满,基本上下班回家充一晚上就满了。

还配备放电功能,利用电动车电池和电机系统,实现充电口外放电,输出220V家用电。外出野炊可用电磁炉了!吉利帝豪GSE晒单—上班代步的极好选择

吉利帝豪GSE晒单—上班代步的极好选择

两个充电口,左后方,右前方

充电状态

吉利帝豪GSE晒单—上班代步的极好选择

车辆内饰,360°环抱式一体座舱,蓝环璃光智显仪表盘,三辐式多功能方向盘、8寸液晶触控中控屏。

旋转档:P驻车、N空挡、D前进,切换档位时,要同时踩好刹车;

有自动驻车功能,SPORT驾驶模式,后面的有闪电标志的按钮是能量回收功能,是调整能量回收的力度,也就是不踩油门,汽车会自动减速、如果调整力度大的话,有顿挫感,并且回收能量多,但是容易晕车,所以力度调整要稍微小一些;

高清探头倒车雷达+辅助线:

车载高清行车记录仪:

吉利帝豪GSE晒单—上班代步的极好选择

SOS/ON CALL 一键紧急救援,车内阅读灯

梳妆镜都有灯:

后阅读灯

车内后视镜:无边框电子式防炫目ECM

方向盘:D型多功能皮质方向盘

方向盘左下侧是调节后视镜,灯光,开天窗,开后备箱的按钮;

方向盘后面是灯光控制和雨刮器控制

吉利帝豪GSE晒单—上班代步的极好选择

驾驶室门,控制所有窗户

吉利帝豪GSE晒单—上班代步的极好选择

车灯 :远近光一体LED透镜大灯、LED日间行车灯带,在车内可以看到led灯的边缘线

后备箱:

车屁股比较短,所以空间也比较小

吉利帝豪GSE晒单—上班代步的极好选择

东西有点乱,后备箱真的不大吉利帝豪GSE晒单—上班代步的极好选择

车底盘

吉利帝豪GSE晒单—上班代步的极好选择

一键式启动按钮,踩刹车踩到按钮有绿光,再按下按钮,就能启动了;

吉利帝豪GSE晒单—上班代步的极好选择

无钥匙开关车门,驾驶室副驾驶室车把手上,两条突起的地方摸一下就能关车门;

如果钥匙在身上,直接手放在车把手里面开车门,就能开门了。

忽略车门的灰尘,好几天没洗车了吉利帝豪GSE晒单—上班代步的极好选择

充满电,总的续航是353公里,总充电量是52度电;

冬天耗电量大,因为,如果开暖风,相当于在家抱着小太阳烤,so不能开暖气吉利帝豪GSE晒单—上班代步的极好选择 ,所以车上要常备小毯子,但是就算不开空调(苏州的温度不会出现比较恶劣的天气,顶多零下一度两度,所以还是可以忍受的),冬天开车,温度低需要热车,以及车内通风防起雾等需要用电的情况下,所以大概使用率在75%左右,就是说,我开7公里的路,耗电量大概在10公里;

上面一张图片数据:续航是88Km,trip:296.5KM;

下面一张图片数据:续航83KM,trip:300.3KM;

电量使用率:(88-83)/(300.3-296.5)=76%;

吉利帝豪GSE晒单—上班代步的极好选择

夏天目前没有体验,不过夏天开冷空调,损耗比冬天好一些;

行驶中不踩油门就会回冲电量,能量回收,瞬时电耗变成负的了;

停车耗电量几乎为0

吉利帝豪GSE晒单—上班代步的极好选择

如果在考虑家里买第二辆车的话,并且家里充电方便的话,建议可以买一辆电动车代步;

1、上班代步是极好的,在市区,等着红灯,或者堵着车,看着别人的车突突的屁股冒着烟,烧着油,我们刹车停车耗电量几乎为0,内心还是美滋滋的;

2、起步快且顺滑,加速快,没有顿挫感;

3、没有发动机,自然就没有轰鸣声,无噪音;

4、整个车底盘低,过减速带,不会颠;

5、自从有了电动车,去哪都是开着电动车,买回来没几个月,明显里程数比油车上升的快,毕竟,现在出门不用考虑燃油成本,只需要考虑时间成本,想去哪,立马就能去了,不过当然不是出城,也就是城东到城西跑一跑吉利帝豪GSE晒单—上班代步的极好选择

我也不说比燃油车更环保吧,毕竟虽然没有污染空气,不过后期的报废电池的重金属污染也是很大,但是就目前来说,随着电池技术的逐渐提高,相信未来电池性能会越来越好,同时也不会有污染哒;

以上就是我家的小吉利啦,对了,车里一直默认一首歌,送你一份吉利,删过,发现删不掉吉利帝豪GSE晒单—上班代步的极好选择 ,估计吉利公司有一个美好的祝愿,买吉利车,必须“送你一份吉利”!

吉利是春天的祝福

吉利是沙漠的甘泉

送你一份

一份吉利

无论你在哪里

• 搞笑啊,为了一个月省700块汽油钱,多买一辆车养车多少钱?这文章太软了。。。

不是为了省钱啊,本来就要买一辆车,算下来电车划算些 [装大款]

好好看人家的文章,本来就是要买车。家里有燃油车了,上班通勤用,车位还有充电桩,所以第二辆车就买的电车。我觉得没啥毛病,现在人看文章都是跳跃看么? [鼓掌]

• 车底盘那张图,梁上面是什么东西?

红绿网的那个吗,新车都要挂的,这边的风俗 [高兴]

后面黑色的梁上面5个方块,其中3个方块里面还各有2个圆……

• 楼主我能不能吐槽一下 [皱眉] ,这前脸设计真的一言难尽,很久没看过这么丑的设计了

同感紫薯布丁

• 苏州有两个车位的穷人?

• 车内后视镜外圈的塑料可以摘掉

• 前脸不好看啊

• 希望你 两年后再来说说感受 [抽烟]

• 纯电元啊 字数紫薯

• 钱都准备好了,就差个别墅,不然都不知道怎么充电,要买个车位的话就亏大了

• 为啥电动车都卖这么贵啊!

新潮啊。。。不然那些二大爷扶持这个产业干啥。。。利润充分么。

• 电车的加速也是油车给不了的…不过只适合做家里第二辆车

• 看到这真羡慕20多万买特斯拉3的

• 。。。福克斯一个月开2000km么 1000油钱。。。 [喜极而泣]

福克斯估计5毛一公里打不下来吧?

算10个油 也就是6毛5一公里。。。应该到不了10个油吧

• 电动车热车是什么鬼。。。。。。

• 马赛克感觉和犯罪现场一样

• 锋驭小熊油耗算下来总和7个油,4毛5左右。这波油价又要起来了。以后用车越来越少了。

• 这个晒单,够大的东东,呵呵

• 4、整个车底盘低,过减速带,不会颠;—— [傻笑]

• 不提倡电动车,老说环保节省钱,环保--火电污染,雾霾元凶之一,废弃电池处理污染更大;省钱,前几年兴许能省,更换电池购买一辆车了。电动车价格里一半以上是电池的钱。

电气化大势所趋

麻烦你先学点常识再来黑吧,火电什么效率,内燃机那点效率能跟火电比?你没看见人家电池终身质保?

• 15万,还不如去买个蒙迪欧之类的,这个能用5年,我觉得难,冬天和夏天开空调,估计也就开个半天,充电也是麻烦事情。